Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 23:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Я новенький.Мое мнение насчет религий.Христианство,ислам ипрочие культы проповедуют добро и зло каждый свое.В учении дона Хуана сила безлична она безжалосна и ей по барабану кто ты святой, грешник.Я например не считаю себя не атеистом не верующим а просто идя в церьковь практикую контролируемую глупость веду себя так как будто я вовсе верю.Так же читаю библию.и унас есть секта Свидетели Иеговы,ходят по квартирам на улице я просто обажаю с ними общаться получаю такое удовольствие.Тупость их безгранична.А всех религий те же задачи что и умирян ВЛАСТЬ,ДЕНЬГИ и т. д. только они замаскированы божественными речами,хотя есть священники которые свято верят и живут безупречной жизнью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 11:10 

для Pushkarev Igor
Уважаемый Игорь, вы просто наверное не знакомы с историей религии. откуда берет начало христианство и ислам...почитайте - это действительно интересно...
если абстрагироваться от библии (например)как от рассказа и понимать ее иносказательно, можно найти столько точек соприкосновений с тем что написано у КК!
например "смертные грехи" ну прилюбодеяние, обжорство, агрессия и т.д. это не то что тебя за эти поступки боженька молнией зашибет, а то что того кто патакает этим порокам смерть может очень легко пищючить...блин как то коряво объяснять получается...ну если совсем просто то обжора толстяк - инфаркт, инсульт.... прелюбодей - разгневанный муж, жена...
Религии, учения это просто способы говорить о силе, которая зовется и богом и аллахом и другими именами. как правило институт религии-это политическая сила прежде всего.
Просто далеко не все люди обладают абстрактным умом, а много лет назад народ был еще и поголовно неграмотным, поэтому священники объясняли писания как могли. Те кто понимал глубину учения, не тупо зубрил а именно постигал - обретал силу и вел безупречную жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 13:13 

Благодарил (а): 293 раз.
Евгения

Цитата:
Просто далеко не все люди обладают абстрактным умом, а много лет назад народ был еще и поголовно неграмотным, поэтому священники объясняли писания как могли.

Интересное соображение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 16:13 

Благодарил (а): 48 раз.
Евгения писал(а):
если абстрагироваться от библии (например)как от рассказа и понимать ее иносказательно, можно найти столько точек соприкосновений с тем что написано у КК!

Я предлагаю еще чуть по другому поступить. Представить себе на месте Исуса - дона Хуана, а на месте апостолов, а также всех кому он что говорил - Карлоса Кастанеду. А потом то, что говорил Исус сказать уже словами дона Хуана (с его современным подходом и присущим ему чувством юмора). Можете даже более: не придумать эти слова - а найти их в книгах Кастанеды.
Гарантирую впечатляющий эффект 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 22:49 

Евгения спасибо за ответ.Я до прочтения К К очень много читал о религиях и даже покрестился в православном храме.Да в коране в Новом завете даются законы которые ведут к безупреч ности, но почему то они трактуются по разному и каждая концесия тянет одеяло на себя говоря, что только у нас самое теплое мягкое одеяльце.Я вообще считаю Нагорная проповедь Иисуса это принцыпы сталкинга. Не давно я прочитал Макса Фрая Лабиринты Эхо,советую,но по поводу религии его книга Мой Рагнарек очень порадовала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 00:54 

Мне больше по душе "Гнезда Химер" :)
Кстати на Фрая (а точнее на группу авторов во главе с дамой-художницей) большое влияние оказал КК. Я сразу поняла откуда у Макса ноги растут :D

А насчет религий, думаю нужно смотреть в исторические события, особенности той или иной страны, вплоть до климатических условий. Вера и религия - вещи разные. вера-суть духовность, личный, если хотите интимный поиск света, духа, силы. и он (поиск) всегда безупречен, и разный ритуалы (всенощные, камлания, охота ха силой) действительно помогают верующему достигнуть просветления.

религия - инструмент политика, пусть даже с благими целями, призванное сдерживать толпу, порой не гнушающиеся подлыми и грязными ходами (примеров милионы). и рассматривая именно в контексте политики - крещение выглядит ничуть не лучше или хуже повязывания пионерского галстука.

все дело в отношении индивидуума к таинствам того во что он верит.
истино верующий не кричит о боге, не бросает бомбы...
истинно верующий уважает другие религии, потому что ЗНАЕТ, что это все об одном, только другими словами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 16:57 

Интересные измышления. Но тот же ДХ говорил что в Орле настолько мало человеческого, что все мольбы человека о помощи и снисхождении пусты. А религия подразумевает, что наши мольбы о насущном буду услышаны. Хотя я полностью согласна, если Иесус Христос и существовал, то он был как минимум видящим, максимум- нагвалем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 21:59 

А мне иной раз кажется, что религия - это просто политика. Иисус, к примеру, не оставил записей, особенно о том, что в храмах сейчас проводят, ну я про службы ... И так в любой религии! а когда буддисты хотели большой храм в Москве построить. как уж наш Алекий против эжтого восстал.
А Бог, это уж, наверняка, не стояние в храмах и бездумное повторение выдуманных молитв ...

Сергей ЕСЕНИН.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 22:03 

Посмотрел документальный фильм "Дух Времени" вот где четко все разложено насчет религии с самых древних времен.Не просто каккие то домыслы,а сточки зрения астрологии.Желео бетонные доки и церкви тяжко все это оспорить так как у них одни пустые вопли о Каре Господней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 07:57 

Pushkarev Igor писал(а):
Не просто какие-то домыслы, а с точки зрения астрологии.

Фраза достойна бессмертия! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 21:46 

Михаил если попадется то посмотри.У меня он есть.В AVI формате весит 350мегов.Я не знаю как я бы его на форум выставил.Но наверно по весу многовато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 23:49 

На сайте моего провайдера есть этот фильм. Поставил на закачку - как-нибудь посмотрю. Но у меня, собственно, нет проблем с пониманием вопросов религии, веры и церкви. Скорее проблемы с отсутствием серьезного восприятия астрологии. Как ни как - бывший астроном :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 16:39 

Михаил уменя тоже нет проблем с религией я суважением отношусь к чуствам верующих.Это их выбор.А астрология это наука построенная на наблюдениях человечества на протежении многих веков.Это если можно сказать еще одно описание тоналя.Чего я гружу много не по теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 18:09 

я лет десять занималась астрологией. однажды решила, что могу на этом зарабатывать, и для пробы сделала себе лично прогноз месяца на два вперед
к заверешнию этих двух месяцев поняла, почему к такого рода предсказаниям неодобрительно относится официальная церковь. сбывается почти все. как следствие - жизнь теряет ожидание чуда. жизнь становится механистична.
яносвидящие в отличие от астролога не препарируют, а слушают и созерцают судьбу и линии мира) впрочем, астрологические карты -тоже вариант сигнальной системы, из которой можно принимать информацию на интуиции. это делают настоящие мастера. беда, что когда завязывается мастерство и деньги, астролог как бы "опускается", перестает видеть. поэтому за деньги получить то, что в лучшую сторону изменит вашу судьбу или укажет вам правильное направление, довольно сложно.
это не касается "непредсказательных" практик, анализа личности, совместимости, способностей людей. там как раз не надо никуда подключаться, а можно спокойно применять свои знания))
что касается астрологии и астрономии, то могу с удовольствием поделиться с михаилом своим взглядом на астрологию. где нибудь в соответствующй теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 07:31 

Благодарил (а): 41 раз.
juStar писал(а):
Цитата:
что касается астрологии и астрономии, то могу с удовольствием поделиться с михаилом своим взглядом на астрологию. где нибудь в соответствующй теме.

Привет, хорошая идея. И Михаилу будет забавно, отойти на 3 см3 от парадигмы Ньютона-Энштейна, а мне просто,- очень любопытно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]