DieKiry : Дневники осознанных сновидений

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DieKiry
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 22:04 

Благодарил (а): 48 раз.
Ник: DieKiry
E-mail: diekiry@mail.ru
Первые 8 записей были размещены на уже не существующем сайте "Остров Сновидений". Остальное здесь: http://alterinfo.ru/index.phtml

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 22:06 

2002г.

... Захожу в нашу старую квартиру. Бегло осматриваю квартиру и … понимаю, что сплю…

Через закрытые глаза вижу свет солнца и догадываюсь, что уже утро. Но впечатление присутствия в квартире столь сильное, что представляю, что я в постели в той квартире. Окно прямо над диваном и (лежу я как раз в нужном положении, чтобы ощущение сохранилось) я лежу к нему лицом. Но я понимаю, что на самом деле я не в старой квартире, но пытаюсь сохранить ощущение…

В ушах начинается сильный шум и свист. Догадываюсь, что это мог начаться выход из тела, обусловленный желанием оказаться в другом месте. От догадки почти просыпаюсь, но концентрация на звуке и он снова усиливается и переходит в свист. Ощущение будто над головой садится самолет. Быстро стараюсь вспомнить, что делать дальше. Вспоминается только то, что надо плавно отделяться. Медленно привстаю, поворачиваясь на бок. Встаю, полная легкость…. Но глаза закрыты, ничего не вижу!!! Или точнее что-то видел, но не как обычно и от этого все время пытаюсь открыть глаза. Никак не выходит, глаза будто слиплись. Все это время брожу по комнате в каком-то подвешенном состоянии (т.е. явно не по полу).

Через несколько секунд глаза открываю и обнаруживаю себя в постели.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 22:08 

2002г.

Уже утро; в очередной раз просыпаюсь, но глаз не открываю и думаю "Надо бы раз уж рано проснулся попробовать выйти, да и вроде отдохнул немного за ночь".

Поворачиваюсь на спину, только начинаю расслаблять, как меня начинает трясти. Ну, думаю, однако быстро в этот раз. Концентрируюсь на тряске, она чуть ослабевает и почти проходит, но я ее еще раз возвращаю, вернув ощущение, предшествовавшее ей.

В это время не могу понять, вроде поворачивался на спину, а ощущение, будто не пойму, как лежу. Думаю об этом и не теряю из вида тряску.

И тут вываливаюсь (как всегда на бок) из тела. Тээкс, думаю... опыт уже есть и надо, учитывая прошлые ошибки, сперва осмотреться, главное думаю не спешить и акклиматизироваться.

Тут же вроде чувствую, что стал "стабильнее". Собираюсь глянуть на свое тело для контроля, но понимаю, что смотреть опять трудно, мягко говоря. Кое-как растопыриваю глаза - открывается правый и то как-то криво. Вижу куски дивана (они как в несобранной мозаике). Ну, думаю блин видно восприятие у меня не налажено. Закрываю глаз, концентрируюсь и открываю оба! Диван собрался. Вижу свою спину, но как-то странно - она мне кажется, будто не моя.

Пытаюсь посильнее вглядеться и бум... я просыпаюсь, тело еще отходит от выхода, медленно "вплываю" в себя до конца. И лежу-то я на боку, блин, а не на спине.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 22:09 

2002г.

Опять под утро, опять после просыпания. Выйти из него не удалось. Точнее вибрации и выход были, но по тому, что я моделировал обстановку (менял ее усилием воли), я решил, что это все же оставался ОС. На это раз не спеша выпал из тела, и не стал пытаться открыть глаз. Полз вдоль стенки, пока волевым усилием не обрел некую видимость с закрытыми глазами. Подумал чем бы заняться и полетел через потолок к соседям. Сосед меня заметил, но я сделался маленьким и улетел в соседнюю квартиру. Оттуда вылетел в тело...

Сосед, который меня заметил, был не настоящим.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 22:11 

2002г.

Из этого ОС попробовал выйти не боком, как обычно, а еще как-нибудь. В общем, свалился с дивана (из тела вывалился в смысле) и пока падал, подумал: "Упаду - будет больно или ничего не почувствую...?". Однако почувствовал удар и вернулся в тело...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 22:13 

2002г.

Сегодня вышел даже как-то слишком быстро. Аж немного поволновался от такой резкости. Перед этим видел обычный сон, но в нем у меня сильно "кружилась голова", чего никогда ранее не снилось. Не уверен, но может это как-то связано с чем-то?

Вылез из тела, сел на краю дивана и начал вспоминать, что хотел сделать. Было два варианта - концентрироваться на осознании или попытаться что-то изменить в физ. мире для проверки после возвращения. Склонился ко второму варианту, но как только начал думать о физ. мире - тут же вернулся в тело.

Полежал немного и чувствую, что силы еще есть разок выйти. И тут вот что интересно. Я не спал, я четко слышал звуки вокруг, мысли не отгонял, они в голове кучами летали, но вибрации начались, и тело легко начало отделяться. Я задумался над этим... вроде мысли и т.п. надо убирать. Но факты говорили об обратном. И тут я вспомнил про Хихахи и еще кого-то, которые писали, что для них вполне нормально выходить когда угодно и даже без вибраций.

Не знаю, как точно объяснить, но факт в том, что я не отгонял мыслей, особо не расслаблялся и слушал все вокруг, как если бы просто лежал с закрытыми глазами. Но просто восстановив недавнее состояние выхода я снова начал выходить! Значит, наверное, не нужно особо все это действо, когда тело привыкнет...

И еще подумалось тут. Я потом пошел, умылся, побродил, размялся немного и снова лег и расслабился. Решил попробовать-таки со спины выйти (никогда со спины не получалось - мне не удобно). Лег, расслабился немного и думаю: "А чего это я буду снова повторять все эти стадии с расслаблением, дыханием, тяжестью и т.п... Дай-ка снова попробую вернуть состояние, которое запомнил перед входом...". В общем, полностью вернуть не смог (видимо маловато опыта еще для такого), но шум в ушах и некоторую "полость тела" восстановил, и выход начался было. Однако со спины мне стало опять неудобно, и я не вышел.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 22:15 

2002г.

Сегодня был необычный для меня ОС. Я первый раз вошел в ОС из сна. Просто заметил, что какой-то идиотский сон и так не бывает. И тут понял, что это сон и есть. Дальше пробовал его менять - интересно так, но получается. Только когда дело дошло до мелких деталей, все расплылось... Я поздно вспомнил, что надо на чем-то сосредоточиться, попытался вглядеться в руки, но стало лишь чуть лучше, и тут же я потерял ОС...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 22:16 

2002г.

Под утро проснулся и думаю, пора... Пошли вибрации и "выход" (буду брать в кавычки для корректности). Вылез и снова быстро вспоминаю что хотел сделать. Секунда-другая и вспомнил - но тут в углу комнаты какой-то странный характерный звук. Я подождал, прислушался - еще раз... Присматриваюсь - ничего не вижу, зрение пропадает, и я вылетаю...

Очнулся и думаю, что за звук (он еще четко стоит в ушах). Делаю еще попытку выйти и снова быстро "выхожу". На этот раз довольно четко вижу комнату - ничего нет странного, и звука тоже. Вспоминаю, что хотел попробовать "видеть" реальную энергию, а не фантомы, но решаю оставить это на следующие разы, когда освоюсь, а пока хочется позаблуждаться. (Еще думаю попробовать позвать "Проводника", как писал Кастанеда, но пока не решаюсь. Это серьезный шаг)

Итак, решаю сделать две вещи.
1 - максимально осознавать окружающее
2 - слетать к знакомой

В общем, сначала пробую "беглый взгляд" что бы удержать четкость, но все наоборот расплывается. Думаю, что-то сделал не так...

Бросаю это дело, все становится намного лучше. Взлетаю в комнате, делаю пару переворотов "для души" и вылетаю в окно. (Сопротивления нет! Еще одни факт в пользу ОС).

Лечу по улице, картинка тоже очень четкая в этот раз и красиво все, солнечно, зеленые высокие деревья... Лечу по дороге между ними к домам, в ту сторону, где живет знакомая. Но понимаю, что местность не та и тут до конца понимаю, что это ОС, а не полноценный выход! Для начала концентрируюсь на том, чтобы местность не менялась - получается. Все более-менее стабильно...
(Между делом делаю установку на запоминание, но как-то вяло вышло и думаю не сработало, так как надо..)

Дальше думаю что делать. Понимаю, что знакомая на самом деле будет не настоящая и пытаюсь думать логически (надо заметить, видно другая часть мозга работает при этом и логика весьма прямолинейная выходит, в общем, туговато соображать, как привык. Хотя, чего я хотел - память-то тоже разная задействована.)

Решаю придумать, что справа ее улица, а я просто лечу по соседней, на которой никогда не был, потому и не узнаю местность. Смотрю на право - так и есть, вижу ее дом, направляюсь к нему...

Тут снова выплывает "логика" и я пытаюсь сообразить, что должен там увидеть если это ОС и что если астрал. Этот процесс меня выкидывает...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 22:18 

2002г.

Просыпаюсь (как потом выяснилось во сне). Зову сестру и пока не рассказываю про историю у бабушки. (Бабушка живет в другом городе, но я об этом даже не вспомнил). Говорю, что давно хочу попробовать релаксацию при массаже. Она соглашается попробовать, и я устраиваюсь на диване. Массаж действительно здорово и очень быстро расслабляет, и я чувствую, что начался выход. (Все время думаю, что я уже проснулся, хотя сестра тоже живет не с нами). Усиливаю вибрацию и выхожу. Встаю над телом, она не сильно, но удивлена. Я немного летаю по комнате, не зная чем заняться. Потом спрашиваю ее, как она меня видит. Она говорит что-то про сгусток или что-то в роде того… Потом пробую летать и проходить через стены. Не выходит. Потом оказываюсь где-то на улице, и пристаю к людям с вопросом, как я выгляжу. Они тыкают в меня пальцем, от чего на моей оболочке типа прозрачного голубого яйца появляются круги, как на воде…

Потом вспышка сознания от некоторой глупости сна и я понимаю, что это сон и начинаю думать был ли действительно выход. Вспоминаю, что сестры в доме нет, и понимаю, что выход приснился. Ну, думаю, сейчас надо пробовать снова… (на самом деле тут сознание уже изрядно помутнело, и я снова спал). Расслабляюсь, усиливаю вибрации, выхожу… Темно, видно плохо, но скоро зрение приходит. Все в серых тонах. Думаю, как бы проверить. Подхожу к окну, выхожу на балкон – зима на Марсе, иначе не назвать. Начинаю сомневаться в выходе, и думаю, что блин за неделя такая дурная. То вообще снов не помню, то каша, то глюки. Возвращаюсь…

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 22:23 

15.01.2003г.

Как будто бы ощущаю себя в полудреме на диване. Понимаю, что лежу немного неудобно, рука пережата и скрещены ноги, но чувствую, что начинается волна. Ловлю ее и долго не решаюсь что-либо делать. Затем потихоньку вылезаю вбок, Не спеша встаю и прусь по дивану в сторону окна. Видно на редкость плохо, временами зрение вообще пропадает. Пытаюсь придумать, чем бы заняться. Ладно, думаю, пролезу за окно, а там видно будет. На ощупь нахожу окно и, но лезу по ним через стену, судя по всему. Ладно, думаю, раз такая каша, буду лезть, где получилось. Высовываюсь через стену балкона и тут понимаю, что особенно вылезать из квартиры не хочется, да и долго рискую не протянуть. Залезаю обратно и пытаюсь настроить зрение. Почти получается. Картинка немного проясняется. Вижу ковер, диван в углу, правда не в том, в котором он стоит и в собранном виде себя, расставив руки в стороны. Понимаю, что кручусь не в ту сторону и меняю направление вращения на "слево-направо". Центробежная сила, которая возникает при этом в реале, здесь тоже присутствовала в своеобразном виде и я ею "подпитался". Стало немного легче и я, еще малость покрутившись, начал лазить по комнате. Потом решил залезть в тело и все обдумать.

Снова ощутил себя в теле на диване. Волна не ушла. Начал засовывать ее в голову, чтобы выйти покачественнее. Рев становился таким неприятным, что даже давило на уши. Продолжать не хотелось.

Чувствую, ноги стали подниматься. Вылезать решил только через голову. Но снова начался тот неприятный рев. Он был довольно резким и напоминал стартер машины, только более громкий. Решив не насиловать себя, снова убрал волну и решил просыпаться.

Проснувшись, заметил, что в том состоянии полусна, которым сопровождались мои опыты, я неверно понимал свое реальное положение в пространстве. Мое тело лежало на диване именно так, как я и ощущал, но диван-то я переставил по-другому, и в новом положении выходов еще не было. Потому мое спящее тело, привыкшее к прошлому расположению, считало, что диван стоит как раньше.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]