Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 07 фев 2012, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экономическая независимость
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 16:51 

Благодарил (а): 1 раз.
Интересным становится развитие мысли, о том, что: какое значение имеет для меня процесс и результат зарабатывания денег, моя работа.
Работа, на ней я провожу по 10 часов в сутки 5 дней в неделю, это вместе с обедом и временем которое я трачу на проезд от работы до дома.
Деньги, именуемые как заработная плата и являющиеся обменным продуктом, замененным на результат моей деятельности пропорционально затраченным силам к денежной массе.
Суть, совсем недавно испытывал беспокойство в своем отношении к работе, думал что совсем обленился, испортился как работник. В последующим ставшим для меня пониманием, что работа является неотъемлемой частью социума и как мне кажется его фундаментом, стенами и крышей. Т.е. сам процесс зарабатывания денег порождает взаимоотношения (социум). Например ощущение что мы что то приобретаем или движение в перед, постоянное изменение, распределение приоритетов и т.д. Полностью поглощая внимание.
Отступление, при описании процесса «работа» испытывал затруднения в поиске правильных слов. Была идея сравнить с силой формирующей тональ или ВД, либо поиска их общих черт. В связи с этим прошу не пинать за отдельные фразы или слова, а дополнять или исправлять, ведь х/з, что я себе там представляю.
Вывод, работа это еще одна ловушка для внимания и свободы, которая нуждается в ее полной реорганизации. (это касается отношения к ней и выполнения ее как практики) с целью получения наибольшего КПД.
Буду рад прочесть ваши мнения и идеи, спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Экономическая независимость
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 17:35 

Благодарил (а): 32 раз.
я работаю там где могу.другое я не могу делать.но рабочее время использую для некоторых практик.например взаимодействие с тиранчиками.иногда сижу с тупым отсутствующим лицом(конечно что б никто не видел) и занимаюсь пересмотром.так же тренирую внимание.например смотрю в книгу а вижу фигу.вообщем можно использовать работу за которую ты еще и деньги какие то получаешь.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 19:30 

Благодарил (а): 57 раз.
Стараюсь работать безупречно, настолько хорошо, насколько могу. Забываю о работе сразу же после того, как закрываю дверь кабинета.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 21:34 

Благодарил (а): 51 раз.
Принимать всё как вызов Работы-они разные бывают :wink: Одна -увлекает,так что остановиться трудно-в этом случае безупречность сама так и прёт)). На другой-требуется больше следить за своим состоянием,чем,собственно,за ходом работы.В любом случае,желательно при выборе работы хоть как то отдавать себе отчет-чему и кому ты решил посвятить свои "человеко-часы" 8) Потому что деньги-они какбы сами-по-себе. Т.е. если работа выматывает твою энергию-и ты не можешь этого изменить-деньги того не стоят(-имхо) Пример: ты адвокат,-помогаешь преступникам избегать ответственности за большие гонорары. 8) -воином в этой ситуации остаться невозможно!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 09:42 

Благодарил (а): 55 раз.
violet_drum
Цитата:
Пример: ты адвокат,-помогаешь преступникам избегать ответственности за большие гонорары. -воином в этой ситуации остаться невозможно!

эм.. а почему это невозможно?)
потому что такая работа будет выматывать и высасывать энергию? потому что она не соответствует внутренним нормам?
а если выматывать не будет?
как-то странно это звучит. что существует работа, на которой невозможно быть воином (это я переформулировала). ...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 13:52 

ёлка
Ага!-веду речь как раз об энергоистощающих состояниях.Упрощенно -ВСЕ силы будут уходить на то чтоб себя "залечить".
Наверное,на каком то уровне мастерства(сталкерского) возможно развлекаться и таким экстримом :? Вот представь воин,зарабатывающий ...проституцией,или наемный убийца.Сложновато как-то? 8)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 16:57 

Разовью свою мысль :roll:
Попробуем взглянуть отстраненно на эти явления:"работа", "зарабатывание Денег"...
Речь ведь идет об энергообменных процессах,-причем происходят они в рамках УСЛОВНОЙ ИГРЫ- закрученной относительно шкалы ценностей,принятой в (данном) социуме.Трезвый взгляд на деньги откроет,что они-фишки в этом (условном) игровом энергообмене,-т.е.не обладают самостоятельной ценностью :idea:
Мастер сталкинга найдёт способ "добычи" этих фишек,избегая энергозатратных состояний.Даже,напротив-использует сию ситуацию для своего развития (на Пути "сердца")...
Если же "мастерство" -в состоянии зародыша :wink: ,-воин должен ориентироваться не на деньги,а на свою энергетику,(с учетом того,что деньги-лишь Оочень косвенный показатель положения игрока в социально обусловленном энергообмене :!: )
Этим позиция воина и расходится с позицией "ХомоСоциума" 8)

За это сообщение автора violet_drum поблагодарили - 2: баба яга, Amenta

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 16:39 

Благодарил (а): 0 раз.
считаеца. От ся добавлю, что в приоретах тем для выслежвания, поставил бы работу на первое место, ввиду количества затрачиваемого на неё времени.
с выводами топик стартера согласен

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 20:15 

Благодарил (а): 26 раз.
СаняД

Цитата:
Деньги, именуемые как заработная плата и являющиеся обменным продуктом, замененным на результат моей деятельности пропорционально затраченным силам к денежной массе.

На счет этого у меня есть мысль, которая мучает меня больше всего. Ведь существуют люди, которые вообще ни хрена не делали, просто родились в богатой семье, им нет необходимости работать. Здесь я себя начинаю жалеть больше всего, НЕНАВИЖУ работу! Приходится работать там, где не нравится и никак не могу вырваться из этого круга.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 13:59 

Дополню свое сообщение:

Я думаю, это очередное доказательство того, что мир - это точка зрения/сборки.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 18:13 

Благодарил (а): 231 раз.
Старое поколение устроившись на работу не зависимо от того хорошо или плохо продолжают вкалывать за весьма скудный заработок.
-Пусть идет работать,-это обязательное вступительное слово по поводу денег.Работать на одном месте считалось важным моментом.)Так говорит моя мама) :D
Наверное если работа не устраивает,а ты боишься что-либо изменить из-за всевозможных отговорок типа кризис,везде все одинаково,нет смысла и тд, то конечно так и будет.Но такое отношение скорее относится к тем кого не коснулись крылья бабочки Знания.Поэтому.
Можно принять как вызов и отслеживать себя вырабатывая безупречность, ответственность, терпение.Выполняя такие задания на работе все вокруг приобретает другой смысл.И тогда не бывает мучительно скучно выполнять то, на что раньше глаза, даже глядеть не хотели.
Можно захотеть сдвинуть все с мертвой точки .В этом случае, как учит сталкинг необходимо произвести разведку боем и только выяснив все необходимые состовляющие которые встретятся при выяснении, предпринимать необходимые действия.
Ведь решительность это хорошо, но действовать безрассудно глупо.
В любом случае надо знать что ты хочешь и только тогда что-то предпринимать.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: баба яга

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:18 

Благодарил (а): 32 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
СаняД

Цитата:

На счет этого у меня есть мысль, которая мучает меня больше всего. Ведь существуют люди, которые вообще ни хрена не делали, просто родились в богатой семье, им нет необходимости работать. Здесь я себя начинаю жалеть больше всего, НЕНАВИЖУ работу! Приходится работать там, где не нравится и никак не могу вырваться из этого круга.

так же было и у меня.меня спас пересмотр.и все таки если ты решил на этом пути остаться то действительно можно использовать работу для работы над собой.
и мне кажется не важно в какой отросли..... проституция или киллерство :mrgreen:
не ужели нет возможности поменять ненавистную работу на ту которая больше по сердцу?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 22:13 

Благодарил (а): 0 раз.
баба яга

Предупреждение: избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 00:08 

Тица

Цитата:
Можно захотеть сдвинуть все с мертвой точки .В этом случае, как учит сталкинг необходимо произвести разведку боем и только выяснив все необходимые состовляющие которые встретятся при выяснении, предпринимать необходимые действия.

Что ты подразумеваешь под этим?

баба яга

Цитата:
не ужели нет возможности поменять ненавистную работу на ту которая больше по сердцу?

Единственная работа, которая мне больше по душе, это работа над собой, но за это, увы, пока не платят, а жить на что-то нужно.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:25 

Благодарил (а): 60 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
Приходится работать там, где не нравится и никак не могу вырваться из этого круга.

Дима, а может быть стоит немного поменять взгляд на все это?
Ведь в любой, даже самой "тупой" работе можно найти какие-то интересные и приятные моменты, не говоря уже о творческом подходе.
Дмитрий Ш. писал(а):
Единственная работа, которая мне больше по душе, это работа над собой, но за это, увы, пока не платят,

Вот здесь как раз Ваша "ненавистная" работа и может здорово пригодится в работе над собой. Нужно лишь попытаться извлечь всю пользу из ситуации. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]