Как отличить осознанное сновидение от обычного сна? : Осознанные сновидения - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:47 

Благодарил (а): 66 раз.
Falling Snow
Ну так в том и дело, создаю сам сюжет где что-то делаю.
но это же не осознаётся!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:52 

Благодарил (а): 34 раз.
Если я правильно поняла Falling Snow, то могу сказать, что у меня бывают сновидения, в которых я себя веду как безвольное существо, полностью отдавшись потоку сна, а бывает так, что я делаю выбор, что-то обдумываю, решаю и, в сущности, это во многом напоминает рутину повседневности, в которой не всегда ведь думаешь - так, сейчас я в бодрствовании, но, тем не менее, действуешь сознательно.
Вспоминая такие сны поутру, я, как правило, понимаю, что до осознания оставалось совсем немного.
Если подобные сны посещают меня в течение нескольких ночей, то я с большой долей вероятности могу предположить, что в ближайшее время мне удастся осознаться.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:53 

Благодарил (а): 37 раз.
кукиш

Сюжет, в котором ты что-то делаешь, создается тобою же. И ты помнишь эти сны. Значит, некоторое осознание присутствует. Поэтому в этом уже кое-что есть. :)

Осознанность - это процесс.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:59 

Благодарил (а): 37 раз.
tavi

Да, это одно из качеств таких снов. :)

Но это не все, и тут много различных моментов. Например, даже тогда, когда сон кажется относительно хаотичным, что-то в нас это наблюдает и запоминает.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 11:02 

Благодарил (а): 323 раз.
Перед этой ночью (с 30 на 31 января) я намеревал увидеть свои руки во сне и осознать себя в нём. В момент засыпания представлял, что смотрю на свои руки и говорю себе «это сон».
Ближе к рассвету я увидел серию коротких снов, в которых я смотрел на свои руки и понимал, что вижу сон. Но зафиксироваться в каком-то из снов не получалось, они скакали один за другим. Я даже их не запомнил толком. Помню только, что в них я отдыхал с женой и сыном в каком-то незнакомом мне доме отдыха на море. Также запомнил, что смотрел я то на две руки, то лишь на левую (я левша по жизни), то видел свои руки вымазанными во что-то типа мазуты. Три последние короткометражки запомнил лучше. 1. Стою в большой комнате. Смотрю на руки, а боковым зрением замечаю жену и сына, слева от себя. Вспоминаю, что не только на руки надо смотреть, а бросать взгляды и на объекты сна. Взглянул на сына – сразу пошел новый сон. 2. Я лежу в постели в той же комнате, только проснулся. Сын лежит рядом и говорит, что пришел поиграть со мной, а я превратился в волка. Говорит без страха, восхищенно-заинтригованно. Я подумал, что это превращение – результат моих экспериментов во сне. 3. Я опять в большой комнате, но не в предыдущей. Смотрю на руки и вспоминаю, что вроде у других людей руки во сне на свои не всегда похожи. Тут же моя правая рука начала меняться, пальцы вытянулись и утончились как тонкие трубки. Решив бросить взгляд на какой-то предмет в комнате, я посмотрел на зеркало, находящееся метрах в шести от меня и стоящее под углом (т.е. я в нём не отражался). В моей голове зазвучала быстрая тревожная музыка (вроде, классика), а в зеркале появилось нечто, похожее на остановившийся белый вихрь. По виду оно больше всего напоминало клубок сладкой ваты, но белее и с отчетливо видными полосами, ростом оно было с меня. Я подумал, что если и дальше буду смотреть на зеркало, это нечто вылезет из него. Большого страха я не испытывал, так, лёгкую тревогу. Но, не желая превращать сон в кошмарик, волевым усилием выключил тревожную музыку и отвел взгляд от зеркала. И проснулся окончательно.
Что это? Очередные сны о том, как я занимаюсь сновидением или всё-таки я уже топтался где-то возле первых ворот? Подскажите, пожалуйста, кто понимает в сновидениях.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 11:15 

Благодарил (а): 66 раз.
Рычаг
Топтался :lol: Продолжай в том же духе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]