Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 05 фев 2012, 07:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Последствия перепросмотра
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 18:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день, а так же с наступившим Новым Годом!!

Хочу поделиться проблемой с которой столкнулась в самом начале декабря.
После месячного перепросмотра школьных лет, (то есть период до 16 лет)я столкнулась с жуткой проблемой, я как будто вернулась в то состояние. Перепросмотривала я исключительно эмоциональные и негативные ситуации, привело это к тому, что я абсолютно не могла управлять собой около 2 -3 недель, во мне как-будто была сила действовала абсолютно отдельно от меня. В мою голову лезли такие мысли... делать я ничего не могла, потому что все валилось из рук.
Но в тоже время я осознавала, что это как бы другая Я, но очень большая моя часть была там.
Что меня спасло, так это то, что я слушала пробивающийся внутренний голос, который меня вывел из этого состояни. Но я все же прекратила перепросмотр этого периода.
Я склоняюсь к тому, что перепросматривая то время я сдвинула свою точку сборки, в то место когда находилась в период, что и повлекло за собой такие последствия.
Так вот, как избежать таких жестких последствий и почему так случилось, подозоеваю, что я пошла не по той дороге.

Спасибо
Буду брагодарна за все сообщения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 00:46 

Привет! Не знаю насчет правильности дороги, у меня возникают те же самые ощущения в процессе перепросмотра. Наверное это так и должно быть: мы погружаемся в как бы забытое состояние и притягиваем к себе схожие с прошлыми ситуации.
как относится к этому :?:... Может как к легкой простуде, когда ты проводишь день в работе или учебе не обращая внимание на простуду...
С другой стороны есть простор фантазии. многие мечтают оказаться в прошлом, например в школе, со своим нынешним опытом, знаниями, силой и прочим нажитым после добром... Ну это почти то же самое.
Ну а я просто привыкла к таким вещам как к данности, хотя иногда очень неприятно бывает... Это как операция, мы вскрываем свою душу, подсознание (или что то там еще)...
Сколько сил мы тратим чтобы удерживатьв себе боль, обиду, ненависть!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 12:04 

Благодарил (а): 48 раз.
Занимаясь такими вещами, как перепросмотр, нужно иметь хорошие щиты. Т.е. какие-то интересы, какие-то обязанности, в конце концов - сгодится любое, что нравится делать (или есть насущная необходимость это делать) и что может поглотить все внимание. Т.е. выбить его из фиксации на перепросмотре. Любая чрезмерная фиксация внимания на чем-либо опасна. А тем более на том, что выбивает почву из-под ног (чем как раз и есть перепросмотр)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 12:07 

Евгения, в принципе, очень хорошо ответила на этот вопрос:
Евгения писал(а):
как относится к этому :?:... Может как к легкой простуде, когда ты проводишь день в работе или учебе не обращая внимание на простуду...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 23:23 

Благодарил (а): 292 раз.
Кристина

Скажи, пожалуйста, а как часто ты делала перепросмотр (например, один раз в день, один раз в неделю и т.д.)? Сколько примерно времени у тебя занимал один сеанс перепросмотра (например, от n минут до nn минут)? Сколько примерно эмоционально значимых для тебя ситуаций/событий ты перепросматривала за это время?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 00:14 

Я занималась перепросмотром каждый день по несколько часов.
И рассматривала непосредственно негативные ситуации в школе, а так же сексуальные связи. Но получилось так, что я целый месяц была "оторвана" от мира и 24 часа в сутки практиковала различные дыхательные упражнения, перепросмотр и делала упражнения из вашего курса, даже во во сне моя практика продолжалась. ТО есть ушла с головой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 08:58 

Кристина

1. Сколько эмоционально значимых для тебя ситуаций/событий ты успела перепросмотреть за это время?

2. Сколько времени уделяла на перепросмотр одного события?

3. Если можешь, опиши, пожалуйста, как можно точнее какой-нибудь из сеансов перепросмотра. Какие события ты перепросматривала, как ты это делала? Какие чувства и эмоции ты испытывала во время перепросмотра?

Если считаешь, что это затрагивает какие-то личные моменты твоей жизни, и ты не хотела бы об этом распространяться на форуме, тогда просто сформулируй их как-то кратко, не вдаваясь в подробности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 20:27 

1. Я успела просмотреть давльно много различных ситуации.

В основном я брала те, которые продолжались не долгое время, (потому что заметила, что при просмотре длинных ситуаций, тело начинало ломить и практичски невозможно было пересматривать далее). :!:

2. За один подход я не могла ударживать внимание более чам на час, потом требовался перерыв. :roll:

3. Начинала я с расслабления и остановки внутреннего монолога, концентрируясь на дыхании, потом с правого плеча на левое - вдох, и обратно - выдох. Иногда выдох делала перед собой, а остальные "пол-пути" без дыхания. Потом когда ситуация была просмотрена, пару раз головой делала теже движения, но без дыхания. Иногда эмоции были настолько сильны, что было ощущение, как-будто я "захлебывалась". В такие минуты, в голову врывалась целая орда мыслей, скорее всего защитная реакция, и полной концентрации уже не было, то есть я просмативала остаток ситуации, как бы вскользь, потом конечно же я возвращалась и досматривала более полноценно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 23:06 

Кристина

Я думаю, что ты слишком много попыталась сделать сразу.

В разделе «Дистанционное обучение» я уже говорил тебе по поводу перепросмотра:

Валерий Чугреев писал(а):
Если в процессе перепросмотра некоторых ситуаций или людей у тебя возникают сильные эмоции/чувства, есть смысл повторить перепросмотр этих ситуаций и людей.

В этом одна из задач перепросмотра – убрать эмоциональную вовлеченность в уже произошедшие события, т.е. освободить свое внимание, которое зацепилось за определенные события (или зацепилось за определенных людей).

В этом деле лучше не торопиться. Я брал какое-то одно событие и работал с ним до тех пор, пока не воспринимал его спокойно. Потом брал другое событие, и работал уже с ним. На перепросмотр отдельных ситуаций/людей иногда уходило несколько подходов. Часть из них приходилось повторно перепросмативать через некоторое время (спустя несколько недель, месяцев). Это может быть не очень быстро, но зато надежно.

Заголовок сообщения: Re: Последствия перепросмотра
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 16:53 

Благодарил (а): 27 раз.
хочу поделиться результатами перепросмотра.
Я начала 23 февраля, было много свободного времени. Я составила план, решила начать с перепросмотра раннего детства, до 9 лет, а после этого проработать отношения с мамой.
У меня в принципе было счастливое детство, но все же там были события, которые я и год спустя не могла вспоминать без сильных эмоций и через 20 лет вспоминала с теми же неконтролируемыми эмоциями.
На одном листке я выписала все, что относилось к этим событиям, на втором листке - к теме первой любви во втором классе, и еще на двух листках - все, что удалось вспомнить по принципу: раз помню - значит, там сохраняется энергия эмоций.
По ходу перепросмотра вспоминались какие-то новые эпизоды, их я тоже записывала и прорабатывала.
На все у меня ушло по времени примерно неделя, и я сильно зависла на воспоминаниях о первой любви. Собственно, никакой любви с моей стороны там не было, а было повышенное внимание ко мне со стороны новичка во втором классе, он мне писал письма со стихами, помню одну потрясающе нежную и красивую колыбельную, на перемене отнимал у меня мяч, чтобы я за ним побегала и проч, за косички тоже дергал, один раз снега мне за шиворот затолкал :D .
Я вернулась в те годы, заново переживала все, что там происходило, вдруг начали выплывать воспоминания, связанные с этим мальчиком, которого я после переезда в
9 лет видела один раз, лет в 13, кажется, но мы даже не разговоривали, стеснялись подойти друг к другу. Но я общалась с девочкой,с которой он тогда дружил и на которой он потом женился. Мне стала открываться какая-то связь между тем, что происходило тогда в детстве и происходило потом в течение всей моей жизни в моих отношениях с мальчиками,
я стала понимать закономерности, осознала свои чувства к этой девочке, она мне очень сильно нравилась, и я поняла, почему.
В результате перепросмотра у меня изменилось отношение к этой истории первой любви, мне сначала было жаль уничтожать эти эмоции и сдавать историю в архив, но потом я поняла, что надо это сделать.

Вчера я решила проверить результаты перепросмотра... не без страха, получилось ли что-нибудь :twisted:
Я решила читать список и проверять, буду ли я испытывать какие-то эмоции
Начала со второстепенного списка, после первых трех строк мне стало скучно читать дальше, я подумала, ну нада же, какую ерунду я тут записывала, не было даже интереса, что я там вспоминала две недели назад.
Когда я дошла до списка самых эмоционально заряженных эпизодов, у меня была мысль примерно такая: сколько можно все это жевать и маяться дурью от того, что произошло 20 лет назад с 7-летним ребенком, который ничего плохого не хотел и не делал.
У меня явно поменялось к этому отношение, и эмоции, кажется погасли, не знаю, проверю еще через неделю, если что, доработаю.
Буду выслеживать, всплывают ли воспоминания об этом и какие.

За это сообщение автора Олеся поблагодарили - 3: Amenta, Сергей, nexon

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 21:29 

Благодарил (а): 23 раз.
Олеся
Порообую высловить то, как провёл своё воспоминание.
Классическое воспоминание по Кастанеде - голова поворачивается в одну сторону с выдохом, в другую со вдохом. Когда у меня начались сильные эмоциональные переживания, я рельно увидел лучь исходящий из моих глаз, постепенно расширяющийся. Представь лучь сканера, то-же самое, в одну сторону проходя этим "лучом" по событию на выдохе отдаёшь взятую энергию (результат взаимодействия эмоций). В другую сторону этим же "лучом" на вдохе забираешь свою оставленную энергию. Чем событие эмоциональнее - тем больше энергии. После того как достигнешь пропуска, сомнений никаких не будет. Вся понятно без слов. Правда у меня перед этим пропуском лет десять было сплошное индульгирование.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 12:25 

миг-да
я работаю по другой системе, где перепросмотр является одной из ступеней обретения внутренней свободы. Прежде чем приступить к перепросмотру детства, я занималась полтора месяца слиянием полярностей у себя в голове и проработкой эмоций.
Не скажу, что я совсем перестала колбаситься между своими оценками плохо-хорошо и управлять своими эмоциями, но, по крайней мере, я стала понимать, что все оценки добро-зло, благородный-подлый - они у меня в голове, а на самом деле их нету, и мне самой же от них только хуже, а не кому-то.
А также научилась выслеживать у себя эмоцию и не отождествляться с ней.
Без этого первого этапа приступать к перепросмотру мне кажется очень сложно, я не говорю конкретно про тебя,
ты ведь воин с большим стажем :D

Но дело не в методах, а в конечном результате, а он один - свобода от эмоций !

Четвертый день заветной тишины
на берегу растрепанного моря
мне снятся сны как будто мы
сбежали из тюрьмы
и в длинном коридоре, где нет дверей
бежим и превращаемся в свободных,
но совсем ручных зверей
а в это время года непогода
в сердцах твоих детей

Послушай эту песню Каши Пашина :D Как раз она передает состояние после перепросмотра,
как будто мы сбежали из тюрьмы.... :mrgreen:

За это сообщение автора Олеся поблагодарил: Yogurt81

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 13:05 

Кстати, желание быть свободным - тоже чувство. И очень сильное. Одновременно предполагающее наличие чувства несвободы...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 13:12 

Благодарил (а): 23 раз.
Олеся
Цитата:
ты ведь воин с большим стажем

Неет, до воина мне ещё пахать и лопатить. Пока только понял, что ничего другого из меня уже не получится.
Песню Паши Кашина слушать не буду. Не из вредности :D , а просто потому, что не нравится. Я "колбасу" люблю :D .
А чувства и эмоции на одно и то-же событие у всех разные и мне кажется необязательно от них освобождаться, да и не получится как мне кажется. Вот научиться их контролировать и осознавать можно и нужно.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:42 

миг-да писал:
Цитата:
Неет, до воина мне ещё пахать и лопатить. Пока только понял, что ничего другого из меня уже не получится.

не скромничай! Ты воин :!: и до конца жизни им останешься. :wink:
Так мне каааца :mrgreen:

Цитата:
А чувства и эмоции на одно и то-же событие у всех разные

а ты различаешь эмоции и чувства на уровне ощущений или одинаково их воспринимаешь?
при перепросмотре избавляешься от эмоций, а не чувств.
Эмоции - это нечто неконтролируемое, неосознаваемое, они возникают при воспоминании независимо, хочешь ты их испытывать или нет.
Это некие паразиты, которые сосут энергию и управляют тобой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]