Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Последствия перепросмотра
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 19:18 

Благодарил (а): 57 раз.
fallingsnow, спасибо за реплику, хочется добавить, что "простила сама себя" - это не просто слова, вот, мол, я прощаю себя... это ликвидация чудовищного, разрушительного чувства вины, которое и вызвало такие бурные эмоции. Сейчас, по прошествии времени, отношение к событию ровное, безъэмоциональное.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 19:51 

Благодарил (а): 31 раз.
Zlata

Почему я спросил, потому что есть два варианта - уничтожение и изменение.

Уничтожение - полезно при устранении действительно деструктивных событий личной истории.
Изменение - более желательно, потому что позволяет не допускать того же в будущем.

Можно взять что-то и стереть, но ничего не вынести из этого. И в итоге, - снова это повторить.
При правильном изменении - приходит понимание и чувство ответственности. Если этого нет - значит, что-то не так.

Часто люди вместо того, чтобы что-то изменить, просто выбрасывают это в мусор.
Например, для того чтобы больше не чувствовать себя "виноватым" или "обязанным", они берут и становятся безответственными. А безответственность - это не то качество, которое нужно для личного развития.

Или - для того, чтобы больше не испытывать неприятные с их точки зрения эмоции, люди просто избавляются от эмоций вообще.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Zlata
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 22:12 

Благодарил (а): 26 раз.
All

Перепросматривал событие, когда я сдавал кровь из пальца. Это одно из самых ужасных событий, меня всего корёжило, когда я вспомнил эту толстую иголку, которая втыкется этими садюгами в палец. Это событие настолько тяжело мне даётся, что я не могу, как следует вспомнить кололи они палец иголкой или их тогда ещё не было и они делали прокол лезвием. Тогда я этого, когда был маленьким, тоже не понял, но было так больно (они воткнули этот предмет в очень напряжённый палец от страха), что мне показалось, что это было лезвие. Когда вспомнил, как начали давить палец, пытаясь выжать из него кровь, как смазывали его ваткой, трубки с кровью и этот убийственный запах, меня будто начало тошнить, как и тогда, ещё вспомнился запах нашатыря. В это момент я понял, какое огромное количество энергии и оставил в этих кабинетах, я вырос, но часть меня ещё по-прежнему осталась там. Видимо, из-за этого у меня появилась, в дальнейшем, боязнь увечий. Ведь тогда мама говорила, что это не больно, это как маленький комарик, я всё равно не верил ей (хотя, мне очень хотелось) и шёл туда с обречённым чувством и непониманием - какого хрена я это должен делать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]