Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическая независимость
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 18:23 

Благодарил (а): 51 раз.
В поддержание темы "многодетности" у violet_drum есть такое соображение: имхо,обеспечить пятерых детей или троих-это почти без разницы :? Родители просто распределяют тот же объём эмоций и внимания и доступных мат.средств на большую кучу детей.При этом "избалованности" уже неоткуда взяться...и к тому ж старшие дети несут часть ответственности по присмотру и заботе
(педагогический эффект,однако!)
(Не берусь, правда, судить,как это снижение привязанности к отдельно взятому ребёнку влияет на гипотетические "дыры"(в светимости)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 21:44 

Благодарил (а): 26 раз.
Максим

Цитата:
Есть такая работа. И платят там неплохо.
Лично я зарабатываю.

Ну не томи, говори же скорей, что за работа :) ?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 12:55 

Благодарил (а): 19 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
. . что за работа ?
Быть мамой , любящей и любимой :P .
Чуть не сказала : " щютка . "
violet_drum писал(а):
Не берусь, правда, судить . .
Молодец ! Воспитай вначале троих-пятерых детей ,
а затем посудим и посудачим вместе по этой теме и
гипотетически-практические дыры светимости подсчитаем . .
Дыры экономические считать-то проще . Это все умеют :| .

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 13:42 

Благодарил (а): 27 раз.
чучундра
молодец!" молодец!
все успеваешь:
пятерых чучундрят воспитывать, путем воина продвинулась далеко уж,
на форуме флудить и еще падать без задних ног и передних лапок
я так понимаю, что падать от работы любящей и любимой мамой
или от чего падать-то?
Неужели ты еще где-то работаешь? :shock:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 15:10 

Благодарил (а): 3 раз.
Sova писал(а):
Все многодетные, которых знаю я, (заметьте, лично) не подпадают ни под одно ваше определение. Более того, это нормальные ответственные люди, любящие жизнь, любящие детей и вполне способные их обеспечить не только заботой. Если что-то сложно и напряжно для вас лично, совсем не значит, что оно таким и является на самом деле.

Знач у нас разное окружение.Большинство из тех многодетных которых я знаю лично как раз попадают.Есть конечно среди них исключения,но эти многодетные в разговорах постоянно жалуются на свою жизнь и сетуют как Чучундра что падают без задних ног для того чтоб одеть и прокормить своих чад.На вопрос зачем было стока рожать -отвечают кто ж знал - думали государство,родители помогут,будет хорошая работа и т.д,а времена поменялись и терь еле сводим концы с концами.
Насчёт дыр в светимости. -согласно ДХ их кол-во зависит от кол -ва детей.Вобщем желание быть многодетным не стыкуется с путём воина.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 15:41 

Благодарил (а): 27 раз.
по-моему с путем воина плохо стыкуется даже один ребенок и даже просто замужество либо - женой и матерью, либо воином, все равно придется выбрать приоритет.
А что касается многодетных, есть несколько вариантов, я знаю одну семью, где четверо детей, старшему семь лет, он учится в лондоне, мама занимается только семьей и там есть няня,
А также у меня на глазах одна наша работница сошлась с алкоголиком, родила за три года четверых (в т.ч. двойню), один ребенок у нее уже был.
и опять она чуть-чуть беременна. Алкоголик не работает, живут на всякие детские пособия и гуманитарную помощь,и неплохо живут, компьютер старшему ребенку подарили благотворители. Она стала пить тоже, вопрос уже стоит о лишении ее родит. прав. А была такая хорошая и добрая девушка, никто такого предположить не мог.
Многих привлекает еще материнский капитал, когда жить негде - конечно, привлечет.
Но это две крайности, а посередке много вариантов.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 16:03 

Олеся писал(а):
Неужели ты еще где-то работаешь?
В своём десятилетнем магическом пробеле , чуча создала свою аудиторскую фирму
( знающие оценят это ) и безупречно в ней работала около 8 лет директором .
Сейчас она также безупречно выращивает картофель . Ей нравится - без булды :P .
Вариор писал(а):
. . желание быть многодетным не стыкуется с путём воина.
Надеюсь , не от Воина это слышу ! 8)
Да , Вы , это только Моисею не говаривайте .
( снова вспомним мировую историю , тобиш - практику )
У него было 200 жён и более 800 наложниц . И детей - тьма тьмущая . .
А Воином-то он был , что надо !
Да , кстати , в Россеи Вы можете побазарить на эту темку
с новыми русскими или с самими олигархами .
Воином они Вас сразу так не сделают , но мозги точно впарят .
. .
( Валера - не хотела :oops: . Он сам напросился ! Невиноватая . . )

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 18:32 

Благодарил (а): 51 раз.
чучундра
Что то ты,мать развоевалась седни (разволновалась?)
Аргументы твои,мягко выражаясь,хромают на четыре ноги. К чему валить в кучу Моисея и Олигархов с "новыми русскими"? Они конечно,тоже воины-в своем роде..."воины первого внимания"-стяжают власть и богатство-и всякие тупые курицы бегут на эту наживку-десятками и сотнями..Твой кстати любимый И.Христос про таких говаривал:"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко...чем олигарху в третье внимание" :D
Чуча,тыж писала,что у тебя свой-собственный Путь :?: Не будешь же теперь утверждать его как стандарт для всех кто хочет "воином" назваться :?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 18:44 

Благодарил (а): 36 раз.
Мне кажется, тут можно много обсуждать тему детей, но вот что я думаю: можно не иметь детей, и получить дыры. Если очень хочешь ребенка и по-настоящему понимаешь, что для тебя это необходимо, но... нельзя, путь воина не разрешает! А можно иметь детей, и быть таким воином, что (ну короче сильным воином). И тут вопрос об истинности пути, ибо путь воина у каждого свой. Я вот не хочу детей не потому что путь или не путь, а потому что не хочу, я не думаю об этом. не уговариваю себя, я просто не хочу детей.

Просто замужество - да, не сочетается, а как насчет магического замужества? :) Потому что есть настоящая любовь, и она придает сил и питает. Это когда 1+1=3, а не 2, и третий тут не ребенок, а Сила!

Но слова, опять слова - они путают, так что... :idea:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 19:01 

Благодарил (а): 16 раз.
Дмитрий Ш.
Работа на себя. :wink:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 19:23 

Благодарил (а): 3 раз.
чучундра писал(а):
Да , Вы , это только Моисею не говаривайте .

Ладно не скажу :mrgreen:
А ваще улыбнуло насчёт воинов и олигархов -зачёт)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 14:24 

violet_drum писал(а):
Что то ты,мать развоевалась седни (разволновалась?)
Полнолуние сегодня , родненькие , полнолуние . .
:oops:
violet_drum писал(а):
Не будешь же теперь утверждать его как стандарт для всех кто хочет "воином" назваться
Ни - не бедет .
Вот те крест , не будет .
- Для тех кто хочет " Воином " назваться .
Для тех кто хочет стать - у тех учусь сама :P .

За это сообщение автора чучундра поблагодарил: Тица

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 18:08 

Все

В 7 книге ДХ объяснял КК, что разорвать привычный круг немыслимо трудно.
И я на собственном опыте не раз уже в этом убедился. Почему так происходит?

Меня с далекого детства мучает один вопрос, как же так нужно захотеть, чтобы (примерно) за неделю - месяц, превратиться из малообеспеченного в человека с приличным достатком. В данном случае я указал небольшие сроки, потому что считаю для материальных целей их достаточными. Я видел, что люди выигрывали в лотерею несколько десятков миллионов долларов.

Вы, конечно, можете ответить, что не нужно думать о материальных целях и все приложится, но у меня так не получается. Я мыслю так: "Вот, когда все будет, тогда я и смогу не думать об этом".

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:17 

Благодарил (а): 17 раз.
Дмитрий,
честно говоря, не совсем понятно, в чем твой вопрос: почему немыслимо трудно разорвать привычный круг, или как в сжатые сроки разбогатеть? :)

Тут, как сказал один знакомый, важно понять следующее: «на что направлено внимание, то и растет», это первое. И второе, как прямое следствие из первого, если внимания хватает, то можно растить не одно дерево, а целый сад. То есть, можно учиться, работать и зарабатывать, проводить время с интересующими тебя людьми, попутно еще крестиком вышивать, к примеру. В любом случае, ты расставляешь приоритеты. Ну, а если внимания (силы, времени, осознания) мало, то решение вопроса даже упрощается на мой взгляд. Выбираешь то, что считаешь единственно необходимым на сегодняшний день и целенаправленно бьешь в эту точку. Тут невозможно дать совет, даже примеры приводить бесполезно, потому как это будет чужой совет и чужие примеры.

Цитата:
Вы, конечно, можете ответить, что не нужно думать о материальных целях и все приложится

Это позиция дурака. Заметь, я не говорю, что ты дурак. Но ждать, что что-то приложится, самая бестолковая позиция. Хочешь благосостояния, надо направлять силы в эту сторону. Заметь, я тоже хочу большущий миллион баксов. Но я не играю в лотерею, не выхожу замуж за олигарха, не граблю банки и не владею нефтяной вышкой. В задаче спрашивается: каким образом миллион попадет ко мне?

Цитата:
Вот, когда все будет, тогда я и смогу не думать об этом

Представь, что ты выиграл миллион в лотерею. О чем ты будешь думать? Мне кажется, только о нем родимом :)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 13:13 

Sova

Цитата:
почему немыслимо трудно разорвать привычный круг, или как в сжатые сроки разбогатеть?

В моем случае нельзя рзделять эти два критерия, т.к. из одного вытекает другое.

Цитата:
В задаче спрашивается: каким образом миллион попадет ко мне?

Это как раз та вещь, которая не дает мне покоя, я чую что есть некая сила, она совсем рядом-рядом (и похоже я начал понимать, что она очень остро реагирует на настроение), для нее нет вообще никаких проблем, чтобы "скинуть" (причем как, совершенно не важно) на меня несколько миллионов долларов, но я не могу ей воспользоваться. И самое главное, чем больше я пытаюсь ее понять (как-то объяснить себе), тем сильней она от меня "отворачивается", но преодолеть это стремление - пытаться объяснить себе ее, мне очень трудно. И тут вытекает следующий вопрос, как преодолеть это стремление?

Цитата:
Представь, что ты выиграл миллион в лотерею. О чем ты будешь думать? Мне кажется, только о нем родимом

Одного, конечно, маловато будет, а вот если их будет несколько (в пределах 10 млн. долларов, мне вполне хватит, ну и само собой + деятельность (само собой, чтобы у нее было сердце и она была бы мне интересна), которая приносила бы мне доход), то я твердо убежден, что смогу максимально сосредоточиться на саморазвитии, меня уже не будут отвлекать всякие материальные проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]