Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 18:42 
Цитата:
"Воин выбирает путь с сердцем и следует по этому пути.Когда он смотрит, он радуется и смеется; когда он вИдит, он знает.Он знает, что жизнь его очень скоро закончится; он знает, что он как любой другой, не идет никуда; и он знает, что ничего не является более важным, чем что-то другое"Колесо времени.

на самом деле никто ничего не выбирает, слова это лишь способ говорить о несуществующих вещах.К примеру одна из несуществующих вещей то что нет выбора, у человека просто вообще нет выбора и никогда не было.Его ставят перед фактом вот и всё.
А вообще самая главная проблема то что человек применяет усилия пытаясь чего то достичь, значит с энергетикой у него однозначно что то не в порядке, ведь если бы усилия не применялись всё бы получалось само собой..поток просто течёт и делать ничего не нужно.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:27 

Благодарил (а): 16 раз.
Если мы говорим о мотивации в сфере намерения, то я тут полностью согласна с Larik. У намерения свои планы относительно нас. Почувствовать его, прийти к своему намерению можно лишь, прислушавшись к своему телу. Оно лучше нас знает о намерении.
Если же речь идет о мотивации для достижения целей, которые находятся в сфере нашего эго, то тут можно следовать за своим искренним интересом к чему-либо, интерес – важнейшая мотивация (я не говорю о необходимости оторвать зад от дивана, чтобы обеспечить себе жилье и пропитание). А далее следовать принципам пути воина, ведь действительно, не важно, чем ты занимаешься: фотографируешь лягушек, красишь забор, гуляешь с собакой, ведь нет ничего более важного, чем что-то другое:). И еще учиться радоваться мелочам, искреннее интересоваться окружающим миром, и тогда не придется придаваться меланхолии, лежа на диване.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 20:03 

Благодарил (а): 231 раз.
Larik
Цитата:
слова это лишь способ говорить о несуществующих вещах

"Любые слова сами по себе пусты, в них нет никакой ценности.Слова-не более чем пена на поверхности воды.Пытаясь удержать пену в своих руках или упрятав ее в железный сейф, ты ничего не добьешься.Лучше сосредоточься на той пустоте,из которой рождается пена, на глубинах , из которых она поднимается.Слова-лишь пена; в пустоте -целый океан."
Если вы об этом, что слова и собственный опыт разные вещи это понятно каждому, кто ищет себя.
Только там же говорится:-"Следует хорошо усвоить этот закон:величайшее искусство, которым владеет ум,-это искусство подмены".Великая иллюзия.
Поэтому кто знает?- Возможно ваш ум уже создал вам иллюзию вашей правды.Впрочем как и мне.
И спасибо за совет.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 20:11 
Я стремлюсь не создавать иллюзий, а видеть вещи такими каковы они есть, в прочем даже если в мои двери постучится смерть она не спросит меня хочу я или нет.Она просто придёт и всё.И я уже ничего не смогу сделать, по этому я и всегда говорю что человек ничего не может сделать вообще ничего, он просто марионетка.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 20:54 

Благодарил (а): 527 раз.
Larik
Цитата:
ведь если бы усилия не применялись всё бы получалось само собой..поток просто течёт и делать ничего не нужно.

И далеко вы уплыли?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 21:26 

Благодарил (а): 60 раз.
Larik писал(а):
по этому я и всегда говорю что человек ничего не может сделать вообще ничего, он просто марионетка.

Интересная точка зрения... :)
По-вашему выходит, что вообще не надо рыпаться, не надо ни к чему стремиться, - все равно ничего не выйдет, ведь от нас ничего не зависит, так?
Наверное, это очень удобная отмазка для лентяев (ничего личного). И марионеткой быть, наверное, многим очень даже нравится. Никакой ответственности, а при случае всегда можно перевести стрелки на кого-то или на чего-то.
Вы пишете, что у человека нет выбора. Это как сказать... Допустим, в отношении смерти - да. Когда она придет, то действительно не спросит, хочешь ты с ней пойти или нет. Но в отношении многих других вещей выбор почти всегда есть, и мы делаем выбор каждый раз, когда принимаем решение. Единственный нюанс тут, конечно же в том, получится ли в результате все так, как задумывалось, но это уже зависит от многих факторов.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 21:53 
Цитата:
По-вашему выходит, что вообще не надо рыпаться, не надо ни к чему стремиться, - все равно ничего не выйдет, ведь от нас ничего не зависит, так?

все человеческие рыпания происходят за счёт сил вселенского масштаба...скажем так современный земной человек это очень примитивный продукт этих сил, есть продукты и посовершенне..
Важный аспект этому человеку осознать силы его творящие..которыми он в итоге и является..
Воспринимай человеческое тело как игрушку..которым играют ветры нагваля..так тебе будет проще.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 22:52 

Larik
Вот в том и дело, на что потратить свою энергию, на то что бы чувствовать себя марионеткой, от того что мы все идем к смерти...
Или на то, чтобы сосредоточить свое внимание на том что у тебя нет времени при осознании смерти.И тогда любое действие будет обладать силой.
Именно это знание придает всем действиям особое состояние, состояние воина-охотника действующего осознанно.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 23:05 
Тица

это не твоя энергия, и не тебе ей распоряжаться..
Если смотреть на мир с точки зрения личности то, она всегда ищет выгоду для себя.Если с точки зрения не личности а всего существования, то там без разницы поверь.Но личность всегда обладает ограниченным количеством энергии потому что ищет выгоды, существование не ограниченным потому что ему всё равно что и на что тратить.Всё зависит от того что тебе нужно, если тебе нужно всё, получишь энергию на всё, если нужно часть получишь часть.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 23:48 

Larik писал
Цитата:
намерение это энергия, энергии мешает реализоваться эго, убери эго будет тебе энергия.

а так же
Цитата:
это не твоя энергия, и не тебе ей распоряжаться..

И что мы видим?Убираем эго, чтобы получить энергию, но распорядится ею не можем потому что она не твоя.
В чем же смысл?
и

Цитата:
Я стремлюсь не создавать иллюзий, а видеть вещи такими каковы они есть

Вы вИдящий если пишите, что вИдите вещи в истинном свете?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 23:54 

Благодарил (а): 51 раз.
Larik
Если следовать твоей логике,то "попытки личности искать выгоду"-это тоже...Проявление Высших Сил... Так что "личность" по-любому права :wink: -ведь всё в надёжных руках!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 11:19 

Благодарил (а): 16 раз.
По-моему, разговор ушел от темы:(

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 16:22 
Цитата:
И что мы видим?Убираем эго, чтобы получить энергию, но распорядится ею не можем потому что она не твоя.
В чем же смысл?
и

Смысл!!! ключевое слово, лишь попытка интерпретировать не известное.Буфер, между не известным, тем, о чём не имеет смысла говорить и человеком.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 16:26 

Благодарил (а): 527 раз.
Larik

Признайся. Ты компьютерная программа? :D

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 19:00 

Sova
Цитата:
Меня мотивирует жизнь, а не смерть.

Вообще то мне кажется тут нет противоречия.Ведь использование смерти как советчицы не надо использовать с утра до вечера, как я понимаю, то:-"Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти.Мысль о смерти -единственное , что способно закалить наш дух". Колесо времени.
Именно в особые моменты мысли о том, что мало времени и мы идем к смерти придают остроту жизни.
All
Хочу поделиться с вами размышлениями по поводу дополнительных методов мотивации в сталкинге.Если что поправьте.
Поскольку Ч.С.В. это не только вся гниль, что есть в нас, но и все самое лучшее, то возникает вопрос:-Что это лучшее? Ведь применив это лучшее , можно создавать дополнительные интересы для повышения своей мотивации.
В женских книгах описаны такие мотивации у женщин-воинов, как игра на гитаре; вышивание кружевами;стихи и песни, то что могло увлечь.Именно увлечь.Потому что когда училась играть на гитаре какая то из женщин, (не помню точно кто по имени), то пока она училась, вся группа не терпела первые аккорды начинающего, а всячески поддерживала ее в этом увлечении.
Ведь наверное у каждого есть что то такое, к чему есть интерес,но нет времени чтобы развить этот интерес.
И это увлечение может являться мотивацией.Это может быть получение новой профессии,образования, путешествие,увлечение спортом.и тд.
Поскольку воин ни к чему не привязывается, то по достижению определенных результатов можно сменить мотивацию, проверив заодно.Каким образом у нас обстоит дело с Ч.С.В.на данном поприще. :D

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Lee-s

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]