Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по пересмотру
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 14:08 

Благодарил (а): 1 раз.
Кочевник писал(а):
Использовал в парных техниках для того, что бы выявить блоки и критические ситуации в прошлом. То есть сразу пытался выйти на ситуацию блокирующие воспоминания.

Чем воспоминание сильнее заблокировано, и чем сложнее до него докопаться, тем оно более критическое? Какими ощущениями характеризуется критическая ситуация в прошлом? Как понять, что та или иная ситуация энергетически очень важна?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 02:36 

Благодарил (а): 43 раз.
andrey.schuster

Воину нечего защищать.
Человек ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ защищает такие моменты. Это любые логические обоснования своих привычек, приколов, страхов и т.д.
Один из способов защиты это забывание, блокировка боли, переживаний.
Защита хороша, пробить её тяжело. НО.
Любая ситуация оставляет свой след в повседневности, в ваших привычках, привычках говорить стандартные фразы. В стереотипах поведения. Поведенческих масок.
Именно по этому новые видящие так плохо относились к привычкам. :)

Изменяя или отказываясь от привычки посредством сталкинга вы вызовите или активизацию защиты, или сразу получите прилив сил.
Но возможно привычка вызванная ситуацией слилась настолько с вашей жизнью, что стала практически не заметной.
В Дианетике рассматривается такой метод выхода на критическую ситуацию.
Как повторения привычных фраз, близких к командам отрицания которыми полна наша речь.
Например.
НЕ смотри, НЕ помню, НЕ хочу, НЕ буду и т.д.
Я сам пользовался этим приёмом заставляя повторять по нескольку десятков раз того кого вёл.
Но можно это сделать и самому.
Повторяя фразу несколько раз ( одну из подобных команд ). Обращать при этом внимание на чувства, которые всплывают из прошлого. Какие звуки, цвета всплывают и тянутся за фразой.
При повторении фразы она может слегка измениться (возможно, после сотого раза :)).
Будьте готовы к тому, что воспоминание близко и вы скоро можете на него выйти, возможно, оно очень неприятно.
Продиагностировать команды подобного плана очень актуально для перепросмотра.
На мой взгляд, конечно. :)

За это сообщение автора Кочевник поблагодарили - 2: humanoid, Zlata
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:02 

Благодарил (а): 4 раз.
Всем привет!
Когда создавал эту тему, хотел начать делать пересмотр, но так до сих пор и не начал.
Сейчас предпринимаю ещё одну попытку начать его, но появился у меня один страх. Решил начать пересматривать период жизни, который принёс наибольшие потрясения и где можно много чего вспомнить плохого. В настоящий момент у меня, как бы понятнее выразится, аналогичная социальная ситуация, но ничего плохого пока не происходит (но есть нехорошее предчувствие). И я боюсь, что если начну пересматривать тот похожий период жизни у меня сейчас могут всплыть старые проблемы и всё случится как тогда. Положение моё мистически похоже на то, что было в прошлом (как будто жизнь меня опять хочет этим испытать). С одной стороны хочется сделать пересмотр, чтобы не наступить на те же грабли, с другой стороны боюсь, что он может вывести ситуацию из равновесия. Что посоветуете?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:28 

Благодарил (а): 63 раз.
Horn
Начинай ПП!))
Если перепросмотр и "спровоцирует" повтор, на этот раз ты проживёшь эту ситуацию с пользой для себя (своего осознания). (имхо)
А возможно, разрядишь ситуацию прежде, чем она запустится. (Как те сапёры в кино, что решаются перерезать правильный проводок на бомбе с часовым механизмом. 8-) )

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 01:29 

Horn
Цитата:
И я боюсь, что если начну пересматривать тот похожий период жизни у меня сейчас могут всплыть старые проблемы и всё случится как тогда.

А вот если не начать делать препросмотр, или хотя бы аналогичных ситуаций.
То круги начнут повторяться в любом случаи, возможно со всё увеличивающийся скоростью.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 13:47 

Хотелось бы прояснить некоторые вопросы о том, что же конкретно происходит при перепросмотре:

1. Когда мы говорим о возвращении энергии после ПП, фактически мы ставим заплатку на ту дыру энергетического тела, через которую уходит жизненная энергия, которую мы каждый день в более или менее одинаковом количестве получаем от природы. То есть после ПП, энергия не возвращается к нам, а перестает утекать на пустое переживание?

2. Что же именно оставляет человек в негативной ситуации и от чего берутся черные дыры в коконе светимости? По логике, человек теряет часть кокона. Следовательно энергетическое тело со своей светимостью и энергия, которая приходит и уходит - разные вещи. Получается, что энергетическое тело - это ёмкость, содержащая энергию и при негативном контакте именно эта ёмкость разрушается. А приходящая (или производимая человеком)!! энергия остаётся константной?

Объясните, пожалуйста, что я понимаю правильно, а что нет.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 00:52 

Всем
По давнишним неоднократным наблюдениям.
При перепросмотре на тонком уровне в коконе происходит следущее.
1. Раскачивается точка сборки.
2. Тренируется дубль.
3. Щиты которые поверх кокона образуют дополнительную защиту от мира повседневности очень часто исчезают. Восприятие обостряется.
4. Мыслеформы которые образуют в районе головы в коконе застывшие комки энергии, которые блокируют потоки входящих верхних сил исчезают.
5. Привязанности к другим, по которым из кокона уходит энергия исчезают. Но это один из трудных моментов.
6. Сны становятся более насыщены.
7. ...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 15:16 

Кочевник писал(а):
При перепросмотре на тонком уровне в коконе происходит следущее.
Что значит на тонком уровне?
Кочевник писал(а):
1. Раскачивается точка сборки.
Ты имеешь ввиду, она перемещается ближе к тому положению, в котором произошла пересматриваемая ситуация?
Кочевник писал(а):
3. Щиты которые поверх кокона образуют дополнительную защиту от мира повседневности очень часто исчезают. Восприятие обостряется.
Под щитами пониамются навязанные ограничения? Например: в первом классе признался девочке в любви, а она тебя высмеяла. Формируется щит: нельзя выражать своих чувств. Это имеется ввиду? В кокой книге об это доходчиво объяснено?
Кочевник писал(а):
4. Мыслеформы которые образуют в районе головы в коконе застывшие комки энергии, которые блокируют потоки входящих верхних сил исчезают.
Комки энергии - это оставшиеся обиды, ситуации, когда было стыдно и.т.д.? Расскажи, пожалуйста, что именно они блокируют? Что такое потоки верхних сил? В кокой книге об это доходчиво объяснено?
Кочевник писал(а):
Привязанности к другим, по которым из кокона уходит энергия исчезают. Но это один из трудных моментов.

Давайте разберезмся. Если человек оставляет в другом свои нити, то второй начинает через них терять свою энергию, а первый соответственно питается ей?
Некоторые люди начинаюут копировать других, которых они считают кумирами, употребляя, например, те же самые выражения с той же интонацией, что и они. Можно говорить о том, что эти авторитетные кумиры оставили нити, через которые они питаются энергией даже на большом растоянии через и через долгое время?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 23:55 

andrey.schuster
Цитата:
Что значит на тонком уровне?

Я имел в виду следующее.
Изменение в коконе. В его свечении, наполненности, потоки, движение точки сборки.
Хотя перепросмотр можно делать и используя видение прошлого. То есть кроме отслеживания воспоминания, его переживания вновь во всей гамме чувств. Использовать взгляд со стороны. И проследить изменения на тонком уровне. Увидеть свой кокон в этом воспоминании или сне. Заодно проверить как отработан перепросмотр. После того как он сделан снова отследить свой кокон. Разница будет значительная.
Цитата:
Ты имеешь ввиду, она перемещается ближе к тому положению, в котором произошла пересматриваемая ситуация?

Да. Естественно точка сборки меняет своё положение, при перепросмотре ситуации она чуть сдвигается, особенно сильно при перепросмотре снов. таким образом идёт ослабление связей её позиции и раскачка точки сборки.

Цитата:
Под щитами пониамются навязанные ограничения? Например: в первом классе признался девочке в любви, а она тебя высмеяла. Формируется щит: нельзя выражать своих чувств. Это имеется ввиду? В кокой книге об это доходчиво объяснено?

В психологии это хорошо рассмотрено с точки зрения слов.
Но при наблюдении кокона всё несколько более печально.
Иногда кокон выглядит как мёртвый, покрытый толстой корой, совершенно не гибкой.
Естественно, какое может быть восприятие за толстой каменной коркой?
Но это более патология которая встречается довольно редко.
Чаще это защиты более подвижные. Которые выглядят как щит у рыцаря. Который прикрывает переднюю часть.
При отрицании высших сил. Блокируется поток который входит с верху в кокон. Человек теряет часть энергии.
При отрицании Земли как живого существа. Блокируется поток который питает кокон с низу.
Естественно эти отрицания так же заложены в личной истории.

Цитата:
Комки энергии - это оставшиеся обиды, ситуации, когда было стыдно и.т.д.? Расскажи, пожалуйста, что именно они блокируют? Что такое потоки верхних сил? В кокой книге об это доходчиво объяснено?

Нет. Это может быть очень навязчивый внутренний диалог. Пластинки которые повторяются раз за разом. Они образуют сгустки мыслей. Которые могут перекрыть поток с верху. Мысли могут быть основаны на обидах, а могут быть просто навязчивой идеей.
Цитата:
Давайте разберезмся. Если человек оставляет в другом свои нити, то второй начинает через них терять свою энергию, а первый соответственно питается ей?

Он не оставляет нити. :) При сильном взаимодействии, при любви или в других случаях. Может возникнуть постоянная связь между коконами людей и не только.
Это нить которая соединяет коконы не зависимо от расстояний и миров.
Если взаимодействие равное то потери энергии нет. Кто то через эту связь отдаёт одну энергию получает в замен другую.
Но если люди разошлись или не только люди. Перестали взаимодействовать, а связь осталась то возможна утечка энергии по этой связи. То есть прекратился обмен энергией с одной стороны связи. Односторонняя связь образовалась. Например люди разошлись, или один из связанных умер.
Эти связи могут быть на уровне груди или живота.

Естественно все эти моменты или большинство можно решить перепросмотром.

За это сообщение автора Кочевник поблагодарил: Тица
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 00:02 

andrey.schuster

В книгах КК эти вопросы или упоминаются вскользь, или не рассматриваются.
Насчёт входящих сил. Есть где то упоминание. Что воины партии Дон Хуана как бы парят над землёй подвешенные за ниточку. То есть у них нет связи с землёй. Или она очень слабая. Хотя я могу и ошибаться.
Входящие силы в кокон более подробно рассматриваются в Даосских практиках.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:00 

Благодарил (а): 3 раз.
Расскажу про свои находки и задам вопрос.

Другое название перепросмотра - работа с инвентарным списком и эт на мой взгляд куда точнее и понятнее отражает суть вопроса. Мы составляем списки людей с которыми имели дело и событий которые произошли с нами, но на этом почему-то инвентарный список заканчивается .... Посмотрим вокруг - нас окружает множество самых разнообразных вещей. Если составить хотя-бы список вещей у себя дома и вспомнить откуда каждая (в идеале) - поле деятельности (и без того широкое) значительно расширится. Но у перепросмотра вещей есть одно оч. важное свойство - эт точность, они прям тащат нас к конкретному событию - например покупке. Точность настолько поразительная, что порой затмевает какие-то яркие жизненные события. "Сила перепросмотра в деталях говаривал ДХ". С покупки ручки в ларьке можно практически размотать целый день.
Ещё одна весьма полезная фишка - составление карты нас. пунктов, даже лавка во дворе может притянуть оч. яркое воспоминание.

Вопрос: я в прошлом геймер. Фактически с 3 класса, когда отец зачем-то купил мне приставку, my live очень тесно связана с игрушками. Страшно подумать - сколько сил и времени потратил на эту хрень. Вот собственно и вопрос - как вытащить свою энергию из этого ящика (не пересматривать же каждого убитого в Дьябле монстра :lol: ). Ни интуиция, ни мозги чёй-то не спасают :cry:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:49 

DemoN
Нужно пересмотреть тот момент где произошла та самая подсадка на игрушку.
Тот самый первый момент. Если он будет найден правильно то остальная энергия выйдет из последующих событий сама. То есть эти события последующие сами развернутся.
Естественно нужно обратить внимание на те моменты которые описаны вами.
Цитата:
Но у перепросмотра вещей есть одно оч. важное свойство - эт точность, они прям тащат нас к конкретному событию - например покупке.

Но может быть что момен подсадки на игрушку находится намного глубже.
Например когда мать давала якрую игрушку и говорила. Играй.

В этом случаи могла заложится программа . это стержень на котором будут держатся все моменты проведённые за компом.
Так что если после просмотра первого момента подсадки на игрушку не дают разворота воспоминаний. Наверное придётся идти глубже.

За это сообщение автора Кочевник поблагодарил: DemoN
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:19 

Благодарил (а): 63 раз.
DemoN
Цитата:
Страшно подумать - сколько сил и времени потратил на эту хрень.

Опять подходящий анекдот:
"Эти проклятые компьютерные игры! Они отняли у меня Жизнь!
...хорошо, что у меня осталось ещё четыре...
"
Совет, который приходит в голову:
"Эта фиксация - одна из многих доступных". Я бы не отчаивался, а попробовал "воплотить" эти игры в "реале", - заняться боевыми искусствами, , пожить в дикой местности, где до приставки не добраться, но придется решать "квесты" по выживанию ...и т.д.
По себе могу сказать, что привязываюсь к общению на форумах. ;) Но когда нет инета, эту привязанность легко выследить и принять меры. Т.е. нужен "разрыв" фиксации.

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: DemoN

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 00:14 

Благодарил (а): 3 раз.
С компьютерной иглы спрыгнул уже довольно давно (ещё раз низкий поклон КК), хотя нет-нет остановлюсь в разделе игрушек в каком-нить супермаркете (напоминает пачку сигарет в кармане КК :) ), а на счет форумов - сейчас понимаю, что от перепросмотра учасников мне не отвертеться :) .
И ещё вопрос - никто не задумывался почему в критической ситуации, зачастую, жизнь проносится перед нашими глазами ? Сам не испытывал - но слышал от некоторых знакомых.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 00:47 

DemoN
Насчёт того что жизнь проносится не знаю... Но время замедляется. И мир чуток меняется.Окружающее пространство. Это замечал.
Возможно часто бывают случаи когда проносятся воспоминания. Но это наверное несколько другие состояния.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]