Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по пересмотру
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:16 

Благодарил (а): 63 раз.
Lee-s писал(а):
humanoid писал(а):
И не надо так бояться "потерять близких": ваши отношения действительно могут стать прохладными, но, если есть для этих отношений реальные причины, никуда они не исчезнут... :?

ЗЫ: Более того, вполне возможно, что отношения обретут новое измерение и новый смысл!

Интересно послушать какие причины ты относишь к реальным, а какие нет.

Подробную классификацию? :shock: Нет, я скажу просто: Общие интересы и потребности - реальны!
Пример: в результате ПП выяснилось, что воин "близок" с девушкой по причине секса. (Вся остальная "шелуха" облетела). Это - реальная причина (на данный момент) для отношений. Значит, секс должен быть безупречным! :D . При этом девушка все равно догадается, что прежние иллюзорные причины больше недействительны. Тогда у неё есть выбор:
- принять всё как есть
- устроить "разборки" (после которых всё останется как есть, либо закончится совсем)
- разделить другие твои интересы (выбрать "путь воина").
В данном примере случай, когда отношения разрушены - это выбор девушки: её (неразделенная) потребность в "красивых иллюзиях" превысила реальную (взаимную) потребность в интимной близости.
Всё честно.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:28 

Благодарил (а): 231 раз.
andrey.shuster
Цитата:
так как на переживание событий тратится много энергии.

Это по началу, когда учишься фиксировать свое внимание, теперь после пересмотра выходишь бодрый и отдохнувший, даже если в течении дня не совсем безупречно расходовал энергию и чувствуешь сонливость.
Пересмотром в основном занимаюсь поздно, когда все вокруг уже полегли, но бывает когда требуется срочный пересмотр всплывшего события, которое переплетается с произошедшим днем и тогда еще делаю днем, помимо регулярного ночью.
В самом начале с большим трудом вообще могла усидеть на одном месте, затем стала засыпать и очень сладко спалось сидя, потом стало все легче удерживать внимание на пересматриваемых событиях.
Ведь в начале пересмотра пересмотр идет как "мертвый" или ты в пересмотре мертвый и все события похожи и твои реакции на эти события одинаковы и краски в нем тусклые и картинки не движимые, а твое ЧСв не позволяет увидеть все события в истинном свете.
Цитата:
Кто-то работал больше 3-х часов подряд

По разному, наверное не надо зацикливаться на времени.
Бывало так, что казалось, что прошло от силы пол часа, а оказывалось что часы и наоборот казалось по ощущениям часы, а на самом деле не так уж много.
Время там начинает хулиганить и течь в своем ритме.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 20:46 
Благодарил (а): 31 раз.
Gabriella

Цитата:
Отрывок и правда из книги Алексея Ксендзюка, честно из какой именно я не знаю

Это статья: "Депрессия как один из эффектов перепросмотра".

К слову, об этом или подобном уже говорили ранее в этой теме, вот тут:
topic1686-60.html

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:33 

Благодарил (а): 21 раз.
fallingsnow

Увидела.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:35 

Изначально нейтральные события пересматриваются так, как они вспоминаются и если вы хорошо помните зеленый стол и каждую его трещинку и бабушка на даче, это хорошо, ведь в пересмотре важно зацепиться именно за такие вот вспоминания, которые могут вынести нас и к главному. Ведь в пересмотре важно вспомнить окружающую обстановку и ее детали, цвет, свое настроение и только потом взаимодействие с людьми.
Мы пересматриваемся не только для того, чтобы вернуть потраченную энергию, но и увидеть некий ход вещей вокруг нас, влияние людей на нас и наше мировозрение при этом, наше отношение к миру и нашему месту в нем.
Как правило одно какое то событие, тянет за собой другое и может вывести вообще к конкретной ситуации уже в будущем.
У меня не было депрессий и жутких переживаний, по поводу пересматриваемых, неприятных событиях из своей жизни, честно говоря для меня это новость, но раз люди пишут, значит так наверное и есть.
И очень быстро, через год, значительный эпизод из моего прошлого в который я четко вошла и переживала его за ново, изменил весь пересмотр, сделал его живым и он стал для меня очень увлекательным.
Ведь каждый раз от туда я притаскивала потрясающие для себя вещи, которые прятались за уже сложившимися фразами и застывшим взглядом. Словно взгляд был каменным и ты не мог ничего увидеть и понять.
Весь наш жизненный путь это то, что мы создали сами, своими поступками и реакциями и увидеть это, узнать что ты сам ответственен за все произошедшее с тобой, делает тебя не расхлябанным и кивающим на кого то, а сначала удивленным, а затем и радостным.
Ведь это говорит о том, что ты имеешь все, чтобы следовать по своему пути.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Zlata

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 22:45 

Благодарил (а): 43 раз.
Тица
Полностью согласен, с позицией перепросмотра представленной вами.
А как вы перепросматривали болевые ситуации? Ведь для полного перепросмотра нужно вспомнить не только картинку. Но и ВСЕ ощущения. У вас были моменты перепросмотра связанные с сильной болью? Вы вспоминали эмоции? Вы вспоминали мысли которые были в тот момент?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 23:18 

Кочевник
То первое пережитое событие, что изменило уровень пересмотра и в котором именно переживалось или проживалось заново само событие встряхнуло весь процесс и если в самом начале не было никаких эмоций , то после этого так называемого пропуска все изменилось очень качественно.
Цитата:
У вас были моменты перепросмотра связанные с сильной болью?

Вы имеете ввиду физическую боль или душевную?
Если вы говорите про физическую боль и ощущения во время родов можно считать болью, то да.
Душевной боли как то было больше в жизни и она при умелом индульгировании в жизни может принести не менее болезненные ощущения. :)
Свой первый пересмотр, который все же считаю формальным заканчиваю, на это ушло десять лет.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 00:19 

Тица
Я имею в виду вот что.
Вы перепросмотр делали телом или всё же умом.
Тело всё вспомнило?
Вопрос на мой взгляд важен. Так как один из моментов перепросмотра и возможно основной. Это раскачка точки сборки. При перепросмотре она начинает делать движения. В том случаи если событие вспоминает всё тело.
А так же тренируется дубль. Я его называю свидетелем. Это часть освобождённого от ума и привязанностей сознания.

Может ваш перепросмотр и формальный, но наверное вы ближе всего подошли к полному перепросмотру.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 09:14 

Кочевник
Цитата:
Вы перепросмотр делали телом или всё же умом.

Изначально конечно умом, как наверное и каждый кто только начал практиковать и не знал, как делать правильно и что такое это "правильно" и от какого места начинается "правильно".
Мне в этом очень помогли все женские книги из которых я узнавала какие то подробности о пересмотре, но я подчеркиваю, что сам пересмотр это некое действо, которое надо почувствовать и это конечно же работа с Другим в первую очередь, которого ты заново обучаешь, но до этого еще надо дойти.
Хотя может у кого то это произойдет гораздо быстрее, чем у меня.
Цитата:
Тело всё вспомнило?

Чтобы проверить собираюсь создать еще один список и начать заново делать перепросмотр. На это меня навело перепросматривание события, которое я уже пересмотрела в самом начале, когда все делалось официально, сухо и без деталей. В этот раз само событие имело объем, запахи и даже ощущения, например ноги наступавшей на траву.
Поэтому я и решила все заново перепросмотреть.
Про вспомнившее тело.
Если ты перепросмотрев какое то событие, где ты конкретно накосячил, продолжаешь его повторять в жизни, то пересмотр был формальным, если же в самой ситуации, на миг приходит некое или раздвоение или лучше сказать, ты начинаешь видеть тот шанс, который есть на миг перед поступком.
Это как некий кусочек пространства, где ничего нет, типа затишья, но именно в нем есть возможность услышать своего Другого, который никогда не врет, то ты перепросмотрелся качественно.
Хотя я подозреваю, что через время это качественность опять изменится и будет иметь еще что то новое, для своего познания.
У Кастанеды есть критерии хорошо сделанного пересмотра, если ты о произошедшем можешь говорить спокойно, то значит ты большую часть оставленной энергии вытащил из прошлого.
Мне думается, важно понимать, что слова "оставленная энергия" как например понимала в начале я, как нечто выброшенное, что лежит себе неприкаянно в каком то месте, не много уводит в сторону.
То что случилось с нами когда то, продолжает действовать и сейчас, это как брошенная лестна, по которой продолжает уходить наша энергия, но не надо забывать, что как только мы примем ответственность за все произошедшее с нами, мы уже находимся в другой позиции из которой все очень хорошо видно. И здесь может помочь сталкинг.
Мы сами предприняли всё, чтобы "оставить" свою энергию и мы сами можем все изменить.
Описываю всего лишь, как свой опыт, а не как призыв к действию, возможно у кого то все будет совсем по другому.

За это сообщение автора Тица поблагодарили - 3: Al1, asd, Sova

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 11:47 

Благодарил (а): 13 раз.
Тица, 10 лет срок немалый. Не могли бы вы поподробнее описать изменения, которые перепросмотр вызывает? Дело в том, что в книгах и интервью КК и "ведьм" описаны прежде всего "энергетические факты" - возвращение светимости, резервная копия для Орла и т.п.

Интересно, наблюдаете ли вы рост ПОВСЕДНЕВНОЙ внимательности и осознанности? Изменились ли сновидения? Каковы отношения с уже перепросмотренными людьми? Правда ли, что сталкинг как сознательное использование измененного поведения естевственно "включается" после перепросмотра? Вообще, какие позитивные перемены вы отмечаете?

ЗЫ спрашиваю потому, что мотивации для начала ПП не хватает.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 12:22 

Благодарил (а): 57 раз.
Я не Тица, и пересмотр делаю около месяца только, но если вы не против, то я отвечу. Уже чуть ли не с первых дней пересмотра, я будто смотрю на себя со стороны. Удается управлять эмоциями уже при начале их зарождения, причем, как отрицательными, так и положительными. Приходит какая-то осознанность себя, твои сегодняшние поступки качественно иные, чем прежде. Не говоря уже о том, что многие болезненные ситуации (с которых я начала прежде всего) теперь не вызывают ни эмоций, ни боли, ни стыда. Очень огромную отравляющую роль играет глубокое чувство вины и обиды на других, мы даже этого не осознаем, так глубоко это запрятано. Так вот, приходит понимание, что нет правых и виноватых, не осуждаешь больше ни себя, ни других, спокойное, ровное отношение, прощение всех и себя. А ведь сколько лет это отравляло жизнь! На энергетическом уровне ощущение такое, что потихоньку делаешь уборку в своем теле.
А список составить - мне поначалу казалось, это нереально, столько людей за жизнь прошло. Ничего, курочка по зернышку клюет. Список здорово помого структурировать свою жизнь.

За это сообщение автора Zlata поблагодарил: Al1

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 13:28 

Благодарил (а): 1 раз.
Ребята, а вы перепросматриваете от настоящего к прошлому, или наоборот? В литературе часто пишут, что первый вариант более правильный, но если в раннем детстве были сильные травмы, не лучше ли все-таки начать с рождения и лет до 6-ти?

Al1 писал(а):
ЗЫ спрашиваю потому, что мотивации для начала ПП не хватает.

Перепросмотр - это очень серьёзный и длительный труд и без мотивации тут не обойтись. Никогда нельзя заниматься перепросмотром в плохом настроении или из-под палки, потому что надо. Он должен проходить легко и с радостью. Лично меня помимо всего прочего мотивирует появление ощущения легкости, свободы, психической устойчивости и благополучия.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 16:27 

АI1
Цитата:
Интересно, наблюдаете ли вы рост ПОВСЕДНЕВНОЙ внимательности и осознанности

Вот вы сами и ответили, что вызывает пересмотр.
Я не думаю, что меняются сами люди, сделавшие пересмотр, скорее пересмотр позволил обрести внимание, трезво глядеть на себя, на других, на вещи которые происходят вокруг.
Ведь все те качества, которые присущи человеку, они как были, так и есть, но если ранее ты видел себя "размыто", ну например,- я очень "хороший" или наоборот "плохой", то сейчас ты видишь чем ты обладаешь, конкретно, что присуще тебе.
Ведь мы себя совсем не знаем.
Осознанность есть тогда, когда ты используешь тот маленький кусочек шанса, о котором я писала выше.
Просто ты все больше начинаешь слушать не то, что "принято" делать, а то что нашепчет тебе твой Другой.
Этот шепот слышат и люди, только как правило то, что говорит Другой, совсем не нравится.
Мы хотим поступать так, а Другой шепчет совсем другое.
Цитата:
Изменились ли сновидения?

Сновидения начинались в начале, потом я отказалась от них, полагая, что когда делаешь пересмотр, они идут вяло.
Ну я и решила чем, ни два - не полтора, лучше делать что то одно, но качественно.
Цитата:
Каковы отношения с уже перепросмотренными людьми?

Кто то уехал, кто-то умер, кто-то просто ушел из моей жизни.
У меня очень положительно изменились отношения с моей мамой.
Сколько себя помню, всегда вела военные действия в отношении родителей, да и вообще многих окружающих меня людей, всю свою энергию я посвящала этой свое священной борьбе. С любой не справедливостью, что встречалась на пути, которую я чувствовала за версту, тот час разворачивались затяжные военные действия. Они конечно забирали все мое время.
Теперь мне смешно, на что я тратила свою жизнь и предпочитаю оставить людей в покое, там где они хотят быть.
Цитата:
Вообще, какие позитивные перемены вы отмечаете?

Просто есть жизнь до пути знаний и есть -после и они сильно отличаются.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Al1

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 16:36 

andrey.shsuster
Пересматриваться от настоящего к прошлому проще потому что то, что произошло не давно вспомнить легче, а сразу залезть в прошлое не у всех хватает внимания.
Ведь помните, вы сначала просто вспоминаете, а потом когда внимание становится устойчивым, то и проживаете заново свое прошлое.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 23:08 

andrey.schuster
Цитата:
Ребята, а вы перепросматриваете от настоящего к прошлому, или наоборот?

Когда я использовал перепросмотр в парных техниках. То есть я вводил в воспоминания другого.
То использовал как движение от настоящего к прошлому, так и движение от прошлого к настоящему.
От настоящего к прошлому.
Это я делал для того, что бы человек сам мог довольно легко входить в свои воспоминания самостоятельно. В этом случаи человек тренируется перемещать своё внимание по времени назад.
От прошлого к настоящему.
Использовал в парных техниках для того, что бы выявить блоки и критические ситуации в прошлом. То есть сразу пытался выйти на ситуацию блокирующие воспоминания.

К Карлосу Кастанеде и другим Дон Хуан и другие нагвали естественно применяли обе методики.
Так сказать. Точечный перепросмотр. И глобальный.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]