Cygen : Дневники осознанных сновидений

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cygen
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 17:14 

Благодарил (а): 48 раз.
Ник: Cygen
E-mail: cygen@khp-1.uu.ru
Сновидения взяты из личной переписки.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 17:16 

Осень 1997г. (Первое осознание)

Первый случай «настоящего» осознавания своего состояния сновидения был таким:

…Выхожу в зал моей первой школы, где учился 8 лет. Навстречу идет моя племянница, одетая в ночную рубашку. Я удивлен, но обрадован. В порыве любви беру её на руки и начинаю качать. Совершенно отчетливо возникает мысль: «Дон Хуан предупреждал, что в виде родственников обычно являются хищники». Дальше все происходит автоматически – в то время я уже прочитал 9 томов КК, и где-то в подсознании все хранилось. Короче, я сбрасываю её с рук, наставляя на неё мизинец, и почему-то кричу утвердительно:

-Ты мой родственник! Ты мой родственник!

С ней ничего не происходит, и вроде даже она обиделась. Теряю её из поля зрения и не могу найти. Поэтому в её поисках решаю подняться по лестнице на второй этаж. Захожу на лестницу, у первого пролета на ступеньках сидит парень, на руке написано «Саня». Я вроде как начинаю с ним знакомиться, и тут ниоткуда до меня доходит вся ситуация. Я настолько индульгирую, что с криками:

-Саня!!! Да мы ж в сновидении!!! Понимаешь!! Пошли везде лазить!

Тот не проявляет энтузиазма, но идет за мной. Я начинаю везде бегать. Забегаю на третий этаж, но там закрытая дверь, опять спускаюсь на второй, и там оказывается какая-то лаборатория с химическими колбами, огромными шкафами с книгами эпохи прошлого века. Я все трогаю, смотрю и забегаю в какой-то закуток, где расположена витрина с радиодеталями. Меня привлекает разъем, как сейчас помню – синий «папа», я не могу оторваться от него и полностью без какого-то перехода открываю глаза на кровати. Офигевший и все помнящий.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 17:55 

Весна 1998г.

Мне приснилась моя старая квартира; конкретно – я что-то шарюсь на кухне. Возникает мысль – посмотреть на руки. До этого ОС-а я уже видел один раз руки, но смутно. Сейчас же, поднеся руки тыльной стороной к глазам, я различаю каждую морщинку кожи, особенно запомнилась грязь под ногтями. Мелькает осознание ОС-а и потребность в эксперименте. Как проверить, был ли я в реале? Так, значит надо сейчас запомнить руки и, проснувшись сравнить – размышляю я. Вдоволь наглядевшись, начинаю осматривать кухню. Внимание привлекают крышки от пластмассовых канистр для воды, лежащие на металлической полке для тарелок. Встаю на табурет и перекладываю эти крышки, рассуждая так – проснусь и проверю, там ли будут крышки, куда я их сейчас переложу. В скором времени просыпаюсь, думаю, что надо проверить и разочарованно сознаю, что нахожусь в другой квартире – эта мысль мне в ОС-е не пришла.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 17:57 

Лето 1998г.

Я стою в своей комнате и смотрю через открытое окно. Рядом штора. Переключаю на неё внимание и замечаю в ней вколотую иголку с черной ниткой. Эта подробность настораживает меня, на мгновение задумываюсь, что бы это значило и потом радостно понимаю, что в сновидении. Переключаюсь на вид из окна на дорогу; там улица (в реале так же), наблюдаю за машинами, но они «плывут» и размазываются. Тогда вспоминаю, что надо бросать короткие взгляды. На движущихся машинах это делать легко, я просто не цепляюсь взглядом за каждую проезжающую, а перескакиваю от одной к другой. Получается здорово. Потом приходит мысль, что вроде там дон Хуан говорил, что надо возвращаться к начальному объекту для восполнения энергии сновидения. Возвращаюсь взглядом к иголке в шторе и напрочь забываю про улицу. Рассматриваю иголку, хочу её потрогать, но просыпаюсь без перехода. Пару секунд лежу, потом вскакиваю с кровати - окно открыто, машины ездят, все как будто и не спал. С замиранием сердца подхожу к шторе – там иголка с черной ниткой!!!!

Не передать словами, что я испытал тогда. Вроде как я орал в открытое окно: «Так, значит это все правда!», имея в виду техники сновидения.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 18:01 

Январь 1999г.

Снится мне какой-то двор, дома где-то довоенной архитектуры, очень сумрачно. Я стою и рассматриваю их. Из-под арки между домами выезжает машина, я пытаюсь уйти с дороги, но внезапно из-за приложенного усилия плавно взлетаю.

Это приятное ощущение заставляет меня понять, что я в сновидении. Я кайфую и начинаю понтоваться - планирую, резко поворачиваюсь и, разогнавшись, ныряю в арку. Получается достаточно легко. За аркой улица, но я не могу ни на чем сосредоточится, только получается, повернувшись к стене, также в висячем положении разглядывать стену.

Ну, на этом вроде и все - в какой-то момент сцена пропадает, и я ясно слышу как в вагоне говорит радио. Понимаю речь и смысл слов очень четко, как и то, что продолжаю спать. Это обстоятельство так меня поражает, что я индульгирую сверх всякой меры и через некоторое время просто открываю глаза. Не знаю, как описать это ощущение просыпания не от сна, а от сновидения; переход от сновидения к просыпанию подобен безвозвратному и плавному скольжению, уходу, словно волна покидает Берег, в то время как от сна просыпание подобно скачку.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 18:04 

1999г.

В Томске был ОС, когда я неопределенно долго что-то воспринимал пока, в конце концов, не понял несколько вещей – что я в сновидении, что воспринимаемое мной – узор обоев правого дальнего угла комнаты и что я вишу под самым потолком. Я мягко колыхался, но ничего не мог поделать. Без тени сомнения знал, что мое тело лежит сзади, на диване, надо просто повернуться, и я увижу себя спящим! Но, увы, не мог пошевелиться. Так и проснулся.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]