Получение знания мужчиной и женщиной : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 10:02 

Благодарил (а): 7 раз.
Объясните, пожалуйста (Флоринда в одном из интервью):
Цитата:
В терминах энергии, мужчина связан со знанием чем-то наподобие конуса, и он продвигается к знанию шаг за шагом. В терминах физики это можно описать как лучи света, и мужчины движутся по направлению к его источнику, но никогда его не достигают.
Для женщин все обстоит иначе, потому что для них этот конус перевернут. Так как у женщин есть матка, то они могут непосредственно воспринимать знание. Нет необходимости что-то им объяснять, потому что они уже все знают. И это знание - это состояние единения с источником, который называется намерением - это как раз то, к чему стремятся маги. У женщин есть природное преимущество, они непосредственно связаны с намерением, в то время как мужчины постоянно стремятся достигнуть его.
Я очень страстная читательница, я очень люблю книги. Карлос не читает книг уже двадцать лет. Я это знаю, потому что он отдал все свои книги мне. В настоящее время я очень интересуюсь феноменологией, потому что из области интеллектуального, это единственное, что стоит близко к магии.
Иногда я что-нибудь читаю и начинаю задавать Карлосу различные вопросы. Он молчит минут десять, а потом дает мне объяснение именно тех вещей, о которых я читала. Я знаю, что он в этот момент собирал знание отовсюду, соединяясь с Намерением. Эта возможность безгранична, я могу спросить его о чем-нибудь из области физики, и он быстро дает добросовестный ответ.

Возможно ли такого достичь любому и что вообще для этого нужно? Мне не понятно :(

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:20 

Благодарил (а): 43 раз.
Фенек
Возможно. Если точно умеешь отделять ум от безмолвного знания. Это долгая работа.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 15:37 

Благодарил (а): 66 раз.
Конечно возможно. Любому. Кто может этого достичь. И не достичь любому, кто не может достичь. :D
Для чего нужно? Чтобы выполнять правило сталкера - воин должен разгадать бесконечную тайну бытия :lol:

Как жеж вам чертовски повезло! Есть куда входить знанию, есть штекер для входа :shock: :oops: . А у нас? :cry: Только выход :oops:

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: ?!?!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 21:29 

Благодарил (а): 26 раз.
У мужчин тоже есть свои плюсы. Не нада наводить марафет с макияжем, красить ногти и следить, чтобы не дай боже они не поломались, а ещё эти всякие тампоны, бррр. Для меня подстричь ногти, это настоящий вызов, а тут такое нафуфыривание, что невольно задумаешься кому ещё легче.

Не-е, всё таки женщина это большая загадка.
Вы посмотрите, какой у них красивый почерк (кроме некоторых врачей :D ), ни один мужчина не может достичь такого.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:21 

Так вот. Как я понимаю, в школах и прочих учебных заведениях учат думать логично, т.е. по мужскому типу добывать знания. И ведь не показывают, что для девушек есть другая возможность. Даже не знают об этом. :shock: :( Например, у нас математику, физику вели женщины. Они очень хорошо освоили мужской тип мышления, но, по-моему, так и не открыли в себе второй...
Когда прочитала у Флоринды, что женщины добывают знание по-другому, а точнее "они могут непосредственно воспринимать знание", решила это как-то воплотить.

Раньше мне часто говорили "думай быстрее", когда нужен был конкретный ответ. Перед тем, как ответить на вопрос, по жизни была пауза "в голове". Как ее ни пыталась убрать - ни в какую. Значит она зачем-то нужна?
Оказалось, что после вопроса как-то ...отключается ВД?... нужно немного подождать, и появляется ответ. Что-то вроде того. Решила это применить к запоминанию информации. Отправляешь запрос - пауза - ответ. Не всегда, правда. Не поняла еще, почему цепь может прерваться. Ну и эта схема применима пока только к тому, что знаю... Дальше попробовала решать таким образом задачки по геометрии. Хм! Что-то есть..! :!:
Смешно было потом, когда после выпускного мы пришли к нашей учительнице физики, она-таки сказала: "Мне с тобой тяжело было, у тебя логика чисто женская" :D

А теперь к чему всё :)
Как же это делают мужчины? Точно было сказано: "В терминах энергии, мужчина связан со знанием чем-то наподобие конуса, и он продвигается к знанию шаг за шагом". Это за ними и заметно... :lol: Но конкретнее?
И как отправлять запросы на то, что не знаешь?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:52 

Благодарил (а): 37 раз.
По поводу "женской" и "мужской" логики. :D

Это стереотип. Логика не может быть мужской или женской.
Логика - это логика. И она не имеет деления по половому признаку. :)

Так же, как и нет мужского и женского ума, как такового.
Разве есть женская и мужская мысль? А образ?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:02 

Это были не мои слова ;) да и суть темы не в этом.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:11 

Благодарил (а): 37 раз.
Фенек

Да это я просто так.
К слову, как говорится. :D

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 18:18 

Благодарил (а): 231 раз.
Цитата:
Оказалось, что после вопроса как-то ...отключается ВД?... нужно немного подождать, и появляется ответ. Что-то вроде того. Решила это применить к запоминанию информации. Отправляешь запрос - пауза - ответ. Не всегда, правда.

Если стоит такая цель отключить диалог, но ведь это не всегда целесообразно.
Когда поставлен вопрос о знании, то о каком конкретно знании?
Попробуем разделить?
Чаще всего те знания которые можно получить непосредственно из источника, то вероятно эти знания абстрактны.
Тогда возникает следующий вопрос, какие знания абстрактны и какие нет.

Чаще всего в жизни мы имеем уже некий опыт, который накопили в процессе своего жизненного пути, если мы привязаны к этому опыту, как единственному возможному варианту, то мы повторяемся в своем поведении.
И диалог там один и тот же и чувства и реакции тоже, в данном случае остановить диалог очень даже полезно, чтобы не использовать эти свои "знания" не смотря ни на что.
Как поняла здесь речь ведется о знании, что описывалось Тайшей Абеляр, которым она пользовалась, когда начинала смотреть вдаль, если не знала как поступить и к ней приходило знание о дальнейшем.
Но так понимаю, что к этому стремятся все воины и мужчины и женщины. Это иметь на данный момент происходящего отрешенность от события, чтобы иметь еще один взгляд, который придает трезвость.

А связь женщин с тем знанием благодаря тому что они имеют матку, то это те знания, которые напрямую связанны с безмолвным знанием.
Вероятно такие знания весьма абстрактны, то есть не имеют каких либо личных целей .
Ибо в обратном случае часть женщин в нашем мире попросту случайно или намеренно наладив такую связь, оседлали бы мир и пользовались им как делают это деспоты.
Но не каждому это дается, хотя и можется всем.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:00 

Благодарил (а): 48 раз.
Фенек, я попробую ответить на ваш вопрос.
Когда-то давным-давно, лет тридцать назад, когда я заканчивал школу и собирался поступать в ВУЗ – некоторое время я занимался с репетитором. По математике. Удивительная женщина! И прекрасно владела совсем даже "не женской" логикой :-) . Может, потому хорошо и обучала, что это было для нее не само собой разумеющееся от природы, а значит – осознанно развитое. Кто знает...
Так вот. В системах дифференциального и интегрального исчислений есть схемы, по которым решаются те или иные задачи. Т.е. есть схема, например, уравнения с синусом или там логарифмом, по которой такого рода уравнения решаются. В свое время какие-то там великие математики нашли этот способ решения такого рода уравнений и эта схема решение даже носит имя этого математика. Другими словами ее еще называю алгоритмом решения.
Женщина, о которой шла речь вначале, учила меня видеть эти схемы. Т.е. бьешься над задачей решения какого-то там уравнения, а потом в некий момент вдруг понимаешь, что это уравнение такого-то математика, которое решается по такой-то схеме. Осталось только подставить в эту схему данные из своего уравнения и решить его. Как только я улавливал эту схему – она требовала, чтобы я бросал уравнение и брался за следующее. Таким вот образом я учился видеть схемы.
В дальнейшем это потом развивалось. А когда стал на путь воина – тем более. Я научился не только замечать схемы, по которым что-то там строится (например – происходят какие-то события), но и сам составлять такие схемы для своих действий. Это не четкий план действий, а некий алгоритм действий. Принцип, по которому я буду действовать (предварительно тщательно все обдумав и взвесив). Это касается всего: каких-нибудь жизненных ситуаций, шагов на пути воина и даже схемы самой своей жизни. Она не конкретна, но и не бесцельна. Есть четкий алгоритм, в который впаян путь воина: стать сильным, насколько только смогу (внутренне и внешне немощный воин – то вообще нонсенс), разобраться в схемах своей жизни (автоматизмах, предначертаниях...) и т.п.
Таким образом, во всех событиях я отыскиваю и вижу некие схемы этих событий, замечаю общие схемы для казалось бы разных событий и так далее. А также на основании своих знаний составляю некие схемы, на основании которых потом действую. Как я уже сказал: схемы – это алгоритм действий, а не четко расписанная последовательность действий.
Собственно, тем же самым занимался и Карлос Кастанеда. Он не создавал четкого, логически последовательного учения – он пробовал разные схемы для передачи своего знания. Поэтому были и т.н. "воскресные классы", и ClearGreen, и его книги и т.п. Он искал пути передачи своего знания, пробовал разные схемы и смотрел, какие более эффективны, а какие – менее.
Такой вот способ работы со знаниями (поиск общих закономерностей, а также построение своих собственных схем и действие на их основании), как мне кажется, и называют в обиходе термином "мужская логика".
Но есть и другой способ работы со знаниями, которым на сегодняшний день я пользуюсь наравне с первым. Ему я научился после того, как чуть очистил свою жизнь. Это как раз вот то, что вы описали, Фенек. То есть, когда передо мной стоит какая-то задача, и я даже не имею ни малейшего представления, с какой стороны к ней подступиться – нет никаких ни схем, ничего – я фиксирую внимание на этой задаче и живу с ней, как бы постоянно висящей над моей головой. Я просто жду. Ну, т.е. как вот у человека, например, есть проблема, и она постоянно на него давит, что бы он ни делал. Чем-то похоже, хотя в данном случае это добровольно сознанная себе "проблема" :-) . Тут наоборот: не анализируешь все и сопоставляешь, а отбрасываешь все мысли об этой "проблеме". Просто остается ощущение эдакого вот давления.
И вот спустя некоторое время (в зависимости от сложности задачи) это давление вдруг пропадает, тело расслабляется, и ты четко знаешь, что тебе надо делать. Пока еще не понимаешь, почему и зачем, но четко знаешь, что делать нужно именно это. А уже в дальнейшем строишь какие-то схемы, в которые вписывается полученное таким вот образом "знание". Эти схемы нужны или для последующих шагов, или просто для успокоения разума, которому постоянно нужно раскладывать все по полочкам. Просто знаешь, что это всего лишь схема, а не нечто абсолютное, поэтому спокойно разрешаешь разуму заниматься тем, что ему привычно.
Думаю, что вот этот второй способ работы со знаниями часто в обиходе и называют "женской логикой". Наверное, такой подход от рождения более присущ женщинам.

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:14 

Тица
Спасибо. :)
Михаил Волошин
Как же хорошо вы все описали. :D Возможно и правильно... :lol:
Дальше видно будет... :roll:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]