Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическая независимость
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 14:04 

Благодарил (а): 26 раз.
Лена

Что за творческий подход можно найти в работе, например, грузчика. Как-то смешно даже звучит. Перенести ящик в одной руке, потом в другой, потом двумя, потом с небольшим ускорением, потом на плече да еще и с песней и т.д. :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:11 

Благодарил (а): 2 раз.
Всем

Работа – это не только средство для зарабатывания денег. Для меня лично главное – самореализация и развитие себя через работу. Работа, это твой вызов, со своим набором сложностей, рутиной, возможностями узнать что-то новое, развить свои способности. Мне кажется, для “начинающих воинов”, прежде чем задаться вопросоми" "а за каким х..м мне нужна эта работа?", "кину ее, пойду на другую, менее ресурсоемкую" или "буду сидеть дома и без перерыва практиковаться сам с собой" - возможно, есть смысл начать с пересмотра самой работы и твоего лично выполнения ее? Возможно проблема не в самой работе, а в твоем лично подходе к ней? Если начать с того, что выполнять работу осознанно и безупречно – часть вопросов, типа “зачем мне это надо?” или “а немного ли своей драгоценнейшей энергии, которую я так усердно коплю читая КК или индульгируя о написанном им”, могут сняться сами по себе. Для практикующих сталкинг – работа вообще непаханое поле материала для отработки принципов, настроений и атрибутов воина-сталкера.

Поэтому особенно на начальном этапе, когда в голове много сомнений и уверенности в своем взгляде на мир еще нет, мне кажется не следует себе добавлять новую проблему под названием “нужна ли мне работа?”. Да и вообще, работа, которую ты имеешь – это то, что ты заслуживаешь. Это дело твоих рук, хотел ты этого или нет. На кого тут сетовать в таком случае? Пользуйся тем, что у тебя есть и не ищи дополнительных ресурсов, надеясь что это решит твои проблемы.

Дмитрий Ш. писал(а):
На счет этого у меня есть мысль, которая мучает меня больше всего. Ведь существуют люди, которые вообще ни хрена не делали, просто родились в богатой семье, им нет необходимости работать. Здесь я себя начинаю жалеть больше всего, НЕНАВИЖУ работу! Приходится работать там, где не нравится и никак не могу вырваться из этого круга.

Мне это видится чистым воды индульгированием. Вырваться из этого круга – просто: настоятельно попросить себя заткнуться.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:06 

Благодарил (а): 60 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
Что за творческий подход можно найти в работе, например, грузчика.

Еще как можно найти. И совсем не обязательно при этом заниматься жонглированием ящиков, распевая песни. :D
Творчество в общем-то и не должно всегда проявляться наглядно для всех, иногда достаточно лишь представить сам рабочий процесс немного по-другому. Допустим, посмотреть на тот же ящик, который Вы несете ни как на отвратительную тяжелую ношу, а как на находящуюся в этом ящике продукцию, сделанную какими-то наверняка хорошими и добросовестными людьми; развивая мысль дальше, подумать о том, что эта продукция поедет в магазин и ее приобретут тоже очень хорошие и добрые люди, о том, сколько радости она им возможно доставит и т.д. и т.п.
Смешно звучит скажете? Да, согласна, но такой позитивный подход значительно облегчает труд. Проверено на себе неоднократно. Грузчиком я конечно не работала, но имею очень большой опыт работы на самых "тупых" и неинтересных работах. :)

За это сообщение автора Лена поблагодарил: Черепашка

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:48 

Благодарил (а): 26 раз.
Лена

Да, Ваше творчество оказалось более продуктивно, чем мое :), но такой творческий подход только облегчает ношу, но не наполняет. Впрочем, кому как.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:49 

Благодарил (а): 51 раз.
Дополнительная точка зрения: 8)
Во времена,когда денег ещё не возникало,и человек жил "натуральным хозяйством"-максимально эффективное и ответственное выполнение работы было естественной необходимостью.Причём "искать работу" не нужно было-она сама находила человека :wink:
А в чём различие с нашими обстоятельствами? Работа была- для себя и своего рода,и в каждом деле важно было стать мастером. -это был вопрос выживания :!:
Быть может,имеет смысл культивировать такой настрой "древнего работника?" 8)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 03:27 

Благодарил (а): 1 раз.
"Слова не должны расходится с действием"

Я уволился со своей прежней работы и занялся совершенно противоположным видом деятельности в области строительства/внутренних отделочных работ.

Немного о положительных чертах моей борьбы за независимость:
+ я работаю на себя (в паре и меня обучают)
+ я вне рабочего времени и календаря (гибкий, устанавливаемый мной график времени работ)
+ люди, которые меня окружают в большинстве знают чего хотят
+ фактическая оплата за весь труд
+ существенно выше заработок
+ не надо врать, обманывать, ставить себя в ситуации, положение в которых психологически сравнима с физической позой "раком"
+ монотонная работа и разгруженность от мыслей голова положительно влияет на ВД и мироощущение.

Слова не должны расходится с действием (в равном счете и наоборот) - это дисциплина для намерения.

За это сообщение автора СаняД поблагодарили - 2: Lee-s, violet_drum

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 19:34 

Благодарил (а): 3 раз.
Если физ.тяжёлая работа,которая полностью забирает все силы и время и падаешь без задних ног.то такую работу нужно рано или поздно менять иначе долго на ней не протянешь - здоровье даст сбой.
А так в принципе любую другую работу можно использовать для сталкинга самого себя,а тем более ту которая не по душе.
Так я например помимо основной работы,которая не особо способствует уменьшению ЧСВ -нашёл себе дополнительную низкооплачиваемую от которой тошнит и на которой чел с повышенным ЧСВ не пробудет и дня,но зато для сталкинга самое то -думал попробовать продержаться на ней месяц с целью тренеровки,но работаю там уже больше года и при этом успел зарекомендовать себя ценным работником,так как благодаря сталкингу ухитряюсь выполнять больше остальных.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 14:32 

Благодарил (а): 19 раз.
Вариор писал(а):
Если физ.тяжёлая работа,которая полностью забирает все силы и время
и падаешь без задних ног.то такую работу нужно рано или поздно менять
иначе долго на ней не протянешь - здоровье даст сбой.

А если ты - мама четверых ребятишек и
падаешь без задних ног и передних лап .
Подскажите , что менять-то надо ?
. .
Везёт же некоторым , ещё о здоровье думать могут ,
а не только об экономической независимости . .

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 14:54 

Благодарил (а): 27 раз.
Вариор
Вы - находка для работодателя. :)
один мой знакомый работодатель - владелец сети продуктовых магазинов - принимает на работу верующих. Вера запрещает им воровать, обманывать. Ими легче управлять.
А Вы, Вариор, нашли
себе дополнительную низкооплачиваемую работу, от которой тошнит, и на которой чел с повышенным ЧСВ не пробудет и дня,
и вы работаете уже больше года и зарекомендовали себя, выполняете больше остальных.
Интересно... что за работа? Заинтриговали :roll:
может, это работа как раз для вас :?: .
Для выслеживания своих слабостей достаточно одной недели на такой работе,
максимум - месяц.
Может, главное для вас - все же не сталкинг, а что-то другое на этой работе?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 15:09 

Благодарил (а): 17 раз.
чучундра,
моя знакомая, у которой как раз четверо (14, 7, 3, 0,5 лет) говорит, что дети — это прекрасный эгорастворитель. Я бы еще добавила, что ребенок, как никто другой выявляет в родителях мелкого тирана. Это лучший лакмус для семейного :)воина в современном мире.

Честно говоря, как мама справляется с четырьмя, я не знаю, и пробовать не буду и не хочу. Про прабабушку Ефимию с 16 детьми вообще говорю как о мифическом существе.

Одно ясно, 40-часовая рабочая неделя со средней заработной платой для поддержания штанов такой маме противопоказана. Вся надежда на папу. Я вот, правда знаю еще одного прекрасного!!! папу, у которого СЕМЕРО детей от 18 до 1 года (заметьте, все от единственной любимой жены). Для меня это фантастика. Но, с другой стороны, я восхищаюсь смелостью и терпением таких людей. Мне кажется, это вопрос выбора и принятия ответственности. Я бы вряд ли смогла принять ее, поэтому у меня один ляльчик (и это хорошо!).

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 16:46 

Благодарил (а): 16 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
Единственная работа, которая мне больше по душе, это работа над собой, но за это, увы, пока не платят, а жить на что-то нужно.

Есть такая работа. И платят там неплохо.
Лично я зарабатываю.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 17:07 

Благодарил (а): 37 раз.
чучундра писал(а):
А если ты - мама четверых ребятишек...

Ничего не имею против мам, пап, ребятишек и прочих членов семей. Но возникает вопрос: четверо ребятишек с неба упали? Или всё таки были какие-то действия, решения и т.д.?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 20:46 

Благодарил (а): 3 раз.
Олеся писал(а):
Интересно... что за работа? Заинтриговали :roll:
может, это работа как раз для вас :?: .
Для выслеживания своих слабостей достаточно одной недели на такой работе,
максимум - месяц.
Может, главное для вас - все же не сталкинг, а что-то другое на этой работе?

Если вкратце -работа связана с раскруткой нужных фирме клиентов на определённую интересную для фирмы информацию,причём для клиента от этого практически никакой выгоды.поэтому они обычно посылают нах.После трёх,пяти подобных обломов чел с повышенным ЧСВ работающий на подобной работе обычно увольняется,поэтому там постоянная текучка.Когда узнал о подобной работе,решил проверить своё ЧСВ,а заодно потренеровать 4 настроения сталкинга -безжалостность(к себе и клиенту),хитрость( различные уловки с помощью которых можно войти в доверие к клиенту и раскрутить его на нужную информацию),терпение(сколько протяну на подобной работе) и мягкость (быть вежливым и деликатным с клиентом несмотря ни на что).Поначалу поставил себе задачу раскрутки 5 клиентов в день -было тяжело,но со временем способности к импровизации совершенствовались и постепенно увеличивалось кол-во.Теперь оно дошло свыше 20 человек в день что поначалу мне представлялось вообще нереальным.
Насчёт находки для работодателей -я не находка -слишком независим,поэтому в любой момент могу бросить к тому же у меня есть ещё и основная работа,а эта забирает свободное время и силы плюс мне не по душе -приходится постоянно пересиливать и заставлять себя,но пока чувствую ещё не пришло время для того чтоб бросить.а там посмотрим.
Насчёт слабостей -я их итак знал -много времени до этого посвятил перепросмотру,работа помогла устранить некоторые из них.Так что считаю сталкинг основное что меня пока на ней держит.
Для Чучундры:
Человек сам идёт на подобные сложности - зачем в наше время рожать четверых детей.Это слишком большая ответственность,финансовые растраты и растрата энергии.Основная масса многодетных сегодня - это либо цыгане либо фанатично верующие либо алкоголики.Остальные как правило предохраняются.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 22:40 

Благодарил (а): 19 раз.
Вариор писал(а):
многодетные сегодня - это либо цыгане, либо фанатично верующие, либо алкоголики.
"Вариор" . Варьировала это значит чучундра на днях все предложенные Вами варианты :
и цыган на себя натягивала , и верующих с алкоголиками , и воинов с сталкингистами -
никто не подходит . Ну , чуча - короче , есть настоящая чуча . :oops:
IGA писал(а):
всё таки были какие-то действия, решения и т.д.?
Не одна решала . Сильный человечик всегда рядом .
Да и Путь сердца иногда слушаю :
в нём всегда следствие опережает событие ( а здесь уже думать надо ) .

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 13:57 

Благодарил (а): 17 раз.
Цитата:
Основная масса многодетных сегодня - это либо цыгане либо фанатично верующие либо алкоголики.Остальные как правило предохраняются.

Вариор — это тупое голословное утверждение. Вы что, специальное исследование проводили? Все многодетные, которых знаю я, (заметьте, лично) не подпадают ни под одно ваше определение. Более того, это нормальные ответственные люди, любящие жизнь, любящие детей и вполне способные их обеспечить не только заботой. Если что-то сложно и напряжно для вас лично, совсем не значит, что оно таким и является на самом деле. Вот вы на раскрутку клиентов силы тратите, а бывают и другие варианты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]