Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секс в жизни воина
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 14:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Я думаю этот вопрос может решится только индивидуально. Слова словами, главное реальный анализ собственных сил и возможностей до и после секса.
За себя, по собственным ощущениям, еще до того как прочитал про это у КК, я решил, что энергия теряется.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 14:51 

Благодарил (а): 51 раз.
fallingsnow
ещё поясню.Всё же "любовь"-это предмет с острова тональ-и принимает форму,соответствующую личному тоналю человека.
Так что выходит,что нет "любви вообще"-есть эмоция конкретного тоналя,которую он чувствует как любовь. -violet_drum это известно именно потому,что,меняясь сам,он замечает изменения своих эмоций (а также соотносясь с эмоциями др. людей,которые они считают "любовью").

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 15:11 

Благодарил (а): 31 раз.
Сурт

В этом вопросе нужно не путать потерю энергии с физической усталостью или расслаблением.

Например, многие говорят о том, что при воздержании они лучше сновидят.
Но обычно эти сновидения являются ничем иным как следствием повышенной возбудимости психики, которая делает сны более яркими.

violet_drum

Любовь - это состояние, некое качество нашего осознания.

Цитата:
есть эмоция конкретного тоналя,которую он чувствует как любовь

Есть, но это не любовь. Эмоции более поверхностны, чем чувства.
Сначала человек чувствует нечто, а затем наполняет себя эмоционально.

Эмоции могут как поддерживать человека, так и его разрушать. Именно тут и очевиден вред
искаженных или деструктивных систем представлений человека.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: violet_drum
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 15:35 

Благодарил (а): 51 раз.
fallingsnow
Ты разделил "Эмоции" и "Чувства" по глубине залегания в порядке ТОНАЛЯ...
-это ценное замечание,-но вцелом я буду считать,что ты со мной согласился :wink:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 16:03 

Я думаю я не путаю. Эффект я наблюдал несколько раз в течении двух недель. Задачи, требующие усилия воли легче решать во время воздержания.
Насчет любви я впринципе согласен. Но любовь может и уйти, а привычка останется.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 16:40 

Сурт

Цитата:
Задачи, требующие усилия воли легче решать во время воздержания.

Здесь, всегда есть один важный вопрос:
А действительно ли это решения воли?

Может это скрытое желание поступать в угоду нашему эгоизму и не нести ответственности за свои поступки не перед кем, даже перед собой?

Это я говорю относительно именно решений, а не воздержания как такового.
Лучше воздержаться, чем быть с кем попало.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 17:05 

Я говорю сугубо с практической точки зрения, с точки зрения ощущений тела, а не психологической. Я думаю надо верить своему телу.
При достаточном количестве личной силы и некотором настрое появляется ощущение концентрации энергии внизу живота, которое пропадает после секса.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 17:45 

Сурт

Цитата:
При достаточном количестве личной силы и некотором настрое появляется ощущение концентрации энергии внизу живота, которое пропадает после секса.

А может это просто напряжение, которое сбрасывается после секса?
А через сколько это ощущение восстанавливается? Или как быстро Вы его можете восстановить?

Ведь часто, напряжение (соматическое, мышечное, энергетическое) мы связываем со своими представлениями и выдаем желаемое за действительное. Вот, например, Вы думаете что воля связанна с областью низа живота, а если это не так? А что если, это ощущение связанно с "застоем" энергии в этой области? А зная о том, что в животе находится воля, Вы связываете эти ощущения и волю в одно явление?

PS:
Поверьте, я не спорю и проч. :)
Возможно, именно в Вашем случае дело обстоит именно таким образом.
Просто я рассматриваю это как пример, который может быть полезным.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 19:40 

Может быть, но мне кажеться оно скорее полезно чем нет.
Воббще я выделил несколько типов ощущений внижу живота и то, которое я описал до этого самое приятное.
Есть и неприятные, есть нейтральное.
Восстанавливается - ну неделя - две , если всё впорядке.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 19:59 

Сурт

Цитата:
Восстанавливается - ну неделя - две , если всё впорядке.

А как Вы это определяете?
Только по ощущениям, что описали выше?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 12:11 

Ну наверное по этим, может есть еще что-то, чего я не учел.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 21:20 

Сурт

Цитата:
Ну наверное по этим, может есть еще что-то, чего я не учел.

А если попробовать ввести новые элементы в общую систему оценки?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Практика быстрого отдыха тела
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 00:48 

Благодарил (а): 2 раз.
Перенесено, ответ на сообщение: topic1123-15.html#p20185

fallingsnow писал(а):
Отсутствие эмоций - это признак "парализованного" сознания.

Эмоции - это всплески энергии, как всплески воды, наполняющей бочку. Пока воды немного, всплески не видны и вода не выливается. Но стоит воде заполнить бочку до краев, все меняется: любое возмущение приводит к утечке воды из бочки. Чтобы тонко чувстововать микропотери энергии, сначала нужно накопить ее в избытке.

fallingsnow писал(а):
Эмоции - это часть спектра нашей жизни. Характер эмоций - это отражение внутреннего мира человека.

Для человека эмоции существуют как механизм естественного сроса лишней энергии. Энергия стремится накапливаться в человеческом организме, но беда в том, что человек при его нормальном уровне осознания не сможет ей воспользоваться, переполняющая энергия может нанести серьезный вред организму. Человеческий организм сбрасывает лишнюю энергию рефлекторно в целях самосохранения.

Именно поэтому людям необходим секс - с его помощью энергия сливается быстрее всего. Если нет секса, то в зависимости от темперамента у человека начинается психоз (повышенная раздражительность и т.д.) или депрессия. Реже излишки энергии направляются в творчество (много гениальных произведений создано на почве неразделенной любви и тому подобного). Энергия сливается не так эффективно, но все же. Если бы такой нестабильный человек не терял энергию, она могла бы нанести ему огромный вред (или даже убить).

Но воин должен учиться осознавать, в том числе и вешеописанный механизм. Излишки энергии он направлет на осознание, а рост осознания - ОЧЕНЬ энергоемкий процесс, такой же как и секс. Поэтому человек, интенсивно занимающийся сновидениями и другими практиками, свзанными со вторым вниманием, видением и т.п. не испытывает НИКАКИХ страданий по поводу отсутствия секса или любви. Во-первых, потому что он расходует излишки энергиии. А во-вторых, потому что его более мощное осознание, нарощенное за счет экономии энергии, в итоге позволяет аккумулировать больше энергии, и организм не будет требовать ее сброса там, где раньше потребовал бы.

Те, кто говорит, что нельзя жить без любви или секса, просто не нашли способа направить излишки энергии на рост осознания. Можно жить и без того, и без другого. Но для этого нужно иметь внутри твердый стержень, позволяющий не оглядываться на мнения людей и не сбиваться с толку, прочитав что-нибудь у авторитетных людей. Нужно быть войном. А в вОйне ничего человеческого нет.

В целом, можно сказать, что без эмоций жизнь становится менее насыщенной, но более глубокой.

fallingsnow писал(а):
"Потеря жидкостей" - это про секс? :)
Если "да", то еще раз повторяю - "жидкости" выделяются в любом случае.

Нет, не только. Даже когда ты интенсивно потеешь, из организма вымыватся микроэлементы, и их восстановление требует энергии. Однако физически нагрузки укрепляют организм, повышают иммунитет и улучшают многие другие функции, позволяют держать его в тонусе. В отличие от секса. Секс (без зачатия) - это просто бесполезная потеря энергии, сопровождабщаяся бурей ощущений (как кусочек торта для любителей сладкого).

fallingsnow писал(а):
Для нашей физиологии необходимо постоянное движение и обновление.

Для себя я нашел, что мне необходимы только физические нагрузки. Это полезная потеря энергии, так же, как и рост осознания.

Последний раз редактировалось ingvar 20 дек 2009, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ingvar поблагодарили - 4: aja, violet_drum, Царевна-лягушка, ёлка

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 00:53 

Благодарил (а): 2 раз.
fallingsnow писал(а):
Есть тонус, а есть паралич.
Есть отдых, а есть консервация. Консервация - это увядание.

Увядание, как и депрессия, возможны только при низком уровне осознания. Рост осозания не может быть консервацией ни при каких обстоятельствах, поскольку рост осозания - единственное наше реальное предназначение, как человеческих существ.

За это сообщение автора ingvar поблагодарил: asd

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 01:39 

ingvar

Цитата:
Те, кто говорит, что нельзя жить без любви или секса, просто не нашли способа направить излишки энергии на рост осознания. Можно жить и без того, и без другого.

А нужно? :D

Отделите пожалуйста эмоции от энергии, а энергию от осознания.
Эти вещи связанны, но они не одно и тоже.

Именно поэтому у Вас идет путаница в смыслах и словах.

Цитата:
Если нет секса, то в зависимости от темперамента у человека начинается психоз (повышенная раздражительность и т.д.) или депрессия

Психоз - это следствие подавления чего-либо или неправильного отношения.
Причина не секс как таковой, а насильственное его подавление.

Цитата:
Именно поэтому людям необходим секс - с его помощью энергия сливается быстрее всего.

Секс может снять напряжение. Снять напряжение не значит обязательно потерять энергию.

Цитата:
А в вОйне ничего человеческого нет.

Прошу меня простить, но это ерунда.
Чем или при помощи чего Вы написали свое сообщение?

Цитата:
В целом, можно сказать, что без эмоций жизнь становится менее насыщенной, но более глубокой.

"Глубина жизни" идет от полноты жизни.
Полнота жизни имеет прямое отношение к уровню светимости человека.

Цитата:
Нет, не только. Даже когда ты интенсивно потеешь, из организма вымыватся микроэлементы, и их восстановление требует энергии. Однако физически нагрузки укрепляют организм, повышают иммунитет и улучшают многие другие функции, позволяют держать его в тонусе. В отличие от секса. Секс (без зачатия) - это просто бесполезная потеря энергии, сопровождабщаяся бурей ощущений (как кусочек торта для любителей сладкого).

Вы сами себе противоречите.

Вреден не сам секс как таковой, а его использование не по назначению.

Секс -это не только размножение. И это не только способ поддерживать организм в здоровом состоянии.
Это еще и форма выражения любви.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]