Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 07 фев 2012, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 18:10 

Благодарил (а): 10 раз.
Здравствуйте. С раннего детства присутствует следующий эффект до входа в сновидение, или просто данный эффект может проявляться какое-то время ночью. Тоесть необязательно, что при отображении данного эффекта я обязательно усну. Скорее наоборот, если он есть, то я вероятно усну, но может и нет, поскольку спать не хочется. :)
Раньше эффект проявлялся при расслаблении тела, сейчас, по всей видимости, тоже, однако теперь его интенсивность меняется при целенаправленном изменении уровня осознанности реальности.
Эффект закл. в следующем: появляется некая синяя дымка перед глазами, и схлопывается в каком-то направлении. Тоесть изначально мы имеем какую-то плёнку скорее синюю цвета, которая уменьшает диаметр в течении 2-3х секунд (схлопывается). Может появляться даже несколько таких "плёнок" в отображении перед глазами. Тоесть пока одна схлопывается, вторая появляется. Ну и, соответственно, иногда это бывает по разному, иногда как. Всё в зависимости от каких-то показателей (уровень расслабленности итд). Эти "пласты" могут быть разных форм, не всегда схлопываются, иногда схлопываются в причудливую форму, совсем редко - приобретают какие-то логические завершённости в формах схлопывания.
Вопрос: что это может быть? Напрягать такое начало ещё лет 9 назад. Особенно в ночи бессоницы, такой эффект может приходить раз 7 за ночь (перед тем, как усну), и продолжаться часами. Отображаться могут так же с открытыми глазами, но при появлении активности в теле скорее пропадают, и восприятие глазами становится обыденным. Ещё, получается, при появлении данных визуалов меняется "палитра" цветов, воспринимаемых через глаз.. цвета, как-бы, тускнеют (синяя дымка изменяет все цвета).

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 13:19 

Благодарил (а): 31 раз.
sevrit

Это все - физиологические эффекты. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 23:59 

Благодарил (а): 31 раз.
У меня тоже с раннего детства был определенный эффект перед сном.
Выглядит он как чернота, с определенным объемом, границы ее вроде осязаемы и в то же время эта чернота бесконечна и охватывает все. Она всегда движется как бы на меня и в какой-то момент полностью поглощает. Возникает ощущение, что тела больше нет, осталось одно сознание.
Я была совсем маленькой, когда это появилось. Я сначала боялась, а потом даже вошла во вкус и старалась вызвать эту черноту специально. :shock: :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]