Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 17:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 00:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Сергей . ты серьезно это пишешь?
Все. на что ты обращаешь свое внимание. о чем думаешь - растет в твоей голове. зачем тебе вся эта фигня. все эти мысли? Зачем тебе чья-то жалость или своя жалость? Ничего не понимаю. или ты прикалываешься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 10:45 

Благодарил (а): 42 раз.
Любовь

Цель написания сообщения была в том, что бы читающий получил удовольствие и понимание одновременно. Мне нравиться игра смыслов. Ты в шаге от цели:
Цитата:
Ничего не понимаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 21:01 

Сергей. а тебе самому зачем конкретно это надо?. Ты ведь тратишь время. значит. есть какой-то смысл для тебя. Сергей. тебе скока лет?. Мне 28.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 21:13 

Вот слушайте, что я расскажу еще про свое имя. (Отдаю отчет, что пишу потому, что для меня самой это нужно)
Вчерась на работе одна заказчица (на лбу у меня не написано. кто я там в фирме), я ей просто удачно посоветовала, что выбрать, и вот она меня спрашивает:
-А как вас зовут?
-Любовь.
Не зря вас Любовь зовут, Такое хорошее имя у вас.

... Я чуть со стула не свалилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 22:36 

Благодарил (а): 48 раз.
Любовь писал(а):
... Я чуть со стула не свалилась.

:D Кстати, это одна из особенностей, которые встречаются на пути воина: как только начинаешь над чем-то работать и уделяешь этому делу достаточно большое количество внимания - события непроизвольно сами по себе начинают вращаться вокруг этого центра внимания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 10:10 

Сергей писал(а):
И если ты испытал от него раздражение или чувство обиды, у тебя появилось подозрение, что над тобой стебуться, то я могу тебя поздравить мы найдём общий язык. Я смогу тебе помочь.
Главное у тебя не должно быть и намёка на смех над собой. Если ты хоть на мгновение заметишь это, ты бесперспективен.

Здравствуйте Сергей.

Не скажу что понял то что вы хотели передать. после первого прочтения появилось подозрение что какойто стёб, да.
Вы о сознательных попытках вызвать жалость говорите. так?

По поводу смеха над собой не совсем не понял.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 16:35 

Благодарил (а): 42 раз.
Иван Филатов

Удивительно устроен мир. Я все чаще замечаю, как я отношусь к миру так он относится ко мне. Издержки стремления в безупречности. :D
Цитата:
По поводу смеха над собой не совсем не понял
-а я это не понял. То есть понял, но не совсем? :D

Иван, я совершенно не стремился тебя каким-то образом подколоть.
Я хотел своим сообщением оттенить, прорисовать то, что увидел в твоих сообщениях. Сделать очевидным. Есть такой метод в математике: от противного.

С ЧВС и жалостью дело обстоит так, что человек являющийся их носителем намертво срощен своим существом с ними.
Если указывать человеку напрямую на ЧВС или жалость к себе это только возбуждает еще больше эти состояния.
В этом я убеждаюсь постоянно и в жизни и здесь на форуме.

Единственный способ указать человеку на это, сказать так что бы с одной стороны дистанцировать его от этих состояний, а с другой стороны дать понять что это с ним происходит.
Мое сообщение и было этим действием.

Когда я писал сообщение, я смеялся над собой потому, что в твоих сообщениях видел себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 18:23 

Сергей писал(а):
Цитата:
По поводу смеха над собой не совсем не понял
-а я это не понял. То есть понял, но не совсем? :D

Вы написали:
Цитата:
Главное у тебя не должно быть и намёка на смех над собой. Если ты хоть на мгновение заметишь это, ты бесперспективен.

я не понял этого. что это значит?

Цитата:
Если указывать человеку напрямую на ЧВС или жалость к себе это только возбуждает еще больше эти состояния.

я осознаю, может быть не полностью, но осознаю во мне есть это. чаще получается выследить жалость чем чсв. чсв последнее время замечаю и не включаю, потому что моя способность индульгировать выше всех похвал. но не всегда получается. а вот жалость - даже когда её выслеживаю, не пытаюсь выйти или как то избежать проявления, в большинстве случаев. как будто мне нравится всё это. эти эмоции которые выходят из жалости: грусть и начинается небольшая депрессия и я проваляюсь в ней пару дней и мне кажется это красивым. люблю грустную музыку.
но проходит пару дней и я понимаю что это была жалость и что я как придурок жалел себя и чтото там грустил мечтал.

часто вознивает мысль о том как обо мне сразу все заплачут когда я умру. и представляю себя лежащим в гробу мёртвым. о чёрт. =)

и далее идёт мысль: но потом все забудут через неделю и забудут насовсем через год. и от этого ещё хуже и потом БАХ! на улице стемнело и ты сидишь размышляешь об этом и всё это приводит к какому то пониманию, ясности. но, как уже говорил, на утро ни следа от этого.

Можете указывать мне напрямую на все мои проявления чсв и жалости.

PS. занимаюсь музыкой немного и вот на тему всего этого. пишу, но выходит только депрессивные вещи. да я знаю что такое минор и мажор и знаю как сделать весёлый трек. но меня не тянет, в голове только грустные мелодии. если интересно, одна из моих вещей: neverdoes

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 18:58 

Иван, то, что написал Сергей - это не стеб. Это такой стиль произведения... ну... назовем его "вредные советы". Т.е. если человек хочет развивать жалость к себе - ему стоит как можно точнее следовать этим советам. Ну, а если вдруг какому-то несознательному типу 8) по какой-то глупой прихоти захочется избавляться от жалости к себе - то имеет смысл делать прямо противоположные описанным в таком "вредном совете" вещам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 23:27 

Ивану Филатову.

Если ВЫ не хотите чтобы люди смотрели на вас как на ненормального или вращали пальцем у виска то используйте КОНТРОЛИРУЕМУЮ ГЛУПОСТЬ.
Люди некогда не поймут того чем мы здесь занимаемся - они ведь люди.
Людей забавляет прикалываться над нами, значит мы давайте прикалываться над ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 00:10 

Благодарил (а): 23 раз.
Иван Филатов
Цитата:
Можете указывать мне напрямую на все мои проявления чсв и жалости.

Иван, ты индульгируешь как сукин сын. Ты чемпион в этом виде спорта который называется: "Пожалейте меня, ведь я такой несчастный".
Давай завязывай с этим поскорее, поменьше думай о себе, попробуй переключиться на что нибудь другое. Я конечно могу ошибаться, но мне кажется в этом дело. Когда ты думаешь о себе, (не важно в каком качестве) тебе не идёт это на пользу. Так переключайся на мир вокруг тебя, отвлекай своё внимание от себя. Может быть потом, по прошествию времени ты вернёшься к своей персоне и тебе уже не будет так грустно.
Найди себе занятие, чтобы не было времени думать о себе. Мне например такое когда то помогло.
alexandr
Цитата:
Люди некогда не поймут того чем мы здесь занимаемся - они ведь люди.

Интересная точка зрения.
Действительно люди это только люди. Я вот сейчас сижу, в носу ковыряюсь, но куда им там понять, что я на самом деле делаю :D
Александр, извините, я не злой, но.. уж лучше давайте прикалываться над собой. Поверьте, это ещё смешнее :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 10:20 

Благодарил (а): 76 раз.
off-top (ну невозможно удержаться :wink: )!
миг-да!
Для работы бухгалтера (кем являюсь) я сегодня потеряна! От смеха колики в животе! Спасибо! :D

Иван!
Извините за вмешательство, но подумайте над словами Сергея, Михаила Волошина, миг-ды!
Поверьте, лучше этот вопрос не разъяснить!
Только смех над собой спасет нас всех от индульгежа в жалости к самим себе! :wink:

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 10:42 

Вопрос к alexandr'у: а мы кто - нелюди?
Вон миг-да вечно в носу ковыряется - в отличие от людей он делает это безупречно? Т.е. резьбу не сорвет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 11:05 

Благодарил (а): 23 раз.
Конечно Вам смешно :lol: , А мне бывает знаете ли не до смеха. Дело в том что у меня очень толстые пальцы :roll: . А характер такой, что если что то начал делать, то обязательно до конца доведу, бедный мой нос.
Ох уж эта безупречность :D
Вот поэтому то, если простой человек посмотрит на меня в тот момент, когда я достаю из носа козюльку, он наверное с ума от смеха лопнет :D :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 11:28 

Подожди, если для тебя это действительно проблема - к ее решению неоходимо подойти стратегически. Что, так ничему и не научился на этом сайте? Обзаведись для этого дела специальным пинцетом! А то действительно люди не поймут... Я бы тоже посмотрел как на придурка, если бы кто-то пытался засунуть толстые пальцы себе в нос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]