Сновидение и реальность : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сновидение и реальность
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 02:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Чтобы увидеть мир целиком во всей его полноте,без ширмы,обрести неограниченные возможности,мы развиваем,уплотняем и впоследствии выделяем дубль(имеется в виду другая наша часть,относящаяся к нагуалю,ЭТ).Способов множество.Сталкинг или ОСы ,а позже сновидение на яву делают свою работу.Границы тают.Понятие "разница" становится лишь воспоминанием о линейном тональном восприятии,видении только одной грани мира.Осознание раскрывает всё больше и больше граней,число которых бесконечно,чтобы в итоге охватить всё целиком и полностью и обрести Свободу.Но это не подлежит обсуждению.Вопрос в другом.
Когда дубль набирает силу и не требует "идеальных" условий для своей реализации,таких как сновидения,медитации с полным расслаблением тела и т.д.,он неумалимо проникает в повседневность,разрушает привычное (основной массе людей) восприятие.И всё вроде бы замечательно-появляются возможности,способность видеть суть вещей,контролировать ранее автоматические процессы. С личностью происходят глобальные перемены,меняются приоритеты,появляется гибкость.Но...Дубль,вкусив свободу,стремится расширить своё влияние,чтобы иметь возможность проникать в новые слои восприятия.Тональная ограниченность кажется ему пережитком прошлого,сковывающим свободу. И разумеется всё это отражается на жизни человека.
Самоосознание выходит за рамки личности,которой он является для мира людей,за римки физического тела.Расширяется диапазон восприятия,появляется выбор, каким образом видеть этот мир или не видеть вообще,переключая внимание на другие грани.Наряду с этим сфера влияния пробретает фантастические размахи. Сновидения перестают быть просто ОСами,обычные сны всё больше содержат в себе реальную информацию.А днём сновидение уже не прекращается,и только страх и недостаток умения не позволяет реализовать всё то,что можно в ОСе.Но это вопрос времени.В процессе познания ограничения постепенно теряют свою актуальность.
В итоге от прежднего человека остаётся всё меньше.Дубль не разделяет интересы тела,но вынужден признать его значимость в Трансформации.Однако порой возникает чувство,что при недостаточном контроле есть вероятность преждевременно "не вернуться",вовсе "забыть" про тональ.Что же произойдёт?Смерть?Сумасшествие(неспособность адекватно взаимодействовать с миром первого внимания)? А может эти опасения-лишь отголоски старого?Каким образом вы удерживаете равновесие,когда сновидение и реальность сливаются в одно целое?

Заголовок сообщения: Re: Сновидение и реальность.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 09:58 

Благодарил (а): 48 раз.
Visiteuse писал(а):
Каким образом вы удерживаете равновесие,когда сновидение и реальность сливаются в одно целое?

Откладыванием сновиденного мира в сторону и концентрацией своего внимания на повседневности. Если уж сновиденный мир начал влиять на повседневность - то он это будет делать и без нашего внимания. Причем еще лучше, чем с ним. А вот чтобы было устойчивое равновесие между сновиденным миром и повседневностью - необходим сильный образ жизни. Такой свою жизнь и нужно сделать - сильной. И не бояться снова погрязть в серой повседневности. Дело не в том, ЧТО делаешь, дело в том - КАК это делаешь. Все повседневные дела нужно делать как воин - сполной сосредоточенностью и самоотдачей. И загрузить себя ими по полной программе - пока не уравновесятся поседневный мир со сновиденным.
Даже тот же Карлос Кастанеда в свое время несколько лет проработал поваром и озеленителем...

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Кар
 Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 12:37 

Конечно же вы правы.Я полностью с вами согласна.Не так давно я осознала,насколько важен способ жить.Раньше меня тянуло к отшельничеству,казалось что только полное одиночество и
покой-оптимальные условия для Пути.И может на определённом этапе это и так.Но мне опасно долго оставаться одной,у меня склонность к быстрым и глубоким "сдвигам".Поэтому в таком случае и семья-сдерживающий,уравновешивающий фактор.Так что муж,ребёнок,обязанности не только не мешают,но и помогают(оставаться "здесь").Магии от этого не становится меньше.
А по поводу вторжения нагуаля в тональ-это процесс идёт уже независимо от моего желания.Не уверена,способна ли я воспринимать мир по-старому,то есть,чтобы внимание работало в "обычном" режиме.Странные вещи происходят.И даже когда я сосредоточена(вроде бы) на повседневных делах или общаюсь с родными(не говоря уже про посторонних),так или иначе проявляюся вещи,не входящие в привычное описание мира.Порой бывает жутко.И нет рядом дона Хуана,чтобы подсказать.А в принципе это не важно-время покажет,что из всего этого выйдет.В любом случае оставаться "рабом"-это не для меня.
Но неужели у всех всё идёт гладко?Я говорю не о занятиях с тоналем,а о путешевтвиях в непознанный мир,нагуаль,а точнее,его стихийное проникновение в повседневность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 14:35 

Да ни у кого это не идет гладко - все мы совершаем массу глупостей. Или нарываемся на ситуации, когда теряем все свои силы. Я сам, например, совсем недавно потерял массу сил - ниже критического уровня. В первую очередь из-за того, что происходившие в последнее время не очень обычные события со мной интерпретировал... скажем так: скорее как хотелось бы мне, чем как рационально стоило бы. В итоге: у меня не хватило выдержки и терпения пройти дорогу до конца. Вся череда событий рухнула, а я лишился сил. До того предела их лишился, когда уже начинаешь думать о бессмысленности жизни и все такое... Поэтому я просто сосредоточился, отбросив всех и все лишнее и стал по крупицам восстанавливать силы. Форум в том числе отбросил - я месяца полтора здесь не появлялся...
Обычно о таких вещах я говорю уже задним числом - когда все давно уже позади: силы восстановлены и выводы сделаны. Ведь на любое обсуждение этого с кем-то уходят силы, а когда их и так нет - то позволить их терять просто нельзя.
Думаю, у многих примерно так же...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 13:43 

Благодарил (а): 39 раз.
all
Когда начинал свой бизнес, естественно как и всем, хотелось денег. Это был главный фактор, деньги это свобода (так думал раньше). Начинать с нуля всегда очень тяжело, кто пробовал, тот меня поймёт. Работал сторожем по ночам, получал свою зарплату и отдавал её за аренду помещения.
Позднее, когда дело пошло и набирало обороты, я уже стоял лицом к пути воина, продолжал делать своё дело безупречно.
Потом, когда я уже встал на путь и мне в общем то уже была безразлична прибыль (деньги), она меня интересовала лишь как средство для дальнейшего развития бизнеса. Я тогда не понимал, почему я себя так нагружаю, ведь внутри себя я этого не хотел, но от меня уже мало что зависело, я уже был в ловушке, мне уже было не отвертеться. Хотя попытки облегчить себе жизнь были, работа сыпалась на меня из ниоткуда, она сама меня находила.
Сейчас мне становится ясно, без своей работы я просто не вынес бы давления неотвратимости накатывающейся на меня бесконечности (естественно выразился непонятно). Это то чувство которое тяжело выразить словами. Каждому воину оно знакомо. Каждый интерпритирует его по своему, своими словами, а слова всегда путают и уводят в сторону. Но на подсознательном уровне у каждого есть ответ: Это бесконечность давит на грудь воина, с этим чувством давления он шагает по жизни, улыбаясь встречным людям :D
Да, бесконечность (дух, нагваль, намерение, названий много) порой проявляет себя очень (слишком) явно, чтобы этого не заметить. Иногда это пугает. Иногда очень сильно. Меня спасает моя работа. Мне некогда индульгировать на эту тему, мне надо торопиться жить, ведь за меня этого делать никто не станет. Хотя сейчас я полностью осознал, это только мои щиты. Спасибо тебе Михаил, ты помог мне в этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 19:00 

А имел ли кто из вас опыт переноса сновидческих объектов,обладающих осознанием, в первое внимание.Под сновидческими я подразумеваю реальных существ,в самом разнообразном виде,в зависимости от содержания тоналя и предпочтения каждого практика.Демоны,ангелы,умершие,прекрасные девы,мудрые старцы-уверена,многие имели встречу с чем-то подобным либо в сновидении,либо в состоянии бодрствования.Зачастую днём "это" появляется либо в видениях(то есть картинка реала сменяется другим сюжетом),либо нечётким фантомом на фоне обычной картины(или сидя на стуле,стоя в дверях и т.д.). Совершенно очевидно,что объект обладает собственным сознанием,волей,намерением и способен воздействовать на физический мир(прикасаться к практику,двигать предметы,"шалить" с электрическими и электронными приборами и т.д.).
А что если сделать "это" реальным,то есть чтобы оно имело устойчивый ,детально различимый вид,как в сновидении(или в видении),и иметь возможность полноценного контакта когда угодно(ввести "это" в описание тоналя)?О природе этих "существ"говорить не имеет смысла.И о возможной опасности.Это личное дело практика.Но вот сам опыт "общения" с чем-то подобным в реале(а точнее переноса из нагуаля в тональ)-это интересно.
Помните,КК в течении продолжительного времени сновидел две угрожающие фигуры и потом под руководством дона Хуана "вызвал" их в реале?Это я к чему.У нас всё перед носом,все миры,все возможности.Свобода у нас перед носом.Только мы не знаем и не верим в свои способности.Нет никакой разницы между реалом и сновидением.И лишь только размазанное по пустякам внимание и рационализм(хватка тоналя) не позволяют человеку познать полёт. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 22:51 

Visiteuse
Цитата:
А имел ли кто из вас опыт переноса сновидческих объектов,обладающих осознанием, в первое внимание.Под сновидческими я подразумеваю реальных существ,в самом разнообразном виде,в зависимости от содержания тоналя и предпочтения каждого практика.Демоны,ангелы,умершие,прекрасные девы,мудрые старцы-уверена,многие имели встречу с чем-то подобным либо в сновидении,либо в состоянии бодрствования.

В сновидении конечно бывает всякое, всё зависит от личного запаса энергии и опыта. Но подвиги по переносу реальной энергии из нагуаля в тональ, это как мне кажется практика исключительно для женщин. Мужчинам с неорганиками как известно интрижки заводить - это всё равно что младенцу с заряженным пистолетом играть. Ведь мы же для них как говно (ссори) для мух:D Если бы со мной стали происходить подобного рода вещи как с Вами, я бы наверное считал себя покойником 8) . Помните чем кончились приключения Кастанеды в мире неоргаников, ему повезло, у него был дон Хуан. А у меня никого нет, я один :( :wink: . Пока что я жутко боюсь таких экспериментов, однако не исключаю что это возможно. Когда то давно ехал в поезде с одним чуваком из Бурятии, он рассказывал что его отец имел своего раба которого он сделал при помощи каких-то там ритуалов. Короче я это дело как сказку слушал. Позднее когда Кастанеду прочитал, вспомнил его, наверное это что -то вроде союзника у его папы было.
Visiteuse писала:
Цитата:
И лишь только размазанное по пустякам внимание и рационализм(хватка тоналя) не позволяют человеку познать полёт.

полностью согласен: вот цитата Кастанеды об этом-же:
Цитата:
Дон Хуан утверждал, что наша интерпретационная система продолжает действовать потому, что все мы вовлечены в циничные и лживые маневры восприятия, с которыми нам следует покончить. Если только мы не посвятим каждый удар сердца данной задаче, мы и дальше будем оставаться жертвами этого шантажа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 02:28 

А возможно ли сделать союзника рабом?Не уверена,но думаю,что это заблуждение.А вот создать СВОЕГО раба-другое дело.При наличии большого запаса энергии и таланта можно воплотить в реальность и даже материализовать независимо действующий объект.Подозреваю,что он может иметь самообеспечиваемую энергоструктуру и даже сознание в зародышевом состоянии.Таких слуг создают для выполнения определённых задач.Правда потом бывают проблемы с контролем над ними и последущим уничтожением.Но думаю, что создание вбирает характеристики создателя,
поэтому чем больше агрессивной и грязной энергетики у него,тем более зловещий раб выходит на свет.Вот не слышала я правда историй про подобних слуг у "чистых" людей.Видимо они не видят смысла и не имеют желания тратить энергию на подобные эксперементы.Но честно сказать,я думаю,что они просто не могут этого,как и многое другое.Светлый путь растворяет,избавляет от желаний,открывает способность видеть мир целиком,все грани.Тёмный путь предполагает обладание великой силой,способностью воздействовать,изменять,создавать.И можно сказать,что и в том и другом случае-это свобода.Но она далеко не полная.Чтобы обрести настоящую Свободу,надо слить воедино светлый и тёмный пути,обезличить этот сплав и суметь дойти до конца,не отдав предпочтение своим приоритетам.Учение,предложенное Кастанедой предполагает именно такой Путь(на мой взгляд).Это труднейшая задача для человека,но почти уверена,что выполнимая. А что вы думаете по этому поводу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:33 

Visiteuse
Цитата:
А что вы думаете по этому поводу?

Я уверен, что это знание было получено вами из источника называемого безмолвным знанием.
Цитата:
Безмолвное знание - это не что иное, как прямой контакт с намерением
Подозреваю, что вы являетесь обладателем большого запаса личной силы (энергии), это дало вам возможность интерпритировать это знание в слова. Всё очень точно, и доходчиво написано, спасибо.
Но вот ваши слова
Цитата:
но почти уверена,
мне не понравились :D . Вы на правильном пути, многого достигли. Предстоит сделать может быть ещё больше. Так оно же того стоит:
Цитата:
Сила человека безгранична, и смерть существует лишь потому, что мы намерены умереть с момента нашего рождения. Намеревание смерти можно остановить при помощи изменения позиции точки сборки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 03:34 

миг-да писал(а):
Я уверен, что это знание было получено вами из источника называемого безмолвным знанием.

Вы угадали.Для меня знание,полученное из других источников(книги,люди),является пустой информацией.Знание для ума-не есть осознание.И лишь то,что получено непосредственно из источника,из нагуаля,имеет смысл.
Я крайне редко говорю о вещах,не входящих в мой опыт,просто потому что не верю.И пользуюсь учением Кастанеды лишь потому,что оно удивительным образом совпадает с информацией,пришедшей мне лично(никак не наоборот).До сих пор поражаюсь как такое возможно.
Цитата:
Безмолвное знание - это не что иное, как прямой контакт с намерением

Без него(контакта) Путь-череда упражнений,копирование эффектов,зачастую не имеющих ничего общего с Реальностью.Человек не меняется,меняется только его представление о себе.
Цитата:
Подозреваю, что вы являетесь обладателем большого запаса личной силы (энергии), это дало вам возможность интерпритировать это знание в слова. Всё очень точно, и доходчиво написано, спасибо.

Едва ли можно выразить словами тот объём информации,что нисходит на практика.Это лишь жалкие попытки оформить осознание в понимание для человеческого ума.И зачастую ум приписывает,как бы невзначай, что-то и от себя. :) Поэтому столько разногласий между людьми.
Мало периодически входить в контакт с намерением(Силой,Духом,Ничто).Только когда эта связь постоянна, неразрывна-есть шанс для "чистого" восприятия,без примесей личностного.Пока тональ не "выдресирован",он то и дело суёт свои комментарии(часто далёкие от истины) в процесс познания.
Цитата:
Но вот ваши слова
Цитата:
но почти уверена,
мне не понравились :D .

А я ничему и никому не верю наслово.То есть верю условно,пока не "увижу" на собственном опыте.Только тогда это уже не вера,а ЗНАНИЕ.Я не верю,что мне под силу избранный(даже не мною) Путь,но ЗНАЮ(уверена),что сделаю всё,чтобы дойти до конца(хотя это не конец вовсе,а начало).
Цитата:
Вы на правильном пути, многого достигли.

Эти достижения невсчёт.Полная Трансформация-вот это достижение!
Цитата:
Предстоит сделать может быть ещё больше.

Конечно предстоит.И хотя у меня немало магического опыта,осознанно на Путь я стала всего пару лет назад.Но не отрицаю,что подготовка с раннего дества сыграла решающую роль.В противном случае,я не имела бы и доли того,чего достигла в свои 27.И всё же,это такие крохи,по сравнению с тем,на что действительно способно человеческое существо.

И ещё...Когда я спрашивала:
Цитата:
А что вы думаете по этому поводу?

я хотела услышать о ВАШЕМ опыте,а не обсудить свой.Что вам поведало безмолвное знание ,и каким образом это отразилось на практике и восприятии мира?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 08:35 

Visiteuse писал(а):
А имел ли кто из вас опыт переноса сновидческих объектов,обладающих осознанием, в первое внимание.

Если я правильно понял - у вас есть такой опыт. Вы могли бы подробнее описать?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 15:29 

Михаил Волошин писал(а):
Visiteuse писал(а):
А имел ли кто из вас опыт переноса сновидческих объектов,обладающих осознанием, в первое внимание.

Если я правильно понял - у вас есть такой опыт. Вы могли бы подробнее описать?

Эх,опять обо мне! :)Понимаю,что сама спровоцировала обсуждение моего опыта,но честно сказать,выдав здесь часть личных открытий,я прежде всего хотела таким образом вызвать у людей желание поделиться своим опытом в этом вопросе.
А по поводу самого вопроса...
Едва ли мои фантастические повествования будут полезны и интересны кому-то.И если бы мне кто-то рассказал нечто подобное,я бы скорее всего отнеслась к этому как безудержной фантазии или серьёзной болезни.Но так как это чудо(или ужас :) )происходит со мной,тут уже ничего не попишешь,учитывая что доказательств(подтверждений)выше крыши.
Конечно,нельзя требовать от людей рассказов,не предложив ничего взамен.Но дело в том,что не всё так однозначно в моей истории.То есть,если бы всё сводилось к тому,что в результате засыпания и осознания себя во сне,я встречалась бы с союзником(или кем-то ещё),а затем решила "вызвать" его в реале,это описать нетрудно.Но у меня по сути никогда не было разделения на обычную жизнь и практику.Нагуаль изначально присутствовал в моём описании мира,и с моей стороны не было выбора.Да и сам вопрос о принятии Пути не стоял.То есть у меня не было вариантов,а жить ли мне обычной жизнью или стать магом.Это дар(или рок),от которого никуда не дется.Но я посчитала,что глупо не воспользоваться таким шансом и стала работать,развивать.
Что-то я совсем ушла от заданной темы.Думаю,уместно высказать само отношение к практике сновидений.У меня большие запросы и поэтому требования к своим достижениям высокие(по своим меркам).Для меня неприемлимо тешиться мыслями,что я продвигаюсь,имея только переживания озарений,созерцая картинки якобы других миров,испытывая яркие телесные ощущения,отмечая успехи(сомнительные) в сталкинге и безупречности.То,что не подтверждено,не является для меня показателем реального достижения.Человеческий мозг-хитрейший самодур.Если Сила не способна проявить себя,значит её просто нет у человека.Если безмолвное знание касается только абстрактных истин-это бесполезное знание.Я прагматик.Для меня ценны только те умения и знания,которые можно воплотить в действие и получить результаты.
Так к чему я это.ОСы-лишь вспомогательное средство для тренировки внимания.Встречи с неорганиками,лазутчики,миры втого внимания-это не для меня.Я делаю ставку на восприятии в состоянии бодрствования.И если в сновидении на неорганика(например) мне глубоко наплевать(пусть ещё докажет, что он реальная энергия,а не иллюзия!),то "днём" я более основательно подхожу к таким контактам,не исключая возможности галлюцинирования.И только в том случае,когда видение имеет доказательства,сущность способна воздействавать на реальные процессы,выдавать подтверждаемую информацию и оформляться в устойчивый образ на фоне моего трезвого восприятия-в таком случае я серьёзно отношусь к этим контактам.
Так вот.Всё это имеет место в моём опыте.Единственное,у меня есть желание(не обоснованное разумом),окончательно офоримить этот объект в реале,сделать его плотным,осязаемым,вобщем таким же материальным,как и всё вокруг.Страшно,безумно сташно.Тихий ужас-как говорила моя бабушка. :) Но полагаю это будет новым этапом на Пути-нагуаль выйдет на одну позицию с тоналем,сказка станет былью.И тогда уже не будет отмазок по поводу второстепенности процессов,лежащих за пределами описания мира(тоналя).
Достаточно ли ясно я описала ситуацию?Теперь ваша очередь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 21:06 

Visiteuse писал(а):
Достаточно ли ясно я описала ситуацию?Теперь ваша очередь.

Как для меня - недостаточно. Просто приведите описание своего опыта. Например: последние события, которые происходили с вами из этой области. Или самые значимые для вас. Или наиболее отчетливо демонстрирующие то, что вы хотите нам рассказать...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 23:20 

Михаил Волошин писал(а):
Как для меня - недостаточно. Просто приведите описание своего опыта. Например: последние события, которые происходили с вами из этой области. Или самые значимые для вас. Или наиболее отчетливо демонстрирующие то, что вы хотите нам рассказать...

А с чего вы взяли,что я хочу рассказывать подробности?Если бы хотела,сделала бы это изначально.Поэтому и описываю всё в общих чертах,т.к. хочу раскрыть как можно меньше из своей истории.Если никто не желает выкладывать публично интересующую меня информацию,то какой смысл мне это делать?
Обсуждение приёмов в сталкинге,сновидении,достижении ОВД-это одно дело,в этих разговорах не задействована Сила.
А то,что просите рассказать вы-это не "просто"(как вы выразились).За этим последует выброс некоторой доли энергии,причём не грубой,а пронизанной намерением,духом нагуаля.Понимаете о чём я?Зачем расточять свою силу в пустоту,если не будет отдачи?Ведь люди,которые далеки от этого всего,в лучшем случае воспримут мой рассказ как увлекательную сказочку.Так что опытом,касающимся непосредственного контакта с Силой,я предпочитаю делиться с практиками,минимум достигшими того же.Тогда энергия не только не спускается впустую,но и возвращается,усиливается(и для меня,и для собеседника).Раньше подобное наблюдалось только при личном(живом) контакте,но с недавних пор расстояние(и многое другое)не является барьером для магии.Мир-цельный,живой организм,и все люди,вещи,явления,время,пространство-всё едино,лишь восприятие создаёт различие,разорванность.Вобщем,пока я не мастер в управлении энергетическими процессами в таком объёмном поле,есть смысл следить,что и кому я говорю.
В принципе мне особо нечего скрывать,типа тайных знаний для непосвещённых.Это всё ерунда.Но всему своё место.И даже слова,как бы они ни были далеки от истины,читого безличного осозания,должны идти в нужное русло,а не распыляться на бессмысленную болтавню.
Вот Вел так тчательно описывает свои сны,не понимая,что они имеют значение только для него самого,немалое значение,но бесполезное в публичных обсуждениях.Хотя это лишь моё мнение.
Я достаточно проянила свою позицию?Теперь ваша очередь делиться опытом(хотя бы в общих чертах).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 00:17 

Visiteuse писал(а):
Я достаточно проянила свою позицию?Теперь ваша очередь делиться опытом(хотя бы в общих чертах).

Из всего написанного вами я понял, что вы в нашей реальности видите призрачные существа, которые вы вытащили из сновидений. Такили что-то близкое к этому. У меня такого опыта нет - поэтому поделиться нечем.
Что же касается моего сновиденного опыта - с ним можно познакомится в небольшой книжечке под названием "Первые врата сновидений". Ее можно найти в разделе "На правах рекламы".
А что касается Вела - он описывает очень важную часть опыта на пути знаний. Ту часть, которую в интернетовской среде никто еще не описывал. Я не во всем согласен с его интерпретациями и тем более - с его отношением к Кастанеде, но это действительно человек, реально идущий путем знаний.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]