Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аватар
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 05:18 

Благодарил (а): 8 раз.
Zdanovich

Цитата:
Сегодня нашёл это

Вы «это» уже не в первый раз находите…
Про любовь вот тоже отсылали (вернее посылали).

Где-то Вы не там ищете, что ли... Разве не видно, насколько человек (автор) психически нездоров и несчастен?
Даже неловко было смеяться над его бредом. Грешно, над убогими-то.

Это он еще мультики не смотрел, там, блин, вообще зайчики с ёжиками о та-а-к-о-о-м разговаривают… Он бы руку по локоть стер, при изложении своих бредово-националистических фантазий.
Воистину, «Свинья грязь везде найдет».

Не читайте глупости! «Аватар» - красивая сказка, а рецензия к фильму, найденная вами – к сожалению, ужасная явь. И она гораздо страшней и опасней всех сказок и фильмов вместе взятых.

За это сообщение автора Agniya поблагодарили - 2: Lee-s, RONNY

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 14:46 

Благодарил (а): 528 раз.
Zdanovich
Насчет рецензии kladun'а.

Миллионы людей увидели в "Аватаре" красивую сказку о смелом и гордом народе. Миллионы людей прониклись симпатией к естественности туземцев и их гармонии с миром.
Миллионы людей как на ладони увидели пороки нашего общества. И миллионы захотели быть лучше.

Но буйное воображение kladun'а рисовало перед ним педерастов и зоофилов. Слюна текла изо рта, а ручки клацали по клавиатуре в беспомощной попытке выдать свою больную фантазию за истинное положение дел.

А в результате получился лишь набор несуразностей самодовольно названный рецензией.
Тяжелый нравственный выбор главного героя назван предательством.
К фильму не имеют отношения ни "псинобесие" ни "Горбатая гора", а экономический кризис человечества - надуманый домысел.

Да уж. Тот у кого помойка в голове вокруг видит лишь помои.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 15:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет всем.
Да, там много чего наворочено конечно. Обсуждать каждое слово получилось бы слишком большая рукопись. Просто дал ссылку на мнение человека, одного из живущих на этой земле. Автор фильма тоже такой человек, и этот фильм это он. И непохоже на то что этот человек идёт туда куда показывал дх, иначе не было бы в этом фильме у героев столько самозначительности и самопоглощённости, которые хорошо маскируют милые рожицы и прочее... Конечно, это великолепная сказка для людей, но тут то немного другие люди вроде.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 12:49 

Благодарил (а): 25 раз.
dib
Очень интересная мысль по поводу параллели "Джейк и Нейтири" и "Карлос Кастанеда- Голубой лазутчик". Все больше прихожу к выводу,что очень похоже... Только Карлос "вытянул" голубого лазутчика в наш мир, а Джеймс, наоборот, остался в ее мире. Кэмерон, видимо, тоже большой поклонник КК))) Сколько еще загадок там "зашифровано"? Иду пересматривать, еще раз в 3D. Советую, кто в 3D не смотрел- Киноцентр на Красной пресне, большой экран (зал №1), погружаешься полностью..

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 02:32 

Благодарил (а): 63 раз.
все
По сюжету фильм незатейливый, но очень гармоничный. При просмотре (ДДД) чувство полной эмоциональной вовлечённости заставило забыть о времени, -словно и впрямь в другом мире побывал :).

Заметил ещё, что Кэмерон высказал в этой картине свою позицию об американской войне в Ираке (очень прозрачная параллель), а тема бесстрашия очень напомнила похожие моменты из "Апокалипсиса" Мела Гибсона ( Это мой лес, -и я не боюсь! :D ).

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 10:35 

humanoid
Да. С Ираком параллель и, правда, прозрачная. Если у кого-то имеется что-то,что стоит больших денег, то давайте отберем это силой, разнеся целую культуру и людей в щепки, можно и кофейку заодно попить, смотря на огненное пламя, уничтожающее "гуманоидов"...

Говорят, уже вовсю готовится вторая часть Аватара. Отсается надеяться, что она будет соответствовать первой))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:13 

Благодарил (а): 423 раз.
all

Маленькая ложка дегтя в большую бочку меда. При всех восторженных отзывах стоить все же заметить, фильм-то попсовый. В принципе там уже все разжевано. Есть четкая градация хороших и плохих, добра и зла. Большинство идей лежит на поверхности. Лично меня этот фильм не зацепил, не заставил задуматься.

Тот же «Повелитель бури» или «Достучаться до небес» в свое время произвели на меня куда большее впечатление. Конечно, они разные, и по жанру и по смыслу, их сложно сравнивать, но в них есть что-то такое, чего нет в Аватаре. В них есть нерв, а в Аватаре нет. Аватар – это классное, зрелищное кино с правильным смысловым содержанием, но это скорее фаст-фуд кино.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:21 

Валерий Чугреев
Конечно, Аватар рассчитан на массового зрителя, но все-таки этот фильм (лично мне, имхо) показался первым "фаст-фудовским" фильмом за все последние несколько лет, в котором присутсвует кастанедовская тема. Может, из-за этой "неожиданности" он меня так сильно и зацепил. Надо же как-то проталкивать в массы не только зрелищность, но и нечто большее)) Надо же с чего-то начинать, так сказать... ))

К стыду своему, "Повелитель бури" как-то прошел мимо меня. Обязательно посмотрю в ближайшее время, так как не в первый раз слышу положительные отзывы о нем. Спасибо,что напомнили.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 20:59 

Благодарил (а): 528 раз.
Да фаст-фуд, но по мне так это только плюс. Может быть редкие гурманы и не получат удовольствия от щепетильного анализа и чарующей глубины мыслей, но зато многие люди легко увидят мораль повествования.

Благодаря такой подаче Камерон вообще умудрился и собрать баснословные деньги и нести добро в массы.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 21:17 

Lee-s

Да, Камерон - молодец, тут без вариантов.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 02:54 

Благодарил (а): 0 раз.
to all
Заметил такую вещь, что каждый пишет о фильмах, исходя из своих знаний. Нагуалист видит Кастанеду. Этот фильм не исключение. Кто знает, что там было в голове у автора и на что он ориентировался.
Насчет уважения к добыче, так это не только по Кастанеде, это вообще, традиция такая у древних народов и диких племен...
Такое ощущение, что фильмы настолько размыты, что каждый видит в них себя.
Касательно фильма, мне понравился. Наверное потому что всегда любил природу, бережное отношение к миру, тайны, фантастику, необычность, и не любил тиранию и принуждения. Мир в фильме очень красив, но я так подумал, наш то не хуже, если видеть его таким какой он есть.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 04:59 

Благодарил (а): 8 раз.
Hohot
Цитата:
Насчет уважения к добыче, так это не только по Кастанеде, это вообще, традиция такая у древних народов и диких племен...

Так и Кастанеда не сам придумал, а описывал эти самые традиции древних народов и племен. Это все понятно. Но поскольку пространство этого сайта связывает людей, которых однажды заинтересовали именно кастанедовские тексты, и близки именно эти темы, то они и примеряются к образам фильма.

Если бы интересы были военные – описывали бы тогда оружие, аграрные – растительность и способы вегетации…
Совершенно согласна с В. Чугреевым, что фильм попсовый и однослойный. Но в своей категории (попсовых) он прекрасен.

Есть классные боевики, есть качественные мелодрамы, есть глубокие философские фильмы, а есть очень нудные, без сюжетной линии, но с потрясающим видеорядом. Вроде ничего не происходит, но и оторваться невозможно. По-моему, в фильмах главное не только глубина смысла, но и мастерство команды создателей.
В конце концов, многие граждане из присутствующих здесь спрашивают: «А что такое осознанное сновидение?». Так вот, приходите в 3D кинотеатр на «Аватар», надеваете смешные очечки, гаснет свет и - вы в сновидении (особенно когда в теле аватара). Сюжет в настоящем сновидении будет, конечно, другой, а вот ощущения очень даже похожие.
Так что хватит читать мои бесконечные рассуждения, и если еще есть возможность, бросайте все и идите на «Аватар». Еще раз подчеркиваю, 3D – обязательно! Вот В. Чугреев по телевизору посмотрел и поэтому спорит ;) . По телевизору – не смотреть!

За это сообщение автора Agniya поблагодарил: RONNY

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 09:22 

Agniya писал(а):
Вот В. Чугреев по телевизору посмотрел

Это вранье! :evil: Читайте внимательнее:
Валерий Чугреев писал(а):
Мне только не понравился 3D-формат. Может быть, все дело в несовершенном оборудовании кинотеатра, но по факту ощущения от просмотра в очках были примерно такие же, как от просмотра CAMRip'a на мониторе: темновато-мутноватое изображение.

all

Раз уж речь снова зашла о 3D, могу еще привести мнение своего друга, в настоящее время проживающего в Германии. Он смотрел Аватар там, в специальном 3D-кинотеатре. И ему тоже не понравилось качество изображения.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:06 

all
Интересно, меня тут вот такая мысль посетила... А может, все дело в качестве восприятия? Кто-то, например, трехмерные картинки не видит или видит размазанно, кому-то 3D не нравится или более того: у моей коллеги, например, в середине фильма Аватар закружилась сильно голова, затошнило даже, пришлось ей выходить в холл и отпиваться марокканским чаем с мятой в ближайшей кафешке:) Мною же, наоборот, фильм просмотрен два раза на "одном дыхании", как красивая сказка из сна. Картинка показалась очень качественной и объемной.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:37 

RONNY

Может и так, а может быть дело в стандартах качества. Я, например, весьма разборчив и привередлив в этом плане.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]