Ощущения в голове : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ощущения в голове
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:53 

Благодарил (а): 66 раз.
Господа!
Что это за странная боль в голове? Это уже продолжается долго, началось давно, и совсем поставило меня в тупик.
Это даже не боль а скорее странные ощущения, сродни давлению или ... образованию вакуума в определённых точках головы. В основном сверху на макушке, и сзади на затылке.
Выслеживая это (наблюдая за этим), заметил, что чаще всего это появляется при ... выслеживании ... работы своего инвентарного списка :roll: . Особенно когда понимаю, КАК я думаю и КАК себя веду там-то и там-то, почему и для чего.
Длится на то время, когда идёт выслеживание своего списочка, исчезает так же как и появляется - внезапно.
Или ещё это можна описать так - почёсывание, только не черепа, а целой области (волосы, мозг, черепная кость и ... пространство над головой).

Честно признаюсь, бывает в "приступе" таких ощущений возникает "догадка" - ага, разум летуна барахлит, сохнет и т.д. Но я-то не верю себе в этом...
Прошу, выскажите догадки или если есть похожее - опишите.

Заголовок сообщения: Re: Ощущения в голове
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 23:21 

Благодарил (а): 64 раз.
кукиш
Ты бы попроще с этими ощущениями. А то летуны скоро с языка падать начнут вместо слов. Занимайся своим выслеживанием и понемногу спускай пар, если идет перебор.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 00:04 

Благодарил (а): 1 раз.
кукиш
Наводящий вопрос: тебя легко отвлечь или увлечь твое внимание всякими звуками, яркими интересными картинками и т.п.? Ты мнителен?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 00:28 

asd
Есть, сэр! :lol:
К чему это
Цитата:
Ты бы попроще с этими ощущениями

Я и так с ними просто. Просто это уже не первый раз, я и забывал про это, уже не обращаю внимания. Но разобраться хочется...
ingvar
Не знаю что за связь между звуками, картинками и мнительностью. Но нет. И может быть.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 01:10 

Благодарил (а): 1 раз.
Связь возможно. Но раз нет, то это не важно.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 09:03 

asd
ingvar
Спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 09:11 

Благодарил (а): 231 раз.
Кукиш
Да, у меня были такие ощущения в области головы, при например соцерцании листьев, с соответствующей остановкой "болталки".
Это ощущение идет из макушки , как появляется некий хвостик, что уходит вверх.
Я как то спросила, никто не ответил, ну и ладно.
Потом оно прошло и стало появляться другое ощущение и то же в области головы, когда тебя "кто-то " смотрит, потом следом "знание", что тебя рассматривают и некое видение справа, как не большое свечение.
У меня например более глубокая остановка внутреннего диалога сопровождается изменениями в ощущениях в области головы, это если определенный порог, а если глубже, то они проходят и голова наоборот становится чистой, давление уже идет на физическое тело, если это длится долго.Тогда меняется цветность вокруг, это сумерки и все физиологические процессы идут в каком то другом режиме. Мало спишь, не хочешь есть и все жизненные задачи теряют свою насущность и необходимость. Они просто есть, как факт.
Общение с людьми затруднено в виду не успевания языка, за скоростью "мыслей", которые возникают как вспышки и тут же уходят. Это даже не мысли, а факты.
Вот такие наблюдения, может тебе помогут.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 10:00 

Благодарил (а): 17 раз.
кукиш

Если брать за исходные данные, что у тебя «все в порядке с головой» ;) (в смысле, нормальное давление, нет последствий травм, сотрясений мозга, менингита, многолетнего курения, пития и т.д. и т.п.), т. есть с точки зрения физического состояния у тебя все ОК, то такие проявления могут быть связаны со следующим:
в голове расположены кучи энергетических центров, кроме того, затылок — это вход шестых врат, через которые мы взаимодействуем с энергиями других миров, и которые связаны непосредственно с двойником. Верхняя часть головы — седьмые врата. Энергии разных врат ощущаются по-разному и обладают различными свойствами. Внутри головы существует мощный энергетический центр, пробуждение которого вполне может ощущаться болезненно и не комфортно уже по той причине, что там «живут» наши убеждения, представления и т.п. Добиться огня в этом центре (быстрых огненных энергий) действительно не легко. Кроме того, не забывайте, что есть глаза, уши, рот, нос, кости черепа, мозг, сосуды, зубы... что еще забыла? Тело только кажется твердым, вся его структура имеет энергетическую форму.

Тица писала про хвостик. Это могут быть ощущения некоего луча, который берет свое начало (у женщин) в матке, и дальше, закручиваясь как вихрь пробивается вверх и уходит в неведомые дали :). Таким образом проявляется намерение.

Так что, вполне возможно, что ощущения в голове связаны с некими процессами, вызванными тем же пересмотром, какими-либо практиками. Однако если боль именно боль, и процесс затянулся, все же стоит обратиться к доктору.
Если же в физическом плане все зашибись, то бояться таких процессов не стоит, так происходит трансформация энергий. Я когда Турбо-сусликом занималась прошлой весной, меня в течение месяца головные боли не отпускали. Это тоже может быть связано с разрывом определенных нейронных связей. Хрен его знает.
Как говорится, голова предмет темный и исследованию не подлежит ;)

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Тица

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 16:36 

Тица
Ага, а я думал это только у меня не всё впорядке с головой :lol: .

Сейчас только "вспомнил", что именно бывает во время этих ощущений. Это не боли, это моя интерпритация неизыестных мне доселе чувств. Так вот, во время этих ощущений я могу наблюдать за собой со стороны. Был преиод, что я чуть с ума не сошёл - оп, я наблюдаю за своей обычной думалкой, и вижу её насквозь - как, что почём почему. Но ничегошеньки по этому поводу не думаю, не делаю.
Sova
С головой вроде в порядке всё. Боли были когда курил табак. И когда много нервничал, кстати. Мне это почему-то очень сильно не понравилось и я плюнул на это всё - болей нет.
Цитата:
Это тоже может быть связано с разрывом определенных нейронных связей.

Тоже над этим думал, но как-то непонятна мне эта биология :roll:

Кстати, бывает выбрация между бровями. Ничего не происходит, просто вибрация и всё. Хм, я её могу вызывать намеренно, вот беда - не знаю зачем :( А ещё свист ниоткуда и изменение давления в ушах. Но это я сразу просёк - изменение уровня сознания.

Спасибо воины за ответы и наблюдения. Я не сильно беспокоился на этот счёт, просто интересно стало - у меня ли одного такое вот происходит.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 17:16 

Благодарил (а): 65 раз.
кукиш писал(а):
А ещё свист ниоткуда и изменение давления в ушах.

кукиш, а свист обычный или не совсем? Я вот, иногда начинаю ни с того ни с сего слышать какой-то очень высокий звук, который свистом можно назвать с большой натяжкой. В ушах и голове при этом возникает не совсем комфортное ощущение, как от помехи что ли... :)
Может быть у тебя что-то похожее? (ничего, что на ты?) :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 17:46 

Лена
Возвраст не имеет значения, я за ты конечно.
Ну это тоже не свист, а как "пиииииииии", к тому же это пи имеет ощущение, - ну смена давления, как я писал.
Или типа ультразвука, с медленным затуханием. У меня раньше такое перед сном было. Да и в бодрствовании.
Возможно это смешение энергий, или резкое изменение частот вибраций. Или флуктации ТС :roll: .

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:46 

Благодарил (а): 65 раз.
кукиш писал(а):
Или типа ультразвука, с медленным затуханием

Во-во, аналогично. У меня оно бывает сколько себя помню, время от времени. :)
А флуктация ТС - это что, сдвиг? :?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:58 

Благодарил (а): 231 раз.
Кукиш
Цитата:
Ага, а я думал это только у меня не всё впорядке с головой

Думаю, что у всех "не в порядке" ( в хорошем смысле), просто они стесняются сказать об этом.
Еще мы склонны многое забывать, вот например ты что-либо пережил именно магическое, а спустя время если это был промежуточный уровень, раз и забыл. :roll:
Лена
У меня тоже был шум и писк в голове и менялось давление, это в самом начале, считаю что это меняется восприятие, потом ты привыкаешь к этому изменению, ведь оно не значительно и шума уже нет.
Привыкает само физическое тело, ведь даже не значительное изменение восприятия захватывает уже дополнительные участочки энергетических полос.
Помните, когда Кастанеда должен был свою первую группу затолкнуть на мост и хотя они были все в измененном состоянии, испытывали жутчайший страх.
Понятно что это не сравнить с нашими микроскопическими сдвигами, но это наверное и хорошо.
Дух знает, кто-что сможет перенести.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 12:44 

Благодарил (а): 14 раз.
кукиш
Цитата:
Ага, а я думал это только у меня не всё впорядке с головой .

Небоись, если тебя в дурку положат, звони мне, в месте полежим-полечимся-поговорим. :D

Тоже наблюдал - наблюдаю такие ощущения в своей голове. Такое ощущения, что мозг кто-то сканит, иногда пощипывает почти весь мозг, а иногда определённые участки (вески, макушку и между бровями). Вот интересно кто-нибудь слышал о третьем глазе. Иногда мне кажется, что между бровями есть энергетический канал, он открывается, если мысленно кому-то чтонь говорю.
Один раз в армии когда спал, увидел такую картину. Треугольники, вытянутые в виде конуса, они (треугольники) находились в низу, над ними были, что- то вроде квадратов (точно описать не могу, из-за давности события) и получалось так что между треугольниками и квадратами простреливала молния, как будто они между собой в виде молнии связывались. Было такое ощущения что треугольники были моими мыслями и они уходили куда то или связывались с кем то. Когда начел пытаться разобраться в увиденном, малый поднялся с кровати. Кто в армии служил, знает, как скрипят кровати, вот он- то меня и разбудил.

И как всегда на самом интересном месте… :x

Был даже такой момент в жизни, Общался с девушкой по аське, так вот дело дошло до того, что я стал, потом и она стала, чувствовать, когда мы думали друг о друге. У нее проявлялось в виде жара в теле, а у меня на скулах начинало толи гореть толи щипать. Иногда даже когда спал, она приходила в сон и звала меня, я просыпался, заходил в аську, а там она пишет мне. Потом говорит, что думала обо мне, говорю ей , знаю что думала, вот только зачем меня из сна вытаскивать. Оказалось, что там с ней, что-то произошло, и она меня сильна звала. Первый чувствовать я стал её, когда она думала обо мне. Она даже не верила по началу и проверяла… звала, а сама в аське ,,сидела,, в скрытом режиме, и наблюдала приду я или нет. Но после проверок поняла, что между нами и впрямь есть связь. Даже получалось чувствовать её состояние, например, её волнения или злость, это как-то на мне отражалось, и когда занимался выслеживанием, то понимал что это не моё чувство, а её. Вот такие пироги.

Цитата:
Был преиод, что я чуть с ума не сошёл - оп, я наблюдаю за своей обычной думалкой, и вижу её насквозь - как, что почём почему

Тоже наблюдал за собой. Ощущение было ПОЛНОЙ ОТРЕШЁННОСТИ от всего. Будто мое тело не моё, даже, кажется, что если б поранив руку, и из неё текла бы кровь, то просто бы наблюдал за ней как за чужой. Ощущения было не понятным, все действия производились будто бы, не мной.

А вот Карлитоса на этом Дон Хуан подловил ;) , сказал, мол, на тебя ведут охоту, и тебе хана будет, если не начнешь осваивать магические техники. Потом сказал, что самому Дону Хуану может быть пришёл конец, если Карлитос ему не поможет… ну все знают, чем всё закончилось.
Так к чему это я… Хитрые, однако, эти маги, всё сделаю, что завлечь в свои игры, ах да это же МАГИЯ, а раз это магия то не всякому доступно и окутано ореолом ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ. По мне так это все волишь один из способов восприятия мира, который мы имеем.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 14:06 

Благодарил (а): 16 раз.
кукиш
А нет такого ощущения будто муравьи по башке бегают?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]