|
Сначала несколько обрисую общую ситуацию. Когда то я был очень любознательным и сообразительным малым. Быстро схватывал, быстро соображал ну и тому подобное. Потом все как то пошло не так и это “не так” со временем стало только усугубляться. Был полет мысли, были прозрения, радость понимания и осознания. Но потом разные понимания стали как то наслаиваться друг на друга… И получается так что, чем больше я понимаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю. Ни в мире и еще более в себе (возможно, с себя то и началось). Все дело осложняется частыми головными болями. Вернее скажем так – свою голову я чувствую постоянно, но иногда это чувство носит ярко выраженный болевой характер. Соображать в таком состоянии становится очень проблематично, особенно какими-то размытыми абстрактными категориями, тем более, сплошь и рядом эти категории многозначны, некорректны и попросту имеют слабую (или неадекватную связь) с реально воспринимаемыми фактами. В общем, хлама стало слишком много, что то надо прибирать, а многое просто выкидывать. Короче, становлюсь я на позицию дурака (кем в общем то и являюсь) и начинаю задавать вопросы тем кто знает и понимает. Дурака правда недоверчивого. Ценность любых понятий, я думаю, должна определяться тем насколько адекватно они отображают связи между воспринимаемыми фактами или способствуют достижению определенной цели. Все остальное хлам и запудривание мозгов. Поэтому люди, попытайтесь выражаться проще, так чтоб и дурак понял. Судя по моему опыту очень часто понимание человека определяется тем насколько он может объяснить, что называется на пальцах. Иначе это смахивает либо на преднамеренное запудривание мозгов, либо на декларирование просто заученного шаблона, либо на фантазирование. И еще. Просто - не значит примитивно и узко. Скажите как можете, а там уж разберемся с учетом вышесказанного о ценности. Начну с такого вопроса – что есть ВОЛЯ?
|