Одиночество : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одиночество
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 21:35 

Благодарил (а): 54 раз.
"Если мы хотим накопить глубокую тишину длительного действия, лучшее 'неделание' - это одиночество. Экономить энергию и отказаться от тех, кто считает нас фактом, учиться быть одному - третий практический принцип пути". КК

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 21:56 

Благодарил (а): 39 раз.
Marsik писал(а):
Цитата:
я на таком этапе, что не могу разобраться в том что же я всё таки хочу

Изображение

Одиночество – это не пропасть,
а вершина, с которой можно заглянуть в себя...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 23:08 

Благодарил (а): 16 раз.
В одиночестве рождаемся, в одиночестве умираем. Общество говорит нам, что мы не одни - убаюкивает, расслабляет нас, а потом прийдет ОНА. Она развеет иллюзию, даст почувствовать свой холод, одиночество, но нам уже будет все равно.
Цитата:
Пришел домой - включи ТиВи. Работай, потребляй, умри.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 21:02 

Благодарил (а): 21 раз.
Еще одно бесполезное индульгирывание в общую копилку.

Автору

"Ты одна, ты всегда по настоящему одна." - Так мне написал в одном из сообщений Кукиш. Спасибо тебе Кукиш.

Вроде ничего нового он мне и не сказал, просто подчеркнул внутренее знание.
А нет!! Он сформулировал знание словами! И это слово уже само по себе обрело силу!

Пока ты не осознаешь, действительно не осознаешь, что ты один и даже если кто-то появится на пути (девушка/ единомышленник/ друг - собака) ты все-равно будешь один и ничто это не изменит, ты будешь обыкновенным плачущем человеком.

Пока ты индульгируешь на этом одиночестве-ты несчастен.

Да и вообще это все детородная программа, которая парит и тебя, и меня, и всех окружающих. Это один из стандартных стереотипов из общего набора. Выкинь его. Почему мы должны прогибаться под социальные рамки, почему мы должны ловиться на общий крючек - "вторая половина-обязательна, а иначе ты социально несчастен!"

А тем более зачем страдать по поводу того, что мы никак не можем проглотить наживку?

Чувак, стакан не пуст на половину, он на половину полон!!

Подумай еще раз.

А в следующий раз когда этот противный голос в голове заноет какой ты несчастный и одинокий - ущипни себя за ногу и с каждым разом щипай сильнее, летуну со временем надоест ныть:)

А лучше не щипай себя, а лучше за каждое такое индульгирование ставь себе штраф, да и такой, который бы хорошо потрепал летуна. Например нестандартный поступок (Моего от таких поступков просто колотит) :mrgreen:

За это сообщение автора Катерина) поблагодарил: под Дождем

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 21:12 

Благодарил (а): 37 раз.
Одиночество и уединение - вещи разные.

Одиночество - это разделение между одним и другим.
Уединение - это акт, позволяющий быть одному.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 21:10 

Благодарил (а): 3 раз.
Не могу справиться с одиночеством, я и раньше его испытывал, но сейчас такое ощущение, что оно достигло критической отметки, оно меня разрушает изнутри и я ничего не могу сделать.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 22:04 

В такие моменты мне становится не страшна смерть, потому что смерть по сравнению с этим ощущением, это подарок.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 22:22 

Благодарил (а): 17 раз.
Favio писал(а):
потому что смерть по сравнению с этим ощущением, это подарок.

А как с общим уровнем энергетики? Возможно это просто результат истощения.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 22:28 

Скорее всего из-за него. Но истощение как раз и происходит из-за того, что я умираю от одиночества.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 08:38 

Благодарил (а): 17 раз.
Favio писал(а):
Но истощение как раз и происходит из-за того, что я умираю от одиночества.

Ты не просил, чтобы тебе прочли лекцию, но я всё же выскажу своё мнение. :lol:

Причин может быть много. Есть есть желание избавиться от этого навязчивого состояния, то первое что нужно сделать это сформировать намерение улучшить качество жизни. Затем провести аудит энергетики, выяснить через какие места энергия вытекает как через сито и постараться начать их затыкать.

Основа хорошего эмоционального и психического самочувствия, это здоровое тело. Самый простой способ улучшить мир это начать со своего здоровья. Есть натуральную еду, начать заниматься спортом (например бассейн или бег/велосипед), спать минимум по 8 часов, подлечить хронические заболевания. Само собой не пытаться утопить печаль на дне стакана, это порочный круг, с каждым стаканом энергии будет всё меньше.

Вторая статья расходов это другие люди и собственные мысли. Иногда детей вампирят родители, например. От собственных мыслей о том как всё плохо тоже стоит избавляться.

Мне кажется по жизни полезно понимать, что по-большому счёту всем людям на тебя насрать. Поэтому жить нужно для себя, заниматься чем нравится, поменьше париться о чужом мнении. Тоска от одиночества это не более чем паразитное состояние. Мир выглядит плохим или хорошим только глазами того, что смотрит. На самом деле мир никакой, просто такой каков он есть. Так же и одиночество может быть как благом, так и проклятьем. Единственное что вещественно в этом иллюзорном мире - это свобода воли. Или другими словами намерение. Свобода выбрать себе любую жизнь.

За это сообщение автора Ночной поблагодарил: под Дождем
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:25 

Благодарил (а): 1 раз.
В начале обсуждения высказалась мысль, что мир Marsiky не мил и выполнение сурового пути воина - это тяжкое бремя, которое несет Marsik, погружаясь в самолюбование из-за элементарного отсутствия траха (немного перефразировал, но смысл передан).

Есть ещё и такая мыслишка, что наличие хорошего секса с постоянным партнером тоже тянет к уединению. При этом понятие "друзья и жизнь кипит" становится намного менее интересна, чем в период нерегулярных половых отношений.

Гавайские вечиринки с коктейлями уступают место отдыху в тихом пансионате на природе. А потом закрадывается мыслишка: неужели я такой старый ))

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:38 

Благодарил (а): 6 раз.
Favio... Очень - очень понимаю тебя... Кастанеда где-то там написал :" Когда все мотивации рушатся, воин всё равно будет упорствовать в форме своего поведения. Даже если бы он был единственным в самой безупречности."

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 13:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Marsik,
я, к примеру, имею интереснейшую работу, достаточное количество денег, нахожусь в центре внимания многих людей, (многие мной восхищаются), у меня есть очень хорошие друзья, много путешествую, многим интересуюсь, у меня есть девушка, которая меня любит и по отношению к которой я тоже испытываю самые добрые чувства и намерения. Мы идеально друг друга устраиваем (по крайней мере мне так кажется).
В общем, я счастлив!
Ты думаешь моё одиночество от этого меньше?
Ничуть. Наличие вокруг тебя любящих и восхищающихся тобой людей создаёт иллюзию отсутствия одиночества, отвлекает твое внимание, но не более.
Неодиноких людей вообще нет, как и слова противоположенного слову "одиночество". Мы все одинаково одиноки.
Но если не болтать с самим собой и не быть важным, то иллюзия одиночества уходит.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 17:09 

Даже не так. Я умираю без любви, именно от этого мне одиноко. Я не научился любить абстрактно, да о какой абстрактной любви может идти речь, если я просто не умею любить. Элементарно, даже с девушкой не могу настроить отношения.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 22:57 

Благодарил (а): 37 раз.
Favio

Цитата:
если я просто не умею любить

Так учитесь, пока не стало поздно!

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]