Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 20:24 

Благодарил (а): 30 раз.
При перепросмотре часто бывает понижение температуры тела на 0.5 - 1.0 градуса. Эффект может наступить примерно через час перепросмотра. Причем субъективно кажется, что температура кожи понижается ещё сильнее, чем общая температура тела. При желании можно замерить температуру тела градусником и убедиться, что это не просто кажущееся охлаждение. Особого неудобства не испытываешь, но когда это длится долго, то под конец аж губы как бы "обжигает" холодным выдыхаемым воздухом.

Странно, что мало кто упоминает про этот феномен, хотя его трудно не заметить.

Пытаясь найти связь понижения температуры с содержимым сеанса перепросмотра, я обнаружил, что температура понижается, когда я успешно отдаю чужую энергию. Если же я забираю свою энергию, то охлаждения нет.

После такого охлаждения заснуть довольно трудно, но не потому что некомфортно и холодно, а потому что становишься слишком бодрым для сна. Зато куда легче становится сновидеть или видеть, что и рекомендую вам попробовать делать немедленно после сеанса перепросмотра.

За это сообщение автора vindicator поблагодарил: humanoid

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 23:18 

Благодарил (а): 0 раз.
При перепросмотре не возникает чувства "здесь и сейчас". В смысле, что происходит обычное вспоминание. Слишком неподвижная ТС. Как это лечится? Просто сталкингом, без перепросмотра возможно расшатывать ТС и только потом заниматься уже нормально ППС?

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 13:59 

Подскажите насчет техники пересмотра
Не понятно насчет воспоминаний. я должен ЗАНОВО ПЕРЕЖИТЬ события? или я должен отстраненно пересмотреть события? я вспоминаю себя из глаз, или со стороны? я как я, или я смотрю на события человека (не цепляясь что "это Я!!!")
если работает и так и так - как лучше?

p.s. Вопросы возникли из-за непонимания сути... ну и с цитатами тоже сложно. Например, из К.К. Колесо времени:
Цитата:
Один из важнейших таких элементов он называл перепросмотром; этот метод представляет собой систематическое тщательное изучение собственной жизни, фрагмент за фрагментом, которое проводится не с позиции оценивания или поиска ошибок, а с точки зрения попытки постичь свою жизнь и изменить ее ход. Дон Хуан утверждал, что, как только практикующий начнет взирать на свою жизнь в той отстраненной манере, какой требует перепросмотр, он уже не сможет вернуться к прежнему образу жизни.

Буду благодарен за ответ.

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 14:36 

Благодарил (а): 2 раз.
dedOK
Ты должен пережить событие в том смысле, чтобы воспринять его во всей полноте - визуально, аудиально, кинестетически и т.д. Но без эмоций и ВД.

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 14:41 

dedOK

Предупреждение: игнорирование заглавных букв.

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 09:18 

Вопрос из разряда Гамлетовского.
Делая ПП, я обнаружил чёткую закономерность. Чем активней, безшабашней была моя жизнь, тем больше в ней полученных впечатлений, тем больше воспоминаний о ней. Такаво свойства нашей памяти. Она впервую очередь фиксирует то, где были эмоциональные всплески, любого харатера. Безупречная, будничная воинская жизнь, таких всплесков не подразумевает и в памяти фактически ничего не остаётся. Парадокс. Прошлую, давнею, "расп3.14здяйческую" жизнь я оказывается помню гораздо (на 3-4 страницы списка)лучше , чем последующую "правельную", в которой не было тех глупостей моей молодости.
Однако Орлу, я как понимаю, по барабану. Жил ты экстремальной жизнью, полной ярких впечатлений или жизнью квартирной плесени, ему нужна ВСЯ имеющаяся память. А как я её здам, если у меня есть периоды нескольких месяцев созерцательной жизни, где памяти ну ващщще не за что зацепиться.
Опять пускаться во все тяжкие что ли???

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 10:43 

Проходимец
Как по мне, то в момент смерти (или сгорания изнутри) ты все равно сделаешь принудительный перепросмотр. Весь вопрос в том, сможешь отделить жизненную силу от жизненного опыта или нет. Жизненный опыт, завязанный на эмоции и впечатления, отделить наиболее трудно.

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 10:45 

Благодарил (а): 43 раз.
dedOK
Цитата:
p.s. Вопросы возникли из-за непонимания сути... ну и с цитатами тоже сложно. Например, из К.К. Колесо времени:
Цитата:
Один из важнейших таких элементов он называл перепросмотром; этот метод представляет собой систематическое тщательное изучение собственной жизни, фрагмент за фрагментом, которое проводится не с позиции оценивания или поиска ошибок, а с точки зрения попытки постичь свою жизнь и изменить ее ход. Дон Хуан утверждал, что, как только практикующий начнет взирать на свою жизнь в той отстраненной манере, какой требует перепросмотр, он уже не сможет вернуться к прежнему образу жизни.

Видимо автор не совсем понял суть вопроса.
Так как позиция ТС зафиксирована в определённом месте нашего мира событиями нашей личной истории. Эти события представляют из себя связи в пространстве. Которые тянутся к ТС из нашего мира.
ТС висит как бы в центре паутины. А связи как нити этой паутины которые связывают исключительно с этим миром.
Естественно по этим связям. Идёт значительная утечка энергии.
Причём энергия находится как и на том конце нити. В момент образования связи. В прошлом.
Так и расходуется из настоящего. На поддержание самой связи.
В случаи СМЕРТИ. Большая часть нашей энергии останется в этом мире.

Кроме того. При попытках ВИДЕНИЯ, СНОВИДЕНИЯ, изменения себя в какую либо сторону.
Человек будет бороться в первую очередь с этими связями. Так как любое изменение жизни. Означает смещение ТС. Изменение её координат в этом мире.
А тем более любые действия отличные от повседневности.

По большому счёту без перепросмотра. Выполняя какие либо действия человек будет бороться исключительно со своей личной историей. По сути сам с собой.

То есть при перепросмотре нужно пережить событие полностью. До всех мелочей.
И забрать от туда энергию.
Убрав связь которая держит ТС. Дав ей таким образом дополнительную свободу.
И получить энергию которая была в прошлом фиксируя это событие в мире.
А так же перестав тратить энергию на поддержание связи.
Получается так сказать тройная выгода :).

За это сообщение автора Кочевник поблагодарил: бен
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 13:31 

"Как по мне, то в момент смерти (или сгорания изнутри) ты все равно сделаешь принудительный перепросмотр. Весь вопрос в том, сможешь отделить жизненную силу от жизненного опыта или нет. Жизненный опыт, завязанный на эмоции и впечатления, отделить наиболее трудно."
Другими словами, ты предлогаешь мне не париться этим вопросом. Дескать эмоционально пустую жизнь можно не пересматривать (раз её и не помнишь) , када помрёшь то быстренько и пересмотришь. Я правельно понял?

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 16:02 

Проходимец
Здесь рулит навык отделения жизненной силы от жизненного опыта. При этом неплохо бы осознавать, что есть первое, а что второе.

В целом, ты правильно меня понял. Еще есть такой момент, как спонтанный перепросмотр. Останавливаешь ВД как можешь, форсируя себя в моменте "здесь и сейчас", воспоминания сам полезут, причем такие, которых ты не помнишь и с той глубиной, что обычным воспоминанием не вызовешь. Орел сам подскажет, что ему нужно 8-).

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 19:04 

Благодарил (а): 52 раз.
ingvar
На мой взгляд ошибочно утверждать, что "принудительный перепросмотр" происходит как и в момент смерти, так и при "сгорании изнутри" - при таком утверждении вообще теряется смысл перепросмотра! Перепросмотр для того и выполняется, что быбыла возможность выполнения действия "сгорания изнутри", и без перепросмотра это действие невыполнимо - человек умирает. Т.е.: или мы принудительно делаем перепросмотр в течении жизни и получаем шанс на "огонь изнутри", или уже в момент смерти это делает за нас "орел", но шансов..сам понимаешь. Поэтому, как бы Проходимцу, да и нам всем, не хотелось бы "опять пускаться во все тяжкие", выбора то, как бы и нет. И не имеет значения, какой период подлежит перепросмотру - бурный, не бурный, или путь воина, "орлу" нужен весь жизненный опыт, ведь не зря же перед воином ставится задача "вспомнить левую сторону" - даже это "орлу" необходимо, не говоря уже о нашем беспокойстве, что перепросматривать, а что, может и так прокатит.

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 21:29 

Благодарил (а): 8 раз.
А у меня вот какой вопрос возник по поводу перепросмотра: вспомнить всё ранее происходящее с ним человек может, но только в том случае, если он был, так сказать в сознании, а что делать, если некоторые вещи, которые я хочу перепросмотореть случались со мной, когда я была пьяна, причём сильно и некоторые детали покрыты пеленой, что же я теперь, не смогу себе обратно вернуть мою энергию и отдать чужую?

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 21:44 

Благодарил (а): 60 раз.
All
Присоединяюсь к вопросу Кати по поводу алкоголя, и еще, может кто знает — как вспомнить раннее детство?

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:04 

Благодарил (а): 52 раз.
Катя
Лена
Невозможность (пока) вспомнить произошедшее при сильном алкогольном опьянении (отравлении), связано все с тем же вопросом - может я конечно и ошибаюсь, но при сильном отравлении алкоголем происходит значительный сдвиг Т.С, до ко торого в обычном состоянии добраться не так просто. Если не усложнять то, до вспоминания происходящего в этих состояниях вас приведет тот же перепросмотр, но лишь тогда, когда ваша Т.С. станет более подвижной, опять же, в должной степени, благодаря перепросмотру, то же касается и раннего детства - некоторые его моменты нам доступны и сейчас, но подробней и глубже - только благодаря вашим собственным усилиям в перепросмотре и терпению. Так что, Катя, не расстраивайся :) , все ты сможешь вернуть и отдать.
С Уважением к Вам...смело!...

За это сообщение автора португал поблагодарили - 2: Катя, Лена

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 23:06 

Благодарил (а): 43 раз.
Катя
Лена
Лично я как раз этим вопросом и занимался.

Цитата:
а что делать, если некоторые вещи, которые я хочу перепросмотореть случались со мной, когда я была пьяна, причём сильно и некоторые детали покрыты пеленой,

Это возможно или когда есть человек который направляет ваше воспоминание. В эти моменты.

Или вы уже отработали остановку ВД. И Другие моменты перепросмотра.

По своему опыту могу сказать что человек может вспомнить всё. В пьяном состоянии, под действием жесточайшей дозы наркотиков, На гране смерти. В полностью бессознательном состоянии. И многое другое...
В частности удавалось вывести человека на вспоминание своего момента рождения.
Момента зачатия. То есть момент деления яйцеклетки.
И чуть за этот момент момент зачатия.
Такие вспоминания проводились неоднократно. Достоверность их высока.

За это сообщение автора Кочевник поблагодарил: Катя
 Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]