Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Литература > Осознанные сновидения > Совместное сновидение для чайников


Совместное сновидение для чайников

Автор: vindicator. Первоисточник и обсуждение на форуме: https://chugreev.ru/forum/topic1346.html

Многие сновидящие периодически интересуются этой темой и пытаются сновидеть с кем-либо. Для облегчения выполнения этой задачи хочу выложить тут свой опус на эту тему. У меня есть малёха опыт в этой сфере. Получалось совместное сновидение с некоторыми сновидящими, как с парнями, так и с девками. Но! Не со всеми подряд получалось, не подумайте. Были и неудачи, полные причём. Выступал и в роли будителя из сна в сновидение, небезуспешно.

У меня есть целая куча инструкций, что, как и когда нужно делать, которыми я одаривал претендентов и подготавливал их. Своего собственного сочинения и на основе своего опыта, так сказать - "домашние заготовки". Вот основные выжимки из них:

Для того, чтобы начать сновидеть с кем-то, первым делом нужно иметь какой-то опыт в сольных сновидениях. В данном случае имеется в виду, что вы должны в какой-то мере уметь входить в сновидение сознательно, в назначенное время. Не то что бы уж совсем круто, захотел хоть когда и раз - сновидишь. Надо хотя бы иногда уметь так делать или просто удерживаться в нужных состояниях.

Для пояснения фаз входа в сновидения я не изобретал своих терминов и описаний, а просто напомню известное всем описание Кастанеды. Я нахожу его довольно точным и удобным:

Спокойное бодрствование – это предварительное состояние, когда чувства засыпают, но окружающее еще осознается. В моем случае я всегда воспринимал в этом состоянии поток красноватого света, примерно такого, какой видишь, когда через плотно сомкнутые веки смотришь на солнце.

Второе состояние сновидения я назвал динамическим бодрствованием. В этом случае красноватый свет рассеивается, как туман, и смотришь на какую-нибудь сцену, вроде табло, так как эта сцена неподвижна. Видишь трехмерную картину. Застывший кусочек чего-то, будь то пейзаж, улица, человек, лицо, что угодно.

Третье состояние я определил как пассивное наблюдение. В этом состоянии сновидящий уже не смотрит на застывшие осколки мира, но наблюдает, являясь свидетелем происходящего события. Преобладание у нас зрительных и слуховых ощущений превращает это состояние сновидения главным образом в дело глаз и ушей.

В четвертом состоянии я оказываюсь втянутым в действие. Здесь уже что-то делаешь, предпринимаешь какие-то шаги и используешь свое время полностью. Я назвал это состояние динамической инициативой.

Карлос Кастанеда, "Дар Орла".

Первым делом нужно состыковать время, когда вы собираетесь совместно сновидеть. Назначаете конкретное время, учитывая часовой пояс. Вторым делом вам нужно получить зацепку на человека. Проще говоря, вам нужно его узнать получше. Лучше всего, если вы знакомы лично. Если нет, то очень хорошо бы обменяться фотографиями и настоящими именами, а также узнать, где именно он живёт. Фотография и подлинное имя является энергетическим целеуказателем для вашего тела сновидения, который поможет вам встретиться именно с нужным человеком. Знать человека по нику на форуме и опираться на свои ощущения от его слов - этого может быть недостаточно. Ваше тело сновидение просто не поймёт, к кому нужно переместиться и результата не будет совсем. Чем больше зацепок - тем лучше.

Ближе к назначенному времени ложитесь сновидеть, стараясь войти во вторую или в третью фазу. Можно встретиться во всех фазах, кроме первой, но вторая и третья наиболее удобны. Лично мне проще всего висеть во второй фазе. В четвёртой велика опасность просто уже не вспомнить о задаче.

Попадая во вторую или третью фазу, вы не должны увлекаться картинками и не должны потерять осознанность. Висите на грани засыпания, держите внимание на задаче встретиться со сновидящим. Держите его образ перед собой, не забудьте, как его зовут (такое может случиться!). Примерно в назначенное время он тоже должен попасть в такое же состояние. Как правило, один напарник просто пассивно висит в нужном состоянии, ждёт, второй активно старается переместиться к нему. Затем нужно высказать намерение перенестись к сновидящему. Для этого триггером к реализации этого намерения может служить фраза типа "Я хочу переместиться к Елене Банько из Тегусигальпы". При срабатывании намерения вас быстро перенесёт к сновидящему.

Вы уже в сновидении. Тут дальше есть варианты, в зависимости от условий и уровнем вашего владения намерением:

1. Вы можете обнаружить себя стоящим в реальном мире около спящей тушки сновидящего. В его квартире, дворце, кладовке, на коврике у порога ну или где он там укладывался сновидеть. Он или заснул без снов, или наоборот, вовсе не спит. Это плохой вариант. Вытянуть его в сновидение трудно. Да, он может почувствовать или увидеть вас, но это всё уже лирика. Запомните обстановку увиденного и потом используйте это для верификации.

2. Вы попадёте в сон к сновидящему, который заснул, пытаясь сновидеть. Он не будет толком осознавать себя или вообще не поймёт, в чём дело. Мир, который он генерит, ограничен и замкнут, и он в нём - хозяин. Разговаривать с ним малополезно, он скорее всего не узнает вас и не вспомнит об этом. Можете конечно походить с ним, попробовать пообщаться. Но это всё обычно бесперспективно, и спящие обычно неспособны удерживать внимание на разговоре. Лучше всего подуть ему в лоб, в глаза или в солнечное сплетение, одновременно выражая намерение передать ему часть своей энергии. Это поможет осознаться ему, после дутья уже можно покричать ему всякое.

3. Вы попадёте в сновидение к сознающему себя и окружающее сновидящему, или в некую тёмную область без объектов, если он висит во 2-й фазе. Это то, что нам надо. Вы друг друга увидите, услышите и ощутите. Лично я советую долго не оставаться в личном сновидении сновидящего, а попробовать перенестись в какое-то реальное место, да хотя бы в ту же комнату сновидящего. Или заранее назначьте известное вам обоим место встречи.

Нахождение в чужом намерении (4 врата по терминологии Кастанеды) не всегда удобно и безвредно. Если вы опытнее и являетесь визитёром соответственно, возьмите его в своё сновидение лучше. Просто возьмите сновидящего за руку и выразите намерение сменить сновидение. Его унесёт вместе с вами.

При нахождении в сновидении другого сновидящего реальным будет только он сам. Остальные предметы могут плыть, пропадать и неожиданно меняться. Прежде чем вы настроите внимание, какое-то время ваши голоса будут чересчур резкими или громкими, может чуть меняться внешний вид. Кроме того, если сновидящий - генератор сновидения проснётся, вас тоже выбросит в реал через черноту.

При сонастройке возможны всякие побочные нюансы... Например, лежите вы себе тихо намереваетесь, и вдруг вас как выкинет неожиданно и резко в бодрствование! Это ощущается почти как удар. Вы явно и чётко почувствуете чужое присутствие рядом. После этого заснуть трудно. Да, это оно. Ваш напарник своим вниманием дотянулся до вас и сбил вас.

В сновидении не обязательно разговаривать друг с другом. Можно общаться мысленно, но это требует подготовки и действительно хорошей сонастройки.

Тем, кто желает попробовать мысленно общаться в совместном сновидении, могу предложить следующие комментарии:

Мысленное общение требует хорошей энергетической связи. При слабой связи либо при недоверии, неприязни к собеседнику эта возможность будет либо сильно искажена, либо недоступна.

Мысленное общение не похоже на голос эмиссара, на голос видения или на собственный диалог с самим собой.

Для начала с вашей стороны требуется проговаривать про себя конкретные фразы, при этом держа намерение, что ты говоришь это не просто про себя, а как бы в направлении собеседника. Его ответные слова будут восприняты вами как некое подобие неожиданных собственных мысли, произнесённые обязательно чужим голосом. Не совсем чтобы как мысли, а, может, как некое дуновение в спину... Не знаю, как точнее сравнить. Они негромкие, и они больше, чем просто слова, вы будете параллельно чётко ощущать его сопутствующие эмоции и желания. При возможности на первых порах используйте верификацию, переспрашивайте голосом.

При большей сноровке не требуется проговаривать все слова, процесс ускоряется и общение больше напоминает стремительный обмен концентрированными объемными смысловыми пакетами. Ты за доли секунды сразу чувствуешь, что хотел тебе передать собеседник.

Голосом в сновидении разговаривать часто неудобно, всегда энергоёмко и часто вообще невозможно. Кроме того, эта возможность пригодится вам для общения с разными неорганиками, которые весьма легко настраиваются на такой вот ментальный способ общения.

vindicator, 11.04.2011

Copyright © 2007-2021   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   https://chugreev.ru   vchugreev.ru