Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 14:13 
humanoid

Цитата:
Но тело должно быть "услышано"...

Пока мое тело говорит мне: "накорми меня чем-нибудь, да по вкусней и по полезней" :D .

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 02:15 

Благодарил (а): 52 раз.
Федя Чобин
Ну и радуйся жизни, и ни о чем не переживай...пока.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 09:56 

Благодарил (а): 231 раз.
португал
Это о каком "пока" ты говоришь, нет никаких "пока".
"Пока"- это, как "авось" прокатит.
Тело нужно учится слушать сразу, не зависимо от того сколько тебе лет.
Ждать пока тебя "стукнет" возраст и только после этого начать прислушиваться к своему телу глупо и безрассудно.
Цитата:
до определенного возврастного момента мы жрем

Зачем ты обобщаешь, если у Ла-горды был синдром обжорки, то это не говорит о том, что обжорством обязательно страдают все кто встал на путь воина.
У меня есть знакомая, которая если не позавтракает говорит, что когда она работает, у нее кружится голова, она чувствует слабость. :shock:
Человека приучили чувствовать то, что она чувствует и ее убежденность настолько велика, что она действительно не важно себя чувствует, если плотно не покушает утром.
Услышать свое тело можно лишь из тишины, а не из своего ума, который и говорит то, чего он подобрал услышав от других людей.
А услышать свое тело можно лишь начав его слушать.
Мне повезло, я слушала свое тело насчет еды всегда, даже еще не зная, что это я "слушаю свое тело".
Поэтому твои слова-
Цитата:
Но, если вдруг, мы повзрослев( возвраст),

Это о чем? :twisted:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 11:36 

Благодарил (а): 55 раз.
Цитата:
У меня есть знакомая, которая если не позавтракает говорит, что когда она работает, у нее кружится голова, она чувствует слабость.
Человека приучили чувствовать то, что она чувствует и ее убежденность настолько велика, что она действительно не важно себя чувствует, если плотно не покушает утром.

Ну, почему же убежденность? Дело в распорядке, в привычке. Уверена, организм той девушки реально переживал то, что она чувствовала.
Знаю по себе.
Как-то сменила (резко) своё питание. Не могла пить кофе утром без бутерброда, или хотя бы кусочка хлеба или чего-нить еще. Короче не могла пить на пустой желудок голый кофе, так как через буквально 10 минут меня накрывало сильнейшее желание кушать, и бурлил живот от голода. Мне было проще вообще не есть, чем выпить голый кофе.
По своему новому питанию я планировала как раз пить кофе без всего. Перетерпела раз, другой это бурление и организм перестроился.
И в первом и втором случае организм реально испытывал то, что я чувствовала. Это была просто привычка, никак не убежденность.

Я тоже чувствую недомогание, когда вынужденно не могу покушать тогда, когда реально этого хочу. Вплоть до того, что могу по стеночке передвигаться. Поэтому никогда не рассматриваю лечебное голодание, так как считаю, что его не выдержу.
Но если посмотреть на кофе... то возможно, что это тоже дело привычки.

Вообще, у меня с желудком договоренность. Я слушаю его, он слушает меня. И мы с ним дружим. Если Он хочет кушать и у меня есть возможность, я его тут же кормлю, если возможности нет, я ему это "объясняю", и он терпит. Однако мы стараемся с ним не пользоваться доверием в ущерб). То есть если желудок хочет кушать, то только настоящее отсутствие возможности даст мне право временно его не накормить ))), но и он в свою очередь старается возмущаться только тогда, когда действительно хочет кушать).

Еще одна ремарка. Изменение питания - реальный и самый быстрый способ изменить себя. Себя, свои привычки, свое мировоззрение, и прочее.

И.. последнее. Был тут в этой теме некий Timur, который ответил на моё сообщение в этой теме. Очень правильно меня поправил, но к сожалению его тогда забанили и сообщение его удалили (. А я потом не могла вспомнить что же именно он сказал.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 12:17 

Благодарил (а): 231 раз.
ёлка
Ну все правильно, именно распорядок делает жизнь повторяемой. Но изначально, чтобы именно такой распорядок начал действовать в нашей жизни, возникла убежденность именно в таком распорядке.
Кто то нас именно убедил что надо обязательно делать то-то и то-то и только так и ни как иначе.
Как правило это тянется с детства.
Кстати знакомая смогла изменить свой распорядок, но сначала опять же, возникла убежденность в необходимости и вообще возможности питаться по другому.

Мне повезло, пересмотр показал, что то, что родители были всегда на работе, дало мне возможность есть по своим собственным законам, но поскольку времени на это не было, ела редко, когда действительно захочется и далеко не все подряд, поэтому еще от туда у меня сформировалось в отношении еды слушание себя.
Если чего то нет в нашей картине мира, то оно может появится.
Цитата:
Изменение питания - реальный и самый быстрый способ изменить себя. Себя, свои привычки, свое мировоззрение, и прочее.

Раскрой свою мысль пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 13:43 

Тица
не обязательно). Пить кофе утром мне просто удобно. Скажем так, однажды я попробовала и мне понравилось. В этот момент я прислушивалась к организму и организм мне сказал - да, нравится утром вставать и пить кофе. )
Далее я стала делать так всегда). Это вошло в привычку и организм конечно же не сопротивлялся. Но появилась реакция насчет голода и так далее (кстати, такой реакции ни у кого из своих знакомых, я в свое время спрашивала, не наблюдалось).
ЗЫ. кофейной зависимости у меня нет. Я пробовала не пить его вообще долгое время - никаких позывов к нему не было).

Если проследить за своими привычками, то они у меня менялись в течение жизни (даже на противоположные) не единожды. Так что о детстве уже не приходится говорить.

Раскрыть свою мысль...
Обычно я меняла свой рацион под воздействием либо "прихоти", либо обстоятельств. Но однажды сделала это сознательно. Просто взяла и коренным образом изменила питание. Наблюдение за собой (за организмом, мыслями, идеями, ощущениями и прочим) осуществляю постоянно.
И обнаружилось, что ага(!) мысли-то поменялись, пристрастия в нравящихся предметах, интересах, а также реакции на мир и пр. изменились. Жизнь вообще поменялась! И это как бы не удивительно, ведь по-тихоньку стала изменяться биохимия реакций. Наши эмоции ведь создаются не на пустом месте, и психика и психология далеко не на первом месте выступает, я бы сказала, что психика - это побочный продукт нашего хим. состава и реакций + программирование, которое тоже частично завязано на хим. реакциях.
Потом стала наблюдать за другими. Кто что кушает, как себя ведет, как что меняется и т.д.
Сказать, что есть четкая последовательность, типа "вот он есть фрукты, поэтому любит зеленые чашечки для чая", конечно нет, всё гораздо сложнее. Но что-то в этом есть. Например, можно иногда заметить, чем сильнее человек пристрастен к определенному виду продукта и чем сильнее отвергает какой-то другой, тем сильнее он может упираться в отстаивании какого-то своего мм.. взгляда, будь то на моду, мир, поведение молодежи и пр.

И еще. прислушиваться к организму надо, без сомнения. Но он может врать.
Врать потому, что организм так привык и ему так удобно. Измени что-то в его жизни и он будет естественно возмущаться. И как тут поймешь по какой причине он возмущается: потому что это ему и правда вредно, или потому, что он возмущается против смены распорядка? Вопрос открытый..
Различать надо уметь, но даже накопив опыт, можно ошибиться в этом деле.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 14:52 

Благодарил (а): 31 раз.
ёлка

Цитата:
Изменение питания - реальный и самый быстрый способ изменить себя. Себя, свои привычки, свое мировоззрение, и прочее.

Как бы не так.
Любите Вы во всякую ерунду верить.

Что мы видим:

Поменяй свой способ питания и измени себя!
Перепрограммируй свое подсознания и будь свободным!
Благосостояние и духовное просветление за одну цену!
Все и сразу!

Может пора начать думать?

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: кукиш
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 17:06 

а вот и fallingsnow снова!

Цитата:
Любите Вы во всякую ерунду верить.

Ты предлагаешь мне поверить тебе? Или мне всё-таки поверить своим собственным наблюдениям?
Я никому не навязываю свою точку зрения. Что ты пытаешься всё время людей переделать (причем под себя)?
Мну только лишь высказывает свою позицию в данном вопросе (кстати я не единственна с такой т.з., были еще философы, которые тоже видели осбтоятельство дел также). Кому моя информация не несет пользы, например тебе, могут вполне обходиться без неё, правда ведь?)

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»

Опять разговоры о том у кого какое мировоззрение.
У тебя по существу вопроса есть что-нить? Если есть, я тогда отсюда удаляюсь и на сцену выйдешь ты. Ок?
Ты же всё знаешь, и обо всём у тебя свое мнение, не так ли?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 17:54 

Благодарил (а): 31 раз.
ёлка

Признавайтесь, почему Вы про меня сочиняете эти все истории про то, что я хочу "людей переделать" (да еще и "под себя") и о том, что "я все знаю" и прочее?

Объясняю: я возразил одному Вашему высказыванию. Почему я возразил? Потому что не согласен.
Угу?

Просто, скажу честно, - сейчас так много способов "реально и быстро изменить себя", что молчать уже нет сил. :mrgreen:
Люди живут, и вдруг, прозрели - Вау! Нужно есть сою! И все побежали сломя голову. Затем, - Вау! Нужно стать сыроедом! И все стали сыроедами.
Так и меняют - питание, пилюли, подсознания... В ожидании очередного "Вау!".

Люди... очнитесь.

Если вы можете "реально и быстрее всего изменить себя" путем изменения питания, значит, в вашей жизни нет ничего кроме питания. И не будет, если вы не перестанете себя так вести.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 18:14 

Благодарил (а): 66 раз.
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Совет "слушать тело" набил людям оскомину уже. И я уверен никто не верит в это уже :(

Да и как можно слушать тело, если в голове голос "делай фигню, делай фигню, делай фигню"
И конечно, люди бегут на крики "новая диета - похудеешь на 156 кг за 3 минуты"
Или "раздельное питание - я с ним так изменился, так изменился, что раньше был долбнем с язвой, а сейчас долбень без язвы и с +100 к моей Крутости!!"
Шутки шутками, но
повышение осознания автоматически ведёт к вопросу питания.
Как?
Просто сознания уже начинает хватать на то чтобы осознать, что за дрянью мы набиваем рты.
Если такого осознания нет,то нечего вообще говорить про питание сейчас
Так что португал не далеко от правды сказал.........

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 19:58 

Благодарил (а): 2 раз.
кукиш писал(а):
Совет "слушать тело" набил людям оскомину уже. И я уверен никто не верит в это уже :(

Тем не менее, если ты будешь внимателен к себе, то заметишь, что ты каждый раз точно знаешь, чего тебе есть в данный момент не стоит. А частенько знаешь и наоборот - что тебе лучше съесть сейчас. В целом, можно сказать так, что тело всегда точно знает, чего тебе не нужно, но не всегда имеет представление о том, что тебе нужно.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 20:32 

Благодарил (а): 63 раз.
Все Могу добавить в эту тему одну позицию в отношении питания, показавшуюся мне оригинальной, и, в то же время, не лишенной смысла. 8-)
Шаман, описанный В.Серкиным в "Хохоте шамана", питался очень разнообразно...даже бухал порою с рыбаками :mrgreen:
Идея его была в том, что "тело должно получать нагрузки" - тренироваться в усвоении разной пищи, - я так понял, что этим способом как раз он "избавлялся от распорядков" (тела) и прививал ему "алертность".
Это можно сравнить с иммунитетом: питание только "полезным и вкусным" подобно пребыванию в стерильной лаборатории... при этом выйди на улицу - и сразу труп! (Конечно, я утрирую и хочу напомнить о чувстве меры, - но идея вот такая.)
И, кстати, о питании похожая позиция (разнообразие) высказывалась у А. Медведева (Даосский клан "Спокойных").

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 16:33 

Благодарил (а): 17 раз.
ingvar писал(а):
...можно сказать так, что тело всегда точно знает, чего тебе не нужно, но не всегда имеет представление о том, что тебе нужно

Когда-то читала о таком немудренном эксперименте:
Считается ведь, что дети (дай им волю) будут только конфеты уплетать. В эксперименте участвовали именно дети. В течение нескольких трапез подряд (завтрак-обед и т.д) им предлагалось на выбор множество блюд, включая и сладости, и овощи, и мясо, и..., короче, весьма разнообразное меню.

По началу действительно хваталось только сладенькое, но буквально через пару трапез, подопытный народ начал выбирать уже вполне обычную пищу, и через совсем небольшое время перешел на то самое здоровое питание, о котором рассказывает большинство диетологов, включая и белки, и жиры, и углеводы (а без сахаросодержащего питания здоровому организму оччччень тяжко, практически невозможно).

Вот. Конечно, в эксперименте принимали участие здоровые организмы и под наблюдением всяко-разных специалистов. Но факт есть факт.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 17:54 

Благодарил (а): 21 раз.
А может просто перестать зацикливаться на том что съел, сколько и когда, перестать следить за этим так, словно от этого зависит твоя жизнь. Ведь жизнь зависит не от того как правильно мы питаемся, а от того едим мы вообще или нет. Мы как часть всего живого должны есть просто потому что мы хотим жить. Относиться к тому что ты ешь серьезно, это уже привычка человека, а это тоже слабость... Ведь возможно, когда нибудь придется питаться и тараканами и чем подруку попадется, какое там правильное питание. Еда не должна быть культом, вот и все. Как говорит мой дедушка, прошедший войну " ешь пока естся, а когда не заможится тогда и помирай"

За это сообщение автора Gabriella поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 21:05 

Благодарил (а): 30 раз.
Могу порекомендовать не пить кофе и чай (черный, зелёный, белый, красный, желтый, любой). Данные кофеинсодержащие стимуляторы берут у нашего организма энергию из неприкосновенного запаса как бы взаймы и временно обеспечивают вас бодростью. Взамен этого постоянного искусственного подстёгивания мы ослабляем, как бы изнашиваем, уменьшаем свой особый запас энергии, который держится организмом наготове на случай смертельной опасности или особых обстоятельств. Надо ли пояснять, чем для воина могут быть опасно употребление подобных напитков?

Лично я не употребляю спиртные напитки, не курю, никогда не пью чай и кофе. Чисто травяные чаи (из определенных трав) иногда пью.

– Твоя точка сборки сдвинулась в повышенное осознание, – продолжал он, – потому что я одолжил тебе свою энергию.
Мы молча ели простую пищу. Дон Хуан запретил мне пить чай или кофе.
– Когда ты пользуешься моей энергией, – сказал он, – ты не находишься в своем собственном времени. Ты находишься в моем. А я пью воду.

(с) 8-й том.

За это сообщение автора vindicator поблагодарили - 2: asd, dib

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]