Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 05 фев 2012, 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 14:02 

Благодарил (а): 0 раз.
"Перепросмотр, как много в этом звуке для сердца тольтекского слилось..."

Сколько сил потрачено, сколько мозговых клеток убито в попытках понять ЧТО такое ППС, а главное КАК он правильно выполняется технически...
Поскольку, в силу моей тупости или инертности, у меня он так и не получается, посему и пускаю этот клич...
Поможите, люди добрые, хто чем может... сами мы не местные...
Есть ряд неясностей, которые никак не желают сходиться... Помогите навести среди них геноцид и поставить их к стенке, а?
Итак... Вот эта доска из разряда "их разыскивает милиция":

1. Ящик. Необходим ли он или его вполне может заменить обычное замкнутое помещение и каковы должны быть его размеры в этом случае? (думаю нет нужды говорить, что при дефиците площадей в современном жилище, этот вопрос актаулен)... Про земляной гроб вообще смиренно молчу...

2. ОВД. У АПК вычитал, что необходим ОВД. (У КК, кстати об этом ни слова, но у КК о многом ни слова...) Однако, насколько я помню, этот же АПК говорит, что ОВД бывает разной интенсивности... В связи с этим возникает вопрос... Каким должен быть ОВД, чтобы занятие ППС вообще имело смысл... И нужен ли он (ОВД) для этой техники вообще или достаточно ИСС, возникающего в процессе ППС?

пыльными пустынными очами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 14:14 

Благодарил (а): 292 раз.
Gray

Цитата:
у меня он так и не получается

А что не получается то? И как ты определяешь, что не получается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 15:03 

Благодарил (а): 2 раз.
Gray

Ящик, а также вращение головой - это уловки для внимания. Начинающим рекумендуется следовать указаниям новых видящих формально (хотя не все тоняльные типы могут это делать :D), впоследствии такие жесткие требования снимются. Гланвые элементы - это дыхание + намеренье. Без намеренья перепросмотр (как и другие тольтекские техники) - пустое дело. Советую концентрироваться на волокнах, которые выходят из кокона твоего физического тела.

Спонтанный перепросмотр я делаю в любое время суток и тех событий, которые мне предоставит намеренье. Но стоит иметь в виду, что по-настоящему перепросмотр начинает работать только через 2 часа после начала!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 23:10 

(чешет репу)
Тааак... (загибает пальцы)
Намбер раз...
Не возникает перепроживания... Воспоминания диссоциативны...
но такой прелестью я могу заниматься и без всяких прибамбасов ППСа... (у меня вообще есть подозрение, что подобные ментальные моделирования прожитых ситуаций не что иное как банальное индульгирование... уж больно охотно Тональ включается в эту игру)
Намбер два...
Не возникает сдвигов ТС... эмоций нет... сравнить можно с просмотром фильма... Да и тот вызывает больше эмоций... Я направленно больше ТС сдвигаю... Ну да это не в этой теме... и не сейчас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 13:12 

Gray

Цитата:
Не возникает перепроживания...

Какого рода перепроживания ты хочешь получить в процессе перепросмотра?

Цитата:
Воспоминания диссоциативны...

Это как? И как по твоему должно быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 13:29 

Валерий Чугреев

Ну вот... как я и говорил... столько времени и сил потрачено, а даже объяснить толком не могу(((

Давай так... я расскажу как по-моему должен проходить ППС, а ты меня поправишь (со своей колокольни), ок?

Во время ППСа ТС практика сдвигается в ту же позицию, в которой она находилась в момент перепросматриваемого момента... Субъект уходит в ситуацию по самые уши... вновь ее переживает за исключением того, что теперь он одновременно и отслеживает КАК? ЧТО? И ПОЧЕМУ? возникает в его психике... находит отнорок автоматизма... перепросматривает более ранний эпизод... пока не доберется до корневого воспоминания... момента, когда автоматизм сформировался... перепросмотрев его, практик освобождается от автоматизма...
Для того чтобы все сделать правильно практик должен быть внутри воспоминания... т.е. картинка должна быть ассоциативной (кажется НЛПерский термин) со всеми эмоциями, реакциями и порывами...

Кстати, ответь, плиз, насчет ОВД и ППС... Ок? (пост с вопросом выше в теме)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 14:30 

Благодарил (а): 2 раз.
Gray писал(а):
у меня вообще есть подозрение, что подобные ментальные моделирования прожитых ситуаций не что иное как банальное индульгирование... уж больно охотно Тональ включается в эту игру

Перерепросмотр нужно делать отрешенно м полном внутреннем безмолвии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 14:33 

Gray

Прошу проявить немного терпения и выдержки. Я задам тебе еще несколько вопросов. Не с целью замучить :), а с целью получить недостающие элементы твоего опыта. Если у тебя есть какие-нибудь самоотчеты по перепросмотру, то желательно их привести.

Что собрать всю мозаику и дать более-менее объективный ответ мне нужно знать:

1. Как долго и как часто ты делал перепорсмотр?

2. Какие чувства и мысли ты испытываешь сейчас в отношении своего перепросмотра? Желательно прояснить этот момент как можно подробнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 11:09 

Валерий Чугреев

Отвечаю попорядку...

1.Подступался я к нему дважды... первый раз после энного кол-ва практики сновидения... Нихрена не получилось... вообще ничего...
Проанализировав свои "достижения", я пришел к выводу, что мне не хватает скорости и безупречности... спустя еще энное кол-во времени я попробовал еще... моим максимумом оказались упомянутые мной диссоциированные бледные воспоминания... Долбился в эти ворота... долбился... но результата не было... Посему пришла в голову мысль, что я, возможно, делаю что-то не так...

2.Мысли... Я считаю... Не не считаю... а знаю, что он мне нужен... Слишком много дерьма... и совсем нет времени... и нет никакой альтернативы от него избавиться... Практика постепенно все больше дизгармонируется... всему есть предел и закончить дни в психушке... Что-то не вызывает воодушевления подобная перспектива

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 12:10 

Gray

Ну, вот видишь, а ты говоришь, что не получается… :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 00:23 

Валерий Чугреев

Получается ЧТО, я не понял?... Это ведь не ППС просто вспомнить ведь недостаточно... Необходимо смещение ТС в позицию, синхронную с перепросматриваемым...

необходимо вновь прожить ситуацию, ане просто вспомнить о том, что придурок А сказал придурку Б, во что он был одет и какие действия совершал....

Или я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 11:13 

Gray

Твоя ключевая проблема не в перепросмотре, она в другом. Кроме того, она состоит из нескольких элементов. Это все что я могу сказать тебе сейчас.

Мы не находимся в ролевых отношениях "ведущий тренингов – участник тренингов", поэтому мои соображения по поводу твоих затруднений в данный момент тебе не помогут. Сейчас у меня просто нет необходимого ресурса, чтобы помочь тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 14:51 

Жаль... надеюсь программа дистанционного обучения мне поможет...
Вышлю заявку на следующей неделе... (хотя я и так собирался)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007, 21:19 

Валерий Чугреев писал(а):

Во время ППСа ТС практика сдвигается в ту же позицию, в которой она находилась в момент перепросматриваемого момента... Субъект уходит в ситуацию по самые уши... вновь ее переживает за исключением того, что теперь он одновременно и отслеживает КАК? ЧТО? И ПОЧЕМУ? возникает в его психике... находит отнорок автоматизма... перепросматривает более ранний эпизод... пока не доберется до корневого воспоминания... момента, когда автоматизм сформировался... перепросмотрев его, практик освобождается от автоматизма...

Не значит ли, что не от автаматизма освобождается, а просто происходит смена одной реакции на другую? или вариации реакций?

Если так рассуждать, то получается и на рефлексы можно так же влиять, - какая разница какие процессы в автомате - психические или психологического характера?

Есть же условные рефлексы и безусловные (схемы автоматического реагирования). С условными понятно, одни можно легко менять на другие, а что делать с безусловными?

Кстати, некоторые психиатры и даже психологи - страх смерти относят к безусловным рефлексам - хочешь не хочешь, а отреагируешь...

Так тут и дальше пойти можно! Например, старение и смерть обусловлено ДНК- программой - автоматизмом - интересно можно подравнять?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007, 22:10 

Korvasan

Это написал Gray…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]