Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 08 фев 2012, 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 12:57 

Благодарил (а): 48 раз.
diwto, как раз на этом этапе многие и останавливаются. Мало кто готов шагнуть в неизвестность без оглядки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 16:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Михаил Волошин
А я туда уже шагнул, только это другая бесконечность.

Ещё раз спасибо за Путь воина. Как говорят о понравившейся книге: мне очень близок лирический герой, некоторые события описаны словно из моей жизни, только с несущественными изменениями, тон повествования вызывает неподдельную симпатию, сквозящий оптимизм показывает, что любые преграды ничто по сравнению с чудесами на этом пути.

А теперь чуть серьёзнее. Если бы мне нужно было объяснить другому человеку (например будущей жене) что у меня творится в голове, что я хочу от жизни, в какой мере на меня можно полагаться - я бы дал почитать эту книгу, а потом уж разговоры

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 19:50 

Благодарил (а): 231 раз.
Михаилу Волошину
Что нужно сделать чтобы шагнуть в неизвестность?-Принять ответственность? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 20:18 

Принять решение и на кон поставить свою жизнь. Т.е. быть готовым (искренне быть готовым!) ради этого в ту же минуту умереть. Или прожить всю жизнь в рабстве, или совершить аморальные поступки, или... В общем - быть готовым на все! Как в свое время Моисей или кто-то там из других пророков был готов по требованию бога принести в жертву своего сына...
Только при такой готовности можно туда шагнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 01:41 

Когда узнала К.К в моей жизни были такие ката-Клизмы,что я приняла решение.Думаю это можно назвать -иступленно.И тут жизнь вокруг начала меняться волшебным образом ,да-да,и пересмотр,Тенсегрити и все остальное.Я могла все бросить на ура.И тут мне стало ХОРОШО!Хорошо жить на Этой земле.Вот теперь я не знаю готова ли я.
.. :( НННННННННННН кол.во лет) все это,а у вас бывают такие Клизмы?
С уважением к Пути,Или Путю? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 09:38 

Нет, катаклизмов у меня не бывает. Ведь катаклизм - это когда неожиданно и к нему не готов. Я же не рассчитываю жить вечно. Поэтому, все, что ни делаю - это временно. Всего лишь до конца жизни. А мало ли когда она закончится, может - завтра?
С моей интенсивностю жизни все вокруг меня периодически разваливается, и я теряю контроль над ситуацией. Единственное, что в таком случае помогает - это терпение. Я просто терпеливо жду, прекрасно понимая, что все в этой жизни временно - даже неприятности. Жду и продолжаю действовать так, словно ничего не произошло. И действительно все неожиданным образом само налаживается. С чуть небольшими изменениями по отношению к тому, как было прежде...

По поводу "хорошо стало" и "готова ли" - это серьезный барьер. Путь воина - это путь непрерывных изменений. А один раз измениться, пусть даже и в лучшую сторону, и этим удовлетвориться - это... ну, не знаю, что это. Но однозначно не путь воина. Т.е. путь воина - это не один раз измениться, а затем лишь улучшать себя - это непрерывно изменяться. Иначе человек прочно застрянет на барьере ясности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 14:05 

Михаил-спасибо за искренность. :D
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 15:12 

Благодарил (а): 41 раз.
Не буду лукавить, если моему тоналю посчастливиться, осознать концепцию, разбивающюю в пух и прах, концепцию Пути воина ДХ, > глазом не моргну, аккуратно заверну и выкину на помойку все книги КК. Это свобода осознания < в чистом виде. Но, пока этого не случилось, мой тональ открыт для любых философских и эзотерических доктрин. Ау-ууу!!! Где Вы? Доктрины, куда попрятались, надеюсь во времени наступающем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 20:34 

Timur
Наверно я не совсем удачно выразила свой произведеннн. :lol:
Вначале,когда было все ниКАК(в жизни)-полный раздрайф,встретив,как вы говорите данную доктрину,готова была ,очень жестко готова уйти,если понадобиться.Боевая готовность длилась пять лет.ААААААААза это время мир вдруг изменился или я чуть изменилась(или я себя тешу?).Вот тут-то сомнения и подкрались.Незаметно.

Но,что интересно,техники К.К. работают это факт,что же в нас подвергает сомнению все это?Думаю,если тебе или кому-то еще , на этом пути хорошо-значит ты идешь в верном направлении.
P/S/ Возникает вопрос,если бы в начале пути у меня было все в шоколаде--уловила ли бы К.К.?И почему все же возникают эти сомнения? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 00:41 

Благодарил (а): 1 раз.
Немного расскажу о своих сомнениях. Вот у меня нет сомнений, касающихся того, как жить до своей смерти. Я уже давно понял, что надо стремиться жить как воин. Почему? Объяснять долго, да вы все и сами об этом знаете. В этом вопросе у меня все четко и ясно- только один путь, путь воина. Пока я живу, я хочу пожить подольше, отдалить по возможности смерть. Но кто объяснит мне, почему после смерти у меня нет ни малейшего желания проскакивать мимо клюва орла ради вечной жизни? И как в этом случае поступать? Мне иногда кажется, что я не считаю себя настолько важным, что бы мое осознание осталось после смерти. А ведь большая часть учения дона Хуана основана именно на этом- проскочить мимо орла. Что мне делать, подскажите. Неужели внушать себе, что я хочу жить после смерти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 01:04 

Громозека, проблема в том, что вы все еще цепляетесь за свою жизнь. Она для вас важнее, чем осознание. Смерть еще не советчик. Когда вы почувствуете дыхание смерти и готовы будете умереть - лишь тогда осознание станет для вас единственной ценностью. Единственное, что от вас останется. И его захочется сохранить. Просто хотя бы из чувства самосохранения... Это не то, что от вас останется - это единственное, чем будете "вы"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 06:34 

Благодарил (а): 8 раз.
Громозека
Вы пишите
«большая часть учения дона Хуана основана именно на этом- проскочить мимо орла».
По-моему, все учение именно посвящено тому, как это сделать. А путь воина – есть средство достижения этой цели, а не правила хорошего тона.
Интересный Вы человек!
«у меня нет ни малейшего желания проскакивать мимо клюва орла ради вечной жизни? И как в этом случае поступать?»
Рассуждаете, как будто у Вас кто-то спросит, хотите ли Вы проскочить , или предпочтете быть съедены. Думаю в Вашем случае , да и в моем тоже, можно быть совершенно спокойным. Номер с проскакиванием не пройдет, не стоит обольщаться. Ну, разумеется, если остановиться на достигнутом.
(Мне вспомнился рассказ В. Пелевина «ИВАН КУБЛАХАНОВ». Не читали? )
Но если Вы выбрали этот путь ( мне, кстати, почему-то кажется что это путь выбрал Вас, а не Вы его), и не возникают сомнения в правильности выбора, то почему не получить в конце некий бонус. Совсем кстати (а по мне и не к стати вовсе!) не гарантированный.
И еще мне кажется, что у Вас сильные привязки в жизни. Это сильно мешает в продвижении и требует трезвого переосмысления. Ответственного и без индульгирования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 11:14 

Благодарил (а): 41 раз.
Тица,
Цитата:
Возникает вопрос,если бы в начале пути у меня было все в шоколаде--уловила ли бы К.К.?И почему все же возникают эти сомнения?
Мне сейчас 38 лет, я осознал идеи КК, около года назад. Первый же раз, я читал его 15 лет назад, страниц 40 осилил, "хренотень голимая", сделал небрежно, я такое суждение и снова стал мечтать о сексе с красивыми женщинами, о больших деньгах, власти, славе и т.п. Достигнув первого уровня, своего желаемого будущего, я остро осознал ловушку в которую попал. Много потом, моих друзей и партнеров по бизнесу делали не по доброму круглые глаза, когда я им пытался передать свое осознание: "сбрендил парень, никак в секте загипнотизировали" , говорили они друг другу, потягивая дорогие коньяки. Если бы не помощь контролируемой глупости, не знаю как бы и выкрутился. Повезло... А под тонким слоем "шоколада", обычно затаиваються продукты жизнедеятельности...
По поводу сомнений, - критичность ума, это просто Дар нам. Без него наша жизнь, была бы значительно глупее и короче. А вот индульгировать, то есть висеть на сомнениях и ничего не делать, на мой взгляд потеря драгоценного времени. Способов эффективно распорядиться нашим Даром, достаточно. Например: Тезиз/Антитезис/Синтез или Наблюдение/Выяснение/Эксперимент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 00:18 

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
проблема в том, что вы все еще цепляетесь за свою жизнь. Она для вас важнее, чем осознание.

Скорее всего Вы правы. Мне хватает критичности, что бы это признать. Хотя по логике цепляется больше за жизнь тот, кто пытается протянуть ее еще и за порог после смерти. Я начал читать КК в 1990 году. Конечно они еще тогда меня поразили. Стоила каждая книга тогда недешево для тогдашнего меня. Я мог себе позволить купить лишь "Путешествие в Икстлан", а остальные переписал от руки в общую тетрадь. Слово в слово. Представляете фронт работ? Я тогда много занимался, был довольно сносным сновидящим и неплохим сталкером. Но потом у меня был огромнейший перерыв. И сейчас я очень слаб. Теории в памяти много, практика на нуле. Я не сновижу, сильно индульгирую и наверно цепляюсь за жизнь. Поэтому я и решил вновь вернуться на путь воина. Поэтому я и тут. Так что не удивляйтесь, если иногда я брякну не то, это во мне говорит "пердун". Я исправлюсь, чесслово!!Но я думаю, что для того и этот сайт, что бы помочь людям продвигаться по пути воина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 14:00 

Timur
Согласна.Спасибо.
Сомнений в практиках нет,Вы точно выразили мысль,-"Тезис\Антитезис\Синтез или Наблюдение\Выяснение\Эксперимент.

Мои сомнения,назовем их мысли .,своей не готовности умереть,вот прямо сейчас.Я не готова оставить этот мир!Он мне нравиться .

Скажем так.,как совместить:с одной стороны- смерть как советчица,а с другой ,"единственное.,что ценного есть у воина- это его жизнь.
Получается. Смерть-Жизнь.Это парадокс.

Громозека

Ну если ты " пердун",то выходит(по поднятыми нами вопросами)
я-"пердуниха".... :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]