Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 11:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Я думаю. жалость к себе - это когда мне кажется. что кто-то меня не понял. понял неправильно, поэтому несправедлив и начинаешь жалеть себя.
На самом деле важно самой понимать, что все тебя понять не могут, каждый судит в меру своего развития. да это и не надо - всеобщего понимания. тогда наступит точка штили и нет стимула для дальнейшего развития.
Мир устроен мудро, вот это надо принять за отправную точку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 15:08 

Благодарил (а): 23 раз.
Михаил Волошин
Цитата:
Обзаведись для этого дела специальным пинцетом!

Вот те на, ты ж сам только что говорил, что воин ничего не должен иметь, а тут пинцет, аяяй. И что мне потом, всю оставшуюся жизнь от пинцета зависеть?
Да не переживай ты, для меня это не проблема, я виртуоз в этом деле :D . Видел бы ты как я узелки на леске умею развязывать 8)
Цитата:
А то действительно люди не поймут...

Поэтому я в одиночестве этим и занимаюсь.
Офф топ что ли?
А, да, о чём это я... так вот я и говорю, всё это оно и есть, то бишь ЧСВ, и про пальцы, и про нос, и узелки, всё сплошное ЧСВ.
Всё пошёл фасад перекрашивать, чую скоро зарежут меня за офф топ.
Любовь
Цитата:
Мир устроен мудро, вот это надо принять за отправную точку.

Извините, Люба, я Вас не понимаю, или понимаю не правильно. Может быть я даже не справедлив, но мне кажется, этот мир устроен как попало. То есть из рук вон плохо. Да он вообще никак не устроен...
Но... возможно мы о разных мирах с вами говорим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 00:49 

Миг-да. понимаешь. какая штука. Если я говорю. что мир устроен мудро, Мир мне отвечает: да.
Ты говоришь. что мир устроен как попало, и он тебе тоже отвечает: Да
Получается. что ты сам создаешь свой мир, но это отчасти.
На самом деле ты же не сомневаешься в существовании Космического разума и его мудрости?
Задумайся. у тебя жизнь и мир вокруг тебя ведь как попало? правильно? а отчего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 07:38 

Благодарил (а): 48 раз.
Любовь писал(а):
На самом деле ты же не сомневаешься в существовании Космического разума и его мудрости?

Аж мне интересно стало... Ты и вправду не сомневаешься в этом, миг-да? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 11:49 

Любовь
Ну я же говорил, что мы с вами о разных мирах говорим.
Для меня мир (в широком, обширном, глобальном, грандиозном и тд. понимании) никак не устроен, потому что для меня мир это загадка, которую я никогда не разгадаю и никому не советую этим заниматься это бесполезно. Но это только моё мнение, если кто то думает иначе я спорить не буду.
Любовь писал(а):
Цитата:
Если я говорю. что мир устроен мудро, Мир мне отвечает: да.

Я рад за Вас Люба. Я так не умею.
Мир иногда мне что то говорит, но я такой тупой, что не всегда понимаю что мне нужно делать. А если я что то начинаю говорить миру, это похоже на то как вирус разговаривает со слоном. Есть ли шанс у вируса, быть услушанным слоном? Можно конечно развить эту идею и сказать, что если вирус разовьёт в себе личную силу и тогда слон....
Любовь писал(а):
Цитата:
Получается. что ты сам создаешь свой мир, но это отчасти.

Да нет Люба, как раз свой собственный мир я создаю сам, целиком и полностью, и совсем не отчасти. До некоторого времени я конечно так и считал, что отчасти. Но слава Нагвалю :D , я полностью принял всю ответственность за собственный мир, только это не мир совсем, это мирок, даже микромирок, но он мой, конечно он не идеальный, совсем даже никудышный. Вы спрашиваете отчего? Да потому что я, до недавнего времени следовал миру людей. Я был как все. Пока однажды не увидел, что я хуже всех стал. Вот тут я задумался, задумался надолго, так как было над чем подумать. И я решил: мир людей, это мир людей. Мой мир это мой мирок. И мне незачем следовать миру людей. Это из Колеса Времени кажется.
Кстати Люба Вы читали Кастанеду, если да, то сколько раз?
Михаил Волошин
Цитата:
Ты и вправду не сомневаешься в этом, миг-да?

Конечно Михаил что ты, я нисколько в этом не сомневаюсь, он реально существует. Вот Люба же говорит что разговариет с ним, не просто так же говорит, она верит в это. А ведь ты знаешь, стоит только поверить чему то искренне, и сразу это что то на тебя набрасывается.. и всё, оно уже существует... Но я его никогда не видел, этого разума, поэтому насчёт его мудрости ничего сказать не могу. Да мне кажется ты больше в этом вопросе шаришь. Ты в сновидениях чаще бываешь. Случайно не встречался ещё с космическим разумом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 12:33 

миг-да писал(а):
Случайно не встречался ещё с космическим разумом?

Ни с одним :( Все какие-то туповатые спрайты... Наверное, там можно встретить только себе подобных 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 12:36 

Миг-да, если ты сказал себе, что мир загадка, которую ты никогда не разгадаешь, ты этим самым ставишь заслон на своем Пути Знаний.
Ты что, сомневаешься, что есть настоящие Мудрецы, Просветленные, которые понимают, как мир устроен Творцом. Они шли по Пути Знаний, и с каждый шагом горизонт их понимания расширялся, для наглядности представь. что они поднимаются в гору, обзор шире.
Они тоже когда-то сделали первый шаг.
Творец не заинтересован в том, чтобы быть непознаваемым, можно ли понять до конца. слиться с Творцом?. Я читала, что да, и верю
А вот насчет того, что ты тупой...
НИКОГДА не говори о себе таких слов. Вот это в первую очередь тебе надо делать. Далее мы должны следовать Космическим законам, войти с ними в гармонию.
Мы не можем их отменить. Ты можешь отменить только те законы и правила, которые сам установил.
Ты сам что-то делаешь неправильно, и поэтому тебе кажется,что мир неправильный.
Кстати, скажи. какой смысл ты вложил в свой ник?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 12:57 

Любовь писал(а):
Ты что, сомневаешься, что есть настоящие Мудрецы, Просветленные, которые понимают, как мир устроен Творцом...

Чё, правда сомневаешься? :roll: Небойсь еще и в Творце сомневаешься? :twisted: (поигрывая в руках "Молотом ведьм")
Для Любы:
Любовь писал(а):
Кстати, скажи. какой смысл ты вложил в свой ник?

Ником он обыгривает свою фамилию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 13:57 

Любовь
Цитата:
слиться с Творцом?. Я читала, что да, и верю

Если Вы искренне в Это верите, то настанет миг и вы обязательно сольётесь с тем, кто называет себя творцом.
Насчёт того что я тупой, это абсолютная правда. Ну что ж мне себя обманывать что ли? Нет уж я ссам с собой стараюсь быть честным. Тупой так тупой, ладно, ничего страшного, сам себя таким сделал. Важно принять себя таким какой ты есть, а не запудривать себе мозги, - "я умный, скоро я буду ещё умнее, и тогда я стану Мудрецом медлееенно поднимающимся в гору. А когда я буду на вершине горы, я пойму, что я сам и есть Бог" :D
Однажды, не буду говорить от чего, у меня был такой глюк. Я попал на вершину горы, оттуда мне было видно тысячи людей сидящих на пеньках, которые крутили пальцами у виска, и говорили - "Я тупой, я тупой". Я почувствовал потребность присоединиться к людям, сел на единственный свободный :!: пенёк, и тоже стал крутить пальцем у виска и говорил: "я тупой, я тупой". Когда я вышел из глюка, т.е вернулся в норму, я так же сидел с пальцем у виска, и повторяя эту фразу: "я тупой". Мои товарищи (дело было в армии) валялись на полу задыхаясь от смеха :lol: :lol: . Представили картину :!: Мне же было не до смеха, я говорил пацанам: "Я постиг истину, я был там..., я знаю суть..., я знаю......." Товарищи мои чуть не умерли от смеха :lol: Такого с ними ещё не было. Я же весь оставшийся день ходил сам не свой. Внутри я знал, что это что то было. А вот что? Я объяснить не мог. Но... одно я понял точно: "я тупой". Какие тут могут быть сомнения :D Меня потом долго подкалывали :D .
Да, в нике никакого смысла нет, если убрать чёрточку, получится начало моей фамилии :D , её конец лов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 15:49 

А слышал такую пословицу: скажи человеку сто раз свинья и он захрюкает.
Это твой собственный выбор. говорить себе: свинья, тупой.
Кто же тебе может это запретить. кроме тебя самого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 16:46 

Благодарил (а): 76 раз.
Любовь писала:
Цитата:
скажи человеку сто раз свинья и он захрюкает

..а если человеку сказать сто раз, что у него нимб над головой, то он святым себя почувствует. Вот поэтому на самом деле одинаково неважно что представляет о себе обычный человек – он не свинья и не святой. Он всего лишь яйцо..
..но зато какое (!) - энергетическое :wink:.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 18:27 

Любовь
Цитата:
А слышал такую пословицу: скажи человеку сто раз свинья и он захрюкает.

Люба, на самом деле эта пословица больше применима к детям. Есть такие родители, которые постоянно твердят своему чаду: "И в кого ты у меня такой тупой(ая)". В итоге ребёнок ивправду начинает себя чувствовать так, как ему и говорили родители. Но у меня, слава Нагвалю с родителями всё ок. Они мне вообще не говорили плохой я или хороший, я сам себя сделал таким какой я сейчас есть.
А Света действительно права. Какая разница что себе говорить? Ты такой, какой есть, и зменить в тебе никто ничего не может.
Хотя нет, если порассуждать. То получиться может примерно вот что:
Ты Люба говоришь себе что ты умная, хорошая, мудрая, красивая, интересная, весёлая и тд и тп в этом духе. Со временем, при достаточно сильном и искреннем желании это всё действительно начинает работать. Ты действительно начинаешь преображаться и даже окружающие начинают это замечать и делают тебе соответствующие комплименты. Всё это работает, нет проблем. Надо только захотеть, всё правильно.
Я же, в противоположность тебе, ничего себе не говорю, я знаю, что я никто, я тупой. Ну или как тебе нравится тупая свинья, так даже лучше.
Рассуждаем дальше. В жизни случается всё. Абсолютно всё. Ведь ты не станешь этого отрицать?
Допустим на самом пике твоего взлёта случается нечто (всё что угодно) и ты падаешь лицом в грязь, причём на глазах у всех твоих почитателей. То есть ты становишься никем, жизнь есть жизнь, селяви. Как думаешь, что с тобой случиться? Самое лучшее депрессия на неделю. Это если ты сильный человек. А если слабый? Тогда.....
Теперь представь, в грязь мордой упал я, похрюкал-похрюкал, и пошёл дальше. Со мной ничего не случилось. Всё в полном порядке, жизнь прекрасна и удивительна. Жизнь полна загадок разгадать которые мне не удасться никогда. Да я и не претендую, мне ж там в моём глюке всё популярно объяснили. Куда ж яснее?
Всё это гипотетические рассуждения на тему собственной ВАЖНОСТИ и никаких намёков на кого либо здесь нет. Хрю-хрю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 21:47 

Миг-да, я не знаю, может, ты тоже прикалываешься, как Сергей, потому что я никак не пойму, почему ты тупой, с чего ты вообще себя тупым называешь. Тупые не читают Кастанеду и не заходят на такие форумы. Напиши. серьезно ты или тоже прикалываешься. может у вас, воинов. это принято.

Люба

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 23:20 

Понимаешь Люба, дело в том, что понимание штука очень интересная. Понимание приходит к человеку не сразу и очень медленно. Не расстраивайся что ты чегото не поняла. Такое случается со всеми нами. Читай ещё и ещё, может... понимание придёт позже. Все мы люди, все смертны, поэтому все равны.
Читай мой пост выше. Это реальная история. Я реально это всё видел и крутил пальцем себе у виска. Я конечно не сразу понял, что это было. А когда понял, было уже поздно, я уже был тупым идиотом, но.... шанс есть у всех :wink: , даже у таких законченных амбициллов как я :D .
Короче, когда я себя называю тупым, это не я, это моё раздутое ЧСВ, туды его в качель. Всё, мои мозги закипели, где ЧСВ, где ЧСД, где СВД, где ЛСД, где я а? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 23:42 

Миг-да, а может у тебя просто всего-навсего мания величия?
И тебе кажется. что кто-то сверху специально тобой занимается и посылает тебе именно такие. а не другие глюки. а не ты сам себе все это создаешь?

Ты меня спрашиваешь. читала ли я КК. Отвечу.
Я много чего читала. Из прочитанного я оцениваю как самые полезные для себя, которые мне реально помогли: Луиза Хей, Вл. Жикаренцев,Дипак Чопра, Вадим Зеланд "Транссерфинг реальности" где, кстати , что-то взято у КК, поэтому я начала читать КК. Но меня замучил вопрос, а надо ли читать, а что будет... и проч. Вот я хочу понять, надо ли мне читать КК дальше, я чувствую, что это не шуточки. особенно осознанные сновидения.. И трансерфинг реально работает, у меня так очень быстро уже сейчас., вот хоть с именем.
Ты мне очень помогаешь разобраться в этом вопросе. Что тебе дало неоднократное прочтение КК?
Спасибо тебе вообще-то, мне интересно с тобой общаться, ты открытый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]