Природа осознанных сновидений : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Природа осознанных сновидений
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 06:19 

Благодарил (а): 7 раз.
Можно я перепишу своё первое сообщение заново? А то в прошлом я уже исчерпал лимит правок))))

Здравствуйте всем!
Хочу поднять такой вопрос о природе Осознанных Сновидений. (ОС)
Думаю, что ОС - это как магическая, божественная игра с самим собой. Есть энергии, безликие, безличные, а наша способность "собирать" миры, делает эти энергии чем-то личным, предметами тоналя. Наша сущьность способна собирать миры. Для чего? Возможно, что бы "творить" бытие. Т.е. мы как бы "придумываем" разлиные миры (всё же это процесс "сборки" мира, или это процес "настройки" на уже существующий мир?)), творим их из безличной энергии, и сами же в эти миры "играем" (реальная реальность, или ОС): удивляемся, пугаемся, взаимодействуем и тому подобное. А что было бы, если бы энергия оставалась бы безличной, как при её "видении"? Не "закрепляясь" в какой-то определённый мир? Могли бы мы прибывать в таком состоянии "видения" постоянно? Или наше "знание" о себе (существование Точки Сборки (ТС) как таковой) "заставляет" нас быть теми кто мы есть, кем мы себя считаем, во что мы верим, что "мы вот такие и вот такие, а сейчас просто в состоянии видения"? А если человек перейдёт в состояние "безмолвия" в состоянии видения на постоянку? Сможет он быть в этом постоянно, или ему "необходимо" собирать миры и взаимодействовать? Если это необходимо, то почему? Почему он не может быть чистой энергией, без её "собирания" в конкретную форму? И "достижение полного осознания" не является ли проявлением того, о чём я пишу? Если это так, то какова природа этого? И почему человек при не полном осознании должен возвращаться в какую-либо форму (быть "привязанным" к точке сборки)? Какова природа этого, этой ТС? (Кто нас этим "снобдил"? Как это так получилось, что у нас есть ТС? Какова её природа?) И существуют ли вообще все эти миры бесконечные без Точки Сборки? Т.е., существуют ли миры независимо, или их "собирает" Точка Сборки? или она нас "собирает" в этих мирах? а когда осознанием охвачены все волокна, то миры уже могут и не собираться? или могут? или как? А, интересно, может ли быть обратный процес: понижение осознание из полного свечения к "тенисному шарику"?)) И не является ли практика тренировки осознания себя чисто (бытием, разумом, энергией, осознанием) чем-то присутствующим, вернее, имеющим бытие но безличным, той же тренировкой повышенного осознания но практикой за раз для всех твоих волокон, которое тренируется ОС или сталкингом (и тренируется ли это осознание сталкингом и ОС? или этими практиками тренеруется нечто другое, на саом деле?) И не является ли тренировка сталкингом и ОС - частично "уходом" в "ловушку" для "тонального" понимания и восприятия себя, как КОГО-ТО КОНКРЕТНО? В итоге, ты же всё равно должен уйти в "безличное"!?
Люди описывают свои сновидения или сталкинг так интересно, так захватывающе интересно! Настолько они этим "захватываются" (не все, конечно, наверное)), что, практически уже являются "рабами" этого вида деятельности. Как они собираются из этого выйти? Какой путь они для себя ВООБЩЕ видят? Вот, допустим, они натренировались в ОС. Там переход в третье внимание и есть то самое безличное? Если "да", то каковы качества этого "безличного" достигаемого через ОС? Мне кажется, что это "безличное" может иметь разные, как бы, оттенки, "привкус". Образно говоря: либо "наполненное любовью", либо "пустой пустотой "бесвкусной"" для себя самого. Т.е. с одной стороны как бы Пустота - Смерть, а с другой стороны как бы Пустота - Жизнь. Т.е. это как бы получается "акцент" на "качестве" смерть, и на "качестве" жизнь. Мне кажется, что если человек "приходит" к безличному через Любовь, через достижение Гармонии и Единства всего в этом мире, то он достигает Безличного со знаком +, а если человек практикует с эгоистическими предпосылками скрытыми или явными, без пути Любви, то, наверное, тоже может достичь Безличного, но уже со знаком -, т.к. был "закрыт" от своих душевных сил, которые мне видятся как проявление энергее и чувства Любви. И насколько вообще важны эти "знаки" + и - для безличного? Может важны, а может и нет. Мне, почему-то кажется, что если мир "творится", то это из за знака +.)) "Значит Бог, или что там всё творит, творит это всё из за любви." Хотя по Дону Хуану, из за желания покушать осознание наполненное опытом жизни))) Но ведь этого же Орла, тоже кто то сотворил, по идеи?!))
Возможно, что я и не прав в своих рассуждениях для кого-то. Это лично моё "видение", понимание сути вещей.))
Интересно мнение практикующих и интересующихся.
С удовольствием поспорю, или послушаю!))

Заголовок сообщения: Re: Природа осознанных сновидений
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 19:54 

Благодарил (а): 83 раз.
Andrey1389 писал(а):

А вы кто из них?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 20:32 

dib писал(а):
Andrey1389 писал(а):

А вы кто из них?

)))) Столько всяких ответов можно понаписать на ваш вопрос....)))) Даже и затрудняюсь что ли бо сказать...))
Я просто читал Кастанеду, пробовал практиковать, но не очень успешно. Думаю, мне ближе сталкинг, но, как "запретный плод" интересует искуство сновидения. Просто с неимоверным интересом и удивлением читаю рассказы сновидящих... если бы у самого не было бы такого опыта, то просто бы не поверил во всё это...)))) А так, верю. Но для меня это - "высшая математика", высший пилотаж. Люблю думать и рассуждать об энергиях. Как то по своему я их, наверное, чувствую, или вернее сказать, могу про них думать и представлять по своему, но не ВИЖУ, конечно же. С ВИДЕНИЕМ совершенно не знаком в том виде как про это описанно у Кастанеды, и как про это пишут сновидящие, когда ВИДЯТ в сновидениях своих осознанных. Для меня ВИДЕНИЕ больше похоже на "прямое знание"))), т.е. это как бы не ВИДЕНИЕ прямое энергий, а как бы "прямое знание" сути вещей, так, что ли можно про это сказать.
А вот всё что читал на различных сайтах о сталкинге, что то мне не очень этот самый сталкинг напоминает... То, что написанно у Кастанеды про сталкинг я понимаю, и чувствую его именно таким, и в жизни тоже. А вот то что пишут про него, какое-то не такое... не жизненное что ли... А вот сновидящих очень люблю читать, прямо, как будто бы это со мной всё происходит...)) Так интересно!)) Но вот вопросы возникают. Я думаю о них, пытаюсь "увидить" "прямым знанием")))) Но это так, не к чему, что-то типо Контролируемой Глупости, хотя и понимаю, что это важно. Но в сталкинге всегда всё двояко: и важно, и не важно, и глупость, и очень и очень серьездно.
Наверное я не правильно написал "и практикующих и интересующихся"...)) Я хотел сказать, что интересно будет пообщаться по этому вопросу со всеми, кому это так же интересно как и мне.
А вы, Дид, можете чтонибудь написать по поводу того, что я писал про энергии? И в каких "отношениях" с учением Дона Хуана вы находитесь?)) интересуетесь? практикуете сталкинг или ОС?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 20:41 

Благодарил (а): 423 раз.
Andrey1389

Предупреждение: избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 23:29 

Благодарил (а): 66 раз.
Andrey1389
Кто бы не хотел всего и сразу?
Цитата:
Возможно, что я и не прав в своих рассуждениях для кого-то.

Вдумываемся...
Цитата:
Это лично моё "видение", понимание сути вещей

И дальше
Цитата:
Для чего?

Цитата:
А что было бы, если бы энергия оставалась бы безличной, как при её "видении"? Не "закрепляясь" в какой-то определённый мир? Могли бы мы прибывать в таком состоянии "видения" постоянно?

Цитата:
Или наше "знание" о себе (существование Точки Сборки (ТС) как таковой) "заставляет" нас быть теми кто мы есть, кем мы себя считаем, во что мы верим, что "мы вот такие и вот такие, а сейчас просто в состоянии видения"?

Цитата:
....?.....

Цитата:
.....?.....

Цитата:
С удовольствием поспорю, или послушаю

Кто бы не хотел всего и сразу?
Цитата:
Я хотел сказать, что интересно будет пообщаться по этому вопросу со всеми, кому это так же интересно как и мне.

Вдумываемся...
Цитата:
можете чтонибудь написать по поводу того, что я писал про энергии? И в каких "отношениях" с учением Дона Хуана вы находитесь?)) интересуетесь? практикуете сталкинг или ОС?

РАЗРЫВ МОЗГА о_О

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 04:37 

кукиш писал(а):
РАЗРЫВ МОЗГА о_О

Да нет. Никакого "разрыва мозга"))), обычная обыденность...
Хотя... если подумать, то, возможно, должен быть своеобразные "разрыв" в мозгах, иначе, возможно, тональ "не отпустит")))

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 08:23 

Благодарил (а): 423 раз.
кукиш

Предупреждение: флуд.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 10:27 

Andrey1389
С практической точки зрения, на то, чтобы осознать ответы на такие вопросы, нужна туева хуча энергии. А на то, чтобы превратить знание в силу - ещё больше.
С другой стороны, сталкинг разрешает такие мелочные проблемы :D . Мир - нескончаемая загадка, и как бы человек ни старался, он никогда не узнает что есть на самом деле. Но будет биться головой об стенку всё равно.
Ну вот пару моих соображений по поводу энергии.

... в конце концов поток всё смывает на своём пути. Это значит что всё меняется и изменится. Людям нужна скорость чтобы следовать за потоком изменений. Эта скорость уже есть внутри человека, и ему нужно осознать это и расчитывать на это.
В общем, в человеке множество процессов происходит, и все они - энергия.
Закон энергии говорит, что энергия есть энергия, она одна. Поток вещей в таком смысле значит, что один вид, один поток, переходит в другой поток, становится другим потоком - другим видом энергии.
Внутри человека поток вещей это замена одного вида энергии на другой. Этот другой вид - осознание, и оно появляется из энергии внутри человека.
В нашем видимом мире, мы одни из всех существ, кто должен следовать потоку вещей, тоесть изменить свой вид энергии своими силами. И это самое меньшее чего мы хотим на самом деле. Странно но факт - нам ничего не нужно делать кроме как следовать потоку, а мы выбираем убивать себя.
Это наше коллективное намерение остаться, затормозить. Поток всё сметает на пути, тормозящих в первую очередь.
Закон энергии говорит, что один поток есть отличным от другого. Следование потоку вещей - это переход между потоками, делаясь одним, пото другим. Внутри одного потока иногда невозможно даже знать, что есть другой поток, и как там в нём...

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 13:07 

кукиш
Если я вас правильно понял, вы имели в виду следующее:
1. Всё есть энергии, просто разные её виды. Энергия перетекает из одного вида в другой.
2. Человек должен следовать этим изменениям, тогда "будет ему счастье и вечная жизнь", образно говоря.
3. Потоки энергии все разные, находясь в одном можешь даже не представить, что значит быть в другом.
Я вас правильно понял?
Если "да", то, спасибо. Но это не совсем то, о чём я писал. Ну да ладно, может я не так выразил свои мысли......

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 13:55 

Я вот тут подумал что не очень конкретно сформулировал свои вопросы, и решил их, более или менее, упорядочить.
Вот мои вопросы:
1. Делаем ли мы другие миры «тональными» своей природной способностью «тоналить» безликую энергию, или только попадаем в другие миры, которые «тональны» без нашего ведома, а мы лишь их отражаем, воспринимаем?
2. Может ли «человек» жить в состоянии безликой энергии (в это ли состояние попадает энергетическая сущность человека во время «последнего путешествия», полёта в абстрактное (сгорание изнутри)), или в любом случае нужно «отоналивание» восприятия?
3. Если человек, по словам Дона Хуана в момент ВИДЕНИЯ воспринимает энергетику окружающего мира всем своим существом а не глазами как обычно, то является ли это восприятием Точки Сборки? Или это момент восприятия всем энергетическим коконом? Если это является восприятием всем энергетическим коконом, то похоже ли это на восприятие в момент «огня изнутри»?
4. В момент «огня изнутри» собираются ли другие миры? Осознаются ли? Или в этом состоянии есть лишь восприятие абстрактного бытия?
5. Может ли, например, медитация на безличном (остановка внутреннего диалога) заменить практику ОС и Сталкинга? Если данный вид медитации увеличивает уровень осознания? Если «нет», то почему именно ОС и Сталкинг помогают его увеличивать? Как они помогают увеличивать уровень осознания? Насколько я понял, Сталкинг и ОС – это движение Точки Сборки, или, вернее, удержание её в новом положении. Если это так, то как это может помочь «засветить» все волокна? Ну вот научилось человеческое существо удерживать Точку Сборки. И что? Это же всего лишь – новое положение Точки Сборки! И адаптация к этому. Ну вот получил человек опыт адаптации в разных положениях Точки Сборки. И что? Как это может помочь ему «засветить» все свои энергетические волокна?! Или это транцендентная форма бытия? – «что бы научиться смочь засветить все свои волокна, научись бывать и удерживаться в разных положениях Точки Сборки». Просто как данность, и всё.? Ну вот объяснили же древние или новые видящие, что сновидение и сталкинг – это движение точки сборки и удержание в ней. Так что бы не объяснить как происходит «засветка» всех волокон?! Т.е. если подытожить, то 5-ый вопрос в следующем: Как практика ОС и Сталкинга помогает подойти к полному осознанию всеми волокнами? И может ли что то ещё, другие практики, помочь в достижении этого – осознанию всеми волокнами?
6. Уход в «абстрактное» (засветка всех волокон) требует полного изнечтожения ЧСВ (чувства собственной важности). А если практика ОС и Сталкинг «захватывают» человека за его ЧСВ, то как эта практика поможет приблизиться к «полёту в обстрактное»? И наоборот: практика избавления от ЧСВ может ли приблизить человека к «полёту в обстрактное» без практики ОС или Сталкинга?
7. И может ли «достижение безличного» (это я так называю «засветку всех волокон», «полёт в обстрактное») иметь, как бы, разные качества? Я хочу спросить что то типо этого: достижение «безличного» одинаково для всех? Или достижение «безличного» добрым человеком отличается от достижения «безличного» не добрым человеком? Глуповато звучит, но не знаю как по другому это сказать….)))
Если найдутся те, кто понял все мои «полёты мысли»))), то буду очень рад пообщаться на данные вопросы.
Я не ищу в этом какого-то смысла. Мне интересно, я спрашиваю. Если вам это тоже интересно, то буду рад пообщаться!))
Andrey1389

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 13:57 

Благодарил (а): 231 раз.
Andrey1389
Цитата:
Люди описывают свои сновидения или сталкинг так интересно, так захватывающе интересно! Настолько они этим "захватываются

Да, захватываются или по другому, научаются по другому перенаправлять свое внимание, которое было рассеянно на не совсем нужные вещи.
А ты? Ты захватился?
Цитата:
Как они собираются из этого выйти? Какой путь они для себя ВООБЩЕ видят

Не совсем поняла вопрос, уточни пожалуйста, что ты имел ввиду под выходом?
Цитата:
Мне кажется, что это "безличное" может иметь разные, как бы, оттенки, "привкус". Образно говоря: либо "наполненное любовью", либо "пустой пустотой "бесвкусной""

Заинтересовали твои эти высказывания, они построены на пережитых ощущениях или на предположениях?
Согласна с тобой о наполненности и это есть такая закавыка, где как бы есть четкая черта, за которой будет прежний бред из беспорядочных переживаний по любому поводу и после черты полное игнорирование всего.
И строго по черте это то самое, где всего поровну и одно не поглощает другое.
Цитата:
И насколько вообще важны эти "знаки" + и - для безличного?

Теряется смысл , если знак минус или без знаков вообще.

Мы человеки и нам свойственны все ощущения и чувства, что даны.
Просто постепенно с детства, мы заменяем свои ощущения на сплошные эмоции, от таких вещей которые по сути не являются главными в нашей жизни. Мы повторяем то, что делают все.
И одно заменяет другое.
В итоге мы все больше верим словам и глазам, чем тому что чувствуем.
Чувствовать же мы начинаем, когда начинаем понимать истинную свою природу и позволяем себе делать это.

И вот тогда, навряд ли встреча с безличным будет со знаком минус.
(надеюсь, что правильно поняла твои мысли и так же понятно изъяснилась)

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Andrey1389

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 15:41 

Тица
Здравствуй, Тица!
Очень рад нашей встрече!
Спасибо огромное за ответы!!!
Всё очень интересно, понятно и по теме моих вопросов!
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Ты очень интересно пишишь! Как то сразу чувствуется "Сила". Наверное, это твой опыт даёт о себе знать, так проявлят себя.
Ты спрашиваешь, "захватился ли я?". Конечно. Я вообще очень сильно "захвачен" тоналем, всем, что он в себе содержит. Слава богу, что немного знаком с "безличным", это, как мне кажется, немного уравновешивает мой Тональ.))
ОС я их большой поклоник))) только не практикую... как то ещё не "подошёл" к этому, почему-то.... Небольшой опыт есть, но больше спонтанный, и много лет назад это было.
Больше интересуют сейчас "обстарктные" вопросы.)) "Чувствую" их "важность", но не в плане важности - как важности, а в плане важности как значимости энергетической, (если понятно, если так про это сказать)).
Ты спрашиваешь, "что я имел в виду под "выходом" для Сновидящих?" Я имел в виду как они борются со своим ЧСВ?
Мне кажется, что человек должен чувствовать себя очень "крутым", когда осваивает ОС...)))) И когда я читаю отчёты Сновидящих, то в 99.9% кажется (кажется - ключевое слово))), что они все "работают" из ЧСВ? Конечно, возможно я ошибаюсь, но такое у меня складывается мнение. Да меня и самого так захватывали ОС, так это было классно!)))) Наверное тут нужна жесточайшая безупречность. честно говоря, меня и Сталкинг так же захватывает, чувствую, порою, себя очень крутым в этом вопросе)))) хотя если разобраться, так особо и не с чего совершенно..)))) И вот и получается, что ЧСВ, как сейчас говорят - рулит! Мне, почему-то в этом видится очень серьездная проблема. Даже такое впечатление складывается, что практикующие практикуют уже только для ЧСВ..., т.е. для "ловушке" для себя. А, возможно, что у меня просто мало было встречь с более серьездными практикующими, которые более безупречны. Возможно.
Вот ты спрашиваешь меня "основываются ли мои высказывания о "привкусе безличного" на собственном опыте или на предположениях?". Мне сложно ответить на этот вопрос.
Возможно, что этим высказыванием про "привкус" я хотел предупредить тех, кто хочет "увельнуть" от себя, от своих чувств, и, якобы, добиться безмолвного сразу же, и не пережить всех своих чувств. Почему-то я встречал таких людей, которые боятся своих чувств неосознанно, и думают, что "вот достигну "безмолвного" и всё, и буду крут!")) И я не знаю точно, может быть они и могут добиться "безмолвного" с этой своей позиции... Но тогда, как мне кажется, мир потеряет в их лице наполненность чувством, жизнью души, что ли, не знаю как точно это выразить.
Потому что, когда я познакомился с "безмолвным", то это было очень сильно наполненно каким то внутренним жизненным ощущением, и это всё было как бы с энергией любви в основе своей природы.
ну, примерно понимаешь о чём я?))) Т.е. и из опыта личного и из предположений тоже это моё высказывание было.
И очень согласен с тобой, что нужно двигаться по черте.
И про чувства ты так хорошо сказала!.... По мне, так это настоящий талант так чётко и в точку выражать мысли, да ещё и такие правильные, с моей точки зрения.)))
Спасибо тебе огромное!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 17:11 

Цитата:
Человек должен следовать этим изменениям, тогда "будет ему счастье и вечная жизнь", образно говоря.

Тональ может быть плохим. Он может быть и "хорошим", быть направленным в сторону любьви, доброты... Но это все равно индульгирование. Нету разницы, на чём ты зацикливаешься - на боли или на доброте и радости. Выходить нужно из всего этого. Следуя за потоком человек перестаёт быть человеком, для него теряют смысл все вещи, будь то боль или вселенская любовь. И не потому, что я тупой пацан пишу ерунду, а потому что попадая в иной поток, в иной вид энергии человеку становятся доступны совсем другие чувства, ощущения.
Цитата:
Закон энергии говорит, что один поток есть отличным от другого.

Доброта, любовь, счастье которые мы знаем - это тот же самый поток, что и у всех остальных людей.

Цитата:
Теряется смысл , если знак минус или без знаков вообще.

В нашем потоке - да. Выйдя за поток, это утверждение теряет смысл.
Это как физические законы - они-то действуют, но только тут и сейчас. И они не едины. Это все - вещи на острове тональ.
Цитата:
Потому что, когда я познакомился с "безмолвным", то это было очень сильно наполненно каким то внутренним жизненным ощущением, и это всё было как бы с энергией любви в основе своей природы.

Это интерпритации тоналя. Как тональ отреагировал на нагваль.

Цитата:
Если найдутся те, кто понял все мои «полёты мысли»))), то буду очень рад пообщаться на данные вопросы.

А чего же не найдутся? Чего же тут не понятно? Мы читаем книги Кастанеды годами, перечитываем одну книгу из 11 десятки раз, читаем тонны другой литературы, ищем ответы в безмолвном потоке знаний.
Хотя нет, стоп. Лично у меня не было варианта зайти на форум и заменить кропотливую роботу с литературой расспросами 99.9% ЧСВ-шников. :D

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 17:45 

Цитата:
1. Делаем ли мы другие миры «тональными» своей природной способностью «тоналить» безликую энергию, или только попадаем в другие миры, которые «тональны» без нашего ведома, а мы лишь их отражаем, воспринимаем?

Первое.
Цитата:
2. Может ли «человек» жить в состоянии безликой энергии (в это ли состояние попадает энергетическая сущность человека во время «последнего путешествия», полёта в абстрактное (сгорание изнутри)), или в любом случае нужно «отоналивание» восприятия?

Первое, если это человек ещё ))) или уже ;)
Цитата:
3. Если человек, по словам Дона Хуана в момент ВИДЕНИЯ воспринимает энергетику окружающего мира всем своим существом а не глазами как обычно, то является ли это восприятием Точки Сборки? Или это момент восприятия всем энергетическим коконом? Если это является восприятием всем энергетическим коконом, то похоже ли это на восприятие в момент «огня изнутри»?

Да, это является восприятием точки сборки.
Цитата:
4. В момент «огня изнутри» собираются ли другие миры? Осознаются ли? Или в этом состоянии есть лишь восприятие абстрактного бытия?

Это нужно спрашивать у сгоревших. А кто их, сгоревших, знает?
Цитата:
5. Может ли, например, медитация на безличном (остановка внутреннего диалога) заменить практику ОС и Сталкинга? Если данный вид медитации увеличивает уровень осознания? Если «нет», то почему именно ОС и Сталкинг помогают его увеличивать? Как они помогают увеличивать уровень осознания? Насколько я понял, Сталкинг и ОС – это движение Точки Сборки, или, вернее, удержание её в новом положении. Если это так, то как это может помочь «засветить» все волокна? Ну вот научилось человеческое существо удерживать Точку Сборки. И что? Это же всего лишь – новое положение Точки Сборки! И адаптация к этому. Ну вот получил человек опыт адаптации в разных положениях Точки Сборки. И что? Как это может помочь ему «засветить» все свои энергетические волокна?! Или это транцендентная форма бытия? – «что бы научиться смочь засветить все свои волокна, научись бывать и удерживаться в разных положениях Точки Сборки». Просто как данность, и всё.? Ну вот объяснили же древние или новые видящие, что сновидение и сталкинг – это движение точки сборки и удержание в ней. Так что бы не объяснить как происходит «засветка» всех волокон?! Т.е. если подытожить, то 5-ый вопрос в следующем: Как практика ОС и Сталкинга помогает подойти к полному осознанию всеми волокнами? И может ли что то ещё, другие практики, помочь в достижении этого – осознанию всеми волокнами?

Фу как некрасиво - медитация на безличном. Не, ну серьёзно - Я медитирую на безличном. Фу! И притом, без остановки диалога никакой ОС или Сталкинг не выйдет.
Да какая тут медитация? Йогическую маму, это нихрена не медитация. Остановка диалога - это способ изменить режим работы нашей сущности, которой мы являемся. Это просто средство. Нет, это не простое средство, но оно даёт ВОЗМОЖНОСТЬ изменить режим. Восприятия, и потоков энергии внутри кокона.
Точка сборки засвечивает волокна, ибо вокруг неё есть свет осознания.
А правда на словах как-то не очень? И всего-то делов, так и хочется сказать? Толку с таких пониманий как с козла молока. Ну ладно, за себя говорю. Советую почитать 4-й том Кастанеды, особенно конец, где Хуан пояснял, что он делал с Кастанедой и зачем.
Цитата:
6. Уход в «абстрактное» (засветка всех волокон) требует полного изнечтожения ЧСВ (чувства собственной важности). А если практика ОС и Сталкинг «захватывают» человека за его ЧСВ, то как эта практика поможет приблизиться к «полёту в обстрактное»? И наоборот: практика избавления от ЧСВ может ли приблизить человека к «полёту в обстрактное» без практики ОС или Сталкинга?

А если ОС и Сталкинг захватывают человека за ЧСВ, то ... пипец. Ну просто таки пипец. :mrgreen:
Главная цель - избавление от ЧСВ, например. Техники - средство. И тут я выдаю главнейший вопрос, просто архиглавный: КТО ОТ КОГО ИЗБАВЛЯЕТСЯ?! КТО В ТЕБЕ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ЧСВ, КОТОРОЕ И ЕСТЬ ТЫ?
Тут все предельно просто. Хуан в начале разделил Кастанеду. Двинув его точку сборки в позицию безжалостности. С тех пор Карлос знал своего врага в лицо, так сказать. А с чем боритесь вы? Если вы станете воином, то воином против чего?
Цитата:
7. И может ли «достижение безличного» (это я так называю «засветку всех волокон», «полёт в обстрактное») иметь, как бы, разные качества? Я хочу спросить что то типо этого: достижение «безличного» одинаково для всех? Или достижение «безличного» добрым человеком отличается от достижения «безличного» не добрым человеком? Глуповато звучит, но не знаю как по другому это сказать….)))

Глуповато, точно. Опять-таки предельно ясно. Мы рассуждаем про другие потоки энергии, про другую энергию, находясь в нашем привычном потоке. И тут полёт фантазий бесконечный - "а что там, а как там, а что если..."
Здравый смысл говорит, что там нету никаких "добрый" и "злой". И не потому, что я тупой пацан несу околесицу, а потому что чтобы сгореть изнутри, нужно ВСЕГО-НАВСЕГО выполнить УСЛОВИЯ, причём одинаковые для всех людей. Не выполнил - пролетел, или улетел в глотку Орла :( . Можно пытаться достичь чего-то другого, там и УСЛОВИЯ другие.

Не забывайте, это всего-навсего мои мысли. Притом, наверняка даже и не мои :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 18:19 

кукиш писал(а):
Тональ может быть плохим. Он может быть и "хорошим", быть направленным в сторону любьви, доброты... Но это все равно индульгирование. Нету разницы, на чём ты зацикливаешься - на боли или на доброте и радости. Выходить нужно из всего этого. Следуя за потоком человек перестаёт быть человеком, для него теряют смысл все вещи, будь то боль или вселенская любовь. И не потому, что я тупой пацан пишу ерунду, а потому что попадая в иной поток, в иной вид энергии человеку становятся доступны совсем другие чувства, ощущения.

Ох, уважаемый, Кукиш! Не могу с вами согласиться.
Да, тональ может быть совсем разным. Но есть вещи, которые воин не должен игнорировать. Любовь, например. Не думаю, что "быть воином" - это быть бесчувственным. Думаю, совсем наоборот. По этому воин и должен "прикасаться ко всему с любовью", конечно, не индульгируя по этому поводу. Я так думаю. А то, о чём вы пишите, уважаемый Кукиш, думаю относится к тому, что я писал в прошлом посте, что люди иногда не хотят пройти все свои чувства, и хотят, как бы, "спрятаться" за "безупречностью" воина, которую, почему то, воспринимают как равнодушие ко всему. Думаю, что так думать - это ошибка. Но у каждого свой путь. Я так думаю. Если я вас не так понял, поправьте.
Спасибо вам за ваши посты! Я их еще не все прочитал.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]