Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 05 фев 2012, 06:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 17:31 

Благодарил (а): 0 раз.
"Лучшим способом обучения их знанию будет заставить своих учеников переместиться на левую сторону в состояние повышенного сознания. Реальное обучение происходит именно там." (КК : Книга 7 "Внутренний огонь" (вариант 2 - "Огонь изнутри")

Всем участникам форума:
1) Мнение относительно такого подхода? Ваши мысли и желание испытать?
2) Входили ли Вы в такое состояние?
3) Каков опыт если входили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 18:29 

"выводы, к которым мы приходим рациональным путем, имеют очень мало влияния на изменение нашего жизненного пути. Поэтому так бесконечно велико число людей, имеющих яснейшие убеждения, однако действующих все время вопреки им" (КК "Внутренний огонь")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 18:31 

Это говорит о том, что человеку для основательного сдвига точки сборки нужно потрясение: то, что заденет на уровне глубоких чувств, эмоций переживаний. Тогда выводы усваиваются более надежно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 18:34 

Интересен тот факт, что лень людей приходится преодолевать, вовлекая их "спецэффектами" и постоянно интригуя (как игра с маленьким ребенком: "впереди еще много интересного, пугающего, таинственного...").

Ключевой момент - удержание внимания на необходимых состояниях сознания и его аспектах, телесных ощущениях.

Хороший Нагваль пойдет на разные приемы дабы удержать подопечного в нужном состоянии :-)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 17:15 

Благодарил (а): 231 раз.
Виктор Османов

Познавательные вопросы! 8)

Но вы их ставите так,что подразумеваете,что что-то Вы ЗНАЕТЕ,но
ни кому .,не скажете!

Поскольку Вы подняли эту тему,давайте с Вас , и начнем?

Покрайней мере, это будет честно.ОК,? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 18:32 

Благодарил (а): 41 раз.
Виктор Османов писал(а):
Это говорит о том, что человеку для основательного сдвига точки сборки нужно потрясение: то, что заденет на уровне глубоких чувств, эмоций переживаний. Тогда выводы
усваиваются более надежно.

Виктор Османов

ТС смещает Дух. Результатом такого смещения, является наиболее "подходящее" настроение. Подходящее под восприятие осознаваемого момента, < Вы назвали его потрясением. Удачное слово, но не для магов.
Сталкинг, а именно выслеживание таких ситуаций, дает возможность воину, "взаимодействовать" с Духом без нежелательных чувств, эмоций и переживаний. Это ДХ называл жестами магов > безупречным деланием пути, вставил бы я.

Вы масон?

Заголовок сообщения: Тица
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 20:46 

Вы весьма адекватно восприняли посыл в теме: "что-то я знаю".

Да, знаю. В первую очередь, на уровне ощущений (самый важный, на мой взгляд) и с учетом опыта обучения людей именно в таком состоянии.
Эффект обучения в таком состоянии очень напоминает тот, что упоминается у КК. Но, я настраиваю людей без хлопков по спине: здесь идет, скорее, трансляция моих ощущений и восприятия мира, часто это воспринимают за гипноз. Хотя я лично испытываю подъем тепла по позвоночнику и его разлив по всему телу, и даже определенную эйфорию (как под воздействием естественного наркотика).

Заголовок сообщения: Timur
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 21:05 

1) Речь идет не о скольжении, а об "основательном" смещении ТС
2) Настоящие перемены застигают внезапно и проскользить тут под силу мало кому.
3) Я не претендую на приз в рейтинге самые "удачные слова для магов" :-) Тем более, в практике своего общения я всегда согласовываю смысловую нагрузку понятий и терминов.
4) Этот пост написан с точки зрения пользы стрессов в жизни обычных людей по принципу "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Когда человек готов взглянуть на мир по иному и у него есть свежие убедительные факты в его жизни.
5) Даже в спец. курсе обучения у ДХ сам КК ( я не считаю КК великим учеником, думаю, его главная цель была именно записывать и передать) обделывался в штаны, не считая прочих трагикомических моментов - это по Вашему "желательные переживания"? Или еще к примеру - выход дубля Кастанеды и травмирование им других "магов", даже когда самому ДХ приходилось "ублажать", дабы не получить от яростного дубля :-)

6) Так вот, одно дело желать безмятежного изменения - другое действительно иметь силы для него. А, силу можно получить при преодолении вызова, в вызове нужно быть алертным, текучим... что приходит с практикой или тут есть безупречные воины (маги) с пеленок? :-)

Заголовок сообщения: Re: Timur
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 21:46 

Виктор Османов
Цитата:
Настоящие перемены застигают внезапно и проскользить тут под силу мало кому.
Мало кому? Хм... Вы чешите пятки моему ЧСВ. Мне это нравится, но мне это не надо, наоборот.
Вы снова говорите (мало кому) про людей?! Виктор, воины не намериваются быть людьми, наоборот. В этой связи, Вы не по адресу. Если же Вы готовы разбить нам зеркала саморефлексии, мы (я) к Вашим обьятьям:,) Пишите. Остальное сделает Он.

Заголовок сообщения: Timur
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 23:15 

1) Ощущение почесывания пяток ЧСВ - занятно. Рад, что Вам "нравится" :-)
2) " воины не намериваются быть людьми, наоборот" - мало ли кто кем намеревается быть (тут играет роль степень владения намерением, качество представлений о цели и т.д.) .
3)"В этой связи, Вы не по адресу" т.е. хотите сказать Вы бесформенный воин: 100%-но текуч, алертен и не подвержен влиянию человеческих эмоций, руководствуетесь исключительно посылами Силы (командами Орла)?
(даже если Вы да, то за всех говорить даже на этом форуме - Вас выбрали представителем интересов касты воинов? :-) )

4)"Если же Вы готовы разбить нам зеркала саморефлексии" - поясните пожалуйста Ваше понимание термина.
5)"Остальное сделает Он." Он - это кто или что? Подробнее если можно.

Заголовок сообщения: Re: Timur
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 10:39 

Виктор Османов
Цитата:
хотите сказать Вы бесформенный воин: 100%-но текуч, алертен и не подвержен влиянию человеческих эмоций, руководствуетесь исключительно посылами Силы (командами Орла)?
???

Цитата:
"Если же Вы готовы разбить нам зеркала саморефлексии" - поясните пожалуйста Ваше понимание термина.

Саморефлексия: делание через призму ЧСВ, или иначе, осознание себя, через одно положение ТС, или еще проще > отсутствие свободы восприятия.
Зеркало саморефлексии: страдание, обусловленное восприятием мира > как отражение своего несовершенства.
Разбить зеркало саморефлексии, ученик должен самостоятельно, через осознанный отказ от жалости к самому себе. Учитель, только может вложить в "руки" ученика то, чем он это сделает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 11:41 

1) ???

Не ясен вопрос? Здесь подразумевается то, что Вы не испытывали никогда стрессов и серьезных подвижек ТС: Ваша картина мира перетекала из одной в другую исключительно плавно? Это так?

2) Пункт №5 5)"Остальное сделает Он." Он - это кто или что? Подробнее если можно.

3) Опять таки Вы отвечаете: "Воины не намереваются..." - это множественное число. Думаю, каждый имеет право говорить и утверждать максимум за себя, если не уполномочен на иное.

4) "Через осознанный отказ от жалости к самому себе" - так вот возьмите и перестаньте себя жалеть :-). Продвижения на пути - это волевые усилия.
Чем я достигаю? Инструмент №1 (хотя не единственный) = 1 Намерение на всю жизнь. Сформулируйте его верно и Вы забудете, что такое "жалеть".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 18:52 

Виктор Османов

Цитата:

Не ясен вопрос? Здесь подразумевается то, что Вы не испытывали никогда стрессов и серьезных подвижек ТС: Ваша картина мира перетекала из одной в другую исключительно плавно? Это так?
Виктор, пожалуйста, попытайтесь точнее сформулировать вопрос, но так, что бы в нем была "глубина".
Цитата:
"Остальное сделает Он." Он - это кто или что? Подробнее если можно.
Тот, "кто" смещает ТС.
Цитата:
Опять таки Вы отвечаете: "Воины не намереваются..." - это множественное число. Думаю, каждый имеет право говорить и утверждать максимум за себя, если не уполномочен на иное.
Критика принимается. Прошу прощение за введение Вас в заблуждение. Именно я, намереваюсь потерять человеческую форму, не потеряв осознание.

Обещаю как только выслежу у себя жалость, вспомнить Ваши рекомендации. Поклон

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]