|
Gepard
В этот самый момент поплавок моего старого внутреннего советчика начал подергиваться, часть дела была сделана, осталось только выбрать нужный момент и натянуть блесну. Он насторожился, и застыл в ожидании…
Ждать ему оставалось не долго. В общем, с отсрочкой от армии моего друга все шло не такуж и гладко, как бы хотелось время поджимало, велись переговоры, но в принципе все должно было разрешиться в ближайшее время, и все бы ни чего ели бы, ни этот случай:
Я, до сих пор, не могу досконально вспомнить, что же происходило со мной в тот злополучный вечер, но кое какие моменты, путем мучительных воспоминаний мне все-таки удалось восстановить в своей памяти.
Вечером как обычно мы с моим отцом возвращались домой с работы, так как работать приходилось за пределами города, а машина у моего отца, временно находилась в ремонте, отец нанял к себе на работу водителем соседа, который, как раз сидел без дела и с радостью согласился на его предложение. По дороге домой, я завязал разговор с моим отцом, о своем друге и о том, как продвигается решение вопроса о его временном освобождении от армии. Отец объяснил мне, что сделал все, что от него зависело, но гарантировать, что все получится на сто процентов, не может, так как он в этих делах мало что решает, и плюс ко всему у него катастрофически, не хватает времени держать, этот вопрос под контролем. Я сделал вид, что сильно огорчился, и отвернулся к окну. Воспользовавшись затянувшейся паузой, в наш разговор вмешался водитель, которого, этот вопрос никоим образом не беспокоил, и по большому счету, ему должно было быть все ровно, но рас уж все замолчали, что бы, как-то разбавить создавшуюся тишину,
он решил высказать свое мнение по этому поводу. Его слова прозвучали приблизительно так: - какая тебе разница, пойдет твой друг в армию или не пойдет, ты бы лучше о себе побеспокоился, а о нем пусть беспокоятся его родители, а рас уж им все равно, то пускай идет и ничего с ним там такого страшного не случится.
Мне нужно было, как-то парировать его ответ, и не допустить развитие ситуации по его сценарию. Я давно научился контролировать свои эмоции, и на протяжении довольно долгого времени сохранял внутреннюю тишину и ясность мышления, но вдруг в моей голове мелькнула мысль, эй друг ты так правдоподобно, не сыграешь, на карту поставлено очень много, ты должен показать настоящие эмоции, настоящие проявление чувств, давай ответь ему иначе проиграешь. Я бы мог, как обычно, не обратить, на него внимание, и выбросить его из своей головы, но только ни в этот раз .У меня был выбор проявить эмоции или потерять на два года друга, человека, который шел со мной по пути знания с самого начала, человек, с которым, я по крупицам разбирал и оттачивал полученные знания, и не мог, смирится с мыслью, что останусь один на один с неизвестностью, которая была опасна и хранила в себе еще столько тайн. Я принял решение показать всю важность этого момента и, что было сил, выдавил из себя; какое ваше дело, чего вы лезете туда, куда вас не просят. Это были единственные слова, которые я смог, тогда произнести у меня, как будто перехватило дыхание, эти слова прозвучали, так не естественно и коряво, что со стороны могло показаться , что я долгое время не умел говорить и вдруг, что-то сказал, у меня было такое ощущение, что мой язык напрочь отказался меня слушать, как будто его схватили и не давали возможности шевелиться у меня во рту, я замолчал и застыл, прибывая в шоковом состоянии, в мою голову стремительным потоком начали поступать мысли, а сердце и душу начали омрачать чувства, о которых я так давно не вспоминал и думать забыл об их существовании, мне казалось, что я со стремительной скоростью лечу с горы на которую с таким упорством и стремлением поднимался, в моей голове все смешалось, казалось, вот- вот и меня разорвет на маленькие кусочки.
Мы, как раз подъехали к дому, ни отец, ни водитель мне ничего не ответили, судя по всему, они тоже не совсем поняли, что это было. Я вышел из машины и ни чего, ни говоря, отправился в дом, что бы поскорее скрыться в своей комнате. Я сел на свою кровать, пытаясь отдышаться и собраться с мыслями, но к моему большому удивлению у меня ни чего не получалось, ни мысли, ни чувства больше не поддавались моему контролю. Что самое страшное, как бы я ни старался, я не мог вспомнить, ни чего из того, что так досконально изучал, из того, что еще вчера отлетало у меня от зубов, я действительно забыл, как я пришел к этому всему, и теперь не мог понять, как мне к этому всему вернуться. Такое впечатление, будто я ни чувства проявил, а головой ударился, многие моменты моей жизни просто стерлись из моей памяти. Я ни как ни мог успокоиться и просто не находил себе места, ни чего подумал я, книги оживят мое воспоминание, но когда я взялся читать книгу, которую так хорошо осознал, мне стало со всем грустно, ни чего из того что я прочитал мне не удалось понять. Все было, словно в первый раз, только в отличие от первого раза мне нужно было разобраться, что же со мной произошло, и плюс к этому я остался один, со мной больше не было человека, с которым бы я мог обсуждать эту тему. Его не забрали в армию, все получилось, так как мы хотели.
Не могу вспомнить, по каким причинам, но с моим другом я смог увидеться примерно через две недели. От его родителей, я узнал, что он очень сильно начал пить, и не смотря ни на чьи уговоры и объяснения прекращать, этого делать не собирается, они попросили меня поговорить с ним и попытаться выяснить, что же с ним на самом то деле, такое происходит.
Так же, как и я, они на тот момент жили в частном доме в трех километрах от меня, узнав, что мой друг в данный момент находится у них в гостях, я поспешил увидеться с ним.
Так, как дело было летом, а добраться до них можно было, только на попутке или на рейсовом автобусе, который уже не ходил, я отправился к нему домой пешком, размышляя по пути над вопросами, которые так не давали мне покоя.
Когда, я добрался до дома, его родителей, стало уже темнеть. Мой друг сидел, изрядно подвыпивши, на заднем дворе, приговаривая последнюю бутылку пива, увидев меня, он очень обрадовался и предложил, для поддержания предстоящего разговора, срочно сгонять в магазин, пока, тот не закрылся. На мое предложение, поговорить на трезвую голову, он категорически отказался, и мне пришлось купить ему, еще пару бутылок пива, после чего мы отправились, на поиски тихого, укромного места, где нас ни кто, не будет беспокоить.
Когда мы, на конец-то нашли это место, я с не терпением начал объяснять ему, что со мной произошло, в надежде того, что он поможет мне разобраться и найти ответы на свои вопросы. На тот момент, я не мог в деталях объяснить ему, как все происходило, я не находил нужных слов, они просто не приходили ко мне в голову. Закончив свой рассказ, я спросил его, что он думает по этому поводу? на что, он просто пожал плечами, и сказал, что ни может сказать мне ничего по этому поводу.
Примерно в тот же день, что и у меня, с моим другом, тоже произошли странные вещи, как я не пытался у него узнать, что же с ним случилось, он ни смог сказать мне, ничего вразумительного. Единственное, что я смог с него выдавить, это то, что он испугался, у него начались галлюцинации, которые он не смог контролировать и единственное, что ему помогает сейчас себя успокоить, это алкоголь. Я, пытался объяснить ему, что это не выход и всякое такое, но он не хотел меня слушать. В процессе нашего разговора, я стал замечать, что у меня очень быстро начали воспаляться гланды, была уже ночь, но погода стояла довольно токи теплая, я продолжал разговор, до той поры пока, они просто начали, мешать мне говорить, и мой голос не перешёл на хрип, я попрощался и отправился домой.
После этого случая, я, не рас еще пытался говорить с моим другом, но с каждым днем, он отдалялся все дальше и дальше, пока совсем не исчез из моего поля зрения. Он так и не нашел в себе силы, бросить пить.
|