Места силы : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 01:46 

Благодарил (а): 0 раз.
На мой взгляд, места силы могут быть для каждого индивидуальны. Я люблю Алтай. Просто я в нужное для меня время, приехав туда к давней подруге, сменила обстановку. Причем, очень резко. Результат - как котенка-носом в горшок, меня-в разного рода индульгирование. Всякий псевдодуховный и псевдовозвышенный налет - как шелуха с лука сошел. Болезненно, но полезно.
Резюме: меняйте обстановку! По возвращении домой результат будет на лицо. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 04:06 

Да, про Аркаим. Самой там побывать не удалось, но слышала 3 отзыва от разных знакомых. Больше всего интересных впечатлений получили те, кто ездил не по стандартной программе (в пятницу вечером отъезд из Ек-бурга, в понедельник рано утром дома), а те кто попал на пятидневку. Их водили куда-то подальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 11:33 

Streamline

Цитата:
Видимо воспринял, что он может и тут вновь это говорить только для того, чтобы опять обмануть обман. Видимо я себя переиграл.

Ты это о чем? :)

Валерий писал:
Цитата:
Вот, например: ...В абстрактном характере...

Валер, но ведь Кастанеда слишком много задавал глупых вопросов и получал на них ответы, которые не всегда понимал... Если бы он просто отправился один в пустыню изучать, ощущать, наблюдать то мне кажется он меньше бы задавал вопросов.
Когда я один прохожу около сотни километров через незнакомый мне лес... или иду на вершину горы, где на определенной высоте наступает такая тишина, что можно услышать себя.... а глаза наполняет такие красоты что внутренний диалог даже не может включиться ...... по пути можно наткнутся на множество непонятных ощущений от глубочайшего одиночества до бесконечной радости просто от того что ты идешь. Причем контролировать эти ощущения не возможно ... Я наблюдал много раз как в таких местах менялись люди причем даже внешне.... а изнутри у них вырывалось все что здерживалось годами..... в основном это проявления всего накопленного ЧСВ.... это зрелище не из приятных.... когда давно знакомый тебе человек меняется таким образом что тебе хочется его пристрелить только чтобы не мучился.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 14:54 

Благодарил (а): 423 раз.
Vladimir

Я же не против прогулок, походов и природы :). Сам люблю это дело. И это действительно красиво и полезно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 22:08 

Простите, форумчане, может я что-то недопонимаю ... я всегда думала, что у каждого свое место силы!

И не обязательно что это какое-то известное, это может быть озеро неподалеку от втоего города или села ... или даже дерево во дворе!

Сергей ЕСЕНИН.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 09:20 

Амальгама, почему нет? Есть просто места силы, где присутствуют природные "аномалии", почему бы не быть и индивидуальным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 21:52 

Благодарил (а): 39 раз.
Всем
А был ли кто нибудь на Грушинском фестивале бардовских песен?
Для тех кто не был расскажу. Это происходит под Самарой в последнюю неделю июня. Место очень живописное, лес, рукава реки Волги и сама Волга. В обычное время там заповедник.
Народу там собирается 200-300 тысяч. Съезжаются со всего СНГ, я видел даже юрту Чукчей. Все живут в палатках, жгут костры (это единственный минус в безветрие) дрова уже заготовлены. Там много сцен, маленьких и больших, много разнообразной музыки, каждый найдёт себе по вкусу. Там есть свой рынок, есть много спорт площадок. Мне понравилась атмосфера дружественности и открытости царящая там. Люди там разные, но очень открыты друг другу. Например, там можно запросто подсесть к незнакомой компании, сидящей вокруг костра, познакомиться, послушать гитару, и тд. Есть такой Феномен: за всю историю проведения Фестиваля 34 года, не было ни одной серьёзной драки, хотя народ выпивает, и довольно хорошо. Когда я встал рано утром и пошёл искупаться на Волгу, иногда приходилось перешагивать через мертвецки пьяных. В последнюю ночь, с субботы на воскресенье, заключительный гала-концерт с участием звёзд. Сцена выполнена в форме гитары и является плотом на озере. Перед озером огромная гора служащая трибуной. Очень красиво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 14:17 

Место силы можно создать самому для себя. На самом деле это не сложно, надо просто знать, что для этого надо делать.
Только долго очень., может - год изо дня в день, может, гораздо больше. Я точно не знаю. Я сейчас этим занимаюсь. Просто мне рассказали, как. А сроки и результаты, наверно. зависят от себя самой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 00:23 
Гость

Есть очень правильная патриотическая советская песня про Куликово поле. Она заканчивается так: "Там, где ты сейчас стоишь - там и поле Куликово!"
Касаемо воина это так: твоё поле битвы там где ты. Касаемо человека знания - то же самое. Твоё место силы там, где ты находишься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 10:57 

Сорри, я поняла, что отвечала не по теме о месте силы.
Тема предполагает географические места, путешествия
Я недавно была во Франции, это была моя самая лучшая поездка за всю жизнь, хотя я только и делаю, что путешествую, как только появилась материальная возможность.
Во Франции самое сильное впечатление на меня произвел город Нант и Собор Парижской Богоматери 12 века.
Вот о Соборе я хочу поделиться с вами впечатлениями, дорогие друзья.
...Собор, хранимый горгулиями и химерами, которые теряют все свои свойства, если их привезти домой, овеянный мистикой влюбленного горбуна Виктора Гюго...
Я несколько раз ловила себя на мысли, что смотрю глазами Виктора Гюго и не удивилась бы, если бы появился в пространстве горбун, я потом видела двух горбунов на улице. Просто в детстве эта книга произвела на меня сильное впечатление.
В полумраке готического собора взгляд невольно устремляется в затягивающий фиолетовый свет витражей, и если сконцентрироваться на витражах, начинаешь видеть вращение готической розы и открываться ей навстречу сердцем.
Слышать разрастающиеся гулы органа, переходящие в гулы вселенной... в глубине вселенной глухо видеть свет готической розы.
Все это надо почувствовать, и потом долго это впечатление остается в тебе, и ты черпаешь в нем силу. Многое начинает казаться неважным, мелочным по сравнению с с пережитым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 18:01 

В Крыму есть такая бухта, Балаклава называеться (пригород Севастополя), я уже третье лето здесь работаю и облазил здесь все горы в округе, в общем я нашёл здесь чрезвычайно сильное место. Я не знаю почему но я уверен что это древнейшее святилище.

Слабому плеть, Вольному Воля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 18:11 

Благодарил (а): 48 раз.
Владислав
Я в Балаклаве срочную служил :D . В первой половине 80-х...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 19:29 

Михаил Волошин И наверное уже тогда заметили там места силы? :lol: Лично я всегда их обнаруживал легко, ещё в раннем детстве. :roll: Конечно мне и в голову не приходило что это за места такие с разными анамалиями. Только родители мне категорически запрещали туда соваться. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:27 

Благодарил (а): 44 раз.
Михаил Волошин

Цитата:
Я в Балаклаве срочную служил . В первой половине 80-х...
- Я неделю назад там был.
В каких войсках? Можешь указать точно дату службы? У меня друг там служил примерно в это время, может встречались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:35 

Благодарил (а): 48 раз.
На дизельной подводной лодке. 1983-86.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]