Растолкуйте сон, плиз : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Растолкуйте сон, плиз
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 14:29 

Благодарил (а): 17 раз.
Привет, пиплз! :mrgreen:
Сначала опишу ситуацию.
Перед сном, высказал намерение присоединится к потоку ХС, а также сделал технику "Золотой шар". Во сне слышу, как звонит телефон. Но телефон не домашний, а офисный. Осознаю, что тут что-то не так... Офисный телефон дома :lol: И тут звонок офисного телефона стремительно начинает переходить в неимоверный гул. Я ужасно испугался. Сердце, вдруг стало перепуганым зайцем, который норовил улепетнуть. Гул прошел. И тут снова зазвенел звонок офисного телефона, который опять перерос в неимоверный гул. Вдруг, своим голосом, внутри себя сказал: "Это движется т.с. и выходит твое ЭТ". Я понял, что мне нужно расслабится. Кагбэ умом, но все это возникло спонтанно. Я расслабился и стал отвлеченно наблюдать, что будет дальше. А дальше, в темной комнате, надо мной примерно в 20 см, появилось очертание лица. Бледно-белое, расплывчатое очертание лица. Примерно, как контуры лица на Туринской плащанице. Во сне, не было сомнений, что это моё ЭТ (сейчас, когда проснулся, что-то мне так не кажется :lol:). Я захотел освободить своё ЭТ и по ощущениям, начал шевелить телом. Но тут моя осознаность пропала. И всё. Проснулся утром, как ни в чем не бывало. Даже это проишествие, едва вспомнил :D
Подскажите, что это может быть такое? ОС, ВТО? Или же это просто интоксикация организма в связи с перееданием на ночь? :lol:
Кстати, в одном из снов, где-то в конце марта, видел себя в зеркале по плечи. Прически не помню, но моё лицо меня поразило. Оно было без глаз и без ноздрей... Плоское лицо обтянутое кожей. А на этой коже, равномерно распределены длинные (~ 1 см) и толстые, черные нити, которые похожи на щетину. Я ужас, как испугался.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 17:52 

Благодарил (а): 48 раз.
Я бы не советовал тратить силы на расшифровку подобных вещей. Новых видящих, по словам дона Хуана, в их исседованиях спас от повторить ошибки древних видящих тот факт, что они нашли грань и разделили две такие вещи: непознанное и непознаваемое. Можно растратить все силы в битве за разгадку многих подобных вещей, а они просто находятся за пределами человеческих возможностей. В лучшем случае - можно придумать какую-нибудь, относительно неплохо вписывающуюся в картину личного мировоззрения выдумку, но она лишь дополнительно будет искажать нашу и так не очень близкую к действительности картину мира.
Лично для себя я принял в виде постулата один энергетический факт - на грани сна, в этой точке бифуркации, происходит очень много странных вещей. Принял, и перестал париться этим... Советую этот полезный для трезвости разума прием и другим! :)

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте сон, плиз
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 20:50 

Да правда вам, Максим... Взрослый дядька уже. :) Мне как-то давным-давно привиделось в зеркале (во сне), что у меня зубы в три ряда как у акулы. Я чуть дуба не дала там же перед этим зеркалом.
Так что я полностью Михаила поддерживаю в этом вопросе. Плюньте... Совершенно не имеет значение, что это было и зачем. Если у вас ОСы редки, то возможны случаи некоторой паники по причине «странности» ощущений — гул ваш из той же оперы. Это похоже на рев турбин, иногда на дикий свист или визг. Для меня это был бы сигнал, стопудовый выход. Я раньше очень боялась этих ощущений. Они пакостные просто. Сейчас я выхожу более спокойным образом. Вихрь или толчок, или вываливаюсь...
Вобщем-то можно заставить себя очнуться, если уж сильно плохо, но часто для этого приходится дикое усилие произвести над собой, а иногда бывает, что и в луковичный сон попадаешь, хренушки выберешься. Мне кажется, лучший способ усмирить испуг — постараться расслабиться и наблюдать немного отстраненно за собой и происходящим. А может вас увлекут занятия сновИдением?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 23:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Отражение от стенок кокона дает видение невидения лица в сновидении. Редкие сновидящие видят своё лицо - как правило это союзник. Подробности про 3 врата у КК.
Следующие врата - сон, в котором разбивается зеркало-кокон раскалывается, трескается-фрагментируется как жесткий диск при форматировании. А в реале как интересно в зис тайм. Подробности у КК - объяснение магов и у Ганса Христиана.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 17:31 

Спасибо, Миша.
Буду принимать спокойно и трезво. Как и всё остальное :)
Вот ещё интересен такой момент. Ты сказал, что есть непознанное и непознаваемое. Как их разделить?! Ведь нужно же исследовать этот мир 8)
Sova, сновидением занимаюсь. Но что-то херовато получается. ОСы ооооочень редки. :lol: Вот всё, как ты описываешь. В яблочко. И даже тот момент, что нужно расслабиться. Когда расслабляешься и отстраненно наблюдаешь за собой, то можно не только в сновидении развлечся, а ещё и в реале нифигово подебоширить :lol:
Спасибо, Nys.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 22:30 

Благодарил (а): 48 раз.
Максим писал(а):
Ты сказал, что есть непознанное и непознаваемое. Как их разделить?!

Здравомыслием.
Довести себя до состояния, когда все свои мысли и чувства кристально четки и понятны. И тогда природа сама будет подсказывать: делаю я это потому что хочу, ну прямо невтерпежь, или потому что надо. "Хотеть" и "мочь", как известно - не синонимы. Особенно нередко для мужчин :D .

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Максим
 Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]