Немного о страхе, рассказывайте свои истории... : Осознанные сновидения - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 14:41 

Благодарил (а): 1 раз.
Как то просыпаюсь я днем после учебы, встаю, слышу как лапочет телик в соседней комнате, подхожу к двери чтобы выйти, берусь за ручку, открываю и под тяжестью своего тела падаю уже в коридоре все так же держась одной рукой за дверь. Просыпаюсь снова ("не плохо меня закинуло" подумал я), встал, подошел к окну с мыслями о преснившемся и почувствовал непреодолимое желание все таки проснуться. За окном машины летали и это была совсем не та улица где проходят мои счастливые года (особенно запомнился кран, который проезжал с включеной сереной). Проснулся сново, сразу пошел к окну чтобы проверить, опять сон! Что делать? (тут я начал пониковать). Представил что я просыпаюсь, очутился в кровати. Я сразу понял, что у меня не получилось, но подушку укусил :roll: ,уснул ( не вставая с кровати)- проснулся, не помогло. В панике я вскочил и направился к двери, чтобы выйти. Опять упал, помутнело в глазах, Сердце колотило так, что вот вот и взорвется. Это из за того, что спал я на левом боку(понял во сне), потерял сознание. Сново проснулся (с мылью что мне край), рванул прям с кровати чтоб всетаки вырваться из этой комнаты, упал уже в коридоре, медленно сползая по стенке. В голове мутнело, тяжесть была не описуема, еще этот телевизор вещал всем новости, словно ничего и не происходило (в этот момент я был уверен что проснулся). И комне пришла неприятная мысль, что вот и все, перегорел мой мозг и место мне в психушке (и как мне это объяснить своим друзьям, родным и близким. Даже представил как я буду нае_вать врачей чтоб закосить под нормального, и еще представил как с этим я буду жить). Сердце разрывало, попытался позвать на помощ, но в место этого выдавил из себя что то не членораздельное, начал мычать что было мочи и проснулся...
Сердце калотило, депрес на пол года (хорошо что в армию ушел) На левом баку позволил себе спать спустя 1.5 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 16:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет коллеги.
Мои ОСы начались со страхов, как я прочитал в какойто дуже умной книге - астральных параличей. А было так.

В армии ушли дембеля наши, и всем резко полегчало, и особенно видать моей психике. Через два часа я спал в радиорубке. Проснулся, а тело - бревно, при этом чёткое осознание, что не проснулся, хотя всё вокруг вижу. А ещё слышу как трактор едет. Ну едет и едет, да вот тут мыслишка подленькая - он же тебя раздавит.
И вот тут волна ужаса, в жизни такого не было. Я и замычал, и конечностями задёргал. Еле еле душа в теле проснулся. Рассказал друзьям, отходился и опять заснул. На этот раз ведьмами меня пугали. Проснулся после того как владея одной рукой оттолкнул себя от стены и упал на диван (спал я сидя).
И пошло поехало. А год 1991 и все на вопросы пальцом у виска крутят. 10 лет искал ответ, с ужасами боролся.
Все мои друзья и подруги знали, если я мычу во сне, значит меня будить - вырываюсь. И это 3-4 раза в месяц.
Был у меня в гостях и дяденька маленький да бородатый, а зубки кривые да желтые. Стоит сзади и смеётся скрипучим голосом.
И змею из уха вытаскивал, а она ведь за мозг укусить может.
И из красивых сверкающих дворцов убегал, которые внутри оказывались рушащимися кирпичными коридорами.
Раз шёл сражаться с армией горящих демонов, да мне в руку сына посадили в виде маленького мышонка. Я вместо бойни рванул ему норку безопасную искать, а после от демонов и следа никакого.
И на чем меня гады только не ловили, дармоеды.

Сейчас начитался, славу богу, от кошмаров перешёл к ОСам.
Около года практиковал - навстечу страху (отсебятина).
Теперь редковато такая хрень сновидется. Сразу поворачиваюсь и иду морду бить, или обниматься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 03:42 

у меня несколько вопросов.некоторое время назад мне начали сниться необычные сны,очень яркие и реалистичные,в которых я обладаю волей(правда слабой),и могу принимать решения,но не всегда их выполнять,так как концентрации не хватает и воли.Первый раз мне приснились какие- то удивительные существа похожие на людей,как будто я попал в параллельный мир,в другой раз иду по мосту и мне навстречу два существа,и сразу пришло понимание, того что это духи столбов которые стоят в Италии,то ест "неорганические существа",по крайней мере я их так воспринимал.И после этого кто-то стал меня преследовать во сне,а я боюсь и убегаю.Кто именно? Не знаю.И после этих снов ночью стали странные вещи происходить.Среди ночи вдруг слышу "странный свист",вроде свист, но почему-то бесшумный.Вот такое противоречие????Потом приходит ощущение того что в комнате кто-то есть,и на меня наваливается такой страх,что он меня парализует,и я только с огромным усилием воли просыпаюсь.Что это такое и почему происходит?Осознанными сновидениями не когда не занимался и не ставил такую цель.К.Кастанеду начал читать,для того,что-бы ответить на эти вопросы.Затем попробовал во сне руки увидеть.И ещё мня удивило то что с первой попытки увидел свои руки,и сразу же услышал странный голос,который сказал,что если я так буду делать ко мне придут знания.А какие знания???К тому же на меня наваливается такой же страх при намерении видеть руки во сне.И можно ли эти сны назвать осознанными?Ответьте пожалуйста!заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 17:08 

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
некоторое время назад мне начали сниться необычные сны,очень яркие и реалистичные,

Увы, дружище, скажу тебе банальную, избитую фразу. Если у тебя не "осознанное сновидение", т.е. если ты не понял во сне, что спишь, то толку с таких снов практически нет. Простая игра разума.
Цитата:
с первой попытки увидел свои руки,

А вот это уже ближе к телу, как говорил Мопасан.
Расскажу о своих страхах. Практически постоянно во время моих осознанных сонвидений, минут через десять (или сколько там? во сне точно не поймешь) появляется одно и тоже существо. Черный человек без лица, который быстро бегает на четвереньках по переферии моего зрения. Чем то он похож на ниндзю :lol: только руки и ноги его извиваются, вроде в них нет суставов. Я думаю, что это лазутчик, недаром их привлекают осознанные сновидения. Попробовать его поймать, или тем более выразить намерение следовать за ним мне не удается. И слава богу. Личной силы у меня мало, поэтому сновидение переходит в банальный кошмар. И хоть он вроде на меня не нападает, но такой ужас охватывает меня, что я, взрослый мужик, кричу сквозь сон так, что пугаю всех близких. Честно говоря у меня уже начал развиваться страх перед ОС, даже хорошо, что их давно не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 19:04 

Привет всем.
У меня возникла одна проблема, не могу выпутаться из нее.
Например, ложусь спать, и только закрыл глаза, как я уже там, моментально чувствую хватку некой силы, она пытается меня развернуть головой к югу. Нарастает паника, из-за невозможности ослабить хватку, начинаю орать. Бывает, что приходится просыпаться и орать по несколько раз, прежде чем действительно проснусь.
Что может быть не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 04:04 

viki писал(а):
Что может быть не так?

Viki, на ваш вопрос вот здесь есть ответ: http://ezoblog.ru/osoznannoe-snovidenie/osoznannoe-snovidenie-ne-mogu-prosnutsya/#comments

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 11:01 

Спасибо за ссылку.
Мне кажется у меня немного другая проблема.
Раньше , когда я попадал в такие ситуации (что то вроде лег, тело уснуло, а я не успел), я мог вывалится из тела, например поворачивался, падал на пол, потом начинал двигаться. Сейчас, я не могу начать двигаться старым способом, я могу оставаться неподвижным, для того что бы двигаться, мне нужно "дать разрешение", после этого, что то начинает меня крутить, вертеть, двигать. Я не чувствую контроля над движениями, я даже не догадываюсь, можно ли управлять этими движениями,- вот здесь и возникает паника.
Не могу понять, я гдето ошибся, или не обращаю внимание на что то важное, или чего то не хватает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 11:03 

Спасибо за ссылку.
Раньше , когда я попадал в такие ситуации (что то вроде лег, тело уснуло, а я не успел), я мог вывалится из тела, например поворачивался, падал на пол, потом начинал двигаться. Сейчас, я не могу начать двигаться старым способом, я могу оставаться неподвижным, для того что бы двигаться, мне нужно "дать разрешение", после этого, что то начинает меня крутить, вертеть, двигать. Я не чувствую контроля над движениями, я даже не догадываюсь, можно ли управлять этими движениями,- вот здесь и возникает паника.
Не могу понять, я гдето ошибся, или не обращаю внимание на что то важное, или чего то не хватает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 12:01 

Благодарил (а): 17 раз.
viki

Цитата:
моментально чувствую хватку некой силы, она пытается меня развернуть головой к югу. Нарастает паника, из-за невозможности ослабить хватку, начинаю орать

А зачем вы сопротивляетесь? Вы ведь (насколько я понимаю) не сновидете с какой-то четкой задачей. Попробуйте разрешить себе последовать за этим движением. В вашем случае скорее всего проблема неразвитого тела сновидения. Попробуйте придумать зарядку для него. Я тут на днях просто какой-то дикий гимнастический трюк делала - прыжок назад с переворотом - я в жизни такого не сделаю в обычном состоянии. Вот еще интересное упражнение - разводить пальцы по одному, по два и т.д. - по очереди. Развитие тела - главная задача (имхо) - иначе в сновидении нефиг делать, так летать в иллюзиях и все, иногда пугаться, даже сильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 14:23 

Viki

Цитата:

Абсолютно такая же, друг. И меня за жопу крутит, да так что все затычки разлетаются. Правда я не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под выражением "дать разрешение". Ты команды себе что ли даешь?

Но не суть важно. Важно то, что есть определенный порог, который нужно преодолеть. И этот порог - твое состояние. Дальше этот дискомфорт исчезает. Страшного, поверь, в этом ничего нет. Неприятно - да, но не смертельно. Паниковать тоже не стоит - никто тебя за задницу в какую-нибудь пещерку для совершения насильственных действий не утащит. А своим криком ты только соседей поднимешь да себя испугаешь. Ты же хочешь сновидеть, так чего бояться?

Ты не подумай, что я какой-то там специалист по сновидению и что я все знаю. Просто хочется внести в это дело немного трезвости. Почему это происходит, я не знаю. Думаю, этот вопрос следует адресовать к ученым-сомнологам, а у меня есть лишь предположения на основе прочитанных мной книжек Кастанеды и личного опыта.

Из этого состояние есть два пути: либо концентрироваться на своих ощущениях, либо пойти дальше, т.е. исследовать мир в сновидении. Желательно четко ставить перед собой цель или хотя бы наметить, то что ты собираешься делать в сновидении. Но лично для меня такой вариант не годится. Ввиду того, что я лоботряс и балбес, мне трудно задаваться такой целью каждый раз перед отходом ко сну. Так как я не знаю, когда "это" случится, то я особо и не парюсь.

Вот ты говоришь: "можно ли управлять этими движениями". Отвечу - МОЖНО. Можно немного стабилизироваться, чтобы тебя не швыряло по углам. Но дискомфорт все равно останется. Дискомфорт этот останется в том случае, если ты будешь на нем концентрироваться, чем, собственно, я сейчас и занимаюсь. А можно и не концентрироваться. А то, что тебе SOVA сказала насчет "неразвитого энергетического тела", т.к. это... э-э, я не знаю, что это. Откуда ты знаешь, развито оно у тебя или нет? У меня это происходит постоянно. Так что, не паникуй, все будет нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 22:40 

Благодарил (а): 5 раз.
а какая цель осознанного сновидения? что это даёт или может дать? стоит ли пытаться попасть в такое состояние или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 14:57 

Часы
Цитата:
а какая цель осознанного сновидения? что это даёт или может дать? стоит ли пытаться попасть в такое состояние или нет?

Традиционно практика сновидения считается ключом ко второму вниманию. Это все есть в классических источниках, но сейчас просто искать цитаты недосуг. Практика сновидения развивает и укрепляет ваше энергетическое тело, открывает (иногда) двери в другие миры. С помощью практики сновидения вы выращиваете того самого другого - дубля - сновидческое тело. Сейчас я занимаюсь сновидением осознанно, но раньше не было какой-то определенной цели. Это происходило, и всё. Поэтому было много страхов и непоняток. Даже если вы не ставите перед собой определенных целей, я думаю, попробовать, что это такое на вкус, конечно, стоит. Для этого необходимо высвобождение энергии (вовсе не какое-то превеликое для начала), выбрасывание жизненного мусора (личного и привнесенного), ну и само собой ваше намерение сделать это.
Чисто технически: пытайтесь поймать момент между сном и бодрствованием, грань засыпания и пробуждения. Я не знаю, как это происходит у других, я чаще всего именно физически (телом) ощущаю, как от меня отделяется второе тело. Например, я могу лежать на животе и чувствовать, как дубль поворачивается и отделяется от меня, лежащей на постели. Потом внимание переходит на восприятие дубля (не очень люблю это слово, я считаю, что это все равно я, но сновидящая)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 15:16 

Иногда бывает очень сложно правильно сформулировать вопрос, именно это со мной случилось.
У меня все хорошо, когда я сплю и вдруг обнаруживаю, что мое внимание сновидения начинает работать,- тогда я могу делать разные кульбиты, летать, находить лазутчиков, (даже иногда следовать за ними).
Проблема в этом,- бывает, ложусь, закрываю глаза,.... бац мое тело уже спит, а я нет (все тоже самое, место, поза). Ощущение, вроде нахожусь под тоннами воды,- не страшно. Пытаюсь сдвинуться, ничего не получается, "знаю" что нужно дать себе "разрешение" для того, что бы двигаться, и вот здесь нарастает паника. Потому , что начинаю двигаться, не отдавая себе отчета, как это происходит (все попытки двигаться как в нормальном сновидении не проходят).
У меня есть ощущение, что существует некая хитрость, чтобы обойти этот барьер. Сейчас я просто уперся лбом в него, и ничего с этим не могу поделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 17:50 

Благодарил (а): 8 раз.
viki
Действительно, не очень понятно. Вы пишите "мое тело уже спит, а я нет" и пишите "двигаться как в нормальном сновидении". Так все-таки, ваше осознание в момент беспорядочных движений спит или бодрствует?
Если я Вас правильно поняла, то когда Ваше тело находится в состоянии сонного паралича ("нахожусь под тоннами воды"), Вы не можете отделить от него тело сновидения (дать себе "разрешение" для того, что бы двигаться")? Так я поняла?
Я в таком состоянии пытаюсь, как бы физически "сесть" в кровати. Но не путем грубого сокращения мышц, а очень-очень аккуратно, скорее намереньем совершить это движение, а не самим движением. Не всегда, к сожалению, но срабатывает. Иногда даже, усевшись таким образом, вижу лежащую на подушке свою голову, а ноги тела сновидения еще находятся в физических ногах. Очень забавно.

Sova
Уважаемая Sova, вопрос немного не в тему, Вы пишите "физически (телом) ощущаю, как от меня отделяется второе тело". По Вашему мнению, в чем различие и сходство состояний, когда непосредственно из бодрствования попадаешь в сновидение и когда начинаешь осознавать себя в простом сне? На уровне физических ощущений я чувствую разницу, так же читала, что эти проявления происходят в разных фазах сна. Очень хочется узнать, в плане применения на практике, какое состояние является наиболее "ценным" (например, для развития тела сновидения? )
Подозреваю, что на форуме есть ответ на мой вопрос, но пока ничего найти не смогла. Буду благодарна за ссылку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 10:43 

Agniya

Я в личку ответу, потому что это совсем не к теме страха, ушла беседа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]