ingvar писал(а):
Я просто искренне пытаюсь нащупать то положение точки сборки в окрестности позиции разум, где это имеет смысл (легко сместиться в такой положение, где это будет совершенной истиной, но это будет далеко от логической рассудочности).
ингвар, ты всё меряешь позицией точки сборки как абсолютным критерием? Ты наивно полагаешь, что достигнув точно такого же положения точки сборки, как у оппонента, ты полностью сможешь понять его? А ведь положение точки сборки - это не всё. Ещё имеет значение уровень осознания, жизненный опыт, знания, информация и другое...
Ты можешь НИКОГДА не смочь понять моей логики, даже если будешь пребывать точно в таком же положении Разума, что и я. Знай это.
ingvar писал(а):
Получается, что слово "однозначно" не имеет даже отдаленного сходства с тем, что я предполагал в начале - "одно значение". Мдам, докатились...
Одно значение, верно, но не в абсолютном смысле, как думал ты. Ибо нет абсолютных истин, есть только относительные.
ingvar писал(а):
На самом деле я где-то с середины темы пишу без ожиданий.
Похвально. Но что же тебе мешало ТАК действовать раньше? И ещё скажи, а в других темах ты будешь писать с надеждой? С надеждой на что?
ingvar писал(а):
Смотри, вот такая ситуация. Фраза "да, я не говорил, что <blah-blah-blah>" может означать либо что <blah-blah-blah> - это иллюстрация к чему-то, но может также и означать, что твой оппонент неправильно что-то процитировал, исказил твои слова, заменив их на <blah-blah-blah>. Второй вариант имеет право на существование, так же как и первый. А использование тегов цитирования вместо обычных кавычек заставило меня усомниться в том, что ты имел в виду именно первый вариант.
И всё-таки я не могу представить себе человека, который, прочитав якобы мою цитату, которую я сам же цититрую и ясно видя, что я пишу по этому поводу "я этого не говорил!', может-таки подумать, что я цитирую сам себя. Это полностью умозрительное предположение. Таких редких идиотов я пока не встречал.
Но ты, ингвар, в целях риторики небось хочешь указать мне и на эту исчезающе малую возможность и сказать, чтобы я писал ещё яснее (раз уж я хвалился тщательностью выбора слов, ага?) и даже о подобных анацефалах не забывал, специально всегда уделяя им пару-тройку пояснительных предложений?
Ты хоть сам видишь, до какого абсурда ты докатился, лишь бы во что бы то ни стало пытаясь доказать мне несостоятельность моих заявлений?

ingvar писал(а):
Цитата:
У меня не наоборот (это как, кстати? Smile),
Очевидно, это означает, что нет 3-его "возможно". Читать надобно внимательнее.
ингварчик, куда поскакал?

Не торопись, задержись. Я внимательно читаю...
Ещё раз твою фразу:
Цитата:
Видишь ли, я всегда считал, что если какой-то факт трактуется однозначно, то это означает одно из двух: либо, да, очевидно, что этот факт имеет место быть, либо, нет, очевидно, что факт не имеет места быть. Нет 3-его "возможно". А у тебя, судя по всему, как раз наоборот.
Раз у меня наоборот (как ты предположил), то это должно выглядеть так (по логике):
Нет и не бывает ни
да, ни
нет применительно к фактам. Всегда есть только
"возможно".
Эта раскладка как раз и должна по идее обозначать моё мнение наоборот, что ты мне и приписываешь. Это чистый НАОБОРОТ.
Но ты ошибся снова. Это не моё мнение. А моё мнение таково. Существует и
да, и
нет, и
возможно по отношению к фактам. Видишь, как всё просто?
ingvar писал(а):
То, что ты назвал "странным юношеским максимализмом", проявляется только в специфической позиции вблизи разума (технический склад ума)
Я с этим не соглашусь, но ладно...
ingvar писал(а):
То же, что означает это слово в контексте твоей фразы.
Какой фразы?
ingvar писал(а):
Насколько мне известно, есть формальные правила, доступные только модераторам.
Что же в них такого секретного, что их нельзя показывать другим участникам?
ingvar писал(а):
Кроме того, Нильсен не станет предпринимать серьезных мер по отношению к участникам без согласия остальных модераторов (по крайней мере, после твоего ухода решили именно так).
Да неважно, один Нильсен сейчас принимает решение или коллегия модераторов. Важно то, что правила есть, они смутны и большей частью неписаны, но есть. А ты мне толковал, что нет ничего сверх написанного. А оказалось, что материалы распространять таки нельзя (без разрешения), побанить (заранее предупредив) в принципе могут...
Кстати, а ты не знаешь, почему Нильсен меня стёр (не просто побанил, стёр ник) без всяких предупреждения, без объяснений (ни до, ни после не удостоил меня пояснениями, за что) раз уж он такой ответственный конформативный милашка? Не потому ли, что я задел его чувство собственной важности?
Почему он так и не осмелился поговорить со мной лично, а предпочитал передавать мне сведения через Исследователя и Ромео, которые по своей инициативе хлопотали за моё восстановление? Конечно, он не трус, он просто не выставляет себя вперед, я угадал?
Почему Нильсен меня стёр, а потом невозмутимо заявил, что мол было задумано изначально, что через месяцок меня восстановит? И восстановил ведь, под давлением Исследователя. РАЗВЕ целесообразно стирать аккаунт, чтобы потом создать новый, когда можно просто временно отключить доступ? Я не смогу ведь управлять своими старыми сообщениями и темами, что и случилось. Тебе не кажется, что это ложь и неловкая попытка оправдать свои явно импульсивные решения задетого эго?
Говоришь, Нильсен нынче дышать боиться без мнения модеров? А почему же он стёр меня, модера, при этом ранее заявляя, что на форуме у нас особая доверительная обстановка, все форумчане почти что братья и сёстры, бла-бла-бла? Пустые слова?
Ах, теперь он опомнился и больше таких промахов, компроментирующих его в глазах форумчан, старается не допускать? Ну красавец, красавец...
Ты не знал, что Нильсен ранее в других форумах заявлял, что он сильный видящий и всё-всё видит, все эманации там, коконы. Всех надменно поучал. Рассказывал, что Ксендзюка видел... А на инсенсайэти он в этом отношении был куда скромнее, и отрицал, что умеет или умел видеть хотя бы в сновидении. Это конечно рассказывает о его трезвости, последовательности и правдивости...
Ты не знал, что Нильсен регулярно писал под несколькими никами
одновременно, отвечая в одной и той же теме под разными никами и с разными мнениями? Ах, это была лишь сталкерская игра, а не нечистоплотное манипулирование?
Тебе не кажется, что Нильсен - лицемерный лживый трусливый волк в овечьей шкуре?ingvar писал(а):
Цитата:
А уж то, что ты не увидел для себя почти ничего полезного и поучительного в моих словах, так это ничего страшного.
Я увидел другое положение точки сборки. Я хочу понять 2 вещи:
- эта позиция из категории "разум"?
- как мне туда переместиться, если верно первое
Дело не только в позиции точки сборки, как я уже выше говорил. Простое перемещение тебе навряд ли поможет.
Это из позиция разума.
Как переместиться научить не берусь, тем более на форуме.
ingvar писал(а):
Цитата:
А кто ещё будет повышать на меня голос и хихикать надо мной, то я нажалуюсь Indigo и накажет вас своей волей мага!
Это тоже смертельно серьезно?
Ага. Именно - СМЕРТЕЛЬНО.
Я боюсь, ты всё воспринимаешь буквально. В том посте я посмеялся над собой, а также чуть над читателями. Это не значит, что мои слова несерьёзны и это была пустая шутка. Она вовсе не пустая. И снова тебе напомню про неистощимого шутника Хенаро, который постоянно всех смешил. Но дон Хуан про него сказал странную фразу:
"Хенаро никогда не шутит"
Ты так видимо не понял, как это можно - шутить серьёзно...