Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 05 фев 2012, 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 03:43 

Благодарил (а): 0 раз.
В последнее время началось осознание одной зависимости.
Это зависимость от людей. Проявляеться как интерес к ним, притяжение и желание общаться...далее вытекающие из этого обстоятельства - многим не по душе твое внимание, кто боиться напора, у кого времени в обрез.
А ты блин как маньяк стаешь...
Давишь их .. собой. Да потому что энергии так и прет и вообщем хватит ее для общения с человеками 20 за день..
Вообщем по сравнению с раньшим временем, сейчас после изменения в сознании мне их мнение уже не интересует, поэтому остановиться тяжело. Додалбываешь и все...
Та и себя ловлю на мысли что много времени приделяю всем.
И вот вопрос-как избавиться от желания общения с людьми,
как перестать считать это важным и
как елы палы избавиться от аськи, контакта и другой дряни!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 16:20 

Благодарил (а): 17 раз.
Мне кажется, надо немного больше информации, чтобы как-то ответить не совсем пальцем в небо. Многие (оч многие) испытывают социальный голод. Современные IT на самом деле только усугубили проблему. Массовая болезнь соц. сетями - тому подтверждение. Если говорить об общении как о способе убить время - самый частый случай, особенно среди юного поколения - то это, на мой взгляд, совсем грустное дело. Что же касается чрезмерной потребности, переходящей (я так поняла) в эмоциональную зависимость, то скорее всего, у тебя сработал эффект энерджайзера. Переполняют новые чувства, силы, эмоции, приложить их пока не знаешь куда, самый легкий и доступный способ - вылиться в общении. Это может быть и временным явлениям. Многое зависит от личного темперамента, жизненных условий. Я знаю людей, которые совершенно не могут находиться в одиночестве, просто спокойно побыть наедине с собой - страшная проблема... Я думаю, гораздо хуже, когда 5 человек в квартире, 10 в офисе, 100 в транспорте, 1000 на улице, а тебе дико необходимо просто остаться одному, хоть в лес беги. Может, попробовать направить избыток энергии не на поглощение чужого внимания, а на реальное действие.
По поводу времяпровождения в сетях, я когда-то поняла, что одноклассники, это жутко скучно, тяжко, долго и просто удалила профайл. сейчас, правда, пользуюсь контактом, но стараюсь не злоупотреблять, только в информационном (Значимом) плане. Попробуй относиться к общению как к одной из форм сталкинга в социуме, я уверена, найдется правильный подход. Не следует стремиться избавиться от общения вообще, скит - не самый лучший (точнее никакой) способ самотренировки, но как отрезвляющий вариант вполне допустим. Трудность здесь только в том, насколько для тебя велика значимость такого массированного (как я поняла) общения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 22:21 

Благодарил (а): 23 раз.
И_Нифига_Не_Воин
А может быть всё будет гораздо проще, если взглянуть на эту проблему с энергетической точки зрения. Вы уважаемый Нифига задумывались об ентой стороне вопроса? Ну то есть при общении с людьми вы отдаёте или забираете энергию? Прошу Вас заметить, что третьего варианта для Вас не существует, так как вы Не Воин. Общение с людьми как в первом, так и во втором случае - это ЗАВИСИМОСТЬ, а зависимость прямо противоположна главной цели воина, его цель - это СВОБОДА. Поэтому Воин рассматривает своё общение с людьми стратегически. Говоря проще он задаётся вопросом - "А оно мне надо?" Если хорошенько поразмыслить, то я думаю вам всё станет ясно. Ну а что со всем этим делать решать уже вам.
И Нифига Не Воин писал(а):
как перестать считать это важным

Ну сразу конечно не получится, это долгий и мучительный процесс, впрочем как и вся наша жисть :D
И Нифига Не Воин писал(а):
как елы палы избавиться от аськи, контакта и другой дряни!!!

А вот это как говориться "проще паренной репы", Рааз и всё :D
кстати, а мы с вами нигде раньше не встречались? Что-то лицо мне ваше знакомо :wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 12:37 

Благодарил (а): 41 раз.
Хотел бы, проиллюстрировать слова Миг-да http://news.ngs.ru/more/40103/ жизненной ситуацией. Вот какие непонятки, бывают с человеком из-за его социальных зависимостей.
Воин учится на всём, даже на человеческой Глупости.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 16:24 

Благодарил (а): 6 раз.
И_Нифига_Не_Воин писал(а):
А ты блин как маньяк стаешь...
Давишь их .. собой. Да потому что энергии так и прет и вообщем хватит ее для общения с человеками 20 за день..

Когда прет энергия, это ж неплохо. Осталось направить ее в нужное русло. Общественно-полезный труд или спортзал спасут ситуацию. :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]