Нагвализм - это религия : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нагвализм - это религия
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Серьезно. Формальных признаков очень много. Есть бог-отец - супер орел, источник всего сущего. Есть святой дух, он же просто дух, он же абстрактное. Даже Христос свой есть - дон Хуан, безупречный нагваль, проводник духа святого, который потом вознесся на небеса и попал в рай, т.е. в третье внимание. Есть и свои апостолы - верные ученики, написавшие священные писания. Кастанеда это что-то вроде апостола Павла. И, самое главное, есть огромное количество фанатичных последователей, готовых принять на веру, то, о чем они читали в священных книгах, не подвергая переосмыслению, не пытаясь найти соответствия между своим опытом и опытом описанным в писаниях. Есть свои церкви - это специализированные форумы. Есть и свои жрицы, это местные авторитеты. В общем нагвализм - это религия. И как любая религия он совершенно не совместим с ясным рассудочным мышлением, развитием. Любой, кто попытается разобраться в даже самом простом вопросе рискует утонуть в потоке бессвязных фраз состоящих из предельно мутных ничего не значащих понятий. Как и любая другая религия нагвализм ведет к засилию тупости, фанатизма, агрессии.

В этом плане возникает любопытная ситуация. С одной стороны русские - это отвратительная нация, тупая, самодовольно-чсвэшная, агрессивная, склонная к чувству собственной исключительности. Быть русским - это уже почти приговор с точки зрения возможности заниматься практикой. Под русскими я понимаю всех жителей бывшего советского союза. С другой стороны быть мужиком - это второй приговор. Мужик это совершенно беспомощное существо из-за своего непомерно раздутого чсв, склонности к агрессии, маниакального желания доминировать над всем и вся и тех разрушительных концепций, которые ему прививаются с детства. Почти все мужики начиная с 15-16 лет уже по сути инвалиды, смертельно пораженные вирусом чувства собственной важности. Быть мужиком означает быть не способным заниматься практикой. А быть русским мужиком - это вообще пиздец. Нет, конечно, ничего хорошего и в том, чтобы быть русской женщиной. Но все же. Девушки больше склонны к чувству собственной ущербности, неловкости, а мужики к чсв, агрессиии. Набор концепций прививаемых обществом девушкам оказывается не так ядовит, как тот набор, который оказывается в распоряжении мужика. И поэтому девушки оказываются более восприимчивыми, точнее менее невосприимчивыми, к идеям практики, чем мужики.

Может ли быть что-то еще более далекое от занятия практикой, чем русский мужик? Может. Это старый русский мужик. Старость в России начинается рано. Не в 40-50 лет как принято считать, а в 20-25 лет. Иногда и раньше. Посмотрите на серые лица окружающих людей, мужик в 22 года выглядит как правило уже как старик, он вялый, плохо двигается, плохо пахнет, кряхтит, у него тусклые пустые глаза. Но это все не так страшно по сравнению с утратой желания меняться самому и менять свою жизнь. Именно это качество пропадает в человеке с наступлением старости, и уже никогда больше не возвращается. Чел еще куда-то ходит, че-то говорит, че-то пишет, работает, но такой чел уже труп. Только некоторые из них, устав от невыносимого ощущения того, что жизнь складывается как-то не так, лет в 40-45 пробуют что-то изменить, уходят от надоевшей жены, увольняются с работы, но на большее их уже не хватает, слишком велика накопленная инерция привычек, тупости, догматизма. Так что русский мужик старше тридцати лет - это совершенно безнадежное существо.

И вот казалось бы, куда уж хуже. Хуже уже вроде бы не куда. А вот и нет. Есть куда. Можно быть еще и религиозным фанатиком. А это уже все - тупик. И не важно вирусом какой именно религии поражено твое сознание. Нагвализм с этой точки зрения также разрушителен, как и иудаизм, например. Это означает, что все, кто пишет сюда находятся в самых неудобных из всех возможных, стартовых условиях. Поэтому понятно, что большинство (или все) так никуда никогда и не начнут двигаться. И поэтому удивительны заявления некоторых местных авторитетов, которые предпочитают писать назидательные посты таким образом, как буд-то они чего-то там уже добились в сновидениии и сталкинге, погоне за союзниками, смещениях точек сборки. И поэтому не понятно, о каких правилах и нагвалях говорят все эти люди, если они влачат, прямо сейчас продолжают влачить невыносимое существование. Посты человека, который хочет измениться выглядят иначе. Ему просто некогда обсуждать все эти абстрактные вопросы о нагвалях, точках сборки, духах, не имеющие к нему и его реальной жизни никакого отношения.

Заголовок сообщения: Re: Нагвализм - это религия.
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:40 

Благодарил (а): 27 раз.
Проекция своих комплексов в этом посту на весь мир?

Цитата:
Посмотрите на серые лица окружающих людей, мужик в 22 года выглядит как правило уже как старик, он вялый, плохо двигается, плохо пахнет, кряхтит, у него тусклые пустые глаза.

Вспомнилась песня Сплинов:

Спину ломит, голова болит
То ли клещ засел энцефалит
В голове болит последний зуб
Мы болеем за один и тот же клуб

Чуть курнул - и сразу бледный вид
Чуть немного выпил - так тошнит
Чуть пошёл работать - сразу труп
Мы болеем за один и тот же клуб

Словом, мы все больны гандболом
Мы все больны гандболом
И за гандбол умрём

Заголовок сообщения: Re: Нагвализм - это религия.
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:54 

Благодарил (а): 4 раз.
Не обязательно проекция - это может быть, криком души!

Заголовок сообщения: Re: Нагвализм - это религия
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:21 

Благодарил (а): 323 раз.
Irbis

Нелепо представлять каждого русского мужика дегенератом в шапке ушанке и с полным гранчаком в руке. Также нелепо сводить труды Кастанеды к очередной промывке мозгов а-ля "Адвентисты 7-го пришествия Иеговы". Слишком всё сложно для простого оболванивания. Слишком много оставленно простора для размышлений и самостоятельных попыток достичь практических результатов.

Цитата:
Воин - это человек, сочетающий в себе, казалось бы, несовместимые качества - здравый смысл и открытость к любым видам мистического, иррационального, необъяснимого. Его разумность и умеренный скептицизм не превращаются в косность и слепоту рационалиста, потому что имеют иную психологическую природу. Воин ничто не абсолютизирует, он беспристрастен и способен трезво взглянуть как на безрассудные восторги мистика, так и на тупую ограниченность рациональности. Он _верит_ в то, что делает, но это особенная вера, не имеющая ничего общего с догматизмом и религиозностью, ибо в его вере нет ни страха, ни амбиций, ни стремления обрести убежище.

Алексей Ксендзюк, апостол? да??? :mrgreen:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:59 

Благодарил (а): 48 раз.
Рычаг писал(а):
Нелепо представлять каждого русского мужика дегенератом в шапке ушанке и с полным гранчаком в руке.

Ну чего же... На сайте "Загоризон" очень здорово это придставили: http://www.zagorizont.net/index/0-11 (Клип "Тайцзи Цюань. Русский стиль")

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 18:34 

Благодарил (а): 17 раз.
Цитата:
С одной стороны русские - это отвратительная нация, тупая, самодовольно-чсвэшная, агрессивная, склонная к чувству собственной исключительности. Быть русским - это уже почти приговор с точки зрения возможности заниматься практикой.

Irbis, говорите за себя. А если так невмоготу без обобщений, тогда замените слово «русские» на слово «люди».

Вы как-то странно пытаетесь объединить несколько тем в одну в своём сообщении. Нет ничего дурного в восприятии нагвализма как религии, если понимать под религией определенное мировоззрение и образ жизни.

Цитата:
Любой, кто попытается разобраться в даже самом простом вопросе рискует утонуть в потоке бессвязных фраз состоящих из предельно мутных ничего не значащих понятий. Как и любая другая религия нагвализм ведет к засилию тупости, фанатизма, агрессии.

Вы снова безосновательно обобщаете. Кто этот любой? Какая любая другая религия? Кого именно нагвализм привел к тупости, фанатизму и агрессии?
Позвольте узнать, может статься, вас, Irbis?

Честно говоря, создается впечатление, что вы плохо разбираетесь в том, о чем заявили в такой безапеляционной форме. Хотя, это обычная провокативная форма вброса информации. Может, у вас сегодня день неудачный или, как сказал Заскок, «крик души»?
Желаю вам не быть совершенно безнадежным существом, если уже за 30 перевалило.:)

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 18:40 

Благодарил (а): 3 раз.
Irbis
Нагвализм -религия? В какой-то степени да. Недаром ДХ говорил что между воинами и монахами много общего.
Отличие в том что верующий принимает всё на веру, а воин должен проверять постулаты учения на собственной шкуре.

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:38 

Благодарил (а): 10 раз.
То что говорили Будда и Иисус тоже когда-то не было религией.

Потом стало. Когда увеличилось количество последователей, появилась структура, и наверх вылезли управленцы.

Патриархи дзен, ранние апостолы и суфии - не аплолгеты религий, но люди, реализовавшие и развивавшие учение.

Таким образом, да. Есть опасность превращения нагвализма в религию. И единственный способ этого НЕ допустить - это быть воином. :) Сражаться как проклятый, с полной самоотдачей. Чтобы ничто не могло зацепить. И не вестись на желание создать из нагвализма "уютный монастырьчик с садиком для созерцания".

За это сообщение автора Алексай поблагодарили - 3: ograntt, Tony, Юниор

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 20:40 

Благодарил (а): 74 раз.
Насчет того что Свобода - это подобие Рая, у меня тоже такое внутренне заблуждение. Инертная часть меня должна к чему-то стремиться, ну и Свобода, должно быть, место, в котором не будет проблем, где не нужна ответственность.

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 06:14 

Благодарил (а): 423 раз.
Irbis

Предупреждение: флуд + хамство (пренебрежительное отношение к другим участникам).

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 10:21 

Благодарил (а): 134 раз.
Irbis писал(а):
Серьезно. Формальных признаков очень много. Есть бог-отец - супер орел, источник всего сущего. Есть святой дух, он же просто дух, он же абстрактное.
Вот понаблюдайте за своим телом... Оно двигается, дышит, живёт одним словом. И все эти процессы не зависят от Вашего к нему отношения, да и от Вашего отношения к жизни оно тоже никак не зависит, оно просто живёт, следуя скрытым законам мироздания. Религия, не религия - это ничего не изменит. Мы пришли неизвестно откуда и уйдём неизвестно куда, разве Вам это безразлично, не интересно? Или Вы стесняетесь мыслить в подобных масштабах? Увидеть смысл своей жизни в стремлении познать то, кто ты есть - это и есть очищение связующего звена с Намерением, Духом, Абстрактным. Это мимолётное чувство прекрастного, специфическое отношение к себе, к людям и к жизни в целом, на сколько сможешь выложиться.

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 13:05 

Рычаг писал(а):
Irbis Нелепо представлять каждого русского мужика дегенератом в шапке ушанке и с полным гранчаком в руке
Я согласен, что бывают и исключения из правил. Но что это меняет? Любой, в ком есть достаточно честности и кто был в России согласиться со мной. Когда живешь в Москве или в любом другом большом городе это не так заметно, но отъедь от большого города на 100 км и все, там жизнь заканчивается. Посмотри на то, как живут люди там. Мужики целыми днями пьют и дерутся, не работают. Один знакомый предприниматель рассказывал мне, что он не может увеличить поголовье кур на своей птицефабрике, потому что ему негде взять корма. Везти из Европы - дорого, а местных кормов не хватает. Я удивился, как так не хватает кормов? Вокруг поля-просторы России-матушки, а кормов не хватает. Как такое может быть? Оказывается может, просто эти корма не кому собирать в России. Садить есть кому, а собирать - не кому. Получается так, предприниматель ищет-собирает людей по деревням, чтобы они зерно садили, собирали и ему потом на фабрику сдавали. Дает им технику, зерно для посева. Мужики зерно садят, получают первую зарплату и уходят в запой. Все, приходит осень уже собирать пора, а собирать некому и не на чем, техника частично развалилась, а частично пропита. За ней никто ведь не смотрел - русские механизаторы, как и русские аграрии, после первой же зарплаты в запой ушли. Доходит до смешного, приходят работники к бригадирам и просят зарплату им на руки не выдавать, а купить вещей и еды, семье-то как-то надо жить, пока русский мужик водку хлещет, да от собственного величия надувается. И решил этот предприниматель, централизованно еду закупать, на половину зарплаты работников и выдавать им половину зарплаты едой. Тушенкой там, сгущенкой, макаронами. Как вы думаете, какой итог был у этой его затеи?

Русские в большинстве своем - предельно ненавидящие люди. Они ненавидят себя, свою жизнь, своих детей. Конечно в этом никто себе не признается. Нужно обладать незаурядной честностью, чтобы заметить это в себе и признать. Тем более что уровень агрессивности такой, что большинство ее проявлений даже за агрессию не считают. У нас же как, агрессией и ненавистью чел согласен признать только те свои состояния, в которых он уже с пеной у рта и налитыми кровью глазами за топор схватился. А если он изо дня в день пилит своего мужа, орет на "любимого" ребенка, то это ненавистью не называется. А называется как-нить красиво, например "любовь". Вчера переписывался с одной женщиной 38 лет. Она живет вдвоем с девятилетним сыном. Спрашиваю, ты как к своему сыну относишься? Она "Я его обожаю, но иногда он меня так достает". Это самый распространенный ответ. Спрашиваю, что ты испытываешь к сыну, когда он тебя достает? Она - раздражение, конечно. Раздражение это одно из проявлений эмоции ненависти. А это самое ее "конечно" и говорит о том, что ннв к сыну - это привычное восприятие для нее. Более того, она считает эту эмоцию оправданной и справедливой, т.е. это для нее норма. Но если кто-нибудь ее спросит сейчас, как она относиться к своему сыну, она, скорей всего, скажет, что любит его.

При этом большинство русских считают себя великими. Великой нацией, великими людьми, победителями во второй мировой войне и еще фиг знает что. В общем поводы используемые для собственного возвеличивания не так уж важны. Важно само чувство собственного величия, гордость и самодовольство, которые делают большинство русских людей не способными заниматься практикой. Эти эмоции целенаправленно воспитывают в русских с самого детства. На это направленна официальная пропаганда. В итоге на выходе из человека получается агрессивный патриот - тупой и самодовольный. Предельно неудобные качества для дальнейшего развития.

Добавь к этому насилие над детьми в семьях и картина получится совсем безрадостной. Я предлагаю модераторам не рассматривать мои оценки качеств русских людей как желание кого-то оскорбить или обидеть. Я говорю о том, что мы находимся в самых наихудших условиях для начала занятия практикой. Как еще иначе можно описать ситуацию, если не называть вещи своими именами. Это все-равно, что врачи собрались бы у разрезанного тела на операционном столе и пытались бы о чем-то договориться, избегая при этом использовать названия болезней и медицинских терминов. Тупость, чсв, агрессия, алкоголизм - это болезни. Русские люди всем этим больны.
Рычаг писал(а):
Также нелепо сводить труды Кастанеды к очередной промывке мозгов а-ля "Адвентисты 7-го пришествия Иеговы"Слишком всё сложно для простого оболванивания. Слишком много оставленно простора для размышлений и самостоятельных попыток достичь практических результатов.
Я не понимаю о чем ты пишешь. Разве это все мешает нагвалистам погрязнуть в догмах, слепых уверенность и превратить то, что еще недавно было интересным, в слепую религию?

Цитата:
Алексей Ксендзюк, апостол? да??? :mrgreen:
Не, он - жрец.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 13:27 

Sova писал(а):
Irbis, говорите за себя. А если так невмоготу без обобщений, тогда замените слово «русские» на слово «люди».
За чем мне делать все это? Я не понимаю. Если я хочу сказать русские, я пишу - русские. За чем ты предлагаешь мне писать другое слово?
Цитата:
Вы как-то странно пытаетесь объединить несколько тем в одну в своём сообщении. Нет ничего дурного в восприятии нагвализма как религии, если понимать под религией определенное мировоззрение и образ жизни.
Я не согласен с этим. Я считаю религиозность - болезнью. Религиозный человек культивирует в себе слепые, ни на чем не основанные уверенности, утрачивает адекватность и здравомыслие. Я всем рекомендую прочитать книги Докинза, если кто-то еще не читал. Ну или можно фильмы его, выступления посмотреть, кому читать лень, например эти:
http://www.youtube.com/watch?v=ULrWsiM9yCo
http://www.youtube.com/watch?v=62y9tNz5aTk
http://www.youtube.com/watch?v=8_9N4AD8VSQ
http://www.youtube.com/watch?v=Yk_gFhzR9u8

Цитата:
Цитата:
Любой, кто попытается разобраться в даже самом простом вопросе рискует утонуть в потоке бессвязных фраз состоящих из предельно мутных ничего не значащих понятий. Как и любая другая религия нагвализм ведет к засилию тупости, фанатизма, агрессии.
Вы снова безосновательно обобщаете. Кто этот любой? Какая любая другая религия? Кого именно нагвализм привел к тупости, фанатизму и агрессии? Позвольте узнать, может статься, вас, Irbis?
Я согласен что мои заявления выглядят обобщенными и не аргументированными. Это мои выводы к которым я пришел, общаясь с огромным количеством разных людей на разных эзотерических форумах.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 13:34 

Благодарил (а): 134 раз.
"Во всем виноваты евреи и велосипедисты"... А еще русские, женщины, геи и попы.
Свят-свят-свят *крестится* :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 13:46 

Благодарил (а): 4 раз.
Irbis
Ошо - Вигьяна Бхайрава Тантра (Книга тайн - 3)
Цитата:
Наука никогда не может быть абсолютной. Она является относительной. Только религия может быть абсолютной, поскольку она ищет не сновидения, она ищет видящего сны; она ищет не наблюдаемое, но наблюдателя, зрителя, того, кто осознает все окружающее.

Цитата:
Религия является лечебным средством. Если бы человеческое общество могло, в действительности, развиваться в условиях свободы, то не было бы необходимости в религии. Поскольку мы больны, нужны лекарства, а поскольку мы сдвинуты из своего Центра, то необходимы методы центрирования. Если когда-то появится возможность создать на земле здоровое общество, здоровое во внутреннем смысле, то тогда не будет религии. Но создание такого общества кажется весьма трудным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]