Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: стирание личной истории
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 23:55 

Благодарил (а): 231 раз.
И еще.Теперь--не боюсь личной истории.
Не только окружающие нас люди , создают с нами личную историю,
но и мы тоже , принимаем в этом горячее участие.
Съесть не пять перепелов...,не истощать тех,кого ты любишь..
От нас зависит, какая будет у нас история..и может ее можно создать такую,что ее не надо будет стирать?Постепенно.

Заголовок сообщения: Re: Стирание личной истории
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 14:40 

Благодарил (а): 1 раз.
Есть тут у меня небольшое соображение.
Где-то читал (уже не помню где), что личная история - это одна из "голов" ЧСВ. Отсюда, цель этой практике - это избовления от чувства важности истории. Иными словами, это избавление от желания рассказывать о себе. И в этом весь сок вопроса. Не важно, что знают обо мне другие, и что при этом знаю о себе я сам, важно, что я сам никогда и ничего не расскажу. И с фотографиями то же. Фотографирование - это позирование, ЧСВ в чистом его виде. И тут опять, не важно есть ли у кого-то моя фотография или нет, важно что я не собираюсь позировать перед фотокамерой, и выталкивать свое фото на показ.

Только вот мне одно не понятно, причем тут "туман личности"? И когда этот "туман" появляется?))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 23:54 

Благодарил (а): 27 раз.
Я думаю,
личная история, стирание личной истории или нестирание - это внутреннее ощущение.
Как ты сам относишься к своей личной истории: мешает ли она тебе,
ограничивает твою свободу,
либо ты можешь совершенно свободно о себе рассказывать и это тебя не сковывает. Ты вообще не паришься по этому поводу, тебе становится в какой-то момент не интересно мнение о тебе окружения, вернее ты знаешь наизусть, кто и что может о тебе говорить или думать,
ты понимаешь - почему.
Да просто потому, что этот человек так видит и иначе видеть не способен на данном этапе своего развития.

Я сейчас вспомнила, как один год после учебы я работала в коллективе в общем, по специальности.
Мне казалось, что все только меня и оценивают, как бы я притягивала что ли эти оценки, они меня волновали, я старалась о себе ничего не рассказывать и все равно ощущала себя в центре всеобщего внимания своей непохожестью, мне даже пересказывали, вот кто-то сказал,
что я не от мира сего или что я какая-то возвышенная и проч. Меня все это ранило, обижало. Почему?
Наверно, у меня была низкая самооценка, и я за год полностью разочаровалась в выбранной специальности и в себе как в специалисте. Все это было не мое.
Вообще это был тяжелый год.

Почему-то сейчас я вообще никаких оценок о себе не слышу,
и моя личная история в глазах других меня не занимает,
и я не вижу смысла стирать ее или не стирать.

За это сообщение автора Олеся поблагодарил: Алекс.)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 01:24 

Благодарил (а): 26 раз.
Олеся

Цитата:
...и я не вижу смысла стирать ее или не стирать.

Потому что ты женщина, и тебе в этом плане проще.

К.К. Дар Орла:

Цитата:
Когда Нагваль учил тебя держать язык за зубами относительно твоей личной жизни, он хотел помочь тебе преодолеть чувство, будто ты плохо поступил по отношению к своей семье и друзьям, которые так или иначе рассчитывали на тебя. После целой жизни борьбы воин-мужчина, конечно, стирает себя. Но эта борьба не проходит для него даром. Он становится скрытным, он всегда на страже самого себя. Женщине же не приходится преодолевать эти трудности. Женщина всегда готова раствориться в воздухе. Более того, именно этого от нее и ожидают.

Поскольку я - женщина, я не склонна к скрытности. Мне до нее нет дела. Скрытность - это та цена, которую вам, мужчинам, приходится платить за то, что вы имеете значение для общества. Это борьба только для мужчин, потому что они не хотят стирать себя и находят разные смешные способы, чтобы как-нибудь выделиться. Возьми, например, себя. Ты повсюду разъезжаешь и читаешь лекции.

Мне, например, не получилось стереть себя, я делался скрытным (что очень мне не нравилось), меня мучало чувство вины по отношению к своим родителям, в итоге мне не пришло в голову ничего лучше, как покончить с собой, но я не смог обмануть свое тело, оно не позволило мне это сделать, в результате получил сильную травму.

P.S. Я много думал о том: "Че за фигня со мной произошла", пока не прочитал главу "Флоринда".

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 01:30 

Благодарил (а): 51 раз.
Да -поддерживаю!(ОЛЕСЯ)-стирать стоит скорее одержимость(личной историей)
Есть персонажи,которые так нарочито "шифруются",что привлекают к себе излишнее внимание и любопытство :wink: Имхо ,достаточно прекратить отчитываться о своих действиях если нет на то причины...кроме того,можно при желании "создавать" и менять впечатление о себе,если требуется 8)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 10:49 

Благодарил (а): 24 раз.
Олеся писал(а):
либо ты можешь совершенно свободно о себе рассказывать и это тебя не сковывает. Ты вообще не паришься по этому поводу

Кроме того, расскрываясь и говоря о себе с легкостью ты становишься прозрачным (это мои ощущения) Тебе нет дела до того, как кто относится к тебе. Тебе нечего защищать. Тут еще хорошо смеяться над собой, над своим прошлым или своими промахами. Просто относиться ко всему проще. Не оценивать, а чувствовать полную пустоту. :D Меня порой тоже заносит в желание скрыть что-то от людей, потом это проходит Волнами up & down :D

За это сообщение автора Maria поблагодарил: Алекс.)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 09:15 

Благодарил (а): 19 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
Мне, например, не получилось стереть себя, . .

Можно постоянно и безупречно применять прекрасные техники и
даже силу волю для стирания личной истории . .
Но ! :mrgreen:
Стоит лишь один раз Нам применить последнюю букву русского алфавита
в разговоре с людьми , знающими Нас лично , особенно с близкими .
Или применить эту букву в письменном виде , особенно в подписи на нашем фото .
Как весь наш труд по стиранию личной истории рушится
и всё приходится начинать с начала . . :cry:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 12:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Описанное ниже, мое сугубо личное восприятие событий увиденных на экране тв и прочитанных в печатных изданиях. Но возможно кому то это что то прояснит. Итак- Футболист пример лиги в последних четырех играх забил четыре мяча , местечковые журналисты обсасывали это со всех сторон и похоже игрок повесил на себя груз своей истории- твои поклонники хотят видеть гол в каждом матче . В пятой игре я его не узнал ,обычно тонко чувствующий момент паса вблизи штрафной теперь он брал игру на себя пытаясь сам выйти на ударную позицию ,даже в не логичных ситуациях. В конце, ушел сам без гола, и в нескольких интересных моментах не дал забить товарищам.Возможно я ошибаюсь и в этом случаи причиной не своей игры послужило что то другое а не личная история ,но случай все равно показательный ведь не сама история мешает нам жить, а те ограничения и установки которые накладывают окружающие .Но ложатся они только если человек не готов им противостоять . В итоге думать нужно не о том как запудривать окружающим мозги наводя тень на плетень , а думать о том как не попадаться на ожидания окружающих. История футболиста (и сотен других профессий) попадает под публичное изучение,ее не возможно стереть в умах болельщиков ,но возможно стереть в своем уме, каждый новый матч не зная кто ты такой.

За это сообщение автора Владимирр поблагодарил: Алекс.)

Заголовок сообщения: Стирание личной истории
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 17:03 

Стирание личной истории. Что-то плохо получается. Так как постоянно трезвонит мобильный. Друзья и родственники постоянно задают одни и те же вопросы: ты где? какие планы? ты куда? что будешь делать? ты где был? где сейчас и что делаешь? и т.д.
Как противостоять этому? Просто убежать от всех куда подальше? Так некуда :| запутался совсем... как мне стать гибким и недосягаемым? всегда уходить от ответа? отшучиваться? не говорить правду?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:25 

Благодарил (а): 32 раз.
а я заметила что рассказывая кому о давно прошедших делах я как бы заново перепросматриваю то время.это как перепросмотр.только слежу за тем что бы не приукрашивать и не дополнять какими то эмоциями.т.е.рассказывать так как было тогда.и вот появляется чувство что история уже не твоя личная а общественная.т.е. как бы избавляешься от нее.и еще есть такая фишка , что рассказывая людям о всякой мелочи в твоей жизни они считают тебя открытым человеком и уже не лезут в душу с расспросами как раньше когда пыталась шифроваться.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 04:53 

Благодарил (а): 39 раз.
Мастер
Можно начинать с мелочей. Например недоговаривать что то. Давать общие, абстрактные ответы (вместо того чтобы говорить где был, сказать просто гулял.). Где то шутить. Задавать встречные вопросы. Лгать (не с целью выгоды (это мы и так можем все), а ради практики). Вообщем, посознательней болтать с людьми.
Удачи

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 13:00 

Мастер писал(а):
постоянно трезвонит мобильный. Друзья и родственники постоянно задают одни и те же вопросы: ты где? какие планы? ты куда? что будешь делать? ты где был? где сейчас и что делаешь? и т.д.
всегда уходить от ответа? отшучиваться? не говорить правду?

Народ, говорите правду и не заморачивайтесь... а что такое правда?
К примеру ; )
Сначала будут звонить спрашивать "как жизнь?"
ты ответишь допустим: "друг мой, всё прекрасно, таинственно и загадочно.. " (ведь так на самом деле, правда?) :D (ну а если ещё придашь такую же таинственность своему голосу - то стирание истории пойдёт намнооого быстрее ;)) + этим пощекочешь свою Важность
Он возможно спросит (поскольку такого ответа никогда не слышал): ого, рад за тебя, а что случилось?
а ты скажешь: ничего не случилось, просто всё замечательно и по-другому быть не может, расскажешь ему про Праздник который каждый день с тобой, о котором писал vindicator ну или что-то типа..
(придумываю на ходу)
допустим спрашивают: "какие новости?"
отвечаешь: нет никаких новостей...
Чё вообще никаких?
ты: вообще никаких :D (какие для тебя щас вообще есть новости? всё это обновлённый мусор... )
Они конечно сначала все будут удивляться, ничего не понимать, спрашивать всё ли в порядке... поначалу может появиться жалость к ним, захочется им что-то рассказать, но не стоит переживать за них... хочешь изменить жизнь? - тогда будь безжалостным... ))) ведь тебе плевать что о тебе подумают после того как повесят трубку... (или не плевать? ;))
за ними кстати очень забавно наблюдать потом, ведь они ждут новостей, свежей информации... а ты каждый раз отвечаешь одно и тоже - и они сначала начнут менять свои первые вводные вопросы при звонке или при встрече - и это всегда очень смешно, потому что им это не поможет... :D
После своих расспросов они начинают что-то рассказывать сами, видимо чтоб не выглядеть глупо... но, там конечно же мало что интересного... в итоге ждут твоей реакции на рассказанный хлам. Ну, что делал я в этом случае? - обычно просто молчал и ничего не отвечал... Тишина... эх, как безжалостно... :D но по-другому никак! максимум что отвечал - "крррруто..." только делал это с такой интонацией что человеку сразу становится понятно что мне всё это вообще не интересно..... если поддашься и включишь личность, которую они всегда знали - тогда ты проиграл эту битву... будь безупречен и со временем народ поймёт что всё это бесполезно и совсем перестанут тебя тревожить, либо будут звонить только по делу.

Есть люди, ну очень Важные, которые хотят делать это постепенно, чтобы не шокировать знакомых... но я считаю что это только трата времени...
Короче всё просто на самом деле, надо только начать... и совсем скоро почувствуете себя свободнее!

За это сообщение автора wsone поблагодарил: Алекс.)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 15:34 

Кстати, насчёт родителей.
Да, здесь сразу безжалостностью пользоваться опасно - могут и в психушку отправить. Если могут, то придётся действовать постепенно. :)
Нет, безжалостность конечно и здесь нужна, но стратегия другая.
Небольшими порциями давайте им знать о своём взгляде на вещи, они начнут въезжать в ваше новое мировозрение.
Ну расскажете им о своих занятиях сновидением, расскажете сколько счастья тебе приносит внутреннее безмолвие и отказ от чувства собственной важности. В этом нет ничего страшного. И конечно жить соответственно: не раздражаться, не ругаться, ничего им не доказывать итд. Одним словом - быть безупречным.
Когда они заметят, что ваш старый образ (тот, которого они всегда знали) будет постпенно исчезать - они могут сильно напрячься. Не исключена паника: расспросы о секте в которую тебя втянули, о наркотиках и тому подобное. Не нервничайте. Всё путём. Они будут переживать, но потом поймут что в твоих новых странностях нет ничего опасного. Ты просто начал жить по-другому.
В общем процесс конечно затягивается, но факт: родители привыкают к таким заморочкам, смиряются и принимают вас любым.
Проверено ; )

За это сообщение автора wsone поблагодарил: nexon

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 16:56 

Благодарил (а): 55 раз.
на помощь стиранию ЛИ приходит "вранье" (у того кто стер ЛИ нет правды и не-правды о самом себе), но к сожалению, сколько не выслеживала саму себя вранье всегда выступает в качестве заделки бреши куда бьет чсв.
Самое главное, наверное, относиться к самому себе с ээ.. удивлением. Когда по-настоящему не знаешь, что от себя ждать. А что касается окружающих, то они все равно за нас составят на нас досье, придумают ЛИ, и пусть оно будет кривым и неточным (так оно всегда такое, рассказывай о себе или нет). Ведь если подумать почему нас так тянет назад наше ЛИ в чужих руках - только потому, что мы сами на него обращаем внимание и не может от чужого мнения оторваться и в этом случае либо пытаемся подтвердить мнение о нас, либо опровергнуть, тогда как новые люди в нашей жизни как чистые листы, как нам с ними легко (они же ничего о нас еще не знают).

чучундра
Цитата:
Стоит лишь один раз Нам применить последнюю букву русского алфавита

когда "я" не употребляют, мне всегда почему-то кажется, что человек к саму себе на "Вы" обращается). Что-то типа, мы царь Иван-такой-то покушали. Ну, звучит как-то очень похоже)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 17:57 

Считаю что врать ни к чему.
Действительно, в этом случае они просто создадут новое досье на тебя.
Задача в том, чтобы никто не смог сказать Кто Ты и что здесь делаешь, даже ты сам. Весь фокус в этом. Нужно осознать это.
Кто я? - Да понятия не имею кто я! Это Правда. И это - точка отсчёта.
Тогда ты перестаёшь быть связаным их мыслями. Ты не можешь никого разозлить, тебе не нужно перед кем-либо отчитываться, люди перестают строить планы на тебя, вобщем ты оказываешься в пролёте.
И это прекрасно! Это свобода.

III книга. Глава 2.
Перечитайте и действуйте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]