Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 07 фев 2012, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 16:46 

Благодарил (а): 16 раз.
Приветствую вас! Давненько к вам не заглядывал ?)
Хочу поделиться опытом, прохождения одного бесплатного тренинга, по повышению личной эффективности :lol:
Тренинг расчитан на 7 дней. Поэтому буду давать отчет, по числам.

30.01.09
Задание: написать контракт с собой о выполнении всех упражнений, а также занятие аппликацией. Т.е. я должен был взять гламурный журнал и вырезать там то, что меня задевает и вклеить это в тетрадку :)
Выполнение: Долго решался написать контракт. Ведь, это не игрушки, когда обманываешь сам себя. Трудно расставаться с деньгами, но ведь еще страшнее выполнить все задания. Тем более, что решил выполнять одно упражнение в день, при этом не слушая упражнения следущих дней. При этом, наружу постоянно выползала неуверенность, типа: "А что если задание будет сильно страшным?", "А если я побоюсь?", "А что про меня подумают?" и т.д. Но пришлось все отбросить и подписать. Потом, я взял старый номер журнала Менс Хелс и занялся вырзанием. Все вырезанное аккуратно наклеил в тетрадку. Тут тоже крутились мысли: "А нафига, мне это нужны эти материальные блага, я же Воин!", "Ах какие девочки!" и т.д. :lol:
Налицо, явные проявления страха и ЧСВ.
Кстати, такой журнальчик является неплохим "ловцом внимания".
Такую забавку использовал Миша Волошин в виде Дневника Сновидений и ХС использовали Картографию Снов :)

31.01.09
Задание: обменять какой-либо предмет на другой у проходящих мимо людей.
Выполнение:Упражнение, просто жесть! Купил ручек и начал их менять. Я очень долго мялся, пока подошел к группе из 4 девушек. Виной был ВД. Он мне нашептывал:"Ты выглядишь неуверенно! Сейчас тебя пошлют. Нахер кому твои ручки сдались." Все это порождало страх. Но вспомнив, про контракт - подошел с легендой: "Я работаю, на заводе где выпускают ручки. Но завод у нас остановился, т.к. кризис в стране. И теперь нам зарплату выдают ручками". С меня хорошо постебались.
После этого стеба, я хотел подойти к мужчинам и парням, девушкам и женщинам... Но было страшно! И в голове вертелась мысль: "А что подумают те девушки?".
Решил сменить место обмена :)

После смены места, я открыл двух девченок, которые весело смеялись. Открыл фразой: "Девушки, а у вас в жизни был какой-то предмет, который вам нравился? бла-бла-бла А вам приходилось с ним расставаться? бла-бла". С этими девочками было легко.
Но у девушек не было ни конфет, ни зажигалок, ни сигарет... Короче, я одной из них подарил ручку, с условием, что она будет её пользоваться.
Тут меня поразило то, что девушка очень подозрительно отнеслась к подарку, типа, в такое время на улице никто ничего не дарит. Но с помощью, доброжелательного тона и улыбающегося лица, ручка плавно переместилась в карман девушки.

Следующими были 2 парня. К ним подошел просто и откровенно: "Давайте меняться!". Они поржали, но я выменял ручку на сигарету.

Еще одну ручку, я обменял у девушки-продавщицы на конфетку. Подход был такой: "Девушка, Вы знаете, что компания ПрокторэндГембел проводит акцию "Грамотность против курения?". При этом, я показал в одной руке сигарету, а в другой ручку.
Мы мило пообщались, при этом она сказала, что я не похож на продавца.

С этой же фразой, подходил к парням. Было ужос, как страшно! Я думал, что меня побьют или что-то еще. Но все обошлось, они просто отморозились.

Результат: увидел у себя много ЧСВ, страха, неуверенности. И еще, я научился торговаться. Мне теперь не страшно попросить скидку, заговорить с незнакомым человеком. Стоимость ручек, я уже отбил полностью :lol:

01.04.09
Задание: поход в элитный бутик/бар.
Выполнение: вместо похода в элитный бар и/или бутик, я пошел в салон красоты, где первый раз в жизни сделал маникюр. Доволен :lol:

02.04.09
Задание: спеть песенку в людном месте и спросить у 5 людей, об их самом счастливом дне.
Выполнение:Ояебу. Как прослушал задание, так у меня пересохло во рту.
Вместо песенки, я выбрал стихотворение Хуана Рамона Хименеса "Конечный путь".
Распечатал и пошел после работы, на одну из центральных автобусных остановок.
Сказать, что я боялся - это не сказать, ничего. У меня тряслись коленки и руки. Во рту было сухо, как в пустыне. Слюна, которая появлялась во рту, тут же судорожно сглатывалась, при этом ощущалось, как она еле просачивается, через ком во рту, который был размером с теннисный мяч! Мышцы рук и ног - свело! Спина была, как кол! И всего трясло! В голове крутилась каша из всевозможных страхов и сомнений. В этом состоянии, я стоял на остановке целый час, пытаясь подойти к толпе и прочитать стих. Для того, что сделать еще сложнее, было решено, что я подойту к толпе и намеренно привлеку их внимание к себе. Т.е. прочитаю стих и послушаю, какую обратную связь мне дадут. Я был волен уйти и ничего не сделать. Пришлось напомнить себе, что если не сделаю упражение, я солгу сам себе и нарушу контракт. Пришлось идти и делать.
В результате, получил обратную связь, что у меня тихий голос (из-за чего пришлось читать второй раз) и я не уверен. В основном люди, отреагировали благожелательно. Хотя были личности, которым было глубоко пох на окружающее.
Состояние после - это кайф смешанный с судорожным дрожанием всего тела. Я чувствовал все зажимы своего тела. ВД на время затих.

Но, мне было мало. И я решил сделать упражнение второй раз.
Объектом был выбран торговый центр, где тусуется много молодых парней и девушек.
Тут был страх: "Тут же полно молодежи! Засмеют!". Но делать было нечего, пришлось идти. В результате, меня фоткали и снимали на телефоны. Смеялись и рукоплескали. И опять были люди, которым было все равно. А меня трясло.

Результат: стал более наглым, уверенным в себе. Стало пофиг, на некоторые вещи. Хотя во второй раз, повторить, мне будет также страшно :lol:

2-я часть упражнения.
Вчера несколько человек, я спрашивал об их счастливом дне. Страхов не вообще. Но, видимо, я неправильно выбрал время. Это был поздний вечер, после упражнений. Люди морозились. Хотя общались в соц.допустимых границах.

03.04.09
Задания не существенные, поэтому описывать не буду.
Но результат от выполнения предыдущих уражнений есть :lol: Я днем встретил девочку, которую я дааавно заметил. Да все как-то страшно было подойти. А тут спокойно подошел, поговорил и взял её номер телефона.

За это сообщение автора Максим поблагодарил: Amenta

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 16:47 

04.04.09
Ну что? Поехали дальше...
Задание: Бомж-шоу + обмен ручек.
Выполнение: значит, я оделся в грязные кроссовки, грязные спортивки, одел желтую футболку, поверх которой одел пиджак в полоску. Одел старинный галстук и курточку.
Как такового, страха не было. Я прошел через двор, по направлению к магазину канцтоваров. На меня реагировали только дети, а именно, тыкали пальцами. Взрослым было все равно. Или я не правильно калибровал? :)
Где-то на полпути к магазину, я попросил встречную парочку меня сфотографировать.
Парень улыбался, а девушка ничего не выказала. . На вопрос, какой у меня прикид, паренек сказал: "Клёво!". Пока дошел до магазина, люди на меня реагировали вяло. Очень вяло. Я купил ручки и пошел меняться. Первым делом, подошел к двум парням.
Диалог, приблизительный.
Я - Ребята, у нас закрылся завод по производству ручек. Вот сейчас я хожу и обмениваю на товар. Давайте обменяемся.
П - Я обменяюсь с тобой, если ты дашь мне нарисовать этой ручкой у тебя крест на лбу.
Я - Нет. Ну как вы будете меняться?
П - Нет. Уходят.
Комм: мне таки, нужно было заехать ему между рог. :lol:

Дальше, я пристал к своей бывшей с её парнем.
Это надо было видеть...
Я им впариваю про остановку завода и то, что мне нечего кушать... И тут возле меня останавливается джип... Джип моего отца Поговоривши с папой, я продолжаю им впаривать ручку. Результат отрицательный.
Но внутреннее состояние - супер! Меня разрывает на хи-хи и ха-ха. Я перебарываю страх.

Дальше, я пристал к трём девушкам. Они сидели на лавочке и пили пиво с орешками.
В результате моего подхода, они дали мне горсточку орешков. Ручку я им подарил. Хотя они опирались.

Потом, я подошел к женщине лет 30. С пакетом. Там было много вкусностей, но она так и не захотела с ними поделится. Хотя, под конец начала улыбаться.

Потом была группа парней и девушек, в количестве 8 человек. Они все дружно отморозились.

И еще две девушки, которых я раскрутил на покушать.
Результат: прикольный! мне теперь многое, по фигу.

05.04.09
Ничего существенного.

Резюмирую: благодаря нестандартному поведению, увидел в себе много интересного. Была куча страхов, сомнений, гордыни и т.д.
Но самое главное, понял, что такое неистовая целеустремленность, которая отметает эти страхи и сомнения. Это сильная штука! Идешь и делаешь. Страшно, очень страшно, а ты делаешь, делаешь, делаешь. Очень прибавляет силу.
ПС.
Если кто захочет посмотреть мое одеяние, то я могу прилепить фотки. :lol:

За это сообщение автора Максим поблагодарили - 8: бен, Amenta, Сергей, null, Валерий Чугреев, Михаил Волошин, тотошка, Тица

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 19:35 

Благодарил (а): 39 раз.
Даешь фотки! :wink:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 20:01 

Благодарил (а): 6 раз.
Здорово! Меня немножко вдохновили твои результаты, в частности
Цитата:
Да все как-то страшно было подойти. А тут спокойно подошел, поговорил и взял её номер телефона.

это моя проблема

Вообще хорошая идея подписать с собой договор на деньги. Решительно загнать свой тональ в тупик.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 08:19 

Благодарил (а): 22 раз.
Максим
А ты проходил дистанционное обучение у Валеры Чугреева?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 12:47 

бен
Щаз будут. :lol:
Вячеслав
Да, это сложно. НО только тогда, когда твои решения окончательны :) А так, раз плюнуть отменить :lol:
Михаил П.
Нет.

Фотги!!! :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 22:26 

Благодарил (а): 17 раз.
Здорово, Максим...
Сегодня, когда читала, посмеялась от души. Коллеге некоторые моменты зачитывала как пример отказа от образа себя. Особенно посмешила сцена с появлением папиного джипа в момент втюхивания ручек и поход за маникюром.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 20:28 

Приличный такой бомжик получился:)Максим, спасибо за то, что поделился бесценным опытом!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]