Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 07 фев 2012, 20:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выдуваем воздух на руки
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 02:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Как вы все знаете, основной проблемой начинающих и даже давно практикующих сновидцев является небольшая продолжительность ОС.

Бывает даже спустя годы продолжительность типичного ОС всего 5-10 минут. Ничего не успеваешь сделать и вспомнить. Разве не печально? Как увеличить продолжительность? Расскажу вам об одном способе, я его не сам придумал, его посоветовал мне один сновидец, который услышал его в свою очередь от другого сновидца:

Как только вы почувствуете, что вас должно скоро вынести из ОС или ваше осознанность просто падает, вы должны свернуть свои ладони особым образом. Сложите обе ладони сильно вогнутой лодочкой и соедините их. Вы должны соединить запястья и кончики пальцев (кроме большого), так чтобы между ладонями у вас образовалось овальное отверстие. Большие пальцы должны быть прижаты к боковому основанию указательных пальцев. Поднесите сложенные ладони к лицу, сверните губы трубочкой и начинайте дуть в образовавшееся отверстие между ладошками. Касаться ладонями лица при этом не надо, но держать надо близко к лицу. Дуть надо до тех пор, пока ясность восприятия не возрастёт. Обычно хватает 3-4 длинных выдуваний.

Дело в том, что при фиксации ТС в какой-либо позиции сновидения она как бы захватывает с собой некоторое количество энергии, которая тратиться на поддержание фиксации. Когда она истекает, ТС скользит в более привычное положение и сновидение заканчивается.

При выполнении вышеописанного дутья в ладоши образуется особый энергетический канал связи с физическим телом, и при наличии свободной энергии часть её перекачивается в распоряжение тела сновидения и идёт непосредственно на поддержание фиксации ТС. Ваше сновидение увеличивается до драматических величин (несколько часов), и вы без всяких проблем поддерживаете своё сновидение. Если же ваше физическое тело ослаблено, то может ничего не получиться. Но обычно свободная энергия есть.

Я проверил этот совет как только услышал его, полтора года назад. Мне понадобилось пару недель, чтобы только смочь вспомнить его в сновидении. Первый раз это дутье просто вынесло меня из ОС. Второй и третий раз было то-же самое, причём я вылетал настолько надёжно, что больше в те ночи не мог войти в ОС вообще. Я не особо жалел о "запоротых" таким методом ОС, но всё-таки пожаловался на такие странные эффекты (противоположные обещанным) человеку, который мне его советовал. Тот человек сильно удивился и сказал, что у него ничего подобного не было, и он не знает, почему так выходит у меня. Он сказал, что даже уже приготовился принимать мои восторги по поводу длинных ОС. Я решил пробовать ещё, без надежды на успех.

Следующие пару ОС дал обнадёживающий результат. Я никуда не вылетел, а картина сновидения прояснялась, хотя продолжительность не увеличивалась по сравнению с обычным. Но на следующие разы этот приём таки увеличил продолжительность моих ОС до нескольких часов (субъективно 3-4 часа). Я при этом настолько хорошо контролировал мои ОС, что мне даже не требовалось поглядывать на руки, чтобы освежать своё внимание сновидения. Я постоянно чётко знал, что я нахожусь в сновидении. Мои ОС стали реально длинными, я даже не знал, чего бы ещё там можно поделать.

При новых симптомах выхода из ОС я снова дул в ладоши и снова увеличивал продолжительность. Доходило до того, что я просыпался произвольно, устав сновидеть.
Мне также удавалось засекать продолжительность ОС по часам.
Я запоминал время на электронных часах, входил в ОС через минут 5-10 без прерывания сознания, и смотрел на часы после просыпания. Получалось минимум 40 минут, а зафиксированный рекорд был 3 часа реального времени. Всё это время я сновидел и выходил из ОС сразу в бодрствование.

Помимо удлинения сновидения, этот приём параллельно сильно улучшает память, в смысле вам будет гораздо проще вспомнить свои "домашние заготовки", что вы там ещё собирались поделать в ОС. Ваши память внимания сновидения и память первого внимания более плотно интергрируются, что лично мне например кажется очень ценным.

Кстати, когда поначалу дуешь в ладоши в ОС, звук выдуваемого воздуха при этом заметно более громкий и чёткий, чем обычно в первом внимании. Затем он может напротив, глохнуть или становится неслышным.

Попробуйте и вы, может этот приём оживит ваши сновидческую жизнь?
Я рассказывал об этом методе нескольким людям приватно, и те, кто смог проверить его, подтверждали заметное удлинение сновидений.
В данное время я всё ещё практикую этот приём, если вспоминаю, конечно.

От себя добавлю и вкратце опишу один из выходов в сновидение.

Ложусь спать, осознаю себя спящим и выхожу из тела. Хочу вылететь в окно, но решаю, как все нормальные люди спустится по лестнице.

Когда "проходил сквозь дверь" на площадку в подъезде, усиленно сосредотачивался чтобы не выскочить в "другом месте" (что часто бывает при прохождении сквозь стены и двери) и начал спускаться в низ, на улицу (живу на 5 этаже).

При ослаблении "внимания сновидения", дул пару раз на руки (тогда еще не знал, что их надо лодочкой складывать) и они снова становились более "четкими".

Дул складывая губы трубочкой, чтобы напор был мощный, но воздух весь сразу не выходил (по ощущениям - это как выпускать воздух из надутого шарика, прижимая отверстие пальцами).
Шарик - это ваша диафрагма или по другому низ живота. Кто делает дыхательные зарядки, меня поймут.

Спускаясь ниже на площадку, столкнулся с тем, что впереди все расплывалось. Тогда я просто мощно дул вперед, и все опять собиралось в ясную картину подъезда.

И так я делал этажа три, пока мое любопытство не затянуло меня в чужую квартиру. :)

Заголовок сообщения: Re: Выдуваем воздух на руки
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 00:17 

deo 8392, как-то все неправильно, сколько дней сообщение "весит" и никому дела нет, даже обидно, правда? Шутка. А ведь этот метод действительно рабочий. От себя добавлю, что по ощущениям после "накачки" становишься каким-то "тяжелым". Но думаю, что это один из вариантов НАСТРОЙКИ сновидения. Таких же, как "взгляд на руки", "мизинец", кувырок" и т.п. Кстати, работает все из указанных. Один раз в очень интересном ОС я применил "кувырок"(вспомнил о такой фишке, если применительно так сказать, в литературе узнал о ней) для возвращения "картинки" или даже правильнее сказать, возвращения в место откуда меня "выносило". Как я туда попал, отдельная история. По понятным причинам подробности не описываю. Но помню все. А вот информацию, которую я там получал (в смысле, от окружающих) ни хрена не помню. Думаю, что-то было не так в слуховом восприятии. Вобщем опять пришли к НАСТРОЙКЕ. Думаю, так?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 23:54 

Благодарил (а): 46 раз.
Здравия kapitan!
Цитата:
А вот информацию, которую я там получал (в смысле, от окружающих) ни хрена не помню. Думаю, что-то было не так в слуховом восприятии.

Да всё нормально было с твоим слуховым восприятием, удивительно было бы если бы ты помнил. :)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 08:40 

kapitan писал(а):
Да всё нормально было с твоим слуховым восприятием, удивительно было бы если бы ты помнил.

андр, ты же понимаешь, что для меня, подтверждение моего прибывания ТАМ, могут только два человека - "леди"(я помню начало взаимодействия с ней, включая фразу, которую она сказала) и "достаточно колоритная личность", в смысле окружающих.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:46 

Благодарил (а): 31 раз.
deo8392

Этот метод можно рассматривать как один способов фиксации Сновидения.

Почему этот метод может быть эффективным? Одна из основных причин - привлечение активного внимания к определенным пецептивным шаблонам.
А именно: "губы - рот - гортань", "руки - голова - грудь", "шея - солнечное сплетение - область пупка". Данные перцептивные шаблоны являются одними из основных, которые использует Сновидение, так же они играют важную роль в построении тела сновидения.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 16:29 

Благодарил (а): 48 раз.
fallingsnow писал(а):
Одна из основных причин...

Дело в том, что очень часто бывает, что, когда делаешь вдох для следующего выдоха в руки - уже начавшая проявляться обстановка снова начинает погружаться во тьму. Похоже, тут именно задействована энергия, как таковая, а не внимание. Наверное, все же, выдыхая воздух в руки, мы тем самым наполняем энергией из неких внутренних ресурсов нечто внешнее в сновидении (в данном случае - руки). Хорошо, когда они, эти резервы, есть (как бывает поначалу), а когда все задействовано - то, похоже, просто переливаем энергию сновидения с одного в другое (как говорят: с пустого в порожнее). Но на самом деле я так и не понял - полезная это техника для сновидений или же - вредная. Хотя опытов с руками было нечисленно (собственно, это я его описал когда-то...)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 17:00 

Благодарил (а): 31 раз.
Михаил Волошин

Цитата:
очень часто бывает, что, когда делаешь вдох для следующего выдоха в руки - уже начавшая проявляться обстановка снова начинает погружаться во тьму.

Это может быть связанно с тем, что в это время произошла активизация мышц диафрагмы физического тела, что повлекло за собой выбрасывание в состояние темноты или черной пустоты (состояние черной пустоты я называю "промежуточным положением", если коротко, - это определенное состояние между другими состояниями), обычно же, это приводит к пробуждению.
Так же дыхание во сне - это непривычное действие для нашего тоналя, а все непривычные действия автоматически вызывают перепроверку всех его систем, а при такой перепроверке обычно и выбрасывает из сна (если человек находиться во сне) или появляются ощущения нереальности, парения, дежа вю и т.п. (если человек находится в состоянии бодрствования).

Дыхание - это один из способов энергообмена. И одна из форм интерпретаци энергообмена в Сновидении.

Дыхание в Сновидении можно использовать как способ фиксации позиции восприятия и метод уплотнения тела сновидения. Но на первых этапах практики дыхание обычно приводит к пробуждению, потере осознанности во сне или попаданию в промежуточное положение.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]