Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Литература > Осознанные сновидения > Черешня


Черешня

История vindicator'а рассказанная на форуме, после того как stacy подняла тему питания в осознанных сновидениях.

Предыстория:

Ищите энергию в самом сновидении. Вдыхайте "воздух" в сновидении, ищите "еду". Например, висящие на деревьях или валяющиеся на земле "плоды", или еще что-то. Намеревайте найти что-то "съедобное". Наш тональ часто интерпретирует получение энергии через поедание чего-то. Только все подряд не лопайте, а то можно ведь и отравиться :).

Пытайтесь проверить на съедобность найденное, доверьтесь своим животным инстинктам для проверки. Еще иногда это транслируется, как цветные камушки, которые можно сжать в руках и они как бы растворяются, а вы в это время чувствуете прилив сил. Но у меня это чаще банальная еда или дыхание.

stacy

***

Я прожорливостью в сновидениях не страдаю и обычно ничего не ем и не пью, но вот сегодня было.

Уже находясь в сновидении, я принял решение посетить один мир, в котором я уже бывал несколько раз. Попасть туда не так просто. Высказать намерение в сновидении перенестись туда ничего не даст, надо или с помощью лазутчика, или через засыпание в сновидении.

Я находился в многоэтажном светлом здании. Для комфортности мне нужно было как-то уединиться. Подойдя к лифту, я увидел около него целую очередь. Дверь лифта открылась, и один человек зашел, остальные не пошевелились. Я быстро вскочил вслед за ним лифт и вгляделся в человека, стоящего там. Лицо безжизненное, отрешенное, как и у тех, кто стоял на площадке. Спрайты... Мысленно приказал ему выйти, тот вышел. Двери лифта закрылись.

Обломав несчастного спрайтика, не дав ему покататься на лифте, я огляделся. Кабина лифта была огромная и даже шикарная, отделанная изнутри каким-то мягким материалом. Я сел, широко раздвинув ноги на пол и визуализировал перед собой маленький экранчик, куда я спроецировал свою память о том месте, куда я хотел попасть. Я так делаю для удобства, чтобы попадать в конкретное место, а не просто куда примерно вынесет. Такая визуализация служит как бы слепком, отпечатком, указателем, по которому происходит перемещение точно в нужное тебе место. Это работает лучше, нежели просто держать образ в памяти. Я вспомнил одно место, около которого жило существо, которое ко мне относилось дружелюбно и спокойно. Этакий вежливый ненавязчивый интерес.

Сделав этот приём и рассеяв экранчик, я лег на бок и стал пытаться заснуть. Лучше всего засыпать в той позе, в которой ты заснул в реале. Я не в курсе, каким образом эта методика сдвоенных позиций работает применительно к этому методу перемещений, но это проверенный факт. Итак, я лежу, одновременно пытаясь держать сразу 2 намерения - перенестись в тот мир и заснуть. Не выходит. Как обычно, я не помню, в какой позе я засыпал. Я довольно часто ворочаюсь во сне и могу принимать самые разнообразные позы. Мне надо найти не точно такое же прям в милиметрах положение, а хотя бы близкое. Я начинаю ворочаться и даже крутиться, как юла вокруг своей оси. Не засыпается, чувствую себя дураком и вдруг в один момент я как моментально куда-то проваливаюсь. Есть, нашел!

Состояние осознания резко меняется. Я стою там, где хотел, на узкой промежуточной улочке около дома моего знакомца. Это место гораздо дальше от обычного положения точки сборки, нежели там, где я был только что. Слабее память о тебе, кто ты есть, зачем тут и прочее. Приходится периодически прилагать дополнительные усилия, чтобы встряхивать себя. Лучший способ противостоять этому - не торопиться, не мельтешить, а делать все медленно и вдумчиво. Я стою на месте, не двигаясь, и осматриваюсь. Выглядит все как городишко в не очень современном стиле. Улочка, на которой я стою, выходит на большую улицу, но перекресток далеко, метров 70, а сверх этого расстояния в любом направлении начинается светло-желтая дымка, как которой ничего не видно. Светло, но небо тоже какого-то непонятного мутного желто-янтарного цвета, солнца и облаков не видно. Заборчики, растения, деревья, дом моего знакомца. Он внутри и заметил меня, я чувствую это. Я довольно долго торчу на одном месте, минут 10. Знакомец сидит внутри, не выходит.

Замечаю на ближайшем дереве ягоды, напоминающие черешню, только светятся слегка, крупные такие, сочные. Растут горстями. Вспомнив про Настин совет, дотягиваюсь до них, срываю и ем. Они слегка кислые и тонизируюшие, прям сразу чувствуется прилив энергии, но несильный. Косточки есть, но они сразу растворяются, выплевывать не надо. Слопал 3 пригоршни, понравилось. Увидел еще, но это горсть была уже на территории соседского дома и высоко. Летать в этом мире я не умел, пришлось немного залезть и дотягиваться руками. Стремаюсь, боюсь, что хозяин заметит, он внутри, но не видит меня. Срываю, сьедаю. Прикольно. Чуть оживленней и смелее стал.

Осмелев, решил пойти выйти с улочки на большой проспект, посмотреть, что там дальше. Но вдруг это оказалось непростой задачей, меня начало прибивать как гравитацией, я буквально полз по земле. Чем ближе я приближался к перекрестку, тем тяжелее мне давался каждый сантиметр. Я почувствовал впереди скопление живых существ и недолго думая высказал намерение видеть.

Весь этот антураж, растения, дома и прочее исчезло. Растения имели тонкую светящуюся структуру, частично повторяя свои очертания, как я их наблюдал перед этим. Дома оказались этакими вытянутыми неживыми грязно-белесыми куполами, почти полностью погруженными в землю, лишь 1/8 часть торчала наружу. Внутри 3 ближайших домов находилось по 1 существу, маленькие вытянутые овалы оранжевого цвета. Я увидел впереди, что там целая масса этих существ в одном месте. Митинг у них там, что ли? Просто так я их еще не мог заметить, только чувствовал, а с помощью видения смог увидеть их гораздо дальше. Туман не был помехой для видения. Видимо, эта близкая масса существ и давала мне такой эффект усиления гравитации.

Обессиленный ползанием к перекрестку и завершающей вспышкой видения, я почувствовал, что меня уносит отсюда. Я проснулся. Самоощущения - отличные, ясность и четкость мышления и памяти. Попытался еще сновидеть, но не смог, слишком бодрый стал какой-то.

Через полчаса внезапно началось сильное давление в области мозжечка, которое минут через 10 само по себе прошло.

vindicator, 25.07.2009

Copyright © 2007-2021   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   https://chugreev.ru   vchugreev.ru