Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 05 фев 2012, 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вселенский баланс
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 11:08 

Благодарил (а): 0 раз.
я не Воин да и с Доном Хуаном лично не знаком потому допускаю со своей стороны не что что сочтете глупостью : я последнее время подвержен параное , заставляющей видеть меня баланс абсолютно во всем от человеческой судьбы или какихто её проявлений до бабочки . Понимаете очем я ? Если руководствоватся предположением что вселенский баланс существует то нет смысла пытатся жить хорошо :shock: помогите мне выяснить в чем моя ошибка

Заголовок сообщения: Re: вселенский баланс
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 13:22 

Приветствую тебя, NILF
NILF писал(а):
я не Воин
а стоит ли этим гордится, если это действительно так, то ты не стоишь и раздавленного червяка.
NILF писал(а):
я последнее время подвержен параное , заставляющей видеть меня баланс абсолютно во всем
проснись.
NILF писал(а):
нет смысла пытатся жить хорошо
да, смысл в духе, который убывает. Понимаете о чем я?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 14:17 

Благодарил (а): 48 раз.
NILF писал(а):
помогите мне выяснить в чем моя ошибка

Это не ошибка, а скорее - проблема. И в первую очередь - проблема недостатка сил. Все ваши силы задействованы вот в этом вот "вселенском балансе". Чтобы вырваться из него - найдите какой-нибудь способ создать дисбаланс. Т.е. какой-нибудь такой поступок, который существенно изменил бы вашу жизнь. Бросить институт, если учитесь, или наоборот: поступить - если не учитесь. Сменить работу, переехать в другой город. Жениться, развестись (если живете с чужим для себя человеком). И так далее...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 15:56 

Благодарил (а): 10 раз.
NILF писал(а):
Если руководствоватся предположением что вселенский баланс существует то нет смысла пытатся жить хорошо

В смысле - "баланс" ?

Сама же отвечаю на свой вопрос - да, балас. В том смысле кто больше от кого(или от чего) хапнет энергии. :D
Помнишь, о чём ДХ говорил Кастанеде, - хищническая вселенная!!! Может тебе на этом сосредоточиться?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 15:57 

ВоIN писал(а):
Приветствую тебя, NILF
NILF писал(а):
я не Воин
а стоит ли этим гордится, если это действительно так, то ты не стоишь и раздавленного червяка.
все мы одинаковые - каждый по своему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 16:05 

Михаил Волошин
все эти усилия сводятся к нулю за щитаные секунды. Если говорить проще и понятней это обяснить с приминением математических формул которых я незнаю . В общем сколько не дели жизнь в сумме получается одно и тоже ,а если и по разному то в сумме все люди дают одно и тоже . Как яркий пример можно использовать всяких там талантливых людей которые возносились до вершин славы и мгновенно сгорали или великие цивилизации которые всеравно в определенном смысле не имелли существенных различий при всем их многообразии....понимаеш очем я ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 16:13 

NILF писал(а):
....понимаеш очем я ?

Понимаю. О сорванном листе на ветру :) Классик уже все сказал по этому поводу. Но воин живет действием, а не размышлением о действии (или бесполезности действия - как в вашем случае). Этим вы и отличаетесь от воина. Для вас ваша жизнь действительно бесполезна, и я бы на вашем месте быстренько с ней покончил (например - стал воином, полностью отказавшись от своей предыдущей бесполезной и никчемной жизни). У воина, по крайней мере, она наполнена до краев (порой даже слишком уж :shock: :D )...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 16:18 

В том-то и дело. Что все одно и то же делают. Но смотреть на всех не нужно. Посмотри в себя. Определи это "одноитоже" и выбрось.
Попробуй не отождествить себя с "одноитоже".

И вообще запрети себе индульгировать! Ты создал с своём сознании модель вселенной и перекладываешь эту модель на всё. Возьми сам и разрушь, то что сам и создал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 16:32 

Михаил Волошин писал(а):
NILF писал(а):
....понимаеш очем я ?

Понимаю. О сорванном листе на ветру :) Классик уже все сказал по этому поводу. Но воин живет действием, а не размышлением о действии (или бесполезности действия - как в вашем случае). Этим вы и отличаетесь от воина. Для вас ваша жизнь действительно бесполезна, и я бы на вашем месте быстренько с ней покончил (например - стал воином, полностью отказавшись от своей предыдущей бесполезной и никчемной жизни). У воина, по крайней мере, она наполнена до краев (порой даже слишком уж :shock: :D )...
к чему и стремлюсь , но чтоб стать воином нужно всё об этом собрать в своем мозгу и разом осознать . Я пока что коплю в себе информацию и кое где пытаюсь пробывать....
З:Ы а воину положенно говорить цитатами или это так удобней ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 16:33 

ольга писал(а):
В том-то и дело. Что все одно и то же делают. Но смотреть на всех не нужно. Посмотри в себя. Определи это "одноитоже" и выбрось.
Попробуй не отождествить себя с "одноитоже".

И вообще запрети себе индульгировать! Ты создал с своём сознании модель вселенной и перекладываешь эту модель на всё. Возьми сам и разрушь, то что сам и создал.
не голыми руками рушить же. НАдо вооружится :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 16:42 

NILF

Предупреждение: избыточное цитирование (см. правила форума: viewtopic.php?p=1554#p1554).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 16:47 

Естественно вооружиться надо! Что я ещё виды оружия перечислять что ли буду!? Оружие на верху. В навигации по сайту.

Если чел на этом форуме, значит он уже вооружается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 17:10 

ольга
спс, вдохновляет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 21:05 

NILF писал(а):
чтоб стать воином нужно всё об этом собрать в своем мозгу и разом осознать.

К сожалению, все то, что вы накопите в своем мозгу будет очень далеко от того, чем есть на самом деле путь воина. Но и, к сожалению, мы так устроены, что не начнем что-то делать, пока не будем чуть ли не стопроцентно уверены, что из этого поимеем нечто конкретное и нам понятное. Пусть даже и будем немного понимать, что эта уверенность - ложная. Все равно будем хвататься за нее, как утопающие. Кем по большому счету и становимся, придя на путь воина.
Тут действительно единственное, что мы можем - это пробовать. Пробовать, набивать шишки, отступаться, снова кидаться в бой. И таким способом постепенно вырисовывать границы того, что называется путем воина.

А что касается цитирования, то оно не обязательно если вы уверены, что всем понятно к какому из сообщений и относительно каких слов написан ваш пост (т.е. следует сразу за тем постом, на который отвечаете, полностью дает ответ на вопросы и все такое подобное). Если отвечаете на какую-то часть поста - имеет смысл в цитате из пару слов выделить суть вопроса или предложения, в ответ на который пишете вы свое). Если пишете ответ на пост кого-то из форумчан, кто писал чуть раньше и после кого уже есть посты - порой достаточно поместить выделенный жирным шрифтом ник того, на чей пост вы отвечаете. А вообще, относительно цитирования чувство меры приходит просто с опытом общения в интернете...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 00:26 

NILF писал(а):
все мы одинаковые - каждый по своему
Класс! :)
При определенных стечениях обстоятельства любой, кто меня окружает, мог оказаться мной.
Не воинов не бывает, бывают не там проснувшиеся.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]