Приветствую вас! Давненько к вам не заглядывал ?)
Хочу поделиться опытом, прохождения одного бесплатного тренинга, по повышению личной эффективности
Тренинг расчитан на 7 дней. Поэтому буду давать отчет, по числам.
30.01.09
Задание: написать контракт с собой о выполнении всех упражнений, а также занятие аппликацией. Т.е. я должен был взять гламурный журнал и вырезать там то, что меня задевает и вклеить это в тетрадку

Выполнение: Долго решался написать контракт. Ведь, это не игрушки, когда обманываешь сам себя. Трудно расставаться с деньгами, но ведь еще страшнее выполнить все задания. Тем более, что решил выполнять одно упражнение в день, при этом не слушая упражнения следущих дней. При этом, наружу постоянно выползала неуверенность, типа: "А что если задание будет сильно страшным?", "А если я побоюсь?", "А что про меня подумают?" и т.д. Но пришлось все отбросить и подписать. Потом, я взял старый номер журнала Менс Хелс и занялся вырзанием. Все вырезанное аккуратно наклеил в тетрадку. Тут тоже крутились мысли: "А нафига, мне это нужны эти материальные блага, я же Воин!", "Ах какие девочки!" и т.д.
Налицо, явные проявления страха и ЧСВ.
Кстати, такой журнальчик является неплохим "ловцом внимания".
Такую забавку использовал Миша Волошин в виде Дневника Сновидений и ХС использовали Картографию Снов
31.01.09
Задание: обменять какой-либо предмет на другой у проходящих мимо людей.
Выполнение:Упражнение, просто жесть! Купил ручек и начал их менять. Я очень долго мялся, пока подошел к группе из 4 девушек. Виной был ВД. Он мне нашептывал:"Ты выглядишь неуверенно! Сейчас тебя пошлют. Нахер кому твои ручки сдались." Все это порождало страх. Но вспомнив, про контракт - подошел с легендой: "Я работаю, на заводе где выпускают ручки. Но завод у нас остановился, т.к. кризис в стране. И теперь нам зарплату выдают ручками". С меня хорошо постебались.
После этого стеба, я хотел подойти к мужчинам и парням, девушкам и женщинам... Но было страшно! И в голове вертелась мысль: "А что подумают те девушки?".
Решил сменить место обмена

После смены места, я открыл двух девченок, которые весело смеялись. Открыл фразой: "Девушки, а у вас в жизни был какой-то предмет, который вам нравился? бла-бла-бла А вам приходилось с ним расставаться? бла-бла". С этими девочками было легко.
Но у девушек не было ни конфет, ни зажигалок, ни сигарет... Короче, я одной из них подарил ручку, с условием, что она будет её пользоваться.
Тут меня поразило то, что девушка очень подозрительно отнеслась к подарку, типа, в такое время на улице никто ничего не дарит. Но с помощью, доброжелательного тона и улыбающегося лица, ручка плавно переместилась в карман девушки.
Следующими были 2 парня. К ним подошел просто и откровенно: "Давайте меняться!". Они поржали, но я выменял ручку на сигарету.
Еще одну ручку, я обменял у девушки-продавщицы на конфетку. Подход был такой: "Девушка, Вы знаете, что компания ПрокторэндГембел проводит акцию "Грамотность против курения?". При этом, я показал в одной руке сигарету, а в другой ручку.
Мы мило пообщались, при этом она сказала, что я не похож на продавца.
С этой же фразой, подходил к парням. Было ужос, как страшно! Я думал, что меня побьют или что-то еще. Но все обошлось, они просто отморозились.
Результат: увидел у себя много ЧСВ, страха, неуверенности. И еще, я научился торговаться. Мне теперь не страшно попросить скидку, заговорить с незнакомым человеком. Стоимость ручек, я уже отбил полностью
01.04.09
Задание: поход в элитный бутик/бар.
Выполнение: вместо похода в элитный бар и/или бутик, я пошел в салон красоты, где первый раз в жизни сделал маникюр. Доволен
02.04.09
Задание: спеть песенку в людном месте и спросить у 5 людей, об их самом счастливом дне.
Выполнение:Ояебу. Как прослушал задание, так у меня пересохло во рту.
Вместо песенки, я выбрал стихотворение Хуана Рамона Хименеса "Конечный путь".
Распечатал и пошел после работы, на одну из центральных автобусных остановок.
Сказать, что я боялся - это не сказать, ничего. У меня тряслись коленки и руки. Во рту было сухо, как в пустыне. Слюна, которая появлялась во рту, тут же судорожно сглатывалась, при этом ощущалось, как она еле просачивается, через ком во рту, который был размером с теннисный мяч! Мышцы рук и ног - свело! Спина была, как кол! И всего трясло! В голове крутилась каша из всевозможных страхов и сомнений. В этом состоянии, я стоял на остановке целый час, пытаясь подойти к толпе и прочитать стих. Для того, что сделать еще сложнее, было решено, что я подойту к толпе и намеренно привлеку их внимание к себе. Т.е. прочитаю стих и послушаю, какую обратную связь мне дадут. Я был волен уйти и ничего не сделать. Пришлось напомнить себе, что если не сделаю упражение, я солгу сам себе и нарушу контракт. Пришлось идти и делать.
В результате, получил обратную связь, что у меня тихий голос (из-за чего пришлось читать второй раз) и я не уверен. В основном люди, отреагировали благожелательно. Хотя были личности, которым было глубоко пох на окружающее.
Состояние после - это кайф смешанный с судорожным дрожанием всего тела. Я чувствовал все зажимы своего тела. ВД на время затих.
Но, мне было мало. И я решил сделать упражнение второй раз.
Объектом был выбран торговый центр, где тусуется много молодых парней и девушек.
Тут был страх: "Тут же полно молодежи! Засмеют!". Но делать было нечего, пришлось идти. В результате, меня фоткали и снимали на телефоны. Смеялись и рукоплескали. И опять были люди, которым было все равно. А меня трясло.
Результат: стал более наглым, уверенным в себе. Стало пофиг, на некоторые вещи. Хотя во второй раз, повторить, мне будет также страшно
2-я часть упражнения.
Вчера несколько человек, я спрашивал об их счастливом дне. Страхов не вообще. Но, видимо, я неправильно выбрал время. Это был поздний вечер, после упражнений. Люди морозились. Хотя общались в соц.допустимых границах.
03.04.09
Задания не существенные, поэтому описывать не буду.
Но результат от выполнения предыдущих уражнений есть

Я днем встретил девочку, которую я дааавно заметил. Да все как-то страшно было подойти. А тут спокойно подошел, поговорил и взял её номер телефона.