Как понять, что спишь? : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как понять, что спишь?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 17:46 

Благодарил (а): 0 раз.
В попытках осознаться во сне наткнулся на такую проблему: не могу понять, что сплю. Попытался понять, в чём дело и выяснил, что во сне чувствую себя как в обыденном мире, считаю, что то, что происходит во сне, является обычным делом, прям как когда не сплю. Из этого сделал вывод, что если изменить своё отношение к миру в , то и во сне я уже не буду считать, что всё так и должно быть и следовательно пойму, что сплю. Надеюсь вы меня поняли :roll:
Теперь, собственно, вопросы:
Правильный ли вывод я сделал?
Что можете посоветовать для изменения своего отношения к миру?
заранее спасибо ;)

Заголовок сообщения: Re: Как понять, что спишь?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 01:55 

Благодарил (а): 1 раз.
skt^^, ты никак не поймешь, что спишь. Тебе не хватает энергии, вот ты и не можешь осознаться во сне. Осознание во сне приходит само собой, как тольео твой организм успел восстановиться за ночь и смог пустить образовавшиеся излишки энергии на проуесс осознания. Как правило, это происходит под утро.

Если ты к моменту отхода ко сну чувсвтуешь себя уже полным сил и восстановившися, то может получиться осознание себя сразу после засыпания, без разрыва осознанности. Обретение возможности регулярно сновидеть таким образом отмечает прохождение сновидцем первых врат сновидения. Как правильно сказано, преодоление первых врат осуществляется просто за счет повышения уровня энергии.

Чтобы накопить энергию к осознаванию во сне, придется ее экономить в бодрствовании. От секса придется отказаться, по крайней мере сначала. Усмири эмоции: не раздражайся, не удивляйся, на радуйся, не огорчайся. Кому-то такой образ жизни покажется скучноым, но именно он дает максимальный эффект. Самое точное описание, которое я слышал по отношению к этому - это то, что жизнь такого человека обретает глубину.

Наконец, внутреннее безмолвие вместе с неделаньями описания мира. Эффект от всех этих практик накапливаются постепенно и проявляется взрывообразно. Поэтому не жди немедленных результатов, а просто отрешенно действуй. Ради самого действия.

За это сообщение автора ingvar поблагодарили - 4: Dahaka, RONNY, Катерина), Дмитрий Ш.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 16:48 

спасибо =)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 19:14 

Благодарил (а): 51 раз.
Ещё один известный приём для вспоминания себя во сне-надо периодически проверять в бодрствующем состоянии-действительно ли это явь? :roll: Дальше понятно-однажды это же произойдёт и во сне-и проверка (тестирование реальности) укажет,что ты в сновидении...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 15:33 

violet_drum писал(а):
... проверка (тестирование реальности) укажет,что ты в сновидении...

Ага, я однажды проверил: сделал сальто от стены (не умею на самом деле) и, с трудом опустившись на пол, заключил, что это реальность.

Вот такая вот логика, когда спишь.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 20:39 

Благодарил (а): 51 раз.
urbanovich-интересный способ тестирования :lol: Если ты о том что во сне нелепости выглядят естественно,-то это не то!
-суть метода-в том чтоб удерживать в себе вопрос (а не во сне ли я?)...а проверить не так сложно-особенно на первых порах,когда картинка на 99% составлена глюком и её можно легко менять по желанию...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 23:16 

Благодарил (а): 1 раз.
urbanovich

ага, я про то и говорю. Пока энергии мало, твое сознание будет таким же мутным, как и картинка, и ты на автомате будешь уверен, что находишься в ральности. Осознаться у тебя не получится, а если получится, моментально проснешься.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 04:36 

Сначала я смотрел на свои руки в реальности, много раз в день. Потом получилось так что я посмотрел во сне на них, но они начали расплываться и тогда я понял (ОС)!

Есть ещё другой метод. Я ложился, расслаблялся(недвигался вообще, даже если что то там кололось... т.д.), начинал прогонять через всё тело волну тепла, потом начинал представлять стул (обычный деревянный стул, но впринципе кому что легче представить) и попадал в ОС.

Другие способы есть?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 12:34 

Благодарил (а): 55 раз.
Когда училась ОСам, никакие тесты "сплю или нет" привязанные к какой-нить привычке наяву особо не срабатывали во сне. во-первых, они случались довольно редко во сне, во-вторых, даже если случались, я тестировала реальность и решала, что я не сплю.
для меня была гораздо эффективнее техника, похожая, но чуть отличающаяся - а именно, критически относиться ко всему в реальности. Например, "а почему это этот мужчина идет в шортах - на улице же холодно. может это сон? (пытаюсь ощутить сон ли?) нет, не сон. мужчина видимо спортом занимается.", "как-то странно падает этот лист с дерева. не сплю ли я?" и т.д. и так со всем подряд в течение дня. по возможности находя такие моменты, на которые во сне не обратил бы внимания. со временем, я начала на это обращать внимание и во сне.

vbren
Цитата:
Я ложился, расслаблялся ..... и попадал в ОС

к этому обычно дальнейшие тренировки и приводят. круто, если у тебя получалось это с самого начала. потому как расслабиться настолько сильно не каждому дано. в этом и загвоздка.

Заголовок сообщения: Как понять, что спишь?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 08:47 

Благодарил (а): 2 раз.
Всем
Такая проблема появилась: я сплю, вижу обычный сон. Говорю случайно, что вижу сон, потом до меня доходит смысл сказанного и... я медленно просыпаюсь :( обидно. Тем более, что это случается часто, чуть ли не каждый день. Может быть, всё связано с тем, что во время одного полноценного ОСа, я отслеживала процесс просыпания и сам момент мне очень понравился? И теперь будто спешу себя "порадовать". Или это нехватка энергии?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 13:51 

ёлка писал(а):
Цитата:
Я ложился, расслаблялся ..... и попадал в ОС

к этому обычно дальнейшие тренировки и приводят. круто, если у тебя получалось это с самого начала. потому как расслабиться настолько сильно не каждому дано. в этом и загвоздка.

зато сейчас неполучается давно не тренировался, зато расслабится выходит а когда ловлю картинку немогу удержать её больше секунд 5 и сбиваюсь(.
Кстати расслабляться у меня очень сильно получается, я делаю так: "Пытаюсь ошутить, что кости без мяса=) (ето конечно неформально сильно но все же...) потом пытаюсь нечувствовать конечности полностью, прогоняю волну тепла и всё смотрю картинки 5-ти секундовые =(((((

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 22:29 

Можно добавить себе новую привычку, но не делать её основной, просто как добавка когда находишься в помещении - проверять выключатели света. Если свет не включился - значит сон. И ещё осмотреться где этот выключатель висит хоть. А то бывает так что их развешивают на каких-нить деревьях :D
Лично я эту фишку перетащил довольно быстро. Главное делать это нужно всегда осознанно... притормозить, не спешить, понять зачем ты это делаешь!

Самый первый раз у меня получилось так что я остановился проверить выключатель во сне. Щёлкнул - сначала свет не включился и я подумал "Опа, это ж сон!", но через секунду он почему-то включился и я решил что это просто медленная лампочка. Ну и поскольку у меня были какие-то "важные" дела - я погнал дальше... Так что будьте внимательны ; )
Самое лучшее - это быть внимательным каждую секунду и не растрачивать свою энергию.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 10:55 

wsone писал(а):
я остановился проверить выключатель во сне. Щёлкнул - сначала свет не включился

У меня это вызывает жесткую панику, после чего сразу просыпаюсь, а чувство еще долго не проходит.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 19:43 

Отчего паника-то? страшно чтоль?
Может она появляется из-за того, что не знаешь что делать дальше...? мне кажется без плана никак, ты продумай хорошенько этот момент заранее, замути план действий, а потом действуй по нему в безмолвии.
Например взлетай сразу чтоб не забыть что это сновидение, а потом найди кого-нить чтобы потренероваться на нём в вИдении

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 07:40 

Кошмар беспомощности. Дело, конечно, не в том, что свет не включился. Просто мне это представляется издевательской обстановкой, от которой нельзя избавиться. Как при шизофрении. То есть я был уверен, что это подстроено.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]