ИНТЕНСИФИКАЦИЯ : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИНТЕНСИФИКАЦИЯ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 11:09 

Благодарил (а): 22 раз.
За последние два года скатился с двух, трёх в неделю, до одного в один,два месяца.(Не подумайте, что я про секс :)) Умом понимаю, что сновидение не самое главное, что нужно сконцентрироваться на безупречности, продолжить делать перепросмотр и пр.,но при продолжительном отсутствие ОСов появляется чувство тоски, пропадает ощущение "волшебного" в мире, обостряется ощущение рутинности происходящего и окружающего.(В общем, кто плавал-знает.)
Отсюда вопрос, вынесенный в заглавие темы:"Какие есть методы увеличения количества ОСов?"Прошу поделиться.Буду рад любым соображениям по этому вопросу.
[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 12:53 

Благодарил (а): 27 раз.
belbog
проанализируйте, что изменилось в вашей жизни
за последние два года.
Я потом могу поделиться своими соображениями по этому вопросу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 22:41 

Благодарил (а): 10 раз.
Поделюсь "личным соображением".

Уточню сначала, что ДХ говорил, что спады и подъёмы в ОС-ах естественны.

У меня тоже реже недавно стали ОС. Не понимала почему. Чувствовала только, что что-то "сковывает".
На мой взгляд я слишком перестаралась объяснить для себя суть орла и своего существования. Начитавшись всякой литературы и , сопоставив с прочитанным свой опыт, я как бы успокоилась, так как мой тональ всё разложил по полочкам.
Понять помог Chade , когда затеял тему "Понимание путей..."
Я поняла, что "осмелилась" заключить соглашение о понятности всего и второго внимания в том числе. Осознала , в этом стремлении тоналя всё объяснять, свою ошибку!

Я разорвала это соглашение, и создала новое,- что я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! "ТАМ" - всё СТРАШНО! И СТРАШНО НЕИЗВЕДАННО! Пересмотрела и выбросила все созданные мной определения.

Сразу в последующую за этим ночь произошло интересное приключение, наполненное новым опытом.

Теперь отстраняюсь от суждений об опыте и сосредотачиваюсь только на действии, использующем опыт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 22:38 

Благодарил (а): 39 раз.
belbog
Стыдно должно быть государь мой, спрашивать совета по таким вопросам прилюдно, имея завсегда при себе советчика самого верного и незаменимого.
Странно видеть мне, как некие ищюют совета у некоторых, и получая его радуются, возомнивши услышанное для себя полезным. Наперёд зная при этом, что никто кроме Смерти личной, лучший ответ не подскажет на любой из вопросов собственных. Даже порой и неразрешимых якобы.
Забывают люди о советчице собственной, Силой и Духом данной каждому.
Зело обидно ей становится порой, за невнимание такое к её персоне всемогущей.
Никак неможно не заметить месть подруги верной, за обиду, невниманием причинённую.
Месть её навсегда разрешает все вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 00:49 

Благодарил (а): 48 раз.
belbog, просто шара заканчивается. Заканчиваются силы, которые были в запасе. Ведь как силы молодости с возрастом теряются и человек просто не в состоянии противиться старости (кроме магов), так все протисходит и в сновидениях. Скажите, вы удесятерили свои усилия по очищению жизни от ненужного хлама, по устранению бесполезных трат сил и все такое прочее...? Если да и сновидения все равно происходят все реже - тогда уж и не знаю, что посоветовать. Если же нет, то это как раз то, что нужно сделать...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 10:17 

миг-да
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 11:10 

Цитата:
Скажите, вы удесятерили свои усилия по очищению жизни от ненужного хлама, по устранению бесполезных трат сил и все такое прочее...?

Вот оно.Так и знал, блин.

Михаил Волошин, скорее я удесятерил усилия именно по достижению ОСов, дневная практика хромает. Ваш ответ, странным образом, помог мне переосмыслить значимость некоторых усилий.Спасибо.Правда слово усилие, видимо не совсем то. Серьёзные прорывы в сновидениях у меня неоднократно случались,как раз тогда, когда я забивал..., отступался от сознательных "правильных" действий по достижению ОСов и форматированию собственной жизни в толтекском ключе. Что-то ускользает.Какое-то необходимое качество. Можно назвать это "усилием без напряжения", но и это грубо и совсем не то. Когда пытаюсь думать об этом качестве, состояние - оно ускользает, не даёт внятно выразить себя, но когда удаётся его схватить и пребывать в нём, то всё расчудесно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]